В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от elelet
    Американец это не национальная принадлежность. Эстонец, латыш, литовец, азербайджанец, молдованин, русский - национальная принедлежность. Вы не сможете стать литовцем, если Вы им не являетесь по определению и ни один из Ваших предков не был литовцем. Поэтому не говорите ерунды. Русские в Латвии, так же как русские в Литве или Эстонии никогда не станут латышами, эстонцами или литовцами. Они могут стать подданными вышеупомянутых государств.
    Смешно. Кем изволите считать человека, который родился не в России, имеет корни проживания на пару сотен лет, учился в национальной школе, свободно говорит на двух языках, живет одновременно в двух языковых средах? Ну еще вдобавок, если он из смешанной семьи? Останется ли он русским или нет?

Европа открыла границы и дала поразительные результаты смешения турков с немцами, курдов со шведами и так далее... Ну и конечно латыши с африканцами

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Йицхак
      Так Вы считаете, что люди разговаривают или не разговаривают на государственном языке страны проживая исключительно из-за того, какая национальность у них написана в паспорте?
      Нет,естесственно.Об этом ведь не идёт разговор.Полно тут и поляков и литовев,евреи,немцы...Ведь разговор-то не об этом.Мы говорим о языке,на котором эти люди говорят.[QUOTE=Йицхак;1331295]
      А в латвийких паспортах разве пишут национальность?[/QUOTEАбсолютно веро.В моём тоже записана национальность.
      Сообщение от Йицхак
      Встречать лучше всего в соответствии с проверенной веками мудростью: по одёжке. А вот провожать - по уму. Лично я бы того парнишку проводил плохо. Делать барышням козу - некомильфо, даже если барышня голимая блондинка.Да и глупо невероятно: козу сделал, а без покупки остался. Кому показал своё превосходство? в чём?
      Тут уж я не знаю,в чем первопричина.Мы говорим о факте и постфакте.Но скажу,что редко,но встечаются такие националистки....Ты у них в глазах хуже мокрицы .
      :adr:

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Saladin
        ну так с Андеем М общался на латвийском, и ничего. Буду общатся на латышском. С элементарного уважения к человеку.
        Saladin, латышский и латвийский это одно и то же...

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Magus
          А шо у нас Анрей М щирый латыш?
          Ага... Только не обрезаный....
          Сообщение от Magus
          И шо за мова такая - латвийская? Научите?
          Саладин не отличает латышский от литовского, хотя утверждает что со мной говорил... Попросил друга побалакать...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Йицхак
            А в латвийких паспортах разве пишут национальность?
            Абсолютно веро.В моём тоже записана национальность.
            Зашибись А как её определяют? По указанию владельца паспорта или иначе? Скажем, мог бы я указать свою национальность как учкудук верхнехазарский, или не прокатило бы?
            Тут уж я не знаю,в чем первопричина.Мы говорим о факте и постфакте.Но скажу,что редко,но встечаются такие националистки....
            Ну, парнишка то сам ни разу не пример интернационализма. Вот и встретились два одиночества (с)
            Но девочка всёж требовала государственного языка страны проживания, а не древнешумерского, да и если ей всего лишь лет 18-20 вполне могла русский и не знать.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Свидетель
              ...чё тут ? - бригадные патрушевцы на латышей наезжают ?
              Видать скоро нужно ждать провокации в тех краях...эт у них информационная артподготовка называЦЦа
              ... Хай живе незалежна Латвія ! Геть окупантів !
              А хрен(всмысле растение) всем вам в обе рученьки....

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от svetham
                Смешно. Кем изволите считать человека, который родился не в России, имеет корни проживания на пару сотен лет, учился в национальной школе, свободно говорит на двух языках, живет одновременно в двух языковых средах? Ну еще вдобавок, если он из смешанной семьи? Останется ли он русским или нет?
                Да хоть на четырёх языках.Всё зависит от того,на какой культуре он воспитывался и кем он себя считает.Во поэтому и идёт ползучая латышизация молодого поколения.А вот скажите староверу.что он латыш...
                Сообщение от svetham
                Европа открыла границы и дала поразительные результаты смешения турков с немцами, курдов со шведами и так далее... Ну и конечно латыши с африканцами
                Да уж...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от ametistus
                  Да хоть на четырёх языках.Всё зависит от того,на какой культуре он воспитывался и кем он себя считает.
                  Я ж Вам на грамотном русском языке написала, что эта гипотетическая личность учится в национальной школе, что, в свою очередь, означает частичное и поверхностное знакомство с русской культурой. Хотя личность, вообще-то, не гипотетическая. Мои дети это. Уже запутались, кто они такие.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Йицхак
                    Зашибись А как её определяют? По указанию владельца паспорта или иначе? Скажем, мог бы я указать свою национальность как учкудук верхнехазарский, или не прокатило бы?
                    Прокатило бы.Национальность пишеться по словам заявителя.Но если ты скажешь-латыш,тебе и руку пожмут.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от ametistus
                      А вот скажите староверу.что он латыш...
                      Да уж...
                      Это точно, пусть попробуют... Они в прибалтике от никоновских реформ живут поселениями...

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Андрей М.
                        Ага... Только не обрезаный....
                        Саладин не отличает латышский от литовского, хотя утверждает что со мной говорил... Попросил друга побалакать...
                        Да я как-то и не сомневался,что он врёт,как всегда.Но Ваше слово-это гвоздь ему в одно место,лгуну.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от ametistus
                          Да я как-то и не сомневался,что он врёт,как всегда.Но Ваше слово-это гвоздь ему в одно место,лгуну.
                          Не ну к примеру, если я знаю словакский, я его никогда не назову словенским...

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от svetham
                            Я ж Вам на грамотном русском языке написала, что эта гипотетическая личность учится в национальной школе, что, в свою очередь, означает частичное и поверхностное знакомство с русской культурой. Хотя личность, вообще-то, не гипотетическая. Мои дети это. Уже запутались, кто они такие.
                            Но ведь и я про это же говорю.Вот Вы и видите на своих детях результаты ассимиляции по балтийски,а не по сближению культур.

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Saladin
                              Выучу если надо будет или через переводчика. думаю, скорее всего Бог таким способом наказывает рос. оккупатнов - ибо какой мерой меряете такой и вам отмеряется.
                              далеко сижу - далеко гляжу
                              почему ж такой патриёт не поднимает украинскую глубинку?
                              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от plumbum77
                                далеко сижу - далеко гляжу
                                почему ж такой патриёт не поднимает украинскую глубинку?
                                Сегодня он латвийский(или латышский) патриёт... Некогда...

Комментарий

Обработка...