Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiona S
    Участник

• 02 February 2010
    • 149

Сообщение от Богдан Шевчук

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете, что значит слово ВЕСЬ?

Как все запущенно.
    Уже не весь, бо Иуда повесился и есть сомнения, что спасен. А еще много разных было богопротивников, которых Бог уничтожил, из еврейского народа.

Мой Вам совет, не оперируйте такими понятиями вольно.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
    "Весь", он и есть весь, как сказал ап.Павел. Если бы не весь, то этих слов не было бы в Писании.

Павел имел в виду "весь" Израиль спасется, когда придет Иисус Христос. "Придет Избавитель..."

Не спасется "весь", в то время, ни один народ, а только еврейский.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от josh
      Ваши оппоненты видимо исповедуют ересь апокатастазиса.
      Да, Бог большой еретик. Разумеется, в сравнении с христианскими баснями.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Fiona S
        Павел имел в виду "весь" Израиль спасется, когда придет Иисус Христос. "Придет Избавитель..."
        Если прочесть ссылку Павла то обнаруживается что под "всем" Израилем подразумеваются "обратившиеся от нечестия" - "И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь."(Ис.59:20)

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Дмитрий Резник
          В общем, я считаю, что, когда христиане пытаются построить вечный двигатель или остановить этропию, они напрасно тратят время.
          А я думаю что вы не понимаете о чем я.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Anry
            Если прочесть ссылку Павла то обнаруживается что под "всем" Израилем подразумеваются "обратившиеся от нечестия" - "И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь."(Ис.59:20)
            Если прочесть ссылку Павла, то обнаруживается что под всем Израилем подразумеваются не христианские басни, а Тора: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.(Иоиль,2:32)

Только слепой не увидит две категории: 1) из тех, кто призовет имя יהוה спасется всякий, 2) и у остальных (т.е. тех, кто не знает ирита), которых призовет Господь - но о таких не сказано "всех" и "всякий". Причем о первых сказано - они призовут Бога, о вторых - их призовет Бог.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15247

Сообщение от Вадим В.
              А я думаю что вы не понимаете о чем я.
              Да нет, это Вы не понимаете.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Fiona S
                "Весь", он и есть весь, как сказал ап.Павел. Если бы не весь, то этих слов не было бы в Писании.

Не спасется "весь", в то время, ни один народ, а только еврейский.
                Только вот маленькое уточнение.

Перевожу для непонятливых.
                Только Бог знает кто есть Израильтянин..

Это простая логика и понимание слов Апостола в контексте его же слов и всего Писания. Ну да ладно, спорить не буду, поживем -увидим. Я очень даже не против, чтобы спаслись ВСЕ, и не только израильтяне.

Ну вот, я был прав, нужна тема, бо тут как бы не к месту все это.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Да нет, это Вы не понимаете.
                  Тоесть вы хотите сказать, что можно ожидать от русских коммунизма, от немцев фашизма, от Европы крестовых походов, от арабов джихада, а вот от государства Израиль чего то похожего нельзя ожидать?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15247

Сообщение от Вадим В.
                    Тоесть вы хотите сказать, что можно ожидать от русских коммунизма, от немцев фашизма, от Европы крестовых походов, от арабов джихада, а вот от государства Израиль чего то похожего нельзя ожидать?
                    Это еще к чему? Разве это вообще обсуждалось?
                    Я отвечал на этот Ваш перл:
                    Сообщение от Вадим В.
                    В общем я считаю что для Евреев, мысль о каком то своем превосходстве над другими нациями, это соблазн, болезнь, она не как не подводит ко Христу. А пророчества о Израиле, прежде всего говорят, что Бог верен и если Он что то обещал, Он исполняет.
                    Вы и тогда написали это ни к селу, ни к городу, ибо никто ничего не говорил о превосходстве.

Но раз Вам интересно, то да, конечно, от евреев всего можно ожидать. Например, крестовых походов. Или джихада. Кому и делать такие вещи, как не евреям?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Но раз Вам интересно, то да, конечно, от евреев всего можно ожидать. Например, крестовых походов. Или джихада.
                      Т.е. коммунизм и фашизм Вы не исключаете?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Только вот маленькое уточнение.

Перевожу для непонятливых.
                        Только Бог знает кто есть Израильтянин..
                        Это у Вас исключительно от незнания Писаний: истреби зло из среды себя (с)
                        Говоря другими словами, израильтянин - тот, кто неуклонно соблюдает закон. А нарушитель закона - зло.
                        Поэтому не все израильтяне, которые от Израиля (а вполне есть и зло - нарушители закона).

Вот только о язычниках тут ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                        Т.е. коммунизм и фашизм Вы не исключаете?
                        Для иудеев? Вы шутите Orly?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Йицхак
                          Для иудеев? Вы шутите Orly?
                          Йицхак, Дмитрий Резник, видимо, в курсе того, о чем предпочел умолчать. Коммунизм у нас существует в поселениях. Про фашизм тоже предпочитаю умолчать. Не хочется в шаббат выносить сор из избы.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Это еще к чему? Разве это вообще обсуждалось?
                            Я отвечал на этот Ваш перл:
                            Вы меня в чем то уличить собираетесь?
                            Если вы не понимаете о чем я пишу, это что ,значит что вы правы, может вы глупы, вам такое в голову не приходило, или вы очень большого мнения о своем интеллекте?
                            Вещи которые мы обсуждаем, одним умом не берутся.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Это у Вас исключительно от незнания Писаний: истреби зло из среды себя (с)
                              Говоря другими словами, израильтянин - тот, кто неуклонно соблюдает закон. А нарушитель закона - зло.
                              Поэтому не все израильтяне, которые от Израиля (а вполне есть и зло - нарушители закона).
                              Ах, да, про "истреби зло из среды себя".

Интересно, а сколько в Израиле, в процентном соотношении евреев пытающихся неуклонно соблюдать закон? То бишь, по Вашему, не нарушителей закона- израильтян от Израиля.
                              Отбросим в сторону атеистов, гомосексуалистов, сатанистов, металлистов и прочих, и в остатке имеем некую группу людей, ортодоксов, пытающихся соблюдать закон.

Проверим по Писанию как они соблюдают закон. Вернемся в историю.

Господь повелел Моисею сказать обществу израильскому..

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

(Второзаконие, глава 18/18-19)

Проходит время и приходит Пророк..

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                              (От Иоанна, глава 6/14)

Которого, и до сих пор отвергают многие из общества израильского, тем самым, нарушая повеление Господа и Закон Моисея.
                              Соблюдают ли неуклонно такие из общества израильского закон Моисея? Делают ли то, что заповедал Пророк?

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(От Иоанна, глава 6/28-29)

Очевидно, что нет. Не соблюдают закон.
                              И как сказал Йицхак, "нарушитель закона -зло". ФАКТ.

Об этом и Апостол Петр предупредил общество израильское, о последствиях такого действия..

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

(Деяния, глава 3/22-23)

Итак, имеем как бы исполнителей закона, в чьем-то воображении, а на деле не покоряющихся воле Божьей людей. Исходя из таких размышлений, нужно задаться вопросом: "а есть ли вообще, сейчас, в Израиле, иудеи, исполняющие волю Отца?".
                              Думаю, такой взгляд на реалии, более адекватен, чем некие попытки оправдать их неверие выборочным исполнением закона. И возможно, настроение тревоги об их неверии в Йешуа, были бы правильным стимулом для евреев христиан в частности, и в этом случае для Вас, Йицхак, говорить своим этническим братьям о необходимости веры в Йешуа. Думаю, разумно было бы минимизировать размышления о другом варианте спасения, вне веры в Йешуа. ИМХО.

Что хотел сказать?
                              Это я написал, чтобы лишний раз напомнить о нарушителях закона, которыми также являются иудеи отвергающие Йешуа.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Orly
                                Йицхак, Дмитрий Резник, видимо, в курсе того, о чем предпочел умолчать. Коммунизм у нас существует в поселениях. Про фашизм тоже предпочитаю умолчать. Не хочется в шаббат выносить сор из избы.
                                Есть маленький пустячок, милая Orly. Даже два маленьких пустячка: 1) коммунизм, проживание коммуной и коммунальное хозяйство - три разницы
                                Это раз.
                                И два: для левых всё, что правое - фашизм. А вот для политологии - ни разу.

Комментарий

Обработка...