Самолет президента Польши разбился.
Свернуть
X
-
-
"Давайте будем объективны, и, как люди не обременённые политическими нормами, разберёмся, почему это произошло.
Главной тезис в следующем - Качинский по собственной глупости, взбалмошности и из-за своей русофобии угробил себя и сотню невинных людей. А теперь без эмоций, перечислим всё то, что подтверждает данный тезис.
Давным-давно, будучи мэром Варшавы, он позитивно отозвался об идее присовения одной из площадей имени Джохара Дудаева.
Лех Качинский давно считал, что лидеры Польши слишком часто были в России/СССР, и сам он не собирался посещать Россию из обострённого чувства гордости. Его коронная фраза - "мы будем рады видеть Путина у себя".
Лех Качинский всегда считал, что Польша для России лишь зона влияния, и Росиия всячески пытается её унизить.
Качинский вступил на пост президента Польшы в 2005 году, с тех пор он ни разу не приезжал в Москву, ни разу не встречался с российским руководством.
Президент Польши Качинский был в России лишь однажды в 2007 году, когда приезжал на кладбище Катыни.
В августе 2008 году Лех Качинский поддержал Михаила Саакашвили, выступив с антироссийской риторикой, посетив Тбилиси.
В 2010 году была запланирована церемония поминовения польских офицеров в Катыни. Владимир Путин пригласил премьер-министра Дональда Туска посетить церемонию. Президент Польши же не пожелал "пересекаться" ни с Путиным (с которым он принципиально ни разу не встречался), ни со своим политическим противником Туском.
В результате для президента Польши была организована отдельная церемония в Катыни, на которую он и летел.
Когда самолёт был уже в полёте, борту предлагали приземлиться либо в Москве, либо в Минске, ввиду исключительно неблагоприятных погодных условий. Очевидцы говорят, что с 9 этажа не видно было земли.
Командир борта президента Качинского уже получал ранее "по шапке", за то, что в похожих условиях при полёте в Тбилиси он не послушался Качинского, который настаивал на посадке именно в Тбилиси. Тогда пилоты сели на другой аэродром, после чего Качинский долго бузил на командира, угрожая увольнением.
Итак, Качинский из принципа не хотел садиться на другой аэродром, потому что он (о, гордец!) не хотел посещать Москву..а Минск, ну, та же Россия.
Итак Качинский из принципа не хотел встречаться с Путиным и Туском.
Качинский, не разбираясь в ньюансах условий посадки, на этот раз заставил командира борта №1 повести самолёт на верную погибель.
Ещё пара фактов:
Минут за 20 до того, как самолёт Качинского должен был преземлиться на злополучный аэродром Северный, над аэродромом 2 раза заходил на посадку ИЛ-76, с прибывшими сотрудниками ФСО (Федеральной службы охраны). Пилот самолёта - родом из Смоленска, он хорошо знал местность и аэродром. После двух попыток, он не стал рисковать и совершил посадку в аэропорту Внуково (Москва).
До октября 2009 года аэродром Северный был военным аэродромом для военных и военно-транспортных самолётов, принадлежавший 103-му полку Военнно-транспортной авиации. На аэродроме нет оборудования для сопровождения самолётов при посадки. Контрьная вышка на аэродроме рекомендовала борту №1 совершить посадку в Минске, но Качинский решил иначе..."
Отсюда:
Судовой ЖурналКомментарий
-
Николай, дело НЕ в оправдывании и даже НЕ в обвинении.
Просто тактический ход в политике, если говорить грубо, называется "подавитесь и заткнитесь". Предъявили стенограмму разговора (а её всё равно когда-то предъявлять) диспетчера с "отмороженными летчиками" (как их уговаривали и по-русски, и по-польски, и по-английски, и даже по-китайски) и заткнули всем рот.
Чтоб имидж России не трепали в своих буржуинских СМИ.
Но пока видим прямо противоположное.
Это такой тонкий политический ход? Типа как уже было: перекрыть газ Европе назло Украине, а потом заплатить пару-тройку десятков миллионов Болгарии и кому-то там еще?
Всему свое время, Александр. В любом случае, и при любом исходе, РФ всегда будет виновата во всем в определенных кругах. Поэтому я например, лично, не вижу смысла оправдываться вообще ни в чем перед ними - есть ли действительно вина, или нет. Как в том анекдоте "мне не важно чем ты будешь мести - метлой или ломом, мне важно чтобы ты за...ался"Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Сообщение от polakFashisty-svin'i!Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
Если же тут же начать размахивать доказательствами, то, во-первых, желтая пресса тут же начнет спекуляции: раз оправдываются, значит виноваты.
А пока очень двусмысленная ситуация: в комментариях все официальные лица ссылаются на переговоры с этими диспетчерами, а стенограмму самих переговоров скромненько так не показывают.
Почему?
Если на эти переговоры ссылаются и пересказывают их содержание - значит не тайна. А если не тайна - где текст?
Ну, а если тайна - то нафих пересказывать содержание?
Эта ситуация никак не на пользу российской стороне.Комментарий
-
Кстати, Раджаб: то, что русские диспетчеры не знали английского языка, уже выяснилось? Вы об этом написали через "если"... а потом "если" как-то тихо отвалилось.
Я хочу понять, c чего и куда. То есть поймать вас на очередной тупой наглой брехне. В стотысячный раз.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 13 April 2010, 02:26 AM.Комментарий
-
Ну, что ж, подождем. Не. Я не о размахивании с оправданиями. Я как раз о самом спокойном предъявлении записей разговора с диспетчером. Просто так. Без всяких комментариев до получения результатов расследования.
А пока очень двусмысленная ситуация: в комментариях все официальные лица ссылаются на переговоры с этими диспетчерами, а стенограмму самих переговоров скромненько так не показывают.
Почему?
Если на них ссылаются и пересказывают содержание - значит не тайна. А если не тайна - где текст?
А если тайна - то нафих пересказывать содержание?
Эта ситуация никак не на пользу российской стороне.Комментарий
-
Да это неважно. Просто Раджаб в шоке что есть люди которые общаются в своей стране не по-английски.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Может польские спецслужбы попросили опустить подробности и оставить только что польские пилосты не послушали команд диспетчеров.
Если бы российские диспетчеры были пьяны и ругались матом об этом трубили бы все официальные польские сми, ведь польская комиссия работает в тесном контакте с российской и имеет доступ к записям, и в любви к России Польша так же замечена не была.Комментарий
-
Именно.
Не. Я не о размахивании с оправданиями. Я как раз о самом спокойном предъявлении записей разговора с диспетчером. Просто так. Без всяких комментариев до получения результатов расследования.
Почему?
Если на эти переговоры ссылаются и пересказывают их содержание - значит не тайна. А если не тайна - где текст?
Ну, а если тайна - то нафих пересказывать содержание?
Эта ситуация никак не на пользу российской стороне.
А опровергать скоропалительные выводы, это не дело. Ну, допустим кто-то считает что никто им другой аэродром не предлагал. Так пройдет неделя, и опубликуют что предлагали. Человек непредвзятый поймет что ошибался, и все станет ок. Человек предвзятый - да тот же Корниловец - скажет что это ровно ничего не доказывает. Таким образом, какой смысл торопиться с этим?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Для Йицхак
Ну, что ж, подождем. Не. Я не о размахивании с оправданиями. Я как раз о самом спокойном предъявлении записей разговора с диспетчером.
Ну, если они не были спокойно предъявлены польским следователям, польские следователи непременно об этом сообщат.
Они жаловались?
Если бы это было так, невероятно странно, что поляки не пожелали заслушать ее. Возможно, в этих записях есть что-то крайне неприятное для польской стороны.
В распоряжении следствия?Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от strikerКощунству и злорадству тоталитарной России нет предела! 12 апреля - тоталитарный праздник Dien' Kosmonawtiki, который весь Прогрессивный Мир называет не иначе как День Астронавтики. В день, когда весь Демократический Мир будет скорбеть по Польской Элите, заманенной сталинским прихвостнем Путиным и вероломно им уничтоженной в злосчастных смоленских лесах, в этот самый день миллионы порабощенных кремлядью, духовно слепых россиян будут пить водку и самогон...
Вот, хотел человек сделать на демшизу пародию - а вышел нормальный демшизный текст.Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesExactly. Почему в нём и можно предполагать "шестёрку" с лубянского проекта.
Если бы таковой существовал, то он должен был проявиться именно в куче раджабов, какающих по Рунету.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий