Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    У меня все чаще возникают подозрения в Вашей адекватности. Как можно такое придумать, что написали Вы выше, исходя из этих слов Апостола Павла?
    Да, действительно, как?
    Апостол Павел пишет: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6), а Йицхак исходя из слов Апостола Павла такую чушь выдумывает, что хоть стой, хоть падай: пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям). А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.

Ну, никак слова Йицхака из слов Апостола не вывести

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Да, действительно, как?
      Апостол Павел пишет: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6), а Йицхак исходя из слов Апостола Павла такую чушь выдумывает, что хоть стой, хоть падай: пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям). А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.

Ну, никак слова Йицхака из слов Апостола не вывести
      Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
      (К Титу, глава 3/5)

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (К Галатам, глава 1/9)

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (К Титу, глава 3/10-11)

Бог Вам судья, будете перед ним отвечать, если Ваши слова послужат для кого преткновением.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        (К Титу, глава 3/10-11)
        Уж последуйте, наконец. А то "на колу мочало - начинай с начала" утомляет.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

с другой стороны думающие, что только поверив в Йешуа уже спасен и на небесах, оставаясь при этом грешником.
          Это что за дикость? Не видел еще, чтобы так кто-то утверждал. Как человек может оставаться грешником, если он поверил в Иисуса Христа? Не омыт ли он Кровью Иисуса Христа через веру? Так как он может оставаться грешником?
          Гал 2
          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Дело в том, что грех не созидается без закона. Но верующий умер для закона телом Христовым.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Radjab
            Лучше Иеорама Гаона послушайте -у него голос приятней

Да и иврит гораздо красивей арабского.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Сэр
              Это что за дикость? Не видел еще, чтобы так кто-то утверждал. Как человек может оставаться грешником, если он поверил в Иисуса Христа? Не омыт ли он Кровью Иисуса Христа через веру? Так как он может оставаться грешником?
              У 2.2 млрд. христиан спросите, как они приняв Христа находят время резать друг друга. Последняя религиозная война была в середине 90-х между католиками хорватами и словенцами и православными сербами. Вы сомневаетесь, что они верующие?
              Или убийство на войне это не убийство уже?

Сообщение от Сэр
              Гал 2
              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Дело в том, что грех не созидается без закона. Но верующий умер для закона телом Христовым.
              Либо те 2,2 млрд. вовсе не христиане, либо апостол ошибся.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от shield
                Почему Вы постоянно унижаете людей? Опускаете на свой уровень что ли?
                Вас в Вашем окружении кто-то регулярно унижает?
                И да, давать советы, когда у Вас не просят - это моветон.
                1. Людей я не обижаю, напротив стремлюсь помочь.
                Или Вы считаете, что Раджаб в помощи не нуждается?

2. Собеседников стараюсь поднять до своего уровня. Получается плохо, честно говоря, почти никак.

3. Весь мир есть юдоль страданий. Вы этого разве не знали?

4. А я у Вас просил совета? Напомните, если я запамятовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                Спасибо, дорогой красноречивый Йицхак. Вам практически удалось меня убедить, что я живу почти в Городе Солнца Томазо Кампанеллы.
                (голосом, полным сочувствия) И зачем же Вы живёте в таком ужасном месте? Почему не переберётесь туда, где лучше, где Вас понимают, где яблоки? В Газу, например, или в Египет?

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Йицхак
                  Лжете.
                  Этот факт рассматривался и установлен Нюрнбергским трибуналом. Я трижды писал об этом на форуме со ссылкой на материалы Нюрнберга и давал фотографии и мыловарни и образцов мыла.
                  Не надо горячиться!
                  Факты таковы: в анатомическом институте в Данциге - по ряду свидетельств - производились опыты по производству мыла из человеческих останков. По собственной инициативе. Никакого массового производства точно не было. Полученные образцы использовали в том же институте для мытья столов и т.п. Тела, использовавшиеся для этого, по имеющимся фрагментарным свидетельствам, принадлежали заключённым соседнего концлагеря, которые, по-видимому, евреями не были.

Документы этого данцигского института (например, рецепт такого мыла) попали в руки польских властей, которые и направили их Нюрнбергскому трибуналу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                  Путаница возникла из-за того, что аббревиатура RIF на брусках мыла v это название немецкой компании-производителя, а не RJF v "чистый еврейский жир", как многие пытались представить.
                  В применявшемся до войны "немецком шрифте" никакой разницы между печатными заглавными I и J не существует (в отличие от строчных букв). Поэтому в ранне-послевоенных машинописных документах нередко вместо I печаталось J, уже после перехода на латиницу. Если этого не знать, то некоторые документы производят дикое впечатление.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Феликс
                    Не надо горячиться!
                    Факты таковы: в анатомическом институте в Данциге - по ряду свидетельств - производились опыты по производству мыла из человеческих останков. По собственной инициативе. Никакого массового производства точно не было. Полученные образцы использовали в том же институте для мытья столов и т.п. Тела, использовавшиеся для этого, по имеющимся фрагментарным свидетельствам, принадлежали заключённым соседнего концлагеря, которые, по-видимому, евреями не были.

Документы этого данцигского института (например, рецепт такого мыла) попали в руки польских властей, которые и направили их Нюрнбергскому трибуналу.
                    Совершенно верно, в Данциге нацисты варили мыло из заключенных в качестве "эксперимента", но в промышленных масштабах это применено не было, потому, что было нерентабльно.

Теперь два тезиса "нацисты НЕ варили мыло из заключенных" и "нацисты варили мыло из заключенных" - какая из фраз соответствует действительности, имея факт нацистских "экпериментов"?

Что касается евреев, то были ли среди тех, из кого в виде "эксперимента" варили мыло или не были, точной информации нет, трупы поступали только под номерами, ни имен, ни фамилий, никаких данных. Но утверждать, что нацисты варили мыло изо всех заключенных, кроме евреев, - это несколько подгонять желаемое под действительное.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Jimmi
                      Итак, господа, мы наблюдаем классический приём логикус евреикус под названием "вертеть бейцы".
                      Суть приёма в следующем:
                      1. Уйти от ответа на неудобный вопрос фразой, нивелирующий значение приведённых логикусу аргументов: Типо ошибка комментаторов © Йицхак.
                      2. Перейти на обсуждение личности собеседника.
                      Т.е., аргументация типа "чего ему верить - он же еврей!" НЕ является обсуждением личности собеседника?
                      У Вас интересная логика, надо отдать Вам должное.

Товарищ, не надо симулировать припадок слабоумия. Со мной это не прокатит. Речь шла о мифе "чистый еврейский жир"/мыло из евреев. Этот миф был одним из столпов мифа "Холокост". Миф о жире рухнул.
                      Позволите усомнится в правдивости остальных мифов?
                      Вас кто-то жестоко обманул. Версия о варении мыла из людей к Холокосту отношения вообще не имеет, уж тем более не является столпом. Это у Вас от малограмотности.
                      Далее, дорогое Джимми, я рад, что в Вас не ошибся. С самого начала Ваших плясок на "еврейском вопросе" мне помстилось в Вас что-то коричневое. И таки я был прав! Интуиция это вам не пенис канина!

Я не отрицаю геноцид во ВМВ. Война есть война. Но, с учётом обнаружившихся фальсификаций, я сомневаюсь, что дело было так, как описывают это в прЭссе и школьных учебниках.
                      Т.е., дальше школьных учебников Вы в жизни не пошли? Это чувствуется. Кстати, о каких учебниках речь? В тех, по которым я учился, о геноциде евреев если что и было, то в самых общих словах. А по-моему, вообще ничего не было, только про массовые убийства мирных жителей, безо всякой конкретизации. Стеснялись, наверное...

На Нюрнбергском процессе неоднократно официально утверждалось, что из жира убитых людей немцы делали мыло. Советский обвинитель еврей Лев Смирнов
                      Не знаком с этим товарищем, но знаю твёрдо, что советский обвинитель это СОВЕТСКИЙ обвинитель, а не русский, еврейский, чувашский или татаро-монгольский.
                      Неразумно так саморазоблачаться, хотя, с другой стороны, чего Вам теперь уж терять?

Ссылаясь на "официальное" мнение Нюрнбергского трибунала, ссылаться НАДО на приговор, ибо только он этим официальным мнением и является.

И к слову, СЛУХИ об изготовлении мыла из людей были ШИРОКО распространены в оккупированной Европе и самой Германии самое позднее с 1942 года. Это засвидетельствовано в современных документах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Совершенно верно, в Данциге нацисты варили мыло из заключенных в качестве "эксперимента", но в промышленных масштабах это применено не было, потому, что было нерентабльно.

Теперь два тезиса "нацисты НЕ варили мыло из заключенных" и "нацисты варили мыло из заключенных" - какая из фраз соответствует действительности, имея факт нацистских "экпериментов"?

Что касается евреев, то были ли среди тех, из кого в виде "эксперимента" варили мыло или не были, точной информации нет, трупы поступали только под номерами, ни имен, ни фамилий, никаких данных. Но утверждать, что нацисты варили мыло изо всех заключенных, кроме евреев, - это несколько подгонять желаемое под действительное.
                      Речь идёт лишь о немногих эпизодах. В частности один свидетель говорил о трупе блондина, возможно даже, британского пленного.
                      В общем, нет оснований напрямую связывать эту историю с Холокостом. Если не появятся новые свидетельства, доказывающие обратное.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Jimmi оставьте ужимки и прыжки для других.

А мне извольте четко, кратко и с указанием причинно-следственной связи показать, какое вообще отношение фотография русского, которого вследствие его крайнего истощения приняли за женщину, имеет к Холокосту.
                        Поскольку это джимми далеко не первое джимми, которое я повстречал, то возьмусь предложить свой вариант ответа.
                        Джимми то ли по малограмотности, то ли по злому умыслу пытается взять публику на арапа, подсовывая ей ложный силлогизм, такого примерно типа:
                        - все детали о каком-либо историческом событии, о которых мы когда-либо слыхали, обязаны быть верными;
                        - вот вам, дорогая публика, одна неверная деталь;
                        СЛЕДОВАТЕЛЬНО, всё, что мы знаем об этом историческом событии, неверно!

В данном случае, Джимми, вероятно, имело в виду не тему "Холокост", в частности, но более общую тему "Нацисткие преступления". "Опровергая" их таким образом, оно полагало, что опровергает заодно и Холокост.

Если бы Джимми пораскинуло хоть чуть-чуть мозгами, то поняло бы, что о всяком значительном по масшабам событии (как и о МНОГИХ совсем незначительных) ходило, ходит и будет ходить МНОЖЕСТВО слухов, из которых, по природе этого явления, подтверждаются далеко не все. Например, о Второй мировой войне ходило и ходит великое множество совершенно вздорных слухов, баек, легенд... Значит ли это, что Второй мировой НЕ было?

Но раскидывать Джимми нечем...

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Mario_Rossi
                          Зигмундыч, мне надоело быть у тебя на побегушках и провергать весь твой бред высосанный из пальца.

Бред это у Вас, любезнейший.
                          Из чего он высосан, я лучше не буду упоминать.

Независимо от того, на открытом воздухе или в помещении предписана маска категории "Б" Als Atemschutz Gasfilter B (grau) verwenden

Это требования техники безопасности 1930-х годов?
                          Или таки нет?

Можно подумать, ты хоть какую нибудь ссылку предоставил. Все выдается за данность.
                          Данность и есть, а не "выдаётся". Не заслужили Вы пока серьёзного отношения.

Дурак ты Зигмундыч. Напоминаешь мне сослуживцев из средней азии и кавказа, которые постоянно выясняли кто с чьей матерью имел половые отношения и кого это больше всего оскорбляло.
                          Ваша воспитанность, такт, эрудиция и общее изящество статуры несказанно доставляют.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Yehezkeel
                            Лучше Иеорама Гаона послушайте -у него голос приятней
                            А разве мы слышим на форуме нашего местного "сына юриста"? Слава Богу, только читают некоторые

иврит гораздо красивей арабского.
                            Смотря какой иврит смотря какого арабского. Базарный иврит примерно соответствует базарному арабскому языку. А вообще-то в правильном произношении оба языка одинаково для уха звучат-общие семитские корни-с...
                            Арамейский Талмуда-тот вообще к арабскому очень близок.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Mario_Rossi
                              Это "газовая камера" в Дахау.
                              У американцев хоть дверь посолиднее, но в последствии все-таки пришлось прикрепить табличку:
                              Камера для газа, маскированная как "душ", не был в действии. 3 стр.
                              Непонятно, зачем маскировать камеру как душ, если на ней надпись "ядовитый газ"?
                              И еще, Dr. Benedikt Kautzky сказал:
                              Я был 7 лет в в больших концентрационных лагерях ( в том числе и Освенцим)
                              я должен сказать правду, я ни в одном из них не встречал устройство напоминающее установку для отравления газом.
                              Те, кто видел такую установку, уже никому ничего не расскажут. За редчайшими исключениями.

Если б синьор Росси согласился принять участие в натурном эксперименте с газовой камерой, он бы тоже никому ничего не смог рассказать. Хотя и успел бы ещё всё увидеть.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Yehezkeel
                                У 2.2 млрд. христиан спросите, как они приняв Христа находят время резать друг друга. Последняя религиозная война была в середине 90-х между католиками хорватами и словенцами и православными сербами. Вы сомневаетесь, что они верующие?
                                Или убийство на войне это не убийство уже?
                                Ну да , ну да. Храмы в России тоже христиане взрывали, так по твоему? Откуда в христианской стране еще кому-то взяться? Совнарком, устроивший террор в России, по твоему тоже в большинстве из христиан состоял? Только что-то они на завсегдатаев синагоги больше смахивали.

Либо те 2,2 млрд. вовсе не христиане, либо апостол ошибся.
                                Все проще. Даже немудрое Божие сильно тяжело для плотского ума. Тем более убитого буквой.

Комментарий

Обработка...