Что может делать народ без выразителей своей воли, без легитимных представителей, обладающих дееспособностью? Ничего. (с) Pyatachok
Можно. Принятие закона в порядке гражданской инициативы - определенное количество граждан подписывает законопроект и он становится законом, независимо от мнения депутатов. Например, страна Австрия, Швейцария и т.д. Очень эффективно.
Никогда не слышали слов референдум, плебисцит, публичные слушания, петиции? Впрочем, в России это всё превращено в обезьянничание, как и суды присяжных.
Кстати, суды присяжных и мировые суды (нет, не российские, нормальные) - это тоже способ управления государством гражданами самими по себе.
Российского. Есть мнение, что другого?
Германского. Германский народ это осознал, покаялся и Бог благословил это покаяние.
Американского. Как только американский народ передумал, солдаты США ушли из Вьетнама на следующий день. И ни разу не потому, что вьетконг победил.
Ответил.
Правильно.
О финансовых. Только не к государству РФ, а к государству СССР, за которое государство РФ добровольно, в здравом уме и твердой памяти обещало ответить по долгам. Думаете, солгало, как обычно?
Кстати, народ РФ эти обещания РФ скушал молча. Или возражал?
Это только так кажется, что там был только караул и члены Учредительного собрания. Одними мог быть только Робинзон и Пятница на необитаемом острове.
Мысль простая: если народу наплевать, что группа бандитов разгоняет орган, выбранный этим же самым народом, то такова воля этого народа. Не захоти он (народ) такого, караул смели бы как мусор веником.
Да. Это и есть неэффективность управления. Точнее следствие. Управлять с помощью кровавых воскресений и распутиных - каков может быть результат? Только такой.
Мне знаком этот тезис. Но я предпочитаю другой: 10 праведников - и Содом стоял бы и сегодня.
От какого народа? Швейцарского? Российского?
Николай, я когда-нибудь донесу мысль, что НЕ закон. ПРАВО. Закон - это когда издадут решение убивать евреев. Или рыжих. Или тех, кто родился во вторник.
Вспоминаю разговор с одним знакомым:
Ну хорошо, скажите, как народ (не выборные представители, не законотворцы, не делегаты, а народ, сам по себе, население страны) может сам: принять законы, управлять страной, и т.д.? Каким образом? Можно на примере.
Никогда не слышали слов референдум, плебисцит, публичные слушания, петиции? Впрочем, в России это всё превращено в обезьянничание, как и суды присяжных.
Кстати, суды присяжных и мировые суды (нет, не российские, нормальные) - это тоже способ управления государством гражданами самими по себе.
Скажите, волю какого народа выполняли правители, когда расстреливали демонстрантов Петрограде в поддержку Учредительного собрания?
Волю какого свободолюбивого цивилизованного народа выполнял фюрер, отправляя людей в топки?
Волю какого народа выполняли американские солдаты, выжигая вьетнамские джунгли?
Пожалуйста, ответьте.

Т.е. за все, происходящее в стране, ответственен народ, я вас правильно понял? И разруха 90-х, и голодмор вызваны народом, я правильно вас понимаю?
Тогда я не понимаю, о каких претензиях граждан Украины по поводу голодмора к государству РФ вы говорили когда-то, ежели голодмор - результат эффективности управления, которое есть свойство народа, как вы сами сказали?
Кстати, народ РФ эти обещания РФ скушал молча. Или возражал?
Ранее вы утверждали что народ, сам по себе, управляет. Теперь говорите про столкновения караула и народа. Вы считаете народом Учредительное собрание? Там было только оно. И караул.
Мысль простая: если народу наплевать, что группа бандитов разгоняет орган, выбранный этим же самым народом, то такова воля этого народа. Не захоти он (народ) такого, караул смели бы как мусор веником.
Государь император отказался от власти к тому времени
Не в курсе, какой процент совестливых и здравомыслящих людей на планете?
Иной раз в близком человеке ошибаешься, а угадать в крикуне с телевизора радетеля о счастье народном - вы слишком многого хотите от народа.
1. От закона.
Нет, это так выглядит со стороны. Я себя, например, рабом не считаю, рабовладельцем тоже.
- Саша, а ведь Вы тоже раб, не только я.
- Точно так, Женя. Только есть небольшая разница: я - раб беглый, а Вы - нет. Еще и ярмом своим гордитесь.
В точку. Не народ. Личность.
- Точно так, Женя. Только есть небольшая разница: я - раб беглый, а Вы - нет. Еще и ярмом своим гордитесь.
Вот ломаю голову - может я не народ, вовсе? Похоже так.
Комментарий