Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вадим В.
    Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    К чему Вы мне показываете своё незнание Писаний, да еще и крупным шрифтом? Полагаете, я не догадаюсь, что Вы не знаете Писаний, если будете писать обычным размером?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)

Всё-таки учите матчасть.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Бо новый завет - это событие такое: союз Бога с иудеями.
      Учите матчасть.
      Очередная глупость.

Новый Завет заключается со всеми желающими, будь то папуас абориген или эскимос, на условиях покаяния в грехах и веры в благую весть- что Йешуа есть Машиах и умер за наши грехи и на третий день воскрес.

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      (К Ефесянам, глава 2/11-12)

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      (1-е Коринфянам, глава 11/23-24)

Ха-ха.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Очередная глупость.

Новый Завет заключается со всеми желающими, будь то папуас абориген или эскимос
        Как скажете.
        Бог лично говорит: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (с) - а Вы в ответ на голубом глазу "Очередная глупость. Новый Завет заключается со всеми желающими, будь то папуас абориген или эскимос".

Вероятно Вам виднее, чем Богу.
        сия чаша есть новый завет в Моей Крови;
        Да хоть в деревянной табуретке.
        Не важно в чем заключен Завет, важно с кем. С домом Израиля и домом Иуды.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Йицхак
          Как скажете.
          Бог лично говорит: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (с) - а Вы в ответ на голубом глазу "Очередная глупость. Новый Завет заключается со всеми желающими, будь то папуас абориген или эскимос".

Вероятно Вам виднее, чем Богу.Да хоть в деревянной табуретке.
          Как слова, о том что Бог заключит новый завет с Иудой и Израилем, отменяет то что этот завет заключается с каждым Верующим?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Как скажете.
            Бог лично говорит:Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            У меня нет сомнений, что новый завет заключен в том числе, в первую очередь, и с домом Израиля и домом Иуды.

Сообщение от Йицхак
            Вероятно Вам виднее, чем Богу.Да хоть в деревянной табуретке.
            Вам видимо так понравилось быть монополистом на заветы, что было слабо чего еще из Писания почитать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вадим В.
              Как слова, о том что Бог заключит новый завет с Иудой и Израилем, отменяет то что этот завет заключается с каждым Верующим?
              Отменяет самым простым способом: Бог говорит, что заключит новый завет с домом Израиля и Иуды, а вот то, что Он заключит Новый завет еще с кем-то там, Бог нигде и никогда не говорит.

- - - Добавлено - - -

У меня нет сомнений, что новый завет заключен в том числе, в первую очередь, и с домом Израиля и домом Иуды.
              И во вторую, и в третью, и в 1001-ю.
              Бо Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды.
              И более ни с кем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                И во вторую, и в третью, и в 1001-ю.
                И более ни с кем.
                Не внимай пустому слуху,.
                (Исход, глава 23/1)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Не внимай пустому слуху,.
                  (Исход, глава 23/1)
                  Аха.

Бог: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
                  Богдан Шевчук - в ответ: Очередная глупость. Новый Завет заключается со всеми желающими, будь то папуас абориген или эскимос (с) Не внимай пустому слуху (с).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Аха.

Бог: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
                    Богдан Шевчук - в ответ: Очередная глупость. Новый Завет заключается со всеми желающими, будь то папуас абориген или эскимос (с) Не внимай пустому слуху (с).
                    Да, спасибо что поправили. Уточняю. Очередная глупость Ваше утверждение что..

Сообщение от Йицхак
                    И более ни с кем.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Йицхак
                      Отменяет самым простым способом: Бог говорит, что заключит новый завет с домом Израиля и Иуды, а вот то, что Он заключит Новый завет еще с кем-то там, Бог нигде и никогда не говорит.

- - - Добавлено - - -
                      Дело в том, что те слова - пророчество - и они говорят о том что будет и говорят не посредственно Израилю, а потому там не обязательно должна присутствовать информация не касающаяся напрямую Израиля. А том что завет заключен с верующими из других народов, не имеет смысла доказывать, только тот кто не хочет видеть, не замечает слов указывающих на это.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от abot
                        А вот интересно, почему русский националист с таким жаром защищает нацистов? По идее, он должен быть первым врагом нацизма, принесшего столько страданий России.
                        Коммунизм, да и современный культурный марксизм принес куда больше бед.
                        Или родство душ сильнее патриотизма?

Да нет, просто я националист, а не патриот.
                        А какие такие "другие страны" которые "были ничем не лучше" воевали против "Оси"? Неужели "русский националист" запямятовал?
                        "Сиониста" забанили в википедии?
                        Или стесняется прямо сказать, что и Россия была в числе "других стран" ? И по его мнению, она тоже была "ничем не лучше" нацистов ?????
                        Не Россия, а СССР, который нанес куда больше вреда русской нации чем немцы.
                        Вот такие интересные открытия иногда происходят. Оказывается, потри хорошенько "русского националиста" - обнаружишь примитивного нациста-гитлеровца.
                        Забыли добавить, что все эти открытия - исключительно у вас в голове.
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вадим В.
                          Дело в том, что те слова - пророчество - и они говорят о том что будет и говорят не посредственно Израилю
                          Даже без комментариев.

Пророчество не Израилю и с домом Израиля и домом Иуды "не непосредственно Израилю" - это жесть.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Йицхак
                            Даже без комментариев.

Пророчество не Израилю и с домом Израиля и домом Иуды "не непосредственно Израилю" - это жесть.
                            С каких пор Иуда перестал быть коленом Израиля?

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Йицхак
                              Если получится - будем говорить дальше.
                              А валять дурака - не ко мне.
                              Вертим бейцы дальше? Ну-ну

Сообщение от Йицхак
                              Типо, мыло не варили?
                              Не знаю. А шо, таки варили?
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Йицхак
                                Даже без комментариев.

А где Вы возьмете Израиль, ведь 10 колен давно сгинули, тем не менее Он говорит верно.

Комментарий

Обработка...