Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Estrella
    ну и что...где 10 евреев?
    10 евреев в кадише есть. Остальное - чушь, выдуманная антисимитами.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 November 2011, 12:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клим Петрович
      Тут прямо написано, что навоз или акум (=христианин=нееврей) одно и то же.
      Акум - аббревиатура начальных букв слов "авде кохавим умазалот"(буквальный перевод - поклонники звезд и планет). смысловое значение - идолопоклонник.
      К неевереям это слово относится точно также, как и к евреям (Иер,8:1-3)

Так что, изволите нагло лгать.
      Впрочем, иного от нехристя-антисимита и ждать не приходится.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Поддерживать можно по-разному, это зависит от того, ЧТО ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ, разве можно "хорошо" поддерживать нацизм? По-моему нельзя. А иудаизм как раз и является таким нацизмом, это записано в трактатах талмуда, в Авода Зара написано: лучший из гоев достоин смерти, оказывая ему поддержку, человек разделяет все эти установки, поэтому с исламом аналогии неуместны, в исламе такого нацизма просто нет.
        Коль вы так давно обращаетесь к Талмуду, то пора бы узнать, что за века Талмуд постоянно редактировался. В отличии от Библии, которая содержит запрет на её изменение, в Талмуде - "учении" - изменения вполне могут быть. И они постоянно происходили по велению времени. Поэтому говорить о положениях Талмуда, как о чём-то непреложном нельзя. По-сути, Талмуд - расширенное толкование Торы, с поправкой на все обстоятельства, которые происходили в истории с евреями и вокруг них.
        А насчёт нехорошего в исламе - ну вот чесслов, ленивый я до ужаса, лень мне рыться в Коране и искать положения, в которых разъясняется, как нужно поступать с неверными. Был бы не такой ленивый, нашёл бы и спросил - а вы хотите, чтобы с вами поступали так? Или вы всё таки мусульманин?

ЗЫ Короче ерундой вы занимаетесь ища чёрных кошек в чёрной комнтате в которой вообще нет кошек.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 November 2011, 01:00 AM.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Какое еще индивидуал?
          Я Вам цитировал ША (Шульхан-Арух) краткое изложение законов Талмуда
          Вы цитировали только собственные антисимитские выдумки.

Любой нормальный человек свободно может прочитать, что же на самом деле написано в Кицур Шульхан Арух
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 November 2011, 01:02 AM. Причина: обсуждение действий модератора в непредназначенной для этого теме

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от СергейНик
            В то время как поддержание сионистов- соглашение с талмудом ( с нацистскими и расистскими книгами),как можно отделить одно от другого?
            Вы как-то забыли привести "расистские высказывания" из Талмуда.

И очень странно, как в этот момент Вы "забыли", что Коран говорит о язычниках-идолопоклонниках.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от СергейНик
              А если стремления мусульман основаны исключительно на Коране? Как можно отделить поддержку от согласия?
              Сергей, ну что вы право... Не мусульмане тоже часто бывает, поддерживают мусульман. Например наши Путин с Медведьевым поддерживают Иран, поддерживают Палестину, не знаю, кого они там ещё поддерживают и мусульман. И ничего, вон как на Пасху стоят со свечками в храме Христа Спасителя. Мы это, того, за справедливость.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Узрел на обложке Портала : Палестинцы добились поддержки...
                от Йицхак

Сегодня
                Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Йицхак
                  Вы как-то забыли привести "расистские высказывания" из Талмуда.

И очень странно, как в этот момент Вы "забыли", что Коран говорит о язычниках-идолопоклонниках.
                  Из талмуда уже приведено достаточно здесь,есть еще море книг на данные темы в инете с разбором талмуда и высказываний равви. Я как то приводил на форуме- меня штрафанули за гнусный антисемитизм))) ( хотя правды ради- я привел лишь цитаты и только).

Коран не говорит о том что язычники нелюди имеющие происхождение от зверей,Коран призывает к мирному согласованному добрососедству со всеми и с язычниками в том числе,а убивать : только во время войн,если есть вторжение и нарушение договоров.( что отличается от библейского убийства хотя бы уже по факту проживания на обещанной Богом земле или по факту иного вероисповедания).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                    Коль вы так давно обращаетесь к Талмуду, то пора бы узнать, что за века Талмуд постоянно редактировался.
                    Талмуд - не редактировался.
                    Талмуд - это комментарии к ТаНаХу, которые писали в течение 1000 лет, поэтому в нем могут быть очень различные комментарии на одно и тоже место.
                    Но вот чего там нет - так это расистских высказываний.
                    По одной очень простой причине: сказать о поганом язычнике-идолопоклоннике, что он поганый язычник-идолопоклонник (общается с бесами) - не расизм (а если расизм, то Иисус - расист, а Евангелие - расистская книга), а евреем может стать кто угодно, хоть занзибарец по прямому указанию в Торе.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Валерий_ADC
                      Коль вы так давно обращаетесь к Талмуду, то пора бы узнать, что за века Талмуд постоянно редактировался. В отличии от Библии, которая содержит запрет на её изменение в Талмуде - "учении" - изменения вполне могут быть. И они постоянно происходили по велению времени. Поэтому говорить о положениях Талмуда, как о чём-то непреложном нельзя. По-сути, Талмуд - расширенное толкование Торы, с поправкой на все обстоятельства, которые происходили в истории с евреями и вокруг них.
                      А насчёт нехорошего в исламе - ну вот чесслов, ленивый я до ужаса, лень мне рыться в Коране и искать положения, в которых разъясняется, как нужно поступать с неверными. Был бы не такой ленивый, нашёл бы и спросил - а вы хотите, чтобы с вами поступали так? Или вы всё таки мусульманин?

ЗЫ Короче ерундой вы занимаетесь ища чёрных кошек в чёрной комнтате в которой вообще нет кошек.
                      Мне известен один полный перевод Талмуда, рабби Адина Штейнзальца на современный иврит вместе с огласовкой и комментарием исходного текста. Позвольте узнать, о каких таких изменениях в Талмуд вы ведёте речь?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от СергейНик
                        Из талмуда уже приведено достаточно здесь
                        Из Талмуда здесь приводил только я.
                        Остальное - откровенная ложь антисимитов, высосанная ими из пальца.
                        Я как то приводил на форуме- меня штрафанули за гнусный антисемитизм))) ( хотя правды ради- я привел лишь цитаты и только).
                        Совершенно правильно штрафанули: Вы иврит в упор не знаете, и "цитату" дали лживую, найденную в тырнете.
                        Коран не говорит о том что язычники нелюди имеющие происхождение от зверей
                        Талмуд тоже не говорит такой откровенной чуши.А сравнения - они и есть сравнения, не более чем такие, например:
                        «Что же с ними? Почему они уклоняются от наставления, словно они - напуганные ослы, бежавшие ото льва неустрашимого?»
                        (Сура «Аль-Муддассир», 49-51).

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Йицхак
                          Талмуд - не редактировался.
                          Талмуд - это комментарии к ТаНаХу, которые писали в течение 1000 лет, поэтому в нем могут быть очень различные комментарии на одно и тоже место.
                          В курсе. Говорю "редактировался" потому что это не комментарии, а толкования. Разница небольшая но всё-таки есть. Потому что при появлении нового толкования смысл первого меняется. Как бы то ни было, Талмуд - не закрыт, как Библия.

Сообщение от Йицхак
                          Но вот чего там нет - так это расистских высказываний.
                          По одной очень простой причине: сказать о поганом язычнике-идолопоклоннике, что он поганый язычник-идолопоклонник (общается с бесами) - не расизм (а если расизм, то Иисус - расист, а Евангелие - расистская книга), а евреем может стать кто угодно, хоть занзибарец по прямому указанию в Торе.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Radjab
                            Мне известен один полный перевод Талмуда
                            Разве я говорю о переводах?
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Валерий_ADC
                              В курсе. Говорю "редактировался" потому что это не комментарии, а толкования. Разница небольшая но всё-таки есть. Потому что при появлении нового толкования смысл первого меняется. Как бы то ни было, Талмуд - не закрыт, как Библия.

Текст Талмуда закрыт, как и текст ТаНаХа, а комментарии не меняют текст Талмуда, а комментируют. В православной и католической церкви канон Священных Писаний как раз открытый, авторитет церкви выше Писаний. Кстати вам известно когда был утверждён Канон Священных Писаний Римско Католической Церковью?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Валерий_ADC
                                Разве я говорю о переводах?
                                Неужели об исходном тексте? И кто его и когда поменял, ссылку в студию.

Комментарий

Обработка...