"Путина в отставку!" Митинги и столкновения во Владивостоке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pyatachok
    СССР развалили гораздо меньшим количеством (втроем что ли)
    С этого места, пожалуйста, поподробнее (с) Фамили сих трех чудо-богатырей, не назовёте ли?
    Кстати, из чисто академического интереса, насчет оранжевой революции вы придерживаетесь аналогичного мнения?
    Совершенно аналогичного. Политические режимы нельзя развалить. Политические режимы разваливаются сами и исключительно из-за своей неэффективности.
    Не понимаю я вас. Выходят на демонстрации - не рабы, выходят и лезут под танки - рабы.
    Рабы не выходят на демонстрации? Шутите. Ну, или никогда не знали о существовании демонстраций на 1 и 9 мая в СССР. Выходили как миленькие, по разнарядке.
    Не в курсе, кого назначили в идиеты на Тяньаньмыне? Тоже был вроде без гранаты.
    Не путаете две разных ситуации? 1) идиёт бросается под танк, и 2) идиёт и патриёт в танке целенаправленно давит нормального человека, вышедшего на площадь высказать своё мнение.
    Выходят на демонстрации за удобную машинку, а хоть трава не расти - это рабы или не рабы?
    Не рабы. Рабы за подачку могут делать всё, что угодно, но никогда даже не пискнут против хозяина, не говоря уж выйти на демонстрацию. А вот граждане за хорошую жизнь любое правительство отдемонстрируют по самое немогу. Бо правительства существуют только (и исключительно) для того, чтобы организовывать хорошую жизнь гражданам. А если не умееют или не хотят уметь, то для чего они нужны? И чем тогда отличаются от банальных криминальных крышевателей?

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Йицхак
      С этого места, пожалуйста, поподробнее (с) Фамили сих трех чудо-богатырей, не назовёте ли?
      Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Разве нет?
      Совершенно аналогичного. Политические режимы нельзя развалить. Политические режимы разваливаются сами и исключительно из-за своей неэффективности.
      Ну чтож, в этом тоже есть доля истины. Как и в том, что иногда им немного помогают. Как думаете, режим Керенского от чего развалился?
      Не путаете две разных ситуации: 1) идиёт бросается под танк, и 2) патриёт в танке давит нормального человека, вышедшего на площадь высказать своё мнение?
      Я говорю и говорил только о 1-м случае. Хорошо что вы тоже.
      Ок, так кто же были те кто вышел вместе с Ельциным в 91-м году? Кто кричал "Пуго - б..дь!" И откуда они взялись?
      Не рабы. Рабы за хорошую жизнь могут делать всё, что угодно, но не пискнут против хозяина. А вот граждане за хорошую жизнь любое правительство порвут. Бо правительства существуют только (и исключительно) для того, чтобы организовывать хорошую жизнь гражданам.
      Александр, вы действительно считаете что страна без правительства приведет к хорошей жизни?
      А если не умееют или не хотят уметь, то для чего они нужны? И чем тогда отличаются от банальных криминальных крышевателей?
      Масштабом. Больше ничем. Нигде и ни в какой стране. Была попытка в 17-м, но оказалось только хуже. Т.к. принципы существования и возникновения правительств и криминальных крыш одинаковы.
      Да, я понимаю вас и согласен с вами что хорошо бы было бы, если бы это было так. И люди существуют чтобы любить друг друга, правда? Только не всегда это бывает, и приходится придумывать всякие милиции, тюрьмы и юриспруденцию. Вы же не предлагаете отказаться от юриспруденции потому что люди существуют исключительно для того, что бы любить друг друга, а Бога - превыше себя? Увы, реализм. И исходить надо из того, что есть, а не из того, что было бы. Вы так не считаете?
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pyatachok
        Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Разве нет?
        А кто это такие?
        Если взять конституцию СССР, то там черным по-русскому: Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР (ст.2).
        Какой народ, какой из многочисленных советских советов разного уровня пискнул в защиту СССР?

Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. (ст.6)
        Какая коммунистическая партия вывела свои 19 000 000 членов на улицы в защиту того, ядром и руководящей силой чего она являлась?

Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР. Верховный Совет СССР правомочен решать все вопросы, отнесенные настоящей Конституцией к ведению Союза ССР. (ст.108)
        Верховный Совет СССР состоит из двух палат: Совета Союза и Совета Национальностей. (ст.109)
        Заметили? Не граждане...эээ..как их там, забыл... ну, Вы фамилии называли... Так, вот, не эти граждане, а Верховный совет - высший орган государственной власти СССР.
        Какой разверховный совет СССР на какой из своих палат решение принимал?

Совет Министров СССР Правительство СССР является высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти СССР. (ст.128)
        Кто из названных Вами, всё время забываю их фамилии, был членом правительства? Ну, если они какие-то там решения об СССР принимали.

Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.
        Долг Вооруженных Сил СССР перед народом надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору. (ст.31))))))))))))))) Как-как, простите? Вооруженные силы, говорите?

Пустое.
        Поняли к чему я?
        Ну чтож, в этом тоже есть доля истины. Как и в том, что иногда им немного помогают.
        Помогать можно тещё. Жене. Детям. Прохожему.
        Помогать развалиться стране нельзя. По одной простой причине: государство - оно специальный субъект права, а не живое лицо. Его развалить может только оно само. И только одним способом: полной неэффективностью управления. Всё остальное - только сплачивает граждан. Чем сильнее давят из-вне на правильно устроенное государство, тем крепче сплачиваются граждане для защиты своей хорошей жизни.
        Как думаете, режим Керенского от чего развалился?
        От неэффективности управления. Равно как и Российская империя. Все эти ленины-бухарины по заграницкам изволили пребывать в мечтах о своей победе, и там бы от старости и поумирали, да неэффективность управления сама сделала то, о чем они могли только мечтать.
        Ок, так кто же были те кто вышел вместе с Ельциным в 91-м году?
        Ну, этих можно назвать поименно Паша Мерседес, Ахалай-Махалай, Бубликус и пр.
        Какое отношение это имеет к демократии или к Живому кольцу? Те, кто был в Живом кольце, тем все вышеперечисленные были по барабану. Люди за свою свободу выходили, а не за них. Это только рабы за своих хозяев выходят, если разнарядка есть.
        Кто кричал "Пуго - б..дь!" И откуда они взялись?
        Тот же, кто в моем подъезде это слово пишет. И взялись они оттуда же - из СССР, его вполне советские "граждане". В 1941 г., когда СССР драпать изволил со скоростью 30 км/час. (если пехота, на машинах гораздо быстрее), знаете, что первое делали советские граждане? Грабили магазины.
        Александр, вы действительно считаете что страна без правительства приведет к хорошей жизни?
        Я считаю, что правительство, которое не в состоянии организовать хорошую жизнь, = полному отсутствию правительства.
        Масштабом. Больше ничем. Нигде и ни в какой стране. Была попытка в 17-м, но оказалось только хуже.
        Значит, Швейцария - это большая криминальная группировка, крышующая швейцарцев. Ну, и так далее.
        Т.к. принципы существования и возникновения правительств и криминальных крыш одинаковы.
        Браво! Николай, вы меня прозрили А я-то всю дорогу думал глупости, что государство есть общественный договор граждан.
        Да, я понимаю вас и согласен с вами что хорошо бы было бы, если бы это было так. И люди существуют чтобы любить друг друга, правда?
        Нет, не так.
        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; (Матф,18:7)
        Вы же не предлагаете отказаться от юриспруденции потому что люди существуют исключительно для того, что бы любить друг друга, а Бога - превыше себя?
        Я предлаю устроить юриспруденцию. Только где совок и где справедливость (лат. юриспруденция)? Где власть народа и где "вертикаль власти"?
        Увы, реализм. И исходить надо из того, что есть, а не из того, что было бы. Вы так не считаете?
        Нет, не считаю. И не только я.
        21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Йицхак
          А кто это такие?
          Если взять конституцию СССР, то там черным по-русскому: Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР (ст.2).
          Какой народ, какой из многочисленных советских советов разного уровня пискнул в защиту СССР?

Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. (ст.6)
          Какая коммунистическая партия вывела свои 19 000 000 членов на улицы в защиту того, ядром и руководящей силой чего она являлась?

Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР. Верховный Совет СССР правомочен решать все вопросы, отнесенные настоящей Конституцией к ведению Союза ССР. (ст.108)
          Верховный Совет СССР состоит из двух палат: Совета Союза и Совета Национальностей. (ст.109)
          Заметили? Не граждане...эээ..как их там, забыл... ну, Вы фамилии называли... Так, вот, не эти граждане, а Верховный совет - высший орган государственной власти СССР.
          Какой разверховный совет СССР на какой из своих палат решение принимал?

Совет Министров СССР Правительство СССР является высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти СССР. (ст.128)
          Кто из названных Вами, всё время забываю их фамилии, был членом правительства? Ну, если они какие-то там решения об СССР принимали.

Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.
          Долг Вооруженных Сил СССР перед народом надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору. (ст.31))))))))))))))) Как-как, простите? Вооруженные силы, говорите?

Пустое.
          Поняли к чему я?
          Дело в том, что я не юрист Но, понимаете, вы спрашивали кто развалил, а не что написано в Конституции СССР.
          Чтож, пожалуй, среди перечисленного имеет смысл особняком поставить народ. Кто такой народ? Это такой человек? Или коллективный разум? Что-то дееспособное? Что может делать народ без выразителей своей воли, без легитимных представителей, обладающих дееспособностью? Ничего. Не может придти народ и сказать: хочу печенья!
          И выйти тоже самое - может человек, толпа, но не народ. Народ идет за вождями. За выразителями своей воли. И вот эти выразители творят. И они разваливают, или созидают. А народ идет за ними или не идет.
          В других странах не так?
          Помогать можно тещё. Жене. Детям. Прохожему.
          Помогать развалиться стране нельзя. По одной простой причине: государство - оно специальный субъект права, а не живое лицо. Его развалить может только оно само. И только одним способом: полной неэффективностью управления. Всё остальное - только сплачивает граждан. Чем сильнее давят из-вне на правильно устроенное государство, тем крепче сплачиваются граждане для защиты своей хорошей жизни.
          Скажите, а эффективность управление - это свойство государства или того, кто им управляет? Типа Ельцина, Кравчука и Шухевича? Если последнее, то подобной "эффективностью" как раз можно и государству, не только теще.
          От неэффективности управления. Равно как и Российская империя. Все эти ленины-бухарины по заграницкам изволили пребывать в мечтах о своей победе, и там бы от старости и поумирали, да неэффективность управления сама сделала то, о чем они могли только мечтать.
          Да, эффективность оказалась недостаточной. Только вот, разгон Уредительного собрания, он сам собой произошел? Может народ был недоволен, и изъявил желание Зимний штурмовать, это народ говорил "Караул устал!"
          Пересажай вовремя всю эту ленинско-бухаринскую шушеру, чтобы некому было разгонять демонстрантов, нет? Значит, не сам собой развалился сей режим, а стараниями определенной группы. А неэффективности, в данном случае, свелась к тому что ей не противодействовали.
          Ну, этих можно назвать поименно Паша Мерседес, Ахалай-Махалай, Бубликус и пр.
          Какое отношение это имеет к демократии или к Живому кольцу? Те, кто был в Живом кольце, тем все вышеперечисленные были по барабану. Люди за свою свободу выходили, а не за них. Это только рабы за своих хозяев выходят, если разнарядка есть.
          Я со своей глубинки разницы не видел. Вышли, танки остановили, ГКЧП разогнали, победа, демократия!
          Видите. Делают вроде разное, а со стороны одно и то же. Так как же народу определять, что вот эти, которые кричат слева, приведут в сладку жисть и благолепие, а те справа за денюшку горбатятся? Что те, во Владике, не за свое право ездлить удобно выступали, а за то что он на этом денюшку делает?
          Тот же, кто в моем подъезде это слово пишет. И взялись они оттуда же - из СССР, его вполне советские "граждане". В 1941 г., когда СССР драпать изволил со скоростью 30 км/час. (если пехота, на машинах гораздо быстрее), знаете, что первое делали советские граждане? Грабили магазины.
          А как вы определили? Когда, думаю, гордый "Варяг" открывал кингстоны, думаю, говорили примерно то же. Или в Брестской крепости. Традиция у нас такая.
          Я считаю, что правительство, которое не в состоянии организовать хорошую жизнь, = полному отсутствию правительства.
          А что такое хорошая жизнь? Чтобы в Куршавеле? Или чтобы на японках руки греть? Или чтоб ДВР? В 33-м тоже была хорошая жизнь. Только какой ценой, вот вопрос. И насколько жизнь станет лучше, если такое правительство убрать. Как думаете?
          Значит, Швейцария - это большая криминальная группировка, крышующая швейцарцев. Ну, и так далее.
          Совершенно верно. Ландскнехты - наемники, проливавшие кровь за деньги. А видите, что из этого выросло. Потому что не старались враз, топором "гражданское общество" выстругать.
          Браво! Николай, вы меня прозрили А я-то всю дорогу думал глупости, что государство есть общественный договор граждан.
          А крышевание это что? Идешь к авторитету, и он крышует. Многие авторитеты, кстати, более порядочные люди были чем представители госдарства, и больше уважения вызывали.
          Нет, не так.
          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; (Матф,18:7)
          А что соблазн, знаете?
          Я предлаю устроить юриспруденцию. Только где совок и где справедливость (лат. юриспруденция)? Где власть народа и где "вертикаль власти"?
          Как?
          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)
          А если свобода лежит через жизни и свободы других людей? Или что, протесты против повышения пошлин - это требование свободы? Нет, это крики раба, требующего лучшей похлебки.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Pyatachok
            Дело в том, что я не юрист
            Николай, всёж уважайте собеседника Какой юрист? Какое отношение юрист, слесарь, токарь или пекарь имеют к предназначению вооруженных сил защищать страну, которая их содержит?
            Но, понимаете, вы спрашивали кто развалил, а не что написано в Конституции СССР.
            Точно так. Спрашивал кто развалил. Вы ответили - три каких-то дядьки с незапоминающимися фамилиями, не являющиеся ни народом СССР, ни его верховным органом власти, ни его правительством, ни командующими его вооруженными силами. Что мне после этого думать? Особенно слушая идиётов и патриётов о том, какой великой страной был покойный СССР?
            Что может делать народ без выразителей своей воли, без легитимных представителей, обладающих дееспособностью? Ничего.
            Я думаю на этом нам можно закончить дискуссию: для Вас народ - никто, ничто и звать его никак. Для меня народ - источник власти и единственный носитель суверенитета.
            Но, готов с Вами согласиться в одном: если советский/русский народ - дебил дебильный, который без правителя (вроятно, приехавшего с Марса) не может ничего, то, плиз 1) не участвуйте в форумах (ни Вы лично, ни остальные) - мнение "ничто" не имеет никакого занчения, 2) не пытайтесь рассуждать о действиях и мнениях тех, которые не являются "ничтом".
            Жестко, несколько. Но скажите, что я - неправ
            И выйти тоже самое - может человек, толпа, но не народ.
            Пустое. Значит, кроме СССР и его останков, в мире больше не существует государств.
            Народ идет за вождями. За выразителями своей воли.
            Вы определитесь таки: или идет за вождями как скотина за пастухом, или правители выражают волю народа, и сами идут за мнением народа, а не народ за ними.
            И вот эти выразители творят. И они разваливают, или созидают. А народ идет за ними или не идет. В других странах не так?
            В других, каких? Сев. Корее? Люксембурге?
            Скажите, а эффективность управление - это свойство государства или того, кто им управляет?
            Это свойство народа. Захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума (с). Это народная мудрость. А есть еще и Писание:
            37 И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. (Неем,9:37)
            Типа Ельцина, Кравчука и Шухевича?
            Типа отсутствия здравого смысла. А оное отсутствие - строго по пословице, см. выше.
            Да, эффективность оказалась недостаточной. Только вот, разгон Уредительного собрания, он сам собой произошел? Может народ был недоволен, и изъявил желание Зимний штурмовать, это народ говорил "Караул устал!"
            А кто? Или считаете, что караулУ было больше чем народУ? Или на момент уставания караула народ молчал в тряпочку, а потом спохватился и началась гражданская война?
            Пересажай вовремя всю эту ленинско-бухаринскую шушеру, чтобы некому было разгонять демонстрантов, нет?
            Нет. Хорошая жизнь от количества пересаженных не зависит.
            Значит, не сам собой развалился сей режим, а стараниями определенной группы.
            Аха. Группа называлась: государь-император, как глава государства и верховный главнокомандующий, Государственная Дума - как верховная власть, Кабинет министров - как высшая исполнительная власть, губернаторы - как представители на местах, ну, и само собой народ, который аки младенец невинный
            Я со своей глубинки разницы не видел. Вышли, танки остановили, ГКЧП разогнали, победа, демократия!
            Останавливать можно то, что шло. А разгонять ГКЧП надобности не было - у него уже в момент сгона ручонки тряслись - все все телевизоры крупненько так показывали.
            Так как же народу определять, что вот эти, которые кричат слева, приведут в сладку жисть и благолепие, а те справа за денюшку горбатятся?
            Способом включения здравого смысла. Если, конечно, не наказаны Богом безумием. Если наказаны, то способом включения совести и покаяния. Не будет покаяния - не будет и прощения.
            Что те, во Владике, не за свое право ездлить удобно выступали, а за то что он на этом денюшку делает?
            И? Или право на собственность должно зависеть от чьей-то прихоти? И у них есть другой способ заработка?
            А как вы определили? Когда, думаю, гордый "Варяг" открывал кингстоны, думаю, говорили примерно то же. Или в Брестской крепости. Традиция у нас такая.
            Да,да. Знаю хорошо. Традиция такая: открывать кингстоны, писАть на стенах и пИсать в подъездах. Чтобы построить для дома, для семьи - этого нет. А вот поломать, утопить (хоть Му-му, хоть корабль) и написАть/напИсать - это запросто.
            А что такое хорошая жизнь? Чтобы в Куршавеле? Или чтобы на японках руки греть? Или чтоб ДВР?
            Спросите об этом какого-нибудь люксембуржца. Строго по своей профессии. Вот Вы по профессии кто? Вот такого же и спросите.
            В 33-м тоже была хорошая жизнь.
            )))))))))))))))) Вы имеете ввиду палочки за трудодни? Или 400 руб. з/п рабочего? Не в курсе, что можно было купить в 1933 г. за 400 руб.?
            И насколько жизнь станет лучше, если такое правительство убрать. Как думаете?
            Думаю, что правительства надо менять каждые 3 года, а если не справляются, то хоть каждый месяц. В Италии так и происходит. Думаете, погрязли в хаосе?
            А если свобода лежит через жизни и свободы других людей?
            Пустое. Если свобода Ваших детей лежит через несвободу их убийцы, что Вы изволите выбрать?
            Или что, протесты против повышения пошлин - это требование свободы?
            Они самые. Не должны требоваться непомерно большие залоги, взыскиваться чрезмерные штрафы, налагаться жестокие и необычные наказания (с). Знаете откуда?
            Нет, это крики раба, требующего лучшей похлебки.
            Это рабовладелец определил?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 29 December 2008, 02:00 PM. Причина: а поправил опечатки

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Йицхак
              Вы ведь испытали некое удовольствие, когда его (ларек этот) снесли? А за удовольствия надо платить. Готовы?
              Конечно готов, но почему именно Вам? Сносили его определённо не вы.
              Сообщение от Йицхак
              Я лучше возобновлю ларек, который Вас так огорчал. Только в несколько больших масштабах.
              Нелогично. Ларёк у меня в Саратове возобновить у вас силы есть, а сраньё в собственном подъезде пресечь - уже нет? Не туда силушку порастратите.

Сделайте лучше так. Возобновите ларёк не у меня в Саратове, а там, у себя. Заработайте на том ларьке немного денег... не мне (славянину) объяснять вам (еврею) как это делать. Хотя кто вас знает, какой вы еврей... Так вот: заработали денег, нанимаете породистых русских гоблинов, - и они отрывают краник всякому, кто пристроится у вас в подъезде. Ферштеен зи?

Через полгода у вас в подъезде начнёт медленно просыхать.
              Сообщение от Йицхак
              Вы - настоящий советский интеллигент. Даже о Марии-Антуанетте знаете. Но я тоже знаю, как это можно попробовать поправить
              Моё знание о Марии-Антуанетте - это есть хорошо, и это не нужно поправить. Ни хирургически, ни тем более ларьком.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

...в целом об участнике Йицхак: эту бы фертильность - да в мирных целях...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                  Конечно готов, но почему именно Вам? Сносили его определённо не вы.
                  Ну, почему платить именно мне? Это за билет в кино платят конкретно кому-нибудь. А за удовольствия платят по принципу действия шагреневой кожи. Уж после Марии-Антуанетты и опасаюсь спрашивать, знаете ли
                  Нелогично. Ларёк у меня в Саратове возобновить у вас силы есть, а сраньё в собственном подъезде пресечь - уже нет? Не туда силушку порастратите.
                  Видите, купить ларек+взятка за установку именно в том месте - дело разовое. А вот пресечь советский менталитет - перманентное. Как борьба за мир во всём мире. Да и разница в ценах между Саратовом и там, где я живу - знаете ли...
                  Сделайте лучше так. Возобновите ларёк не у меня в Саратове, а там, у себя. Заработайте на том ларьке немного денег...
                  Спасибо, конечно, за совет, но я дома и без ларька вполне зарабатываю.
                  не мне (славянину) объяснять вам (еврею) как это делать. Хотя кто вас знает, какой вы еврей...
                  Неправильный. Даже не сомневайтесь. Еще ни одного патриёта и идиёта не видел, который бы не сказал, что я - неправильный еврей. Правда, информацию о правильных евреях они черпают исключительно в сочиненных ими же анекдотах о Рабиновиче.
                  Так вот: заработали денег, нанимаете породистых русских гоблинов, - и они отрывают краник всякому, кто пристроится у вас в подъезде. Ферштеен зи?
                  Через полгода у вас в подъезде начнёт медленно просыхать.
                  Вы считаете что это делают какие-то засланцы с рабочих окраин? При наличии железных дверей с кодовым замком? Наивный.
                  Моё знание о Марии-Антуанетте - это есть хорошо, и это не нужно поправить. Ни хирургически, ни тем более ларьком.
                  Ну, почему бы и нет? Ларьком вполне будет уместно.
                  В подъезде у меня всё равно будет тоже самое, пока еще раз не поменяю жильё, но зато как Вы меня будете понимать
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 29 December 2008, 02:27 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                    ...в целом об участнике Йицхак: эту бы фертильность - да в мирных целях...
                    Посмотрел в словаре слово "фертильность". Спасибо, конечно, но как-то суховато. За душу не берёт.
                    Мне больше понравилось как там у незабвенного Крыза: "Такие как Йицхак успокоятся только в могиле"(с)
                    И еще безвременно ушедший joch: "Нет, он - не еврей. Слишком продуманный и себе на уме".

Поэзия.
                    Я плакалЪ.
                    Вот они где, пииты-то.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для RehNeferMes

Цитата Йицхак
                      Вы считаете что это делают какие-то засланцы с рабочих окраин? При наличии железных дверей с кодовым замком? Наивный.
                      В подъезде у меня всё равно будет тоже самое, пока еще раз не поменяю жильё, но зато как Вы меня будете понимать

Всегда это подозревал.

Поняли, Рех? Это не засланцы с окраин. Это же сам Йицхак в подъезде гадит.

На почве не то хаотично-злого, не то совкового мировоззрения. Короче, на зло патриётам.

Кстати, без его признания можно было бы догадаться. Здесь же он гадит. Как может. Ну, вот и у себя в подъезде - тоже. Только там, думаю, у него получается лучше.

И в подъезде, не смотря на все двери и замки, так будет пахнуть, пока он не съедет. Потому, что он-то внутри.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Йицхак
                        Николай, всёж уважайте собеседника Какой юрист? Какое отношение юрист, слесарь, токарь или пекарь имеют к предназначению вооруженных сил защищать страну, которая их содержит?
                        Уважаю Просто сужу о происходящем не с юридической, а с обывательской точки зрения.
                        Точно так. Спрашивал кто развалил. Вы ответили - три каких-то дядьки с незапоминающимися фамилиями, не являющиеся ни народом СССР, ни его верховным органом власти, ни его правительством, ни командующими его вооруженными силами. Что мне после этого думать? Особенно слушая идиётов и патриётов о том, какой великой страной был покойный СССР?
                        Действительно. Так же как режим Керенского был транклюкирован дядьками, ну ни как к этому режиму не относящимся - прибежали какие-то, проорали "слазте", и ек. Не было ничего такого в Конституции.
                        Я думаю на этом нам можно закончить дискуссию: для Вас народ - никто, ничто и звать его никак. Для меня народ - источник власти и единственный носитель суверенитета.
                        Но, готов с Вами согласиться в одном: если советский/русский народ - дебил дебильный, который без правителя (вроятно, приехавшего с Марса) не может ничего, то, плиз 1) не участвуйте в форумах (ни Вы лично, ни остальные) - мнение "ничто" не имеет никакого занчения, 2) не пытайтесь рассуждать о действиях и мнениях тех, которые не являются "ничтом".
                        Жестко, несколько. Но скажите, что я - неправ
                        Разве я говорил что народ - ничто? Нет. Я такого не говорил.
                        Ну хорошо, скажите, как народ (не выборные представители, не законотворцы, не делегаты, а народ, сам по себе, население страны) может сам: принять законы, управлять страной, и т.д.? Каким образом? Можно на примере.
                        Вы определитесь таки: или идет за вождями как скотина за пастухом, или правители выражают волю народа, и сами идут за мнением народа, а не народ за ними.
                        А вы как думаете?
                        Скажите, волю какого народа выполняли правители, когда расстреливали демонстрантов Петрограде в поддержку Учредительного собрания? Волю какого свободолюбивого цивилизованного народа выполнял фюрер, отправляя людей в топки? Волю какого народа выполняли американские солдаты, выжигая вьетнамские джунгли? Пожалуйста, ответьте.
                        Это свойство народа. Захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума (с). Это народная мудрость. А есть еще и Писание:
                        37 И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. (Неем,9:37)
                        Т.е. за все, происходящее в стране, ответственен народ, я вас правильно понял? И разруха 90-х, и голодмор вызваны народом, я правильно вас понимаю?
                        Тогда я не понимаю, о каких претензиях граждан Украины по поводу голодмора к государству РФ вы говорили когда-то, ежели голодмор - результат эффективности управления, которое есть свойство народа, как вы сами сказали? Следовательно никто, согласно вашим словам, кроме украинского народа отвечать не может?
                        А кто? Или считаете, что караулУ было больше чем народУ? Или на момент уставания караула народ молчал в тряпочку, а потом спохватился и началась гражданская война?
                        Мы говорим в разных системах координат. Поясните свою мысль. Ранее вы утверждали что народ, сам по себе, управляет. Теперь говорите про столкновения караула и народа. Вы считаете народом Учредительное собрание? Там было только оно. И караул.
                        Нет. Хорошая жизнь от количества пересаженных не зависит.
                        От одного желания тоже.
                        Аха. Группа называлась: государь-император, как глава государства и верховный главнокомандующий, Государственная Дума - как верховная власть, Кабинет министров - как высшая исполнительная власть, губернаторы - как представители на местах, ну, и само собой народ, который аки младенец невинный
                        Государь император отказался от власти к тому времени
                        Способом включения здравого смысла. Если, конечно, не наказаны Богом безумием. Если наказаны, то способом включения совести и покаяния. Не будет покаяния - не будет и прощения.
                        Понимаю.
                        Не в курсе, какой процент совестливых и здравомыслящих людей на планете?
                        Да и хватит ли? Иной раз в близком человеке ошибаешься, а угадать в крикуне с телевизора радетеля о счастье народном - вы слишком многого хотите от народа.
                        И? Или право на собственность должно зависеть от чьей-то прихоти? И у них есть другой способ заработка?
                        1. От закона.
                        2. У кого? У мафии? Море способов.
                        Спросите об этом какого-нибудь люксембуржца. Строго по своей профессии. Вот Вы по профессии кто? Вот такого же и спросите.
                        Зачем, я вас спрашиваю, я хочу ваше мнение узнать. Что надо сделать чтобы все было как в люксембурге, я знаю прекрасно и без люксембуржца.
                        )))))))))))))))) Вы имеете ввиду палочки за трудодни? Или 400 руб. з/п рабочего? Не в курсе, что можно было купить в 1933 г. за 400 руб.?
                        О, можно было совершенно бесплатно получать машину, квартиру, спецпаек и много разного другого. Правда не всем. Так же как и в случае с подержанными японками.
                        Думаю, что правительства надо менять каждые 3 года, а если не справляются, то хоть каждый месяц. В Италии так и происходит. Думаете, погрязли в хаосе?
                        А вы не думаете?
                        Я серьезно вас спрашивал.
                        Они самые. Не должны требоваться непомерно большие залоги, взыскиваться чрезмерные штрафы, налагаться жестокие и необычные наказания (с). Знаете откуда?
                        Это все слова. Кому-то и процент покажется чрезмерным. Или 20 пожизненных сроков - необычным.
                        Это рабовладелец определил?
                        Нет, это так выглядит со стороны. Я себя, например, рабом не считаю, рабовладельцем тоже. Вот ломаю голову - может я не народ, вовсе? Похоже так.

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от Pyatachok
                          ... Я себя, например, рабом не считаю, рабовладельцем тоже. Вот ломаю голову - может я не народ, вовсе? Похоже так.
                          Если Вы на последних президентских "выборах" в РФ за кого то проголосовали (а не бойкотировали это гнусное мероприятие, не испортили бюллетень как нибудь вот так: Рак РёСЃРїРѕССРёСС Р±СллеСенС!!!!!! - Р*азное - РР°Салог СЃСР°Сей - РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРµ медиСРёРЅСЃРєРѕРµ ССилиСРµ 22 ), значит можете смело отнести себя к категории "охлос", "чернь"..

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от SergeyZ
                            Если Вы на последних президентских "выборах" в РФ за кого то проголосовали (а не бойкотировали это гнусное мероприятие, не испортили бюллетень как нибудь вот так: Рак РёСЃРїРѕССРёСС Р±СллеСенС!!!!!! - Р*азное - РР°Салог СЃСР°Сей - РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРµ медиСРёРЅСЃРєРѕРµ ССилиСРµ 22 ), значит можете смело отнести себя к категории "охлос", "чернь"..
                            Сергей, для того чтобы говорить, а не флудить, как это делаем мы, например, в общении с вами, необходимо сначала договориться изначально о чем, мы, собственно говорим, и как мы это делаем. Чтобы не случилось что я вам про Фому, вы мне про Ерему и наоборот. Без этого лучшее что мы можем сделать с нашим общением - это постебаться и повеселить других, ни в коем случае на воспринимая своего собеседника серьезно (не знаю как вы, но у меня к вам только такое отношение). Ибо лозунгов, вами произносимых, я слышал тысячекратно, и смыслов за ними стоящих так же повидал немало, а с лозунгами я не разговариваю. Ну, посмеяться могу.
                            О последних выборах, то, ежели вам действительно интересно, то я сходил и проголосовал за Зюганова. Люблю постебаться, а за него я еще ни разу не голосовал А вот серьезно относиться к порче бюллетней, или к бойкоту - это ребячество.
                            Но это стеб, конечно.. как и ваше позволение как мне считать и куда относить..

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Сообщение от Pyatachok
                              А если свобода лежит через жизни и свободы других людей? Или что, протесты против повышения пошлин - это требование свободы? Нет, это крики раба, требующего лучшей похлебки.
                              Просто этот товарищь по простоте душевной утаил от Вас продолжение этой главы вот эти строки:
                              21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                              22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                              23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                              24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Всё что пишут эти идиёты, направлено только на одно... посеить смуту и соблазн в людские души, т.к. сами они будучи рабами этого мира, делают всё для своего хозяина
                              Поэтому и пытаются подменить Свободу Духа о которой говорит апостол Павел, на антихристианскую свободу от совести, поэтому и вырывают фразы из контекста Писания... лицимеры.
                              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от KIKBOXER
                                Просто этот товарищь по простоте душевной утаил от Вас продолжение этой главы вот эти строки:
                                21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                                22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                                23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                                24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                                Всё что пишут эти идиёты, направлено только на одно... посеить смуту и соблазн в людские души, т.к. сами они будучи рабами этого мира, делают всё для своего хозяина
                                Поэтому и пытаются подменить Свободу Духа о которой говорит апостол Павел, на антихристианскую свободу от совести, поэтому и вырывают фразы из контекста Писания... лицимеры.
                                Умиляет, когда о свободе духа - из уст тех, кто делаются рабами человеков (родинки, партии, лично товариСЧа имярек).
                                Пустое.
                                Не стоит цитировать слова, смысл которых Вы в упор не понимаете.

Комментарий

Обработка...