Буриданов осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6345

Сообщение от ilya481
    Уже не стоит об этом говорить.
    Илья, я нашла ваш пост 2012 года. Надеюсь, вы будете не против, если я его сюда размещу?
    Возможно, это каким-то образом прольет свет на разговор в этой теме?
    Но если вы считаете мой поступок бестактным, то удалите сообщение, или я сама его удалю)

Сообщение от ilya481
    Вы знаете, а я не раздражаюсь, даже если совсем не согласен с оппонентом
    Причём очень непросто провести грань между раздражением на учение и раздражением на носителя учения.
    Вам это плохо удаётся, к сожалению.
    Хотя, может быть это больше относится к сфере культуры ведения диалога.
    Я приношу вам, лично, извинение за те слова в ваш адрес, которые я применил в предыдущем посте "заносчивый и примитивный".
    Просто не сдержался, но это не оправдывает меня.

Я понимаю ваше непонимание кальвинизма (простите за тавтологию), сам прошёл непростую школу и в своё время тоже считал, что кальвинизм- лжеучение.
    Серьёзно, до боли в голове, стал задумываться над этими вопросами, читая "12 проповедей об избрании" Чарльза Сперджена.
    Я не считаю вас ущербным или менее духовным из- за того, что вы верите сегодня не совсем так, как верю я (хотя это не главное) и априори уважаю вашу точку зрения.
    Но с другой стороны требую и от вас для продолжения нашего диалога (если он, конечно, состоится), чтобы и вы с уважением относились ко мне и воздерживались от некоторых выражений.

Далее хочу отметить, что лично я не ввязываюсь в обмен "любезностями" ещё потому, что это совершенно бессмысленно с любой точки зрения.

Теперь по существу.
    Не отвечая более на последующий ваш текст (во всяком случае пока), хочу предложить вам некоторую часть моих базовых представлений, которая не совпадает с вашей.
    Может быть после этого вам больше не захочется со мной общаться, не знаю.
    1) Я не считаю вправе для себя употреблять такие слова, как характер Бога или свойства, или качества Бога.
    Бог Такой, Какой Он есть.
    Вот всё, что я могу о Нём сказать.
    На мой взгляд всякие подобные сравнения "приземляют" Бога и являются не откровением Бога о Себе, а традиционным представлением некоторой части христиан (в исторической перспективе) о Нём.
    Любые указания НАМ и желания Бога в отношении НАС в Писании ничего не говорят о Божественной сущности в полноте.
    Он непостижим и недостижим и только Сын, сущий в недре Отчем знал Его
    Дух Святой, живущий в нас, не открывает нам Бога так, как открывается незнакомый человек, с которым мы начинаем тесно общаться.
    Дух Святой открывает нам глаза только на наше положение в свете Его могущества.
    Можно ещё много что сказать, но этим ограничусь.

2) Я не считаю, что Бог одинаково относится ко всем людям изначально, так сказать, и не приемлю любые "наезды" на Него, за Его несправедливость или необъективность по той причине, что Он находится вне нашей нравственной шкалы и бессмысленно Его поступки как- то вообще критически оценивать.
    Ну нельзя мерной лентой измерить расстояние между Землёй и Сириусом.
    Мы можем оценивать и рассуждать только о поступках людей, жизнь и поступки которых видны из Писаний.
    Можем рассуждать о себе, о других, пользуясь нравственной шкалой, полученной от Него для нас.
    Ну а теперь, друзья, готов принимать на себя камни
    #92 (1945022)

Рада, что Сперджен произвел на вас такое впечатление) Вот и меня его проповеди поразили)
    А кого бы вы ещё порекомендовали почитать или послушать?)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Werty1383
      Ответ на этот вопрос я ищу вместе с вами
      Вы уже не грешите?
      Бог во Христе объявляет меня праведником
      Нужно ли мне как-то это реализовать?
      Я знаю, что согрешаю даже больше, чем того сознаю
      Как вы думаете?
      А, да, ещё одно место есть, совсем забыл: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Мелодия
        Илья, я нашла ваш пост 2012 года.
        Пост 2010 года.
        Я тогда был почти молодым и на форуме простым форумчанином.
        Был ли я в совете- уже не помню.

Сообщение от Мелодия
        Надеюсь, вы будете не против, если я его сюда размещу?
        Не буду против.

Сообщение от Мелодия
        Возможно, это каким-то образом прольет свет на разговор в этой теме?
        Разумеется да.
        Это была тяжёлая артиллерия, введённая вами, и которую я мог и не использовать, а мог и применить позже.
        Но уже не важно, уже вы её применили.

Сообщение от Мелодия
        Но если вы считаете мой поступок бестактным, то удалите сообщение, или я сама его удалю)
        Ни в коем случае!
        Хай буде!

Сообщение от Мелодия
        А кого бы вы ещё порекомендовали почитать или послушать?)
        Из нынешних- Коломийцева Алексея Алексеевича.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6345

Ах, да, 2010 год, я ошиблась.
          Но рада, что вы не против)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71575

Сообщение от Werty1383
            Буриданов осел
            Друг,
            а почему Вы называете Буридана ослом?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              Там тире не стоит, это во-первых, во-вторых, не Буридан осёл, а Буриданов осёл, это как Марксов "Капитал", и в-третьих, вы такой сайт сделали, а в правилах письменной речи плаваете. Или потроллить решили? Если второе, то неинтересно.

Лакмусовая бумажечка. Здраво. Чтобы вывели войска сказал, мне этого достаточно. Только лицо у него было слишком довольное на мой взгляд, ну это если придираться.

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от ilya481
                Илья, а можно вопрос немного не по теме? Как и с вопросом Лии насчёт антропогенеза, можно коротко "да" или "нет". Не готов сейчас открывать отдельную тему, поэтому тут спрошу. Вы верите в апокатастасис?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  Буридан придумал этого осла.
                  Не помню кто именно из теологов прошлого, возможно Эразм, сказал об этом Буридановом осле:
                  (точную фразу не помню)

"У Буридана просто примеры такие. В них либо осел, либо Софокл."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  Вы говорите, нет свободной воли, нет и ответственности
                  Хм, немного не так. Воля человека в рабстве, подчинена греху
                  Грех, это противление воле Бога
                  Вы точно уверены, что можете безнаказано противиться Богу?
                  Вопрос риторический
                  Благой Бог дал выбор Адаму. Все о чем Вы пишите - результат неверного, но свободного выбора Адама. Иначе Адам не виноват.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от AlVit
                    Илья, а можно вопрос немного не по теме? Как и с вопросом Лии насчёт антропогенеза, можно коротко "да" или "нет". Не готов сейчас открывать отдельную тему, поэтому тут спрошу. Вы верите в апокатастасис?
                    Нет.................
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от ilya481
                      Нет.................
                      А я долго верил... Пришёл сюда, а тут Певчий верит. Короче только недавно начал сомневаться, как пелена с глаз спала...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от AlVit
                        Лакмусовая бумажечка. Здраво. Чтобы вывели войска сказал, мне этого достаточно. Только лицо у него было слишком довольное на мой взгляд, ну это если придираться.
                        Просто дополнение.
                        Этот ролик вышел 27 февраля 22 года, ещё до Бучи, Мариуполя и т. д.
                        Через трое, четверо суток после варварской агрессии орков на Украину.
                        Я сейчас не оправдываю Коломийцева, он не нуждается в этом.
                        А лицо у него обычное, бесстрастное.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от AlVit
                          Там тире не стоит, это во-первых, во-вторых, не Буридан осёл, а Буриданов осёл ...
                          Вы считаете,
                          что осёл принадлежал Буридану?

Сообщение от AlVit
                          и в-третьих, вы такой сайт сделали ...
                          Друг,
                          о каком сайте речь?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            о каком сайте речь?
                            Тот, что у Вас в подписи находится. "День Господень" это ж Ваш сайт?

На первый вопрос отвечать не буду, не поняли, значит не поняли.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10478

Сообщение от Наташа К
                              Вероятно христиане приносящие плохие плоды являются плевелами, которые Господь обещал сжечь огнём.

От спасения отказываются люди отвергающие Евангелие.Вы меня неправильно поняли. Я Евангелие не отвергаю и верю в его спасательную силу.
                              Нам сказано, не судить никак прежде времени, это о христианах с плохими плодами. Ведь, чего греха таить, мы сами, и не раз, оказывались в подобном положении; форум многое помнит, а Господь, вообще, знает все. И как быть? К себе мы тут же, прикладываем милость Господню, а к гипотетическим " они", допускаем и другое мерило.
                              Ну ведь, так же?

Я не знаю, почему отказываются от Евангелия, и прчему принимают Христа. Не, ну ведь, так же явно, правда? Наверное, не всем дано. Но нам сказано: идите, скажите, дайте людям шанс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              Не Буридана, а Буриданова. И опять же, если бы еще и тире...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10478

Сообщение от AlVit
                                Это что, попытка заглянуть "горизонт событий"?
                                В Библии мятеж оканчивается озером огненным "во веки веков"
                                Но, у некоторых, Бог, спасая тех, кого посчитал нужным, недостаточно благ
                                Именно эту весточку и нес змей в Эдеме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                Буридан придумал этого осла.
                                Не помню кто именно из теологов прошлого, возможно Эразм, сказал об этом Буридановом осле:
                                (точную фразу не помню)

"У Буридана просто примеры такие. В них либо осел, либо Софокл."

- - - Добавлено - - -

Благой Бог дал выбор Адаму. Все о чем Вы пишите - результат неверного, но свободного выбора Адама. Иначе Адам не виноват.
                                Адам виноват потому, что не послушался Бога
                                Свободный выбор ничем не обусловлен. А у Адама было сильнейшее давление: его любимая жена уже вкусила
                                Может, это смягчающее обстоятельство, но свободным этот выбор назвать нельзя

Комментарий

Обработка...