В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Могу только еще раз написать, что в Латвии все наладится. Главное, чтобы никто не совал туда свой нос с указаниями. В Европе достаточно механизмов для защиты людей. В России же защищаться очень сложно.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

ВООБЩЕ, ЭТА ДЕВУШКА -СУПЕР!!!, хоть я по-латвийски не бельмеса...
      Маленький народ борется за выживание себя как этноса и своего языка, как языка..
      Моим собратьям (русского племени) в падло учить латвийский язык, но и в то же время из культурной страны (ЕС палкой не выгонишь) выезжать не хоца...

Я так думаю, что латыши уж очень мягки и лояльны к моим одноплеменникам - тупым и ленивым русским!!!

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Йицхак
        Само собой. Русские летописи никогда не называли leti латами, а letgaļi лотыголой, и такого этноса не было никогда.
        Бывает.
        Не удивили.
        Некоторые блондинки на всю голову даже утверждают, что и этноса украинцы нет и никогда не было.
        Я это как-то пережил.
        Так что и "отсутствие" латов и лотыголы в летописях и в умах патриётов и идиётов тоже переживу.
        Что-то даже и не грустно мне стало.Я конечно понимаю усердие Ваше с прочтением Вики.Но хоть точно переписывайте.И не надо городить потом всякую ерунду.Да,пришедшие на восток нынешней Латвии в 10веке латгалы по Несторовской летописи-лотыгола.Да,онемеченное название этого этноса-leti в том числе.Но Латы-это край.То есть-Латгалы это народ края Латы.Чего умничать и придумывать.Куда проще-просто признать ошибку.Но нет-Вы же Йицхак.Будете до упора это утверждать,а потом как всегда сольёте с навешиванием ярлыков. .А что это Вы забыли,как сегодня сказали,что государство Латвия старше России?.Или поняли,что это идиотизм в абсолюте?
        Нет,наверно балтийская тема действует на вас так угнетающе.Я всегда говорил,что живущие в Балтии русские-закалённые люди.Не надо было Вам в эту тему лезть-слабы Вы для осознания *балтийской уникальности.*
        :adr:

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от carbophos
          Моим собратьям (русского племени) в падло учить латвийский язык, но и в то же время из культурной страны (ЕС палкой не выгонишь) выезжать не хоца...

Я так думаю, что латыши уж очень мягки и лояльны к могим со
          братьям - тупым и ленивым русским!!!
          А что мешает? Так мы и ждём когда выгонять начнут... Скорее НАШИ придут... Давайте... Камон эврибади!!!! За газ заплатите сначала, работяги....

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

А не магус ли этот молчел, который довел девушку-латышку до приза? Ну как похож, представляю сколько раз он мог вспомнить ей и про анус, и про идиота... Я бы тоже сделала вид, что не понимаю по-русски, когда такое говорят.

А какой остроумный. Без ума от себя...

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от carbophos
              Маленький народ борется за выживание себя как этноса и своего языка, как языка..

Я так думаю, что латыши уж очень мягки и лояльны к моим одноплеменникам - тупым и ленивым русским!!!
              Исчо Адын Цхакоподобный! Ну для особо одаренных, повторяется в раз десятый - для того чтобы в Латвии получить любую работу, даже дворником, надо сдать экзамен на латышский язык.
              Дык Карбофосище, о каком незнании языка Вы тут глаголете? Статейку винимательно прочитайте, вытащив тупых мух из своих очаровательных глазок.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Йицхак

а, например, по-французки - швабы.

По-французски - "боши" или "алеманны".

Но это так - вполне благожелательное замечание.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от svetham
                  А не магус ли этот молчел, который довел девушку-латышку до приза? Ну как похож, представляю сколько раз он мог вспомнить ей и про анус, и про идиота... Я бы тоже сделала вид, что не понимаю по-русски, когда такое говорят.
                  Очень жалею, что это был не я, а то бы я ее обматерил еще и по- латышски! А Вы опять пришли воздух портить?

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от carbophos

Какой же Вы В падло вумный!А чго это Вы примазываетесь к *тупым и ленивым* русским.Вы уже не украинец???

Вообще-то Вы и по русски не бельмеса-не можете прочитать написанное ранее...
                    :adr:

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Magus
                      Очень жалею, что это был не я, а то бы я ее обматерил еще и по- латышски!
                      По латышски, это значит по русски...? У прибалтов нет мата как чисто этнического... Они предпочитают пользоваться матом русским...

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Андрей М.
                        По латышски, это значит по русски...? У прибалтов нет мата как чисто этнического... Они предпочитают пользоваться матом русским...
                        Это почти так, но есть в латышском и замечательные ругательные выражения, присущие только этому языку!

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Magus
                          Это почти так, но есть в латышском и замечательные ругательные выражения, присущие только этому языку!
                          Есть, но почти уверен, что их очень мало....

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Magus
                            Ну покажите, чего Вам уже терять. Чувствуйте себя как дома. Резвитесь.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Андрей М.
                              Есть, но почти уверен, что их очень мало....
                              Ну чтобы назвать эту замечательную девушку своим именем не надо прибегать к русскому!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Magus
                                И про швабов соврамши, швабы по отношению к немцам это тоже, что хохлы к украинцам. Да уж в языкознании Вы толк не познали, ужик Ицык!
                                Грустно с вами, девочки (с).
                                Понятно, что НЕ всякий патриёт и идиёт поймет, что я привел примеры совершенно разного произношения названий одного и того же народа, что бы показать, как по-разному оно может звучать.
                                Швабы не понравились? Без проблем. Немцы на литератруном французском всё равно не "немцы" и не "дойч", а аллеманы (allemand).

Точно также как leti - в другом языке - латы.
                                Понимаю, что Википедия не приводит примеры как по-русски звучало leti, а говорит только о русском названии letgaļi - лотыгола (сходство звучаний зашибись), а летописей Вы в глаза не видели. Бывает.
                                Вполне переживу.
                                Впрочем, как и Ваше состояние ума.

ПС Но как Вы убивались об стену, утверждая, что этноса с самоназванием leti никогда не было, меня позабавило.

Комментарий

Обработка...