В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Безусловно! Потому как в Эстонии не живете.Жили бы в Эстонии, мешали бы жить русские "оккупанты"
Слушайте, как-то Вас странно циклит на Эстонии... В психиатрии подобное поведение называется "обессией", попросту - "навязчивой идеей".Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот. Вы лишь только прибавили мне удовольствия.Потому как опять таки прочитали так, как Вам это хотелось и не вникнув в написанное. Яркий пример, такой эммиграции - Вадим Крейд, 1936 года рождения, который уже давно не мальчик. Это именно та эммиграция, о которой я и говорила. А не их потомки.
Быть русским или нет - это решение самого человека и, как правило, определяется это решение воспитанием, которое дало ему семья, а не школа.
Вернулась: - Угу. Значит Он, следуя Вашей же логике, устраивал акции по подчинению властям. Хениально!
Однако, барышня!
Нравится запах крови?
Ага. Зато ясно дал понять, как много сочинителей, приспособленцев и трусов будут потом покрываться Его именем.
Не делайте мне смешно, я Вас умоляюСвою "христианскую" точку зрения Вы уже весьма ярко осветили. Кажись, тут уже обсуждать нечего и так все видно.
Комментарий
-
ОБРАЗОВАНИЕ - функция социума, обеспечивающая воспроизводство и развитие самого социума и систем деятельности. Эта функция реализуется через процессы трансляции культуры и реализации культурных норм в изменяющихся исторических ситуациях, на новом материале социальных отношений, непрерывно замещающими друг друга поколениями людей. Как функция О. распределено по всей системе человеческих отношений, но как организованный процесс О. осуществляется специальными социальными институтами.(...)(Энциклопедия социологии)
Образование - процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе О. происходит передача от поколения к поколению знания всех тех духовных богатств, которые выработало человечество, усвоение результатов общественно-исторического познания, отражённого в науках о природе, обществе, в технике и искусстве, а также овладение трудовыми навыками и умениями. О. необходимое условие подготовки к жизни и труду, основное средство приобщения человека к культуре и овладения ею; фундамент развития культуры. Основной путь получения О. обучение в различных учебных заведениях. Существенную роль в усвоении знаний, умственном развитии человека играют также самообразование, культурно-просветительская работа, участие в общественно-трудовой деятельности. (...)(БСЭ)
КУЛЬТУРА ж. франц. обработка и уход, возделывание, возделка; || образование, умственое и нравственое; говорят даже культивировать, вм. обрабатывать, возделывать, образовать и пр. (Толковый словарь Даля)
культура см. образование (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений)
Вы думаете, что загнали меня в угол своими оскорблениями? Вам не стыдно ерунду здесь пороть и по сути проповедовать национальную вражду? Да для таких как Вы жизнь человека гроша не стоит, Вам бы крови чужой и побольше. Зато русская школа стоять будет. Только детей для неё может не оказаться. Благодаря таким как Вы.
Нравится запах крови?Вам мальчики кровавые не мерещатся? Оказывается, это я провоцирую вражду между русскоязычными и латышами (эстонцами, литовцами). Так вот кто во всем виноват!
Да, забыла. Поджог Рима тоже моих рук дело.
Да я, собссна, никуда и не прикреплялась. Сижу тут, примус починяю, с Вами балакаю. Что Вы так нервничаете?Комментарий
-
Образование и культура - вещи взаимосвязанные.
У меня, кстати, часто возникает странное чувство от беседы с такими как Вы. Вот Вы говорите о русской культуре, а позвольте узнать когда сами последний раз были в России?
Какие бурные фантазии...Вам мальчики кровавые не мерещатся? Оказывается, это я провоцирую вражду между русскоязычными и латышами (эстонцами, литовцами). Так вот кто во всем виноват!
Да, забыла. Поджог Рима тоже моих рук дело.
А Вы зачем? Чтобы призывать людей быть тупым стадом, ведомым на заклание по воле "человеколюбивых правителей"?Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы лучше вождям нашистов скажите Молодёжное демократическое антифашистское движение НАШИБез сомнения,-эстонские товары какие-то ядовитые.
*Не пей водицу Иванушка,-козлёночком станешь...(С).*:adr:Комментарий
-
Копытечко (краткий курс)
Предупреждала братика Аленушка,
Продвинутая девушка-красавушка:
Лиха, мутна, темна водица с донышка -
Не стоит и пригубливать, Иванушка!
Не с чайничка налито через ситечко,
Беда и стыд в козлячей той посуде
- Зачем ты, Ваня, выпил из копытечка?
Гляди, что будет.
Все то же будет, мой непритязательный -
Сердито будет, дешево и бросово:
В острог, козлина, запихнешь писателя,
Запрешь в психушку горького философа...
Все то же поимеешь и на выходе:
Привычное амбре на пол-Европы,
Стоишь, жуешь, молчишь. Глаза навыкате,
Рога до жопы.
Видать, была водица та нешуточно
В болотце историческом настояна.
Но все ж таки - прогресс да конституции,
Дорожка-то жан жаками проторена!
Просторно и открыто мироздание,
Глядишь, людской-то облик и проглянет
- Да что ж ты, Ванька, сызнова за старое?
Козел ты, Ваня.
Упилися водички этой варварской,
Повесили желающих опомниться
Гуляет Русь с триадою уваровской
Да с пряником ходынским за околицей!
Давно уже засохли эта выпечка
И кровь на ней, по вензелям острожным
- Опять, Иван, вы пили из копытечка.
Ну, сколько можно?
Черпать копытцем до остолбенения
В краях, где Соловки, а не соловушки
В даль светлую, на мозговом затмении,
Козел козлом, идет по свежей кровушке!
Кругом враги, внутри колонна пятая,
Все как обычно, и под небесами
Висят хоругви, но взамен Распятого -
Бандит с усами.
И чуть еще не век блюли кондиции,
Тревожа Маркса блеяньем и топотом,
Но вроде бы стошнило той водицею,
И вроде продристались, слава Господу,
И вроде даже жить решили наново,
Оставив сны козлиные в покое
- Иван Иваныч, мать же вашу за ногу,
Да что ж такое!
Снаружи мир - иуда на иудине,
Лишь мы сияем покровами белыми.
Сплотимся же теснее возле Путина,
Рогами ..... сплетясь окостенелыми!
Ночь лунная - дорога, ясно, длинная
Тропинкою протоптанной, заученной
Старик Иваныч, борода козлиная,
Идет в болото с Ванечкою, внучиком.
Видать, оно испито не до донышка, -
И принимает на скамейке липовой
Учительница сельская Аленушка
Экзамен по учебнику Филиппова.
(С) В.ШендеровичКомментарий
-
Вы это, поаккуртнее...забыли, травмы детства? Советская школа-советский учитель- линейка-голова юного дессидента мальчика Сережи. Вы ему слово - он Вам тут же стих. Боже правый, лучше не трогать, а то погибнем все под слоем графоманским.Комментарий
-
Как это я не учёл.Сначала линейка,потом эти товары...Доктора!!!
:adr:Комментарий
-
Копытечко (краткий курс)
.................................................. ...
Все то же будет, мой непритязательный -
Сердито будет, дешево и бросово:
В острог, козлина, запихнешь писателя,
Запрешь в психушку горького философа...
Все то же поимеешь и на выходе:
Привычное амбре на пол-Европы,
Стоишь, жуешь, молчишь. Глаза навыкате,
Рога до жопы.
.................................................. ..
(С) В.Шендерович:adr:Комментарий
-
Просто, Вы тутА как-то сказали о необходимости ассимилироваться во благо безопасности государства при мононациональности....Вот и пришлось Вам напомнить о тех жутких варварах, как Бунин, которые никак не желали привыкнуть к такой идее.
Удивительно, сколько нужно Вам объяснять эту простую истину.
А знаете, я люблю и французскую культуру. Спросите сколько раз я была во Франции?
Опять же, развивая Ваш вопрос, можно присовокупить и тех иммигрантов, которые покинув Россию, не забывали о русской культуре в иммиграции. Хотя никогда больше не возвращались в Россию. Наверно, у них не было прав на такое поведение, да?
Что Вы?! Я всего лишь отзеркаливаю Вас.
Комментарий
Комментарий