В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Йицхак

Само собой. В агитках с душераздирающим названием

Объясните тогда, каким образом в ваших агитках, незнание иностранного языка может создавать "дружественные условия" для государственного языка.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

))))))))))))))))))

Сообщение от ametistus
      П.С.Кстати,Вы наверно забыли,что я статью ставил.Так вот там о медальке-то ничего и нет.И не могло быть и в помине.Мне ли не знать бриллиантов?!(с) Подарочек там, подарочек.Ну а дословно-призик под тенденциозным названием.
      Не может этого быть! А вот участница под ником .Аlex. назвала меня идиотом, за аналогичное утверждение. Какая досада (с)

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Rulla
        Для Йицхак

Само собой. В агитках с душераздирающим названием

Объясните тогда, каким образом в ваших агитках, незнание иностранного языка может создавать "дружественные условия" для государственного языка.
        Кстати,как ни странно,с точки зрения ДГИ(читай-ярых националистов.) я могу объяснить.А вот сможет ли Йицхак,живущий видимо в Латвии, это сделать,не знаю.
        :adr:

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Йицхак
          Не может этого быть! А вот участница под ником .Аlex. назвала меня идиотом, за аналогичное утверждение. Какая досада (с)
          Тогда у неё и надо ведь спрашивать,я то причём?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Йицхак победил. Он доказал, что это была не медалька, а приз.
            При чем, за незнание русского языка.
            Ну как его назвать?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rulla
              Боюсь Вас безмерно огорчить, дорогой Rulla, но моих агиток пока в природе не существует. Я и агитки - две вещи несовместные

Поскольку (как в очередной раз документально доказано) логика не Ваш конек, могу только подсказать Вам: девушку наградили призом, который называется "Дружественная среда для государственного языка", что скорее всего предполагает следующее: если к Вам прийдет очередное великодержавное хамло и идиёт (умному человеку незачем хамить в любом случае, а тем более если знаешь государственный язык, а продавщица плохо знает твой собственный), то попытайся объясниться с ним как умеешь на его языке.
              А если уж не получится из-за незнания его языка, а великодержавное хамло и идиёт так и не соизволит перейти на знакомый вам обоим государственный язык, то всё равно веди себя вежливо и не посылай это самое великодержавное хамло и идиёта на "великом и могучем" туда, где ему (этому идиёту) самое место.
              Такое поведение и есть та самая "дружественная среда для государственного языка"

Поскольку логика, однозначно, не Ваш конёк, не уверен, что Вы поймете, но как знать, всё может быть.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от ametistus
                Кстати,как ни странно,с точки зрения ДГИ(читай-ярых националистов.) я могу объяснить.А вот сможет ли Йицхак,живущий видимо в Латвии, это сделать,не знаю.
                может. Он хоронил евреев в абхазии, а значит и торговал в киосках в латвии. Ицхак ведь (с)

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  А если уж не получится из-за незнания его языка...
                  ...мы дадим ей плюшевого мишку.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Йицхак
                    А вот участница под ником .Аlex. назвала меня идиотом, за аналогичное утверждение. Какая досада (с)
                    Не расстраивайтесь, я Вас так назвал бы за любой Ваш пост!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Йицхак

Боюсь Вас безмерно огорчить, дорогой Rulla

Не бойтесь. Это было бы вам не под силу, даже будь вы умнее.
                      Я, просто, не допускал здесь никаких категоричных и опровержимых высказываний.

но моих агиток пока в природе не существует. Я и агитки - две вещи несовместные

Зависит от терминологии. Все ваши посты по духу весьма близки к агиткам.

могу только подсказать Вам

Не можете. Подсказывать имеет возможность только тот, кто знает. Проверка же ваших утверждений никогда не позволяла отнести вас к данной категории лиц.

Примеру нужны?

девушку наградили призом, который называется "Дружественная среда для государственного языка", что скорее всего предполагает следующее: если к Вам прийдет очередное великодержавное хамло и идиёт, то попытайся объясниться с ним как умеешь на его языке.

Интересная версия. Если бы вы смогли привести какие-то обоснования, она вполне могла бы быть принятой к рассмотрению наряду с прочими.

А если уж не получится из-за незнания его языка

Призы даются за правильные действия. Разве незнение может быть правильным действием?

Ну, или у представителей Центра, логика развита не больше, чем у вас. То есть, отсутствует.

Поскольку логика, однозначно, не Ваш конёк

Вы это повторили третий раз. И что? Во рту стало слаще?

До тех пор, пока за сим утверждением не следует иллюстрациии в виде демонстрации ложности какого-то моего утвеерждения, оно подвергает сомнение только вашу логику.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Rulla
                        До тех пор, пока за сим утверждением не следует иллюстрациии в виде демонстрации ложности какого-то моего утвеерждения, оно подвергает сомнение только вашу логику.
                        Да,да. Я так и подумал.

ПС Но, дела. Надо идти. Пребывайте и дальше с Вашими утверждениями
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 15 November 2008, 11:39 AM. Причина: а поправил адресат

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Йицхак
                          ххех! оно и понятно: 9 баллов обязывают

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Йицхак
                            Да,да. Я так и подумал.

Вот досада-то.Приписал слова Рулла мне и удалился...Хм...Да ещё и посты рядом стоят-искать не надо.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от .Аlex.
                              Йицхак пытается доказать, что в Латвии, за незнание русского языка, продавщиц награждают плюшевыми мишками. Выявляют самых незнающих и вручают плюшевых мишек.
                              Интересно, но сам тому свидетель. Во многих пиграничных с Россией городах Китая и в городах, где особенно много русских туристов многие китайские продавцы умеют обьясняться на русском языке. Более того, дублируют вывески на русском и китайском языках.
                              И не изображают из себя оскорбленных созданий, когда к ним обращаешься на русском, а пытаются помочь покупателю.

Клиент всегда прав, на каком бы языке он не общался.

P.S. Поступок латвийской продавщицы всего лишь иллюстрирует ее ограниченность или расизм, а с властями и так все понятно... болеют....

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Sky_seeker
                                Интересно, но сам тому свидетель. Во многих пиграничных с Россией городах Китая и в городах, где особенно много русских туристов многие китайские продавцы умеют обьясняться на русском языке. Более того, дублируют вывески на русском и китайском языках.
                                И не изображают из себя оскорбленных созданий, когда к ним обращаешься на русском, а пытаются помочь покупателю.

Клиент всегда прав, на каком бы языке он не общался.
                                В приграничных районах Польши, тоже самое...

Комментарий

Обработка...