Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Или мните волю Божию отменить собственными глупостями?
ПС И для одаренных альтернативным умом: законы Израиля "запрещают" христианам исповедовать христианство, не более, чем законы любой (без исключения) "христианской" страны запрещают невежественным миссионерам ввалиться в мечеть во время намаза и убеждать находящихся в мечети мусульман стать христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Акум - аббревиатура начальных букв слов "авде кохавим умазалот"(буквальный перевод - поклонники звезд и планет). смысловое значение - идолопоклонник.
К неевереям это слово относится точно также, как и к евреям (Иер,8:1-3)
Так что, изволите нагло лгать.
Впрочем, иного от нехристя-антисимита и ждать не приходится.
Der Judenspiegel im Lichte der Wahrheit
А. Словами ГОЙ, НОХРИ, АКУМ, ОБЕД-ЭЛИЛИМ и КУТИ на раввинском языке обозначается каждый не-еврей.*
*[Кроме пяти, сейчас упомянутых, в талмуде имеется ещё более 50 столь же презрительных и гнусных наименований для неевреев вообще, а для христиан в особенности. Таковы, например: Поцерим, Мамзерим, Коферим, Обеде гатталуи, Ке-лафим, Хазирим, Периц гахайоф, Арелим, Малхуф, Эдом бе Амалек, Ибберим, Обеде абода зара, Хаморим и др. Возмутительно было бы переводить эти ужасные слова по-русски. Не оскверняя себя таким переводом, мы рекомендуем любознательному читателю самому навести справку хотя бы в отличном труде Константина рыцаря де Холева Павликовского Der Talmud in der Theorie und in der Praxis. (Страницы 152-162). Regensburg. 1881. Прим. пер.]
I. Основы смысла этих выражений:
1) Гой - по-еврейски народ; в Библии редко употребляется по отношению к Израилю, напр., Исход XIX, 6, - XXVIII, 36, 49, 50. В заключение, гой употребляется именно как языческий народ, напр., Пс. И. 1. В позднейшем же талмудическом словоупотреблении гой стал означать уже не целый языческий народ, а отдельного индивидуума. Женский род гоя.
2) Нохри - чужой, чужеземный, иноземец, также, в противоположность Израилю, язычник. Напр., Исайи II, 6 (женск. рода - нохриф).
3) Акум - сокращение, составленное из начальных букв следующих халдейских слов: Аобде Кохабим Умасулоф, что означает поклонники (поклонение) звезд и планет.
4) Обед элилим - идолопоклонники.
5) Кути; собств. кутийцы - народ, переселённый ассирийским царём Салманассаром в царство израильское и чрез смешение с оставшимися там израильтянами образовавший племя самарян (Ср. IV книга Цар. XVII, 24, 30); женского рода - кутит (ср. талмуд Хуллин, 6а).
II. По раввинскому употреблению языка, не существует никакой разницы между всеми этими выражениями. Это очевидно уже из того, что в разных талмудических книгах, в тексте одних и тех же законов упомянутые выражения заменяют друг друга. С другой стороны все узаконения перешли в разнообразные, отчасти уже поименованные выше сборники именно из талмуда, причём они повсюду излагаются дословно и если чем-либо отличаются друг от друга, то разве терминами для выражения понятия о не-еврее. В доказательство этого мы берём из первых 50 законов Еврейского Зерцала (т.е., стало быть, из Шулхан-аруха) те, которые служат иллюстрацией нашего утверждения.Комментарий
-
Вот только зачем мне мнение дураков? и тем более мнение дураков откровенно лживых?Комментарий
-
По раввинскому употреблению языка, не существует никакой разницы между всеми этими выражениями. Это очевидно уже из того, что в разных талмудических книгах, в тексте одних и тех же законов упомянутые выражения заменяют друг друга.
К.Эккер доказывает примерами из ША. Отрицая это, Вы сами становитесь тем, о ком говорите. Не тратье себя.Комментарий
-
Изволите валять дурака или действительно, в силу своего ума, не понимаете разницу между (1) запрещать христианам и любым неиудеям исповедовать христианство сколько влезет, где угодно и как угодно, и (2) надоедать харедим со своим языческим невежеством?
Или мните волю Божию отменить собственными глупостями?
ПС И для одаренных альтернативным умом: законы Израиля "запрещают" христианам исповедовать христианство, не более, чем законы любой (без исключения) "христианской" страны запрещают невежественным миссионерам ввалиться в мечеть во время намаза и убеждать находящихся в мечети мусульман стать христианами.
В ходе захвата Иерусалима в 1948 году были заняты или серьёзно повреждены многие христианские храмы и монастыри, которые подвергались целенаправленным артобстрелам и бомбардировкам со стороны евреев. Так, 14 мая сионисты захватили православный монастырь св. Георгия. 7 мая бомба попала в собор святых Константина и Елены, а осколки от неё повредили даже расположенный поблизости Храм Гроба Господня. Множество артиллерийских снарядов было выпущено по зданию Армянского патриархата из захваченного сионистами бенедиктинского монастыря на Сионской горе. Артобстрелам также подвергались монастырь святого Авраама, монастырь святого Спиридона, здание Иерусалимской православной патриархии, францисканский монастырь, здание Латинского патриархата, храм Святого Марка и многие другие церкви.
В период с 1949 по 1967 год израильтяне захватили и разграбили множество храмов и монастырей. Вся церковная утварь была похищена, а здания превращены в военные форты. Есть множество фактов беспрепятственного осквернения израильскими солдатами христианских кладбищ, взрывания динамитом захоронений и раскапывания могил.
На Рождество 1952 года израильские солдаты уничтожили городок Икрет, население которого на 100 % состояло из христиан. Находившаяся в этом городке старинная церковь была взорвана. В октябре 1953 был разрушен христианский город Кафр-Буром в Галилее, причём взорваны были и все его церкви.
16 апреля 1954 сионисты напали на греко-католическое кладбище в Хайфе, причём напали именно для того, чтобы его осквернить. Они танцевали на могилах, выкапывали останки, разрушали надгробные памятники. При этом было уничтожено 73 каменных распятия и 50 статуй ангелов.
10 января 1963 70 йешиботников напали на школу Финской христианской миссии в Иерусалиме, переколотив там все стекла и избив её пастора Ристо Санталу. Таким образом студенты отреагировали на статью, появившуюся 23 декабря 1962 года в газете «Йедиот Ахаронот», автор которой обвинил миссию в том, что её сотрудники обращают евреев в христианство, и призвал устроить демонстрацию протеста.
В ходе войны 1967 года израильские солдаты осквернили Храм Гроба Господня, ворвавшись туда с собаками. Находясь в Храме, они курили. Примерно то же самое происходило в Храме Рождества в Вифлееме, который к тому же ещё и обстреляли из артиллерийских орудий. В Рамалле солдаты обстреляли епископальную женскую школу, разрушив её и убив многих её учениц.
Регулярным нападениям подвергалась баптистская церковь в Иерусалиме. То её забрасывали гранатами, то оскверняли непристойными надписями, то поджигали расположенный при ней книжный магазин. Наконец, 8 октября 1982 года её просто сожгли дотла вместе с прилегающей к ней библиотекой.
В июне 1983 евреем американского происхождения были убиты две православные русские монахини. А русский православный храм, расположенный прямо через дорогу от штаба иерусалимской полиции, в том же месяце был изрисован свастиками.
13 апреля 1985 пейсатые хулиганы забросали камнями процессию ассирийцев, представляющих старейшую христианскую общину в Иерусалиме и направлявшихся на встречу Благодатного Огня. Кстати будет отметить, что весь расположенный вокруг ассирийского монастыря район когда-то принадлежал ассирийцам, но в 1967 году все здания были конфискованы и переданы евреям.
В 1988 году в Газе направлявшегося в бакалейный магазин 18-летнего Кадера Тарази схватили израильские солдаты. На вопрос о его вероисповедании, он ответил: «Христианин». Тогда его положили на капот машины, велев крестообразно раскинуть руки, и начали избивать. Потом его возили по улицам Газы в назидание местным жителям. На следующий день юноша скончался от полученных ран.
Большинство антихристианских акций в Израиле происходят с молчаливого согласия или даже прямого участия властей, часто c нарушением собственных же законов. Широкую огласку получил случай сожжения книг Нового завета в городе Ор-Иегуде. Эта акция проходила под руководством вице-мэра Узи Аарона в нарушение ст. 170, предусматривающей за сожжение религиозных книг наказание до 3 лет лишения свободы, а помогали ему учащиеся местной йешивы. По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС («Всемирное единство сефардов, соблюдающих Тору»), эта кощунственная выходка была ответом на действия христианских миссионеров, раздавших всем желающим книги Нового Завета. В связи с этим Узи Аарон решил, по его словам, оградить горожан от «агрессивной христианской пропаганды» и потребовал от жителей сдать полученные от христиан книги. В это же время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костёр. Аарон остался доволен «мероприятием» и считает, что акция по сожжению Священного Писания, столь ненавистного иудеям, «прошла успешно».
Постоянные выходки иудеев против христиан серьёзная проблема. По свидетельству начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги, и «хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали». Больше всех страдают от таких хамских выходок христиане-армяне, поскольку они просто живут ближе к тем местам, где всё это происходит. Об этом уже были запросы в парламент и требования к израильскому суду ужесточить наказания за такого рода выходки. Наказание за подобные действия мягкие, всё ограничивается штрафами, причём, оплевавшие христиан иудеи часто отказываются платить эти штрафы, считая, что своими поступками они выполняют свой религиозный долг. Иногда полиция даже покрывает нападавших и перекладывает ответственность на пострадавшую сторону.
Широкую огласку получил инцидент, происшедший 3 апреля 2006 года в базилике Благовещения в Назарете во время совершения католического богослужения. Когда христиане собрались на молитву, вдруг в храм вошла молодая парочка евреев вместе со своей дочерью. Никто, конечно, не стал их выводить из храма, приняв за крещённых евреев. Однако парочка, осмотревшись, начала забрасывать петардами прихожан. В результате паники и давки пострадали несколько человек. Позднее у церкви собрались сотни разгневанных горожан и попытались устроить самосуд над хулиганом, но за них вступилась полиция. Израильские власти представили случившееся, как единичную бессмысленную выходку душевнобольных людей. Арабские политики в Израиле прокомментировали инцидент в Назарете как проявление «иудейской болезни расизма и ненависти к арабам, будь они мусульмане или христиане». «Власти Израиля пытаются объяснить, что факт нападения на христианскую святыню не был вызван идеологическими побуждениями. Мы отказываемся принять любое оправдание этому преступлению», сказал мэр Назарета[14].
В ночь с 7 на 8 июня 2006 года при полном равнодушии и откровенном попустительстве израильских властей в Мигдаль ха-Эмеке была осквернена иудейскими фанатиками православная церковь св. Николая. Примечательно, что церковь располагается вблизи от городского отдела полиции, но это никак не сказывается на её безопасности. После сообщения о нападении сотрудники правоохранительных органов появились на месте происшествия лишь через два с половиной часа.
В израильских школах отменён арифметический знак сложения, он заменён перевернутой буквой T. Раввины объясняют это тем, что иначе детей, привыкших к знаку +, потом трудно будет приучить плевать на крест. Через систему образования и массовую культуру насаждается неприязненное отношение к Христианству, которое зачастую изображается в виде череды крестовых походов и антисемитских погромов[16].
Очень пристальное внимание уделяет тому, как бы христианские деятели не преступили дозволенного, общественная организация «Яд ле-Ахим» («Рука братьям»). Одной из основных задач, которые это движение ставит перед собой, является судебное преследование запрещённой миссионерской деятельности. Поскольку формально она не запрещена, то необходимо доказать не просто миссионерский характер той или иной деятельности, но и её противозаконный характер например, факт денежного вознаграждения за перемену веры, или несоответствие деятельности той или иной организации её заявленным целям. Поэтому в поисках необходимых доказательств «Яд ле-Ахим» то и дело приходится прибегать к методам, свойственным скорее если не спецслужбе, то частному сыскному агентству. Для борьбы с миссионерами организуются слежки, в их ряды внедряют агентов обычно специально подготовленных студентов йешив, получивших от раввинов специальное разрешение временно отказаться от религиозного образа жизни. В их задачу входит, изображая потенциального неофита, постепенно втираться в доверие с целью обнаружения искомого компромата. Другая задача движения оказывать давления на работодателей с требованием уволить с работы того или иного христианина, занимающегося якобы миссионерской деятельностью.
Нередки случаи, когда работодатели увольняют своих подчинённых, узнав о их вероисповедании, даже если они и не занимались никакой миссионерской деятельностью.
Христианство в Израиле ТрадицияКомментарий
-
Коль вы так давно обращаетесь к Талмуду, то пора бы узнать, что за века Талмуд постоянно редактировался. В отличии от Библии, которая содержит запрет на её изменение, в Талмуде - "учении" - изменения вполне могут быть. И они постоянно происходили по велению времени. Поэтому говорить о положениях Талмуда, как о чём-то непреложном нельзя. По-сути, Талмуд - расширенное толкование Торы, с поправкой на все обстоятельства, которые происходили в истории с евреями и вокруг них.
А насчёт нехорошего в исламе - ну вот чесслов, ленивый я до ужаса, лень мне рыться в Коране и искать положения, в которых разъясняется, как нужно поступать с неверными. Был бы не такой ленивый, нашёл бы и спросил - а вы хотите, чтобы с вами поступали так? Или вы всё таки мусульманин?
ЗЫ Короче ерундой вы занимаетесь ища чёрных кошек в чёрной комнтате в которой вообще нет кошек.
рав Адин Штейнзальц "Введение в Талмуд"
Построение Талмуда в значительной степени является отражениемсамого процесса записи Устной Торы. На основе дошедшей до нас информации (например, писем Рана Шрира Гаона) можнодовольно полно восстановить картину работы над записью Устной Торы.
В конце четвертого века нашей эры Ран Аши принял решение о прекращении расширения и дальнейншей записи текста Гемарьі: как его агадической части, так и логических рассуждений, доказательств и работы над галахой. Поэтому текст Талмуда, имеющийся в нашем распоряжении, представляет собой зались информации, которая находилась в некотором конкретном поколении в процессе живого обсуждения и как бы мгновенно застыла. Вопросы, дискуссии, ответы, принадлежавшие этому поколению, а также работа предыдущих поколений, уже получившая некоторую определенную форму, все было включено в Гемару, и после этого была подведена черта. Таким образом, текст Талмуда представляет собой живую беседу Мудрецов, сохраненную для поколений, а потому и его построение напоминает то неторопливьій разговор, то весьма оживленный диалог или спор.Комментарий
-
Der Judenspiegel im Lichte der Wahrheit
По раввинскому употреблению языка, не существует никакой разницы между всеми этими выражениями (гой, акум, обед-элилим, нохри). Это очевидно уже из того, что в разных талмудических книгах, в тексте одних и тех же законов упомянутые выражения заменяют друг друга. С другой стороны все узаконения перешли в разнообразные, отчасти уже поименованные выше сборники именно из талмуда, причём они повсюду излагаются дословно и если чем-либо отличаются друг от друга, то разве терминами для выражения понятия о не-еврее. В доказательство этого мы берём из первых 50 законов Еврейского Зерцала (т.е., стало быть, из Шулхан-аруха) те, которые служат иллюстрацией нашего утверждения.
1. Орах-хайим XX, 2: АКУМ; Комментарий Атереф цекеним: ГОЙ; Маймон* Гилхоф цициф И, 7: КУТИ; -- 2. Орах-хайим XIV, 1: АКУМ; Гилхоф цициф I, 12: ГОЙ; Орах-хайим XXXII, 9: АКУМ; Маймон Гилхоф тефиллин I, 11: КУТИ; Орах-хайим XXXIX, 1: АКУМ; талмуд Гиттин 45б: НОХРИ. -- 3. Орах-хайим LV, 20: АКУМ; Комментарий Маген Абрагам, прим. 15: ОБЕД ЭЛИЛИМ. -- 5. Орах-хайим CXXVIII, 41 Хага: АКУМ; Комментарий Маген Абрагам, прим. 62: ОБДАФ АБОДАФ ЭЛИЛИМ. 6. -- Орах-хайим CLIV, 11, Хага: АКУМ; Иоре де'а CCLIV, 2: ГОЙ. -- 8. Орах-хайим CCXVII, 5: АБОДАФ ЭЛИЛИМ; талмуд Берахов 516: АБОДАФ КОХАБИМ; Маймон Гилхоф Берахоф IX, 8: АКУМ; IX, 9: ГОЙ. -- 9. Орах-хайим CCXXIV, 2: АБОДАФ ЭЛИЛИМ; талмуд Берахоф 54а: АКУМ. -- 10. Орах-хайим CCLXLVIII, 5: АБОДАФ ЭЛИЛИМ; Маймон Гилхов Саббаф XXIX, 25: АБОДА ЗАРА. -- 11. Орах-хайим CCCVI, 11: АКУМ; Комментарий Атереф цекеним: ГОЙ; талмуд Гиттин 8б, и Баба камма 80б: НОХРИ. -- 12. Орах-хайим CCCXXIX, 2: АКУМ; Комментарий Маггид Мишна и Кезеф Мишна к Маймон Гилхоф Саббаф II. 23: ГОЙ; Комментарий Бээр Гетеб (к Шулхан-аруху) прим. 5: ОБДЕ ГИЛЛУЛИМ. -- 13. Орах-хайим СССХХХ, 2: АКУМ, виленск. издание: КУТИФ, штетин-ское издание: ОБДАФ ГИЛЛУЛИМ; Маймон Гилхоф Абода зара IX, 16: НОХРИФ; Комментарий Кезеф Мишна: НОХРИФ, АКУМ, ГОЯ. -- 14. В самом тексте Шефоха: ГОЙИМ; Орах-хайим CDLXXX, Хага: АКУМ. -- 15. Орах-хайим DXII, 3. Хага: АКУМ; Маймон Гилхоф иом тоб I, 13: ОБЕД ГИЛЛУЛИМ. -- 18. В самой формуле проклятия: ГОЙИМ; Орах-хайим DCXC, 16: ОБДЕ ЭЛИЛИМ. -- 20. Хошен гаишнат XXVI, 1: АКУМ; талмуд-Гиттин 88б: НОХРИМ. -- 21. Хошен гамишпат XXVIII, 3: АКУМ; Маймон Гилхоф талмуд Тора VI, 14: ГОЙИМ. -- 22. Хошен гамишпат XXXIV, 18: АКУМ; талмуд Санхедрин 266,... т.е. другая вещь - иносказательное выражение, обыкновенно заменяющее слово свинья; здесь однако следует подразумевать никак не свинью, а акума (см. Тозефоф и толкование Раши к этому месту). -- 23. Хошен Гамишпат XXXIV, 19: ГОЙ; талмуд Баба камма 15а: АКУМ. -- 34. Хошен гамишпат CCLXVI, 1: АКУМ; талмуд Баба меция 31а: НОХРИ, -- 35. Хошен гамишпат CCLXXII, 8 и 9: АКУМ; талмуд Баба меция 326: НОХРИ. -- 36. Хошен гамишпат CCLXXXIII, 1. Хага: АКУМ; талмуд Киддушин 17б: НОХРИ. -- 37. Хошен гамишпат CCCXLII, 2. Хага: ГОЙ; талмуд Баба камма CXIII: АКУМ. -- 47. Хошен гамишпат CDIX, 1: АКУМ; талмуд Баба камма 79б: ЭНО ИЕГУДИ (не-иудей).Комментарий
-
Der Judenspiegel im Lichte der Wahrheit
Закон 93.
1)Когда у еврея акум или акумка находятся в услужении в качестве прислуги, и кто-нибудь из них в его доме умрёт, тогда запрещается другому еврею утешать его за этот смертный случай, как за человека; но он вполне волен сказать: Да возместит тебе Бог твой убыток, как говорят человеку, у которого околел бык либо осёл.
1) Шулхан-арух, Иоре де'а 377,1 ; взято из талмуда Берахоф, 16.
Иоре де'а 377,1.
Ради (умерших) слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них (их господам), а надо сказать ему (хозяину): Да возместит тебе Бог твой убыток, совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл.
Последнее предложение закона Еврейского Зерцала, где лежит центр тяжести, переведено не только верно по существу, но и дословно.Комментарий
-
Знай он иврит, он бы знал, что такое акум, что такое гой, что такое нохри, что это слова совершенно разного значения и и смысла.
Но, дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так (с)Комментарий
Комментарий