Выяснение отношений..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Валера life
    Но они же не христиане, скорее всего.
    Что значит "скорее всего"? Значит Вы допускаете рассматривать преступников и сумасшедших как разновидность Христиан? Вор или убийца могут быть Христианами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Леопольд,в ваших текстах много слов, но мало смысла,а истины ещё меньше,какой-то поток сознания.
    Пото́к созна́ния художественный приём и тип повествования в литературе XX века, преимущественно модернистского направления, непосредственно воспроизводящий душевную жизнь персонажа посредством словесной регистрации разнородных проявлений психики, которые чаще всего передаются вне всякой логической и ... Википедия

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Лука
      Что значит "скорее всего"? Значит Вы допускаете рассматривать преступников и сумасшедших как разновидность Христиан? Вор или убийца могут быть Христианами?
      Ну как допускаю? Вы же это как бы утверждали. Это логический вывод из вашего поста.
      Ладно. Я не люблю когда меня "колупают". Пишите мне только хвалебные посты.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Добрый день, Кверти. Я смотрела Ваши видео. Жду Ваши песни..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Вчера обнаружила книгу " Кто такие пуритане и почему они нам нужны"
          вот здесь

Это своего рода монахи, которые жили за пределами монастыря без монашеских обетов!
          Выясняют ли отношения между собой монахи, ругаются ли, злословят ли друг друга? Уверена, что нет.

Поэтому я полностью согласна с автором книги, что мы можем у пуритан многому поучиться)
          Но впрочем , надо читать книгу, она интересная )

И все же фраза «мы нуждаемся в пуританах» (мы это люди западного мира ХХ века со всеми его технологическими и иными достижениями, как в церкви, так и в мирской жизни) может удивить некоторых людей. Представление о пуританах как о людях, которые хотя и являлись ответственными гражданами страны, в то же время были в равной степени комичны и трогательны, наивны и суеверны, примитивны и по-детски доверчивы, сверхсерьезны, сверхдобросовестны, уделяли главное внимание второстепенному, были неспособны или не хотели отдыхать и расслабляться, изживаются медленно, с трудом. И поэтому люди задаются вопросом, что есть такого у этих фанатиков, в чем мы нуждаемся.

Разве дедушка Ленин нам не завещал "учиться, учиться и учиться"?
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Ну как допускаю? Вы же это как бы утверждали. Это логический вывод из вашего поста.
            Струсили четко и ясно выразить свою позицию?

Ладно. Я не люблю когда меня "колупают".
            Понял. Вы не любите, когда собеседник вынуждает Вас думать и принимать ответственные решения.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Лука
              Струсили четко и ясно выразить свою позицию?

Понял. Вы не любите, когда собеседник вынуждает Вас думать и принимать ответственные решения.
              Да. И струсил и не люблю. И не хочется вовлекаться в глубинные вопросы слишком сильно. Хочется сейчас лёгкого общения.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Почему некоторые люди не могут выйти за пределы выяснения отношений? Потому что они в них вовлечены борьбой за право первенства, за право управлять и всё держать под контролем, или если это верующие, они не за истину спорят кто прав, а кто лев, они соревнуются, но не для достижения Бога, а для самоудовлетворения.. почему так происходит?.. зачем людям это всё, - контроль, соревнование, споры, утверждение и настояние на своём?.. потому что они не имеют "почвы под ногами", не имеют прочной Основы в себе, относительно которой все остальное крутится.. почему не имеют эту Основу до сих пор, хотя они и верующие?... Потому что полагаются на себя, а не на Бога и это, по большому счету есть - маловерие, это про ту историю когда Христос спал в лодке даже при сильном шторме и ученики удивлялись весьма сему......
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Диана, а как вы умудрились заработать штраф?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Да. И струсил и не люблю. И не хочется вовлекаться в глубинные вопросы слишком сильно. Хочется сейчас лёгкого общения.
                    Понимаю и не собираюсь настаивать.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21530

Сообщение от Мелодия
                      Вчера обнаружила книгу " Кто такие пуритане и почему они нам нужны"
                      вот здесь

Это своего рода монахи, которые жили за пределами монастыря без монашеских обетов!
                      Выясняют ли отношения между собой монахи, ругаются ли, злословят ли друг друга? Уверена, что нет.

Поэтому я полностью согласна с автором книги, что мы можем у пуритан многому поучиться)
                      Но впрочем , надо читать книгу, она интересная )

Разве дедушка Ленин нам не завещал "учиться, учиться и учиться"?
                      Я в глубине души тоже монашка )))
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Наташа К
                        Леопольд,в ваших текстах много слов, но мало смысла,а истины ещё меньше,какой-то поток сознания.Сокращайтесь и будет вам счастье.
                        Вот так: Путинская отрыжка ?
                        Да, всего два слова, а сколько смысла, сколько истины и счастья!!! Воистину есть чему поучиться.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Сообщение от Наташа К
                          Я в глубине души тоже монашка )))
                          И это хорошо.
                          Вот ещё цитата из книги :

В-пятых, мы можем научиться у пуритан пониманию ценности человека. Благодаря своей вере в великого Бога (Бога священного Писания, который и сегодня такой, как и прежде, без изменений) пуритане смогли в полной мере осознать величие морально-нравственных вопросов, вечности, человеческой души. Слова Гамлета «Что за великое творение человека!» выражают истинно пуританские чувства. Пуритане остро ощущали чудо человеческой индивидуальности. Хотя под влиянием своего средневекового наследия, твердившего, что у ошибки нет прав, пуритане не всегда могли уважать тех, кто отличался от них в общественном плане, они чрезвычайно ценили достоинство человека, считая человека творением, созданным, чтобы быть другом Бога. В частности, они высоко ценили красоту и благородство человеческой святости. В коллективизированном городском муравейнике, где большинство из нас живет сегодня, ощущение (понимание) вечной значимости каждого отдельно взятого человека подорвано, и исправить это положение нам может помочь пуританский дух.
                          Если резюмировать этот маленький отрывок, то можно сказать, что если мы будем понимать "чудо человеческой индивидуальности", то и с большой вероятностью нам не очень захочется клеймить другого по каким-то критериям, придуманными только нами.

Это сложно, но я лично пытаюсь)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от diana
                            Добрый день, Кверти. Я смотрела Ваши видео. Жду Ваши песни..
                            И танцы...

- - - Добавлено - - -

Диана, а как вы умудрились заработать штраф?
                            Здесь это не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                            большинство кричат Христос, Христос, наш Бог!!!
                            А когда цитируешь Христа и Его заповеди, то сразу же становишься как бы врагом для многих... еретиком, лукавым, лицемером... как только не называют...
                            Иллюстрирую словами Иисуса:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
                            Матфея 7:21-23 SYNO

На этом форуме большинство - фальшивые «христиане», любящие много говорить «Господи! Господи!» и, при этом, постоянно творящие беззаконие и пышущие злобным словесным ядом и черноротостью.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Станислав

На этом форуме большинство - фальшивые «христиане», любящие много говорить «Господи! Господи!» и, при этом, постоянно творящие беззаконие и пышущие злобным словесным ядом и черноротостью.
                              И именно поэтому вы часто предоставляете нам исторические дебри, где некоторые конфессии выставлены вами в ужасающем свете ?
                              При чем уважаемые протестантские деноминации?

Станислав, не хочу ругаться, но у меня хорошая память, поверьте. Я помню мельчайшие детали разговоров, увы. Особенно тех форумчан, которым я симпатизирую, ну или симпатизировала)

Поэтому нет смысла сейчас в склоках)

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Мелодия
                                Станислав, не хочу ругаться....
                                Вот и не ругайтесь.

Комментарий

Обработка...