В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Я русский, живу большую часть жизни в украинском государстве, думаю по-русски, говорю в зависимости от ситуации либо по-русски, либо по-украински. В моей семье дети говорят и по-русски, и по -украински, без каких-либо проблем, переключаются автоматически.
Никаких проблем на языковой почве не испытываю. Знаю так же и английский (мой рабочий язык), бо мотаюсь в Европу. И что интересно, никакого дискомфорта от этого не испытываю (а даже гожусь
)... и не выдвигаю никаких претензий еуропецам по этому поводу (шо по-русски не шарят)...
Комментарий
-
Гы-гы! Опять соврамши - хде я утверждал, что этноса leti никогда не было??? Я вроде совсем другие слова писал, отлистайте ка назад.Грустно с вами, девочки (с).
Понятно, что НЕ всякий патриёт и идиёт поймет, что я привел примеры совершенно разного произношения названий одного и того же народа, что бы показать, как по-разному оно может звучать.
Швабы не понравились? Без проблем. Немцы на литератруном французском всё равно не "немцы" и не "дойч", а аллеманы (allemand).
Точно также как leti - в другом языке - латы.
Понимаю, что Википедия не приводит примеры как по-русски звучало leti, а говорит только о русском названии letgaļi - лотыгола, а летописей Вы в глаза не видели. Бывает.
Вполне переживу.
Впрочем, как и Ваше состояние ума.
ПС Но как Вы убивались об стену, утверждая, что этноса с самоназванием leti никогда не было, меня позабавило.
Летопись "Хроники Ливонии" есть в сети, можете на досуге ознакомиться.
А уж такого этноса как латы ну не было и нет, кроме как в Вашем воспаленном воображении. Ну уж не пакостничайте, грустный Вы наш!Комментарий
-
Но Вы таки отказываете в уме своим соотечественникам в Латвии?Я русский, живу большую часть жизни в украинском государстве, думаю по-русски, говорю в зависимости от ситуации либо по-русски, либо по-украински. В моей семье дети говорят и по-русски, и по -украински, без каких-либо проблем, переключаются автоматически.
Никаких проблем на языковой почве не испытываю. Знаю так же и английский (мой рабочий язык), бо мотаюсь в Европу. И что интересно, никакого дискомфорта от этого не испытываю (а даже гожусь
)... и не выдвигаю никаких претензий еуропецам по этому поводу (шо по-русски не шарят)...
Комментарий
-
И мы не испытываем... Мы просто сами себе на уме... Злое помним не хуже некоторых... А простите, Вы европейцами кого назвали? Украинцев?Я русский, живу большую часть жизни в украинском государстве, думаю по-русски, говорю в зависимости от ситуации либо по-русски, либо по-украински. В моей семье дети говорят и по-русски, и по -украински, без каких-либо проблем, переключаются автоматически.
)... и не выдвигаю никаких претензий еуропецам по этому поводу (шо по-русски не шарят)...Комментарий
-
Комментарий
-
С этим вопрос снят.Раз думаете по русски,значит получили образование в русской школе.И это правильно.Но мы ведь также тут знаем и с языками не испытываем дискомфорта.Мы ведь не об этом говорим,вот в чём дело.Я русский, живу большую часть жизни в украинском государстве, думаю по-русски, говорю в зависимости от ситуации либо по-русски, либо по-украински. В моей семье дети говорят и по-русски, и по -украински, без каких-либо проблем, переключаются автоматически.
)... и не выдвигаю никаких претензий еуропецам по этому поводу (шо по-русски не шарят)...:adr:Комментарий
-
А зачем мне это доказывать?
Достаточно взять калькулятор и посчитать.
Государство "республика Латвия" возникла в 1918 и как независимое государство существовало до 1939 г., а затем с 1991 г. по настоящий год. Жмёте на клавишу - появится цифра сколько это в сумме лет.
Государство "Российсская Федерация" (в то время с добавлением "советская" и "социалистическая") возникло в 1917 г. и как независимое государство просуществовало до 1922 года, а затем с 1991 по настоящий год. Жмёте на клавишу - появится цифра сколько это в сумме лет.
Потом обе цифры сравниваете и смотрите, какое государство существует дольше.
Особого интеллекта не требует, был бы калькулятор под руками.
Хотя понимаю: в головах идиётов и патриётов государства возникают не тогда, когда они возникают, а тогда, когда хочется идиётам и патриётам.
Например Российская Федерация (она же Россия) (п.2 ст.1 конституции) в головах патриётов и идиётов возникла в тот день, когда шведы, которых финны называли ruotsi, захватили власть над ильменскими словенами.
Само собой именно это событие и является датой основания независимого государства Россиская Федерация (Россия), а случилось оно 12 июня 1990 г.
Комментарий
-
Довод с валютами весьма абсурден.
Да. В США поменяют. Но не потому, естественно, что "страна одна". А потому, что в США не было денежных реформ. Во Франции же нет, не поменяют. Причем, не только какие-нибудь луидоры, или солиды 1000 летней давности, но и дореформенные франки 70-х. При этом, страна - одна.Улитка на склоне.Комментарий
-
Довод с валютами весьма абсурден.
Да. В США поменяют. Но не потому, естественно, что "страна одна". А потому, что в США не было денежных реформ. Во Франции же нет, не поменяют. Причем, не только какие-нибудь луидоры, или солиды 1000 летней давности, но и дореформенные франки 70-х. При этом, страна - одна.
Ах, эта легкомысленная Франция.
Поэтому мне больше нравятся страны, которые отвечают по своим обязательствам.Комментарий
-
Комментарий
-
Франция в трауре. Мысль, что вы ими не довольны, повергла французов в пучину скорби.
Легкомысленно было использовать этот довод.
Древность государства известная условность, так как название и социальный стой могут меняться. Но тем не менее, у РФ ровно столько же оснований считать свою историю 1000-летней, сколько в Франции, Германии и прочих европейских государств. Ибо у всех у них было - и не раз - что-то в этом духе.Улитка на склоне.Комментарий

Комментарий