Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Не отвлекайтесь на постороннее - Вы ведь спрашивали не о всех. а конкретно о положении иудеев, не принимающих, что Христос - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета.Тогда высказывайте мысли тщательнее.
    Вообще-то я не спрашивал, а предлагал, открыть соответствующую тему и все тщательно обсудить- положение иудеев отвергающих Христа.

Единственный вопрос, который я задал был такой..

Сообщение от Богдан Шевчук
    Что по Вашему говорить иное?
    В контексте такого Вашего утверждения..
    Сообщение от Йицхак
    Это состояние на виду:В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим, 11:28).

Всякий говорящий иное - лжет.
    Которое Вы сделали отреагировав на такие мои слова..

Хотелось бы найти то правильное понимание относительно состояния Израиля, чтобы избежать ненужных споров.
    ...Состояние иудеев отвергающих Христа.
    Теперь, становиться очевидным, что Ваше утверждение в контексте моих слов, сказать помягче, не вполне адекватно, так как не несет в себе той смысловой нагрузки, которую вкладывал в свои слова я.

Вывод.
    Мне видится Вы решили меня потроллить. Хотите почувствовать себя опять на "коне"? Упс. Понимаю, бывает.

Сообщение от Йицхак
    Ну, чтобы я понимал Вас правильно.В сильно-дальнем переводе - всё, что угодно.
    А не пробовали этот же стих прочитать в оригинале Писаний?
    Хочется вырвать этот стих из Писания? Эх руки так и чешутся? Не ложиться он никак на Вашу догму? Эх, понимаю, не Вы один такой.

Кто лжец, как не тот человек, который отрицает, что Йешуа является Мессией? Подобный человек - антимессия, он отвергает Отца и Сына.
    Всякий человек, отвергающий Сына, не имеет и Отца, но тот, кто признаёт Сына, имеет и Отца.
    (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Как вариант, понимание этого стиха одним евреем..

Комментарий Д.Стерна к 22-23 стиху 1-го послания Апостола Иоанна:

Стихи 22-23. Здесь напрашивается сравнение с высказываниями самого Йешуа: «Если бы вы знали меня, то знали бы и моего Отца» (Йн. 8:19), «Я и Отец - одно» (Йн. 10:30), и «Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня» (Йн. 14:6). Все эти стихи опровергают теорию двух заветов (см. Йн. 14:6 и ком.), которая утверждает, что евреи и христиане имеют два разных, но одинаково истинных завета с Богом, и поэтому евреям не нужен ни Новый Завет, ни Йешуа.

И хотя Йоханан пишет прежде всего верующим язычникам, его слова обращены ко всем: всякий человек, как язычник, так и еврей, отвергающий Сына (что по контексту означает отвержение мессианства Йешуа), не имеет и Отца. Таким образом, Новый Завет прямо противоречит центральной доктрине немессианского иудаизма, которая утверждает, что еврей может в лице Бога иметь Отца и при этом не обязан принимать Йешуа. И наоборот, тот, кто признает Сына, имеет и Отца, как говорится в Йн. 14:6. Но всякий человек отвергающий Сына, не имеет и Отца. Разве можно выразиться яснее?

Люди, вступающие в экуменический диалог и пытающиеся не придавать особого значения этому основному противоречию между традиционным иудаизмом с одной стороны, и мессианским иудаизмом к христианством с другой, должны проигнорировать, исказить или уничтожить этот стих. Такой диалог будет строиться на поспешном и бездумном выбрасывании всего нежелательного из веры Нового Завета. Любой компромисс обязательно будет отступлением от тех серьезных и истинных ответов на основные вопросы бытия, которые предоставляет Библия. С другой стороны, раби Моше Файнштейн (1895-1986), руководитель Американской Еврейской Ортодоксальной общины, своими диним (галахическими постановлениями) вовсе запретил евреям вступать в религиозный диалог с христианами. Таким своеобразным способом он признал непримиримость противоречащих друг другу утверждений. Возможно, это честнее, чем искажение смысла самих утверждений. Но признание непримиримости не есть признание истины, а запрет на обсуждения этого вопроса не поможет найти на него ответ.

Некоторые течения еврейской ортодоксальной общины продвинулись в этом направлении ещё дальше, запретив чтение Нового Завета. Люди, подчиняющиеся этому решению (дин), лишают себя возможности узнать, является ли истиной то, что провозглашено в Новом Завете; хотя бывают случаи, когда ортодоксальные евреи, которым попадает в руки Новый Завет, читают его втайне от всех и обнаруживают, что это вовсе не ненавистный сборник лжи, которым он якобы должен быть, а книга любви и спасения, чем Новый Завет и является на самом деле.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Вот только маленький пустячок: Вас когда учили по сильно дальнему переводу, забыли рассказать кто отвергает Отца. И это точно не иудеи: откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (с)

Об этом человеке Писания (не путать с сильно дальним переводом и баснями с языческих кафедр) и говорит: Кто есть тот лжец, если не отвергающий что иисус есть Христос? Это есть антихристи, отвергающий Отца - бо какой нафих ему Отец, коли он, антихрист этот, в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (с)

И об иудеях в том стихе ни слова.
      Они (иудеи) антихриста на дух не примут (бо твердо верят: Мессия - не Бог, а потому, никто выдающий себя за Бога, им лапши на уши не навешает). А вот христиане примут антихриста "на ура".
      Как вариант, понимание этого стиха одним евреем..
      Комментарий Д.Стерна
      Лишнее. Мне неинтересно этническое происхождение людей.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Jimmi
        Миф о том, что нацисты варили из евреев мыло, пущенный с легкой руки председателя Еврейского конгресса Стивена Вайза в Швейцарии в 1942 году, крепко укоренился в сознании людей. В феврале 2005 году многие ленты новостей на русском языке в очередной раз обошло сообщение, что рядом с одной из израильских синагог выходцы из Румынии (где даже не было немецко-фашистской оккупации) захоронили ящик "мыла из евреев"[3][4].
        Израиль официально признал, что мыло из человеческого жира нацисты не делали. У них и так грехов хватало, и без этого.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от josh
          Израиль официально признал, что мыло из человеческого жира нацисты не делали. У них и так грехов хватало, и без этого.
          Лжете.
          Этот факт рассматривался и установлен Нюрнбергским трибуналом. Я трижды писал об этом на форуме со ссылкой на материалы Нюрнберга и давал фотографии и мыловарни и образцов мыла.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Вот только маленький пустячок: Вас когда учили по сильно дальнему переводу, забыли рассказать кто отвергает Отца. И это точно не иудеи: откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (с)
            Вообще-то такие Ваши слова, и не только эти, и не только в этом случае, прямо ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, бо Христос говорил иудеям, что они примут некого, возможно Вашего мифического антихриста, примут иудеи.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            (От Иоанна, глава 5/43)

Но, думаю, Вы сейчас сходу придумаете какую-то новую басню, чтобы прозрить всех как оно на самом деле.

Сообщение от Йицхак
            Об этом человеке Писания (не путать с сильно дальним переводом и баснями с языческих кафедр) и говорит: Кто есть тот лжец, если не отвергающий что иисус есть Христос? Это есть антихристи, отвергающий Отца - бо какой нафих ему Отец, коли он, антихрист этот, в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (с)

И об иудеях в том стихе ни слова..
            Да придумать можно, что угодно, и даже, что возможен полет на Луну верхом на стиральной машине.

Я и говорю, так не хочется Вам, чтобы эти стихи относились и к иудеям. Я Вас понимаю, рушится догма, чувствуете дискомфорт и всякое такое.

Сообщение от Йицхак
            Они (иудеи) антихриста на дух не примут (бо твердо верят: Мессия - не Бог, а потому, никто выдающий себя за Бога, им лапши на уши не навешает). А вот христиане примут антихриста "на ура".
            Откуда такая осведомленность? Вам пишут из Небесной канцелярии? Вы видимо в полной осведомленности, кто и когда кого примет. Прям оракул.
            Нет, думаю, просто фантазер.

Сообщение от Йицхак
            Лишнее. Мне неинтересно этническое происхождение людей.
            Основной акцент был не на его этническом происхождении, а на его ключевой мысли..

И хотя Йоханан пишет прежде всего верующим язычникам, его слова обращены ко всем: всякий человек, как язычник, так и еврей, отвергающий Сына (что по контексту означает отвержение мессианства Йешуа), не имеет и Отца. Таким образом, Новый Завет прямо противоречит центральной доктрине немессианского иудаизма, которая утверждает, что еврей может в лице Бога иметь Отца и при этом не обязан принимать Йешуа. И наоборот, тот, кто признает Сына, имеет и Отца, как говорится в Йн. 14:6. Но всякий человек отвергающий Сына, не имеет и Отца. Разве можно выразиться яснее?

Люди, вступающие в экуменический диалог и пытающиеся не придавать особого значения этому основному противоречию между традиционным иудаизмом с одной стороны, и мессианским иудаизмом к христианством с другой, должны проигнорировать, исказить или уничтожить этот стих. Такой диалог будет строиться на поспешном и бездумном выбрасывании всего нежелательного из веры Нового Завета. Любой компромисс обязательно будет отступлением от тех серьезных и истинных ответов на основные вопросы бытия, которые предоставляет Библия.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Лук.4:25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
              Иоан.8:37-44 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Матф.3:8 9 сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Лук.3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

В общем я считаю что для Евреев, мысль о каком то своем превосходстве над другими нациями, это соблазн, болезнь, она не как не подводит ко Христу. А пророчества о Израиле, прежде всего говорят, что Бог верен и если Он что то обещал, Он исполняет.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

На интернет-аукционе e-Bay выставлен на продажу страшный товар: польский продавец предлагает всем желающим "мыло из настоящего еврейского жира" v прямо из Аушвица.

Однако при внимательном чтении описания товара становится ясно, что продавец вовсе не настаивает на том, что мыло действительно произведено из останков жертв системы тотального уничтожения. Не вызывает сомнений лишь одно v это действительно мыло времен войны и сделано оно на территории лагеря смерти.

Доктор Эфраим Зурофф, директор израильского отделения центра Визенталя, так прокомментировал событие в интервью INN.com: "есть много мифов о Холокосте и это - один из них. Действительно, подобные ужасные эксперименты по производству мыла из человеческого жира ставились нацистами, но никогда это не происходило в Аушвице и никогда - в "промышленных масштабах". Путаница возникла из-за того, что аббревиатура RIF на брусках мыла v это название немецкой компании-производителя, а не RJF v "чистый еврейский жир", как многие пытались представить. Именно RIF выгравировано на мыле, которое продается на аукционе. Однако это ни в коей мере не оправдывает дельца, пытающегося заработать на человеческих страданиях и смерти". // sem40.ru
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15243

Сообщение от Вадим В.
                  В общем я считаю что для Евреев, мысль о каком то своем превосходстве над другими нациями, это соблазн, болезнь, она не как не подводит ко Христу.
                  В общем, я считаю, что, когда христиане пытаются построить вечный двигатель или остановить этропию, они напрасно тратят время.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то такие Ваши слова, и не только эти, и не только в этом случае, прямо ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, бо Христос говорил иудеям, что они примут некого, возможно Вашего мифического антихриста, примут иудеи.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  (От Иоанна, глава 5/43)
                  Здесь ведь не говорится, что примут в качестве Б-га. Напротив, Йешуа пришел не во имя Свое, а во имя Б-га, и его не принимают (не как Б-га, а как пришедшего от Б-га). Так же, когда разные лжемессии приходили во имя свое, их принимали. Не как богов, а как мессий.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

И всему свое время, и думаю, Господь хранит Израиль как последний оплот и надежду для всего мира.
                    Не думаю что у Израиля какая та миссия типа последнего фортпоста в конце времен и т.д. Израиль (верующая его часть) как народ Божий выполнил свою миссию по распространению Благой Вести и продолжает ее выполнять, но уже с соработниками. Господь хранит Израиль согласно заключенному договору ради соблюдающих этот договор.

Придут времена печальные, но Израиль будет тем последним неприступным рубежом для спасения многих- потомки Иакова, остаток. Когда во время великой скорби им откроется Мессия и они привьются к корню. Уверен, что Господь хранит Израиль, остаток, в государстве Израиль, и не только, как нечто драгоценное, для спасения многих.
                    Согласен с вами, что верующий остаток спасется. Что же касается опять таки последнего рубежа и т.д., то уверен что среди других народов есть и будет свой верный остаток.

Уразуметь и понять, что Господь хранит Израиль в таком состоянии для нас- они будут как нечто новое, свежее, как новое вино, когда примут Святого Израилева Йешуа Машиаха. Эх. В этом что-то есть жертвенное, они как бы жертва ради нас, им закрыто, чтобы открылось в нужное время, для спасения многих, в том числе и нынешних христиан. Большое ИМХО. У меня есть, в себе, внутренняя картина происходящего и понимание, но сложно это высказать правильно.
                    Я полагаю, что заслуга в том что другие народы приняли Иисуса путем отречения Его основной массы евреев не у самих отвергающих своего Мессию евреев. Что касаться "если бы да кабы", то это тайна. Павлу видимо приоткрылась эта тайна, рискну предположить - если бы большинство приняло Благовестие, то оно превратилось бы в обгиюривание всех народов, а такая тенденция была даже среди самих апостолов.(Деян.15:1). По поводу жертвы "ради нас", то такая жертва предполагает самопожертвование, у евреев отвергающих Иисуса этого нет, наоборот, ненависть к христианам и к гоям.
                    Последний раз редактировалось Anry; 21 December 2012, 10:51 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

(От Иоанна, глава 5/43)
                      Это у Вас исключительно от невнимательности: Вы читаете не то, что главное, а то что нравится. А главное тут слова "кто иной". Кто иной - это не антихрист. Таких иных было немеряно: от царя вавилонского, которого само слово Божие называет Мессией Бога, до Бар Кохбы.
                      Вот только маленький пустячок: всякий помазанник по гречески - христос, да вот совсем не всякий христос - антихрист.

Комментарий

• Fiona S
                        Участник

• 02 February 2010
                        • 149

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        (1-е Иоанна, глава 2/22-23)
                        Здесь имеется в виду, что любой, отвергающий Иисуса Христа - есть Его противник, отвергающий вообще Истинного Бога.
                        Про евреев сказано, что они отвергают Иисуса Христа временно. Только про них сказано, что временно. В отличие, например, от арабов-муслимов и др.

"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим, 11:28)."
                        Конечно, возлюбленные Божии, потому что отцам были даны обетования о еврейском народе.

И ТОЛЬКО евреям дано было обетование спастись, как народ, как нация. Ни одному народу мира не было такого обещано Богом. Представители из каждого народа, да, сказано, а целиком спасется только еврейский народ. Потому что, когда после Великой Скорби придет вторично Христос, то, в отличие от других народов, ВЕСЬ евр. народ узнает, примет Христа Иисуса, и, тем самым спасется в полном составе.

"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."

Все те евреи, которые в данный момент не признают Иисуса Христа, если доживут до Его пришествия, спасутся.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от josh
                          На интернет-аукционе e-Bay выставлен на продажу страшный товар: польский продавец предлагает всем желающим "мыло из настоящего еврейского жира" v прямо из Аушвица.
                          сукины дети - доказательство только того, что они - сукины дети.
                          Вот только маленький пустячок: к Холокосту это ни с какого боку.
                          Действительно, подобные ужасные эксперименты по производству мыла из человеческого жира ставились нацистами, но никогда это не происходило в Аушвице и никогда - в "промышленных масштабах".
                          Хоть что-то сказали правдивое.
                          И еще маленький пустячок: мыльце из людей не стали ванрить в промышленных масштабах не потому, что "истинные арийцы" застеснялись, а силу того, что выход продукции был маленький, производство себя не окупало.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Anry
                            Господь хранит Израиль согласно заключенному договору ради соблюдающих этот договор.
                            Именно. Т.е. не ради всех и каждого иудея, а ради соблюдающих договор с Ним. Во Второзаконии об этом сказано весьма недвусмысленно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Здесь ведь не говорится, что примут в качестве Б-га. Напротив, Йешуа пришел не во имя Свое, а во имя Б-га, и его не принимают (не как Б-га, а как пришедшего от Б-га). Так же, когда разные лжемессии приходили во имя свое, их принимали. Не как богов, а как мессий.
                              Речь не об этом.
                              Вопрос стоит таким образом, что эти слова в первую очередь были обращены к иудеям.
                              Сообщение от Йицхак
                              И об иудеях в том стихе ни слова.
                              Они (иудеи) антихриста на дух не примут..
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Это у Вас исключительно от невнимательности: Вы читаете не то, что главное, а то что нравится..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fiona S
                              ВЕСЬ евр. народ узнает, примет Христа Иисуса, и, тем самым спасется в полном составе.
                              Вы понимаете, что значит слово ВЕСЬ?

Как все запущенно.
                              Уже не весь, бо Иуда повесился и есть сомнения, что спасен. А еще много разных было богопротивников, которых Бог уничтожил, из еврейского народа.

Мой Вам совет, не оперируйте такими понятиями вольно.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Вы понимаете, что значит слово ВЕСЬ?

Как все запущенно.
                                Уже не весь, бо Иуда повесился и есть сомнения, что спасен. А еще много разных было богопротивников, которых Бог уничтожил, из еврейского народа.

Мой Вам совет, не оперируйте такими понятиями вольно.
                                Ваши оппоненты видимо исповедуют ересь апокатастазиса.

Комментарий

Обработка...