Палестино-Израильский конфликт
Свернуть
X
-
Если прочесть ссылку Павла то обнаруживается что под "всем" Израилем подразумеваются "обратившиеся от нечестия" - "И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь."(Ис.59:20)Комментарий
-
Только слепой не увидит две категории: 1) из тех, кто призовет имя יהוה спасется всякий, 2) и у остальных (т.е. тех, кто не знает ирита), которых призовет Господь - но о таких не сказано "всех" и "всякий". Причем о первых сказано - они призовут Бога, о вторых - их призовет Бог.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
Перевожу для непонятливых.
Только Бог знает кто есть Израильтянин..
Это простая логика и понимание слов Апостола в контексте его же слов и всего Писания. Ну да ладно, спорить не буду, поживем -увидим. Я очень даже не против, чтобы спаслись ВСЕ, и не только израильтяне.
Ну вот, я был прав, нужна тема, бо тут как бы не к месту все это.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвечал на этот Ваш перл:
Но раз Вам интересно, то да, конечно, от евреев всего можно ожидать. Например, крестовых походов. Или джихада. Кому и делать такие вещи, как не евреям?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Говоря другими словами, израильтянин - тот, кто неуклонно соблюдает закон. А нарушитель закона - зло.
Поэтому не все израильтяне, которые от Израиля (а вполне есть и зло - нарушители закона).
Вот только о язычниках тут ни слова.
- - - Добавлено - - -
Для иудеев? Вы шутите Orly?Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не понимаете о чем я пишу, это что ,значит что вы правы, может вы глупы, вам такое в голову не приходило, или вы очень большого мнения о своем интеллекте?
Вещи которые мы обсуждаем, одним умом не берутся.Комментарий
-
Интересно, а сколько в Израиле, в процентном соотношении евреев пытающихся неуклонно соблюдать закон? То бишь, по Вашему, не нарушителей закона- израильтян от Израиля.
Отбросим в сторону атеистов, гомосексуалистов, сатанистов, металлистов и прочих, и в остатке имеем некую группу людей, ортодоксов, пытающихся соблюдать закон.
Проверим по Писанию как они соблюдают закон. Вернемся в историю.
Господь повелел Моисею сказать обществу израильскому..
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
(Второзаконие, глава 18/18-19)
Проходит время и приходит Пророк..
Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
(От Иоанна, глава 6/14)
Которого, и до сих пор отвергают многие из общества израильского, тем самым, нарушая повеление Господа и Закон Моисея.
Соблюдают ли неуклонно такие из общества израильского закон Моисея? Делают ли то, что заповедал Пророк?
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(От Иоанна, глава 6/28-29)
Очевидно, что нет. Не соблюдают закон.
И как сказал Йицхак, "нарушитель закона -зло". ФАКТ.
Об этом и Апостол Петр предупредил общество израильское, о последствиях такого действия..
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния, глава 3/22-23)
Итак, имеем как бы исполнителей закона, в чьем-то воображении, а на деле не покоряющихся воле Божьей людей. Исходя из таких размышлений, нужно задаться вопросом: "а есть ли вообще, сейчас, в Израиле, иудеи, исполняющие волю Отца?".
Думаю, такой взгляд на реалии, более адекватен, чем некие попытки оправдать их неверие выборочным исполнением закона. И возможно, настроение тревоги об их неверии в Йешуа, были бы правильным стимулом для евреев христиан в частности, и в этом случае для Вас, Йицхак, говорить своим этническим братьям о необходимости веры в Йешуа. Думаю, разумно было бы минимизировать размышления о другом варианте спасения, вне веры в Йешуа. ИМХО.
Что хотел сказать?
Это я написал, чтобы лишний раз напомнить о нарушителях закона, которыми также являются иудеи отвергающие Йешуа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это раз.
И два: для левых всё, что правое - фашизм. А вот для политологии - ни разу.Комментарий
Комментарий