"Путина в отставку!" Митинги и столкновения во Владивостоке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pyatachok
    Разве я говорил что народ - ничто? Нет. Я такого не говорил.
    Значит, я ошибся
    Что может делать народ без выразителей своей воли, без легитимных представителей, обладающих дееспособностью? Ничего. (с) Pyatachok
    Ну хорошо, скажите, как народ (не выборные представители, не законотворцы, не делегаты, а народ, сам по себе, население страны) может сам: принять законы, управлять страной, и т.д.? Каким образом? Можно на примере.
    Можно. Принятие закона в порядке гражданской инициативы - определенное количество граждан подписывает законопроект и он становится законом, независимо от мнения депутатов. Например, страна Австрия, Швейцария и т.д. Очень эффективно.

Никогда не слышали слов референдум, плебисцит, публичные слушания, петиции? Впрочем, в России это всё превращено в обезьянничание, как и суды присяжных.
    Кстати, суды присяжных и мировые суды (нет, не российские, нормальные) - это тоже способ управления государством гражданами самими по себе.
    Скажите, волю какого народа выполняли правители, когда расстреливали демонстрантов Петрограде в поддержку Учредительного собрания?
    Российского. Есть мнение, что другого?
    Волю какого свободолюбивого цивилизованного народа выполнял фюрер, отправляя людей в топки?
    Германского. Германский народ это осознал, покаялся и Бог благословил это покаяние.
    Волю какого народа выполняли американские солдаты, выжигая вьетнамские джунгли?
    Американского. Как только американский народ передумал, солдаты США ушли из Вьетнама на следующий день. И ни разу не потому, что вьетконг победил.
    Пожалуйста, ответьте.
    Ответил.
    Т.е. за все, происходящее в стране, ответственен народ, я вас правильно понял? И разруха 90-х, и голодмор вызваны народом, я правильно вас понимаю?
    Правильно.
    Тогда я не понимаю, о каких претензиях граждан Украины по поводу голодмора к государству РФ вы говорили когда-то, ежели голодмор - результат эффективности управления, которое есть свойство народа, как вы сами сказали?
    О финансовых. Только не к государству РФ, а к государству СССР, за которое государство РФ добровольно, в здравом уме и твердой памяти обещало ответить по долгам. Думаете, солгало, как обычно?

Кстати, народ РФ эти обещания РФ скушал молча. Или возражал?
    Ранее вы утверждали что народ, сам по себе, управляет. Теперь говорите про столкновения караула и народа. Вы считаете народом Учредительное собрание? Там было только оно. И караул.
    Это только так кажется, что там был только караул и члены Учредительного собрания. Одними мог быть только Робинзон и Пятница на необитаемом острове.

Мысль простая: если народу наплевать, что группа бандитов разгоняет орган, выбранный этим же самым народом, то такова воля этого народа. Не захоти он (народ) такого, караул смели бы как мусор веником.
    Государь император отказался от власти к тому времени
    Да. Это и есть неэффективность управления. Точнее следствие. Управлять с помощью кровавых воскресений и распутиных - каков может быть результат? Только такой.
    Не в курсе, какой процент совестливых и здравомыслящих людей на планете?
    Мне знаком этот тезис. Но я предпочитаю другой: 10 праведников - и Содом стоял бы и сегодня.
    Иной раз в близком человеке ошибаешься, а угадать в крикуне с телевизора радетеля о счастье народном - вы слишком многого хотите от народа.
    От какого народа? Швейцарского? Российского?
    1. От закона.
    Николай, я когда-нибудь донесу мысль, что НЕ закон. ПРАВО. Закон - это когда издадут решение убивать евреев. Или рыжих. Или тех, кто родился во вторник.
    Нет, это так выглядит со стороны. Я себя, например, рабом не считаю, рабовладельцем тоже.
    Вспоминаю разговор с одним знакомым:
    - Саша, а ведь Вы тоже раб, не только я.
    - Точно так, Женя. Только есть небольшая разница: я - раб беглый, а Вы - нет. Еще и ярмом своим гордитесь.
    Вот ломаю голову - может я не народ, вовсе? Похоже так.
    В точку. Не народ. Личность.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от SergeyZ
      Если Вы на последних президентских "выборах" в РФ за кого то проголосовали (а не бойкотировали это гнусное мероприятие, не испортили бюллетень как нибудь вот так: Рак РёСЃРїРѕССРёСС Р±СллеСенС!!!!!! - Р*азное - РР°Салог СЃСР°Сей - РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРµ медиСРёРЅСЃРєРѕРµ ССилиСРµ 22 ), значит можете смело отнести себя к категории "охлос", "чернь"..
      Это говорит ваше искажённое сознание и с ним озлоблённое ИМХО.Но ничего более это не значит.
      :adr:

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

О финансовых. Только не к государству РФ, а к государству СССР, за которое государство РФ добровольно, в здравом уме и твердой памяти обещало ответить по долгам. Думаете, солгало, как обычно?

Это мы обсудили, но придется повторить. До вас, видно, не дошло.

В настоящий момент невозможно вчинить иск СССР. Как и Ост-Индийской компании. Данные юридические лица не существуют.
        РФ отвечает только по долгам СССР признанным СССР. Решение не имеет обратной силы.
        Правоприемственность означается, что пеемник отвечает по обязательствам прежнего правообладателя. У СССР не было никаких обязательств по искам, которые не выставлены и сейчас.

Это - по закону.

По справедливости же, граждане Украины за все притеснения советской власти могут высказывать претензии только к правительству Украины, бывшей в то время частью СССР. Пытаться срубить бабок за счет российских налогоплательщикво не только незаконно, но и не справедливо, так как отцы и деды россиян пострадали от советской власти не меньше.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Йицхак
          Значит, я ошибся
          Что может делать народ без выразителей своей воли, без легитимных представителей, обладающих дееспособностью? Ничего. (с) Pyatachok
          Да, Алекстандр, я говорил о дееспособности. Ибо и дурачок может наделать дел - разломать дом, устроить пожар.. Я ведь не говорил о действии вообще, а о разумном, целенаправленном и правильном, осознанном действии.
          Можно. Принятие закона в порядке гражданской инициативы - определенное количество граждан подписывает законопроект и он становится законом, независимо от мнения депутатов. Например, страна Австрия, Швейцария и т.д. Очень эффективно.
          Никогда не слышали слов референдум, плебисцит, публичные слушания, петиции? Впрочем, в России это всё превращено в обезьянничание, как и суды присяжных.
          Кстати, суды присяжных и мировые суды (нет, не российские, нормальные) - это тоже способ управления государством гражданами самими по себе.

А вы в курсе что данные действия производятся, вообще, в рамках уже существующих правил? Т.е. грубо говоря, мало просто собраться опр. кол. граждан и подписать законопроект? представьте себе такую ситуацию у нас, в России. Или в Штатах - собрались чуваки и подписали законопроект, что сделает конгресс с этим законопроектом?
          Российского. Есть мнение, что другого?
          Да, конечно Есть мнение, что переворот, устроенный большевиками, был устроен большевиками, а не Керенским
          Германского. Германский народ это осознал, покаялся и Бог благословил это покаяние.
          Вы знете, Александр. при всем уважении, я не думаю что вы можете адекватно отображать что благословил, а что нет, Бог. Вы пророк? Если да, то мое отношение к вам будет совсем иным.
          Американского. Как только американский народ передумал, солдаты США ушли из Вьетнама на следующий день.
          Чтож, в таком случае вы не можете возмущаться Путиным или Медвединым, иначе вы пойдете против народа. Ежели вы не хотите, конечно, уничтожить весь народ. Вам не жалко?
          Правильно. О финансовых. Только не к государству РФ, а к государству СССР, за которое государство РФ добровольно, в здравом уме и твердой памяти обещало ответить по долгам. Думаете, солгало, как обычно?
          Кстати, народ РФ эти обещания РФ скушал молча. Или возражал?
          Да, только народ Украины, который возмущен голодмором, никакого отношения к государству РФ, являющимся правопереемником гос-ва СССР, не является, не правда ли? Значит, вы отметаете все претензии по голодмору к РФ, и к СССР? Ведь народ Украины образовался только с образованием гос-ва Украина, разве нет?
          Это только так кажется, что там был только караул и члены Учредительного собрания. Одними мог быть только Робинзон и Пятница на необитаемом острове.
          Мысль простая: если народу наплевать, что группа бандитов разгоняет орган, выбранный этим же самым народом, то такова воля этого народа. Не захоти он (народ) такого, караул смели бы как мусор веником.
          Тгда я в очередной раз хочу у вас узнать, а что же народ, и как он может управлять и как он управляет?
          Мне знаком этот тезис. Но я предпочитаю другой: 10 праведников - и Содом стоял бы и сегодня.
          Так то - Бог, а то - люди. Вы хотите приравнять деяния Господа по отношения к людям, к деяниям людей по отношениям к людям?
          От какого народа? Швейцарского? Российского?
          От народа, как явления. От народа как такового. Что такое народ? Это много людей? А что тогда такое когда говорит народ - это когда говорят хором?
          Николай, я когда-нибудь донесу мысль, что НЕ закон. ПРАВО. Закон - это когда издадут решение убивать евреев. Или рыжих. Или тех, кто родился во вторник.
          Да, я неграмотен во многих во многих вопросах, и не скрываю этого и не стесняюсь этого. Но когда я чего-то я не понимаю, я веду разговор таким образом, чтобы неоднозначностей не допускать, и ежели возникает такой вопрос, то я стараюсь его оссветить макисмально, чтобы неоднозначностей не возникало. Понимаете?
          Вспоминаю разговор с одним знакомым:
          - Саша, а ведь Вы тоже раб, не только я.
          - Точно так, Женя. Только есть небольшая разница: я - раб беглый, а Вы - нет. Еще и ярмом своим гордитесь.

Знаете, назвать можно как угодно.
          В точку. Не народ. Личность.
          А что народ тогда? Я, действительно, не понимаю. Я хочу говорить на одном языке.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Статья по теме

Грани.Ру // Мнения :: Принуждение к социальному миру Принуждение к социальному миру

Принуждение к миру становится нашей национальной идеей и традицией. В августе мы принуждали к миру Грузию. А пока принуждали, приключился с нами кризис. Говорят, экономический и финансовый, но это придумки. Просто наружу вылез серьезный кризис власти, которая, как было понятно уже давно, не умеет предвидеть последствий своих действий.
            Цены на нефть, наше единственное достояние, рухнули, а вместе с ними закончилось и спокойствие в стране. По России прокатилась первая волна протестов.
            Власти пришлось начинать новую операцию: принуждение к социальному миру. Словом, правительство как рыба об лед бьется, чтобы нам жилось хорошо, а граждане все недовольны и недовольны.
            Обкатку аппарата принуждения к социальному миру начали во Владивостоке. Получилось. Всех загнали на кухни, а подотчетные власти СМИ обтекаемо обсудили и осудили смутьянов.
            Здесь и проявилось самое главное качество нашей власти: ни шагу назад под натиском врагов социального мира. Для этого остановили сокращение внутренних войск, отменили суд присяжных по делам, подследственным ФСБ, включая и дела о массовых беспорядках. Надо полагать, что под массовыми беспорядками подразумеваются протестные пикеты, митинги, шествия. Словом, внутренний враг, загримированный под простых граждан, не дремлет!
            Генерал Геннадий Зотов, бывший глава управления конституционной безопасности ФСБ, предельно четко сформулировал страхи наших властителей. В своем интервью десятилетней давности "Независимой газете" он сказал: "При создании Управления конституционной безопасности государством преследовалась цель выделения из системы органов ФСБ самостоятельного подразделения, "специализирующегося" на борьбе с угрозами безопасности Российской Федерации в социально-¬политической сфере. По ряду объективных, связанных с фундаментальными особенностями России, причин в ней всегда особое внимание уделялось защите государства от "внутренней крамолы", то есть, говоря современным языком, от угроз безопасности в социально-политической сфере, ибо "внутренняя крамола" для России всегда была страшнее любого военного вторжения" (выделено мною. - Э.Ч.)
            Генералу удалось откровенно сказать все то, о чем думали поколения чекистов.
            Вот так, уважаемые "внутренние враги"! Что нынешние правители отнесут к крамоле, сказать пока трудно, но нет сомнений, что любая оппозиция в реестр кандидатов на репрессии попадет обязательно. Отнеситесь с полным пониманием к интересам и позиции высшей власти страны. Это, понятно, единственно правильные интересы.
            А вот гражданам свои интересы и надежды, похоже, придется оставить в 2008 году. Не до граждан и их интересов сейчас власти.
            Владивосток уже понял, что "принуждение к социальному миру" будет жестким и бескомпромиссным. Те, кто умеет читать, тоже поняли: всех несогласных с национальным лидером за решетку. И безо всяких там присяжных. Как и всех общающихся с иностранцами. В соответствии, как сказал национальный лидер еще в 2000 году, с уголовным законом.
            Очень точно нашу главную проблему определил еще 100 лет назад командующий Балтийским флотом вице-адмирал Н.О. фон Эссен на совещании у морского министра С.А. Воеводского: "Ваше высокопревосходительство, ничего путного из ваших проектов не выйдет, пока, вместо настоящих людей, будет такое г..., как все ваши чиновники". (А.Н.Крылов, Мои воспоминания. Л., "Судостроение", 1984)
            Так что с Новым годом и новыми ожиданиями!

Комментарий

• KIKBOXER
              Участник

• 31 October 2007
              • 484

Сообщение от Йицхак
              Умиляет, когда о свободе духа - из уст тех, кто делаются рабами человеков (родинки, партии, лично товариСЧа имярек).
              Пустое.
              Не стоит цитировать слова, смысл которых Вы в упор не понимаете.
              Тошнит от идиётов, которые думают, что они "светоч и правда" в этой жизни
              Ещё одна галочка в пользу Христа и очередное обличение т.н. свободы от совести...
              Твоя тактика дискуссии характеризует тебя лучше твоих слов, поэтому кто понимает, тот знает истинную причину твоих слов
              лицимер
              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от Pyatachok
                ....О последних выборах, то, ежели вам действительно интересно, то я сходил и проголосовал за Зюганова. Люблю постебаться, а за него я еще ни разу не голосовал А вот серьезно относиться к порче бюллетней, или к бойкоту - это ребячество.
                ...
                Сообщение от KIKBOXER
                ...Ещё одна галочка в пользу Христа и очередное обличение т.н. свободы от совести...
                В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке.
                Носили вербу, в небе ни облачка.
                Он призывал нас к любви на арамейском языке,
                А все решили: косит под дурачка.

Ему сказали: "Братан, твои призывы смешны,
                Не до любви, у нас программа своя:
                Идёт перформенс под названьем "Возрожденье страны.
                Часть вторая. Патетическая".

Он посмотрел программу "Время", почитал "Коммерсант",
                Он ужаснулся и печально сказал:
                "Водить вас надо по пустыне лет ещё пятьдесят,
                пока не вымрут те, кто голосовал"...

(с) Тимур Шаов

Комментарий

• KIKBOXER
                  Участник

• 31 October 2007
                  • 484

Сообщение от SergeyZ
                  В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке.
                  Носили вербу, в небе ни облачка.
                  Он призывал нас к любви на арамейском языке,
                  А все решили: косит под дурачка.

Ему сказали: "Братан, твои призывы смешны,
                  Не до любви, у нас программа своя:
                  Идёт перформенс под названьем "Возрожденье страны.
                  Часть вторая. Патетическая".

Он посмотрел программу "Время", почитал "Коммерсант",
                  Он ужаснулся и печально сказал:
                  "Водить вас надо по пустыне лет ещё пятьдесят,
                  пока не вымрут те, кто голосовал"...

(с) Тимур Шаов
                  Я и не ожидал такой поддержи
                  Вы выразили основную суть представления идиётов о Вере и Свободе Духа. Подобное притягивается к подобному(с)Физика
                  http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Вы выразили основную суть представления идиётов о Вере и Свободе Духа. Подобное притягивается к подобному(с)Физика

Похоже. Похоже что суть сводится к ишаку, въезжающему через ворота. Ну, и неприятию первого канала.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от KIKBOXER
                      Я и не ожидал такой поддержи
                      Что же это за идиёты такие, которые совершенно серьёзно и убеждённо верят в пропагандисткие штампы о "Возрождении страны", "вставании с колен" и т.п.? Неужели "либерасты" и "общечеловеки"?

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Что же это за идиёты такие, которые совершенно серьёзно и убеждённо верят в пропагандисткие штампы о "Возрождении страны", "вставании с колен" и т.п.? Неужели "либерасты" и "общечеловеки"?

Сии идиеты по говяжъему языку судят. Замечательный критерий, озвученный Йицхаком, который я регулярно использую. Появилася возможность кушать говяжий язык при Путине - значит, вставание с колен имеет место быть. А пропаганда ни при чем. Какая пропаганда может убедить что ты говяжий язык кушаешь, когда ты его не кушаешь? Кушаешь, кушаешь! Такшта, не нада нам тут лапшичку на уши.

Комментарий

• KIKBOXER
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 484

Сообщение от Pyatachok

Похоже. Похоже что суть сводится к ишаку, въезжающему через ворота. Ну, и неприятию первого канала.
                          Это ещё что... скоро очередной раз Вы станете свидетелем, как груба и изворотлива бывает ложь
                          К сожалению нам не изменить того, что здесь происходит, но плотские чувства иногда на столько сильны, что искушается ответить на откровенную ложь Не считаю себя истиной т.к. "всякий человек лжив", но и гадко от того, что некоторые пытаются в этом убедить остальных по отношению к своим взглядам.
                          К лету все идиёты запоют совсем по другому... просто запомните и проверьте потом мои слова.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Это ещё что... скоро очередной раз Вы станете свидетелем, как груба и изворотлива бывает ложь
                            К сожалению нам не изменить того, что здесь происходит, но плотские чувства иногда на столько сильны, что искушается ответить на откровенную ложь Не считаю себя истиной т.к. "всякий человек лжив", но и гадко от того, что некоторые пытаются в этом убедить остальных по отношению к своим взглядам.
                            К лету все идиёты запоют совсем по другому... просто запомните и проверьте потом мои слова.

Я, конечно, посмотрю Происходящее вообще интересно, ибо конец у всех един. Так что, интересно посмотреть как к нему подойдут.

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Так что, интересно посмотреть как к нему подойдут.
                              Как всегда заканчивается идиётизм, с позором...

Комментарий

• KIKBOXER
                                Участник

• 31 October 2007
                                • 484

Сообщение от SergeyZ
                                Кто не умирал, тому и не возраждаться..., кто не стоял на коленях..., тому с них и не вставать и т.д. и т.п. всё остальное, как Вы справедливо заметили, это штампы, в том числе и "либерастские" и "общечеловековские"... исключения нет, мы все лишь люди...

Комментарий

Обработка...