В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Йицхак
    Так вот, как Вы ошиблись со словенским языком, так и Saladin может ошибиться с литовским.
    А если уж Вы хотите из чьей-то оговорки/ошибки сделать далеко идущие выводы и показать, что ошибившийся человек - невежа и врун несусветный, то не забывайте и себя любимого сразу же поставить в тот же ряд.
    Я как всегда несправедлив? Нет?
    Врун,врун,Ваш Саладин.И ещё какой.Ведь не только не отличает,-значит он вообще не знает,с чем их едят.А ведь мне говорил,что разговаривал.(?!) Он ещё и филолог.знаток новых слов.Но и этого мало,-он везде раздаёт советы,и какие?!...Одним словом большой человек,и большой.....
    :adr:

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Ну, что я часто цитируем, мне не привыкать. А какие-нибудь свои мысли у Вас есть?
      ПС Плиз, не путать с мыслями Саладина - я уже знаю, что его-то мысли Вам известны лучше собственных
      Перестаньте кулаками после "драки" махать и расмазывать "смысл" по поверхности .
      Хотя понимаю, охота сохранить лицо...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Rulla
        Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если она знала русский язык лучше, чем он латышский.
        Вы как-то забыли продолжить мысль до конца:
        Таким образом, поведение клиента полностью оправдано, если продавщица знала русский язык лучше, чем он латышский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если он знал латышский язык лучше, чем она русский.

А затем довести мысль до логического конца: а если продавщица не просто знала русский язык хуже чем клиент, а вообще совсем не знала (что не исключено учитывая её возраст) - то поведение клиента трудно назвать как-нибудь иначе, чем идиотизм обыкновенный, великодержавный.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          продавщица не просто знала русский язык хуже чем клиент, а вообще совсем не знала
          И за это ей выдали медаль! До такого маразма не просто додуматься.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Йицхак
            Андрей, кончайте клевать человека за оговорку.
            И если бы Вы знали словацкий, то обязательно называли бы его словенский. И никак иначе
            Да Бог с ним... Я могу ошибиться, потому как не знаю ни словенского, ни словакского. А Саладин утверждал, что типа знает литовский. И говорил со мной утверждает он со своего ника... Параллельно со мной тогда на литовском говорил незабвенный и забаненный национал-патриот d***b (щирый малоросс). А все думали, что это ВАО... Короче...

Сообщение от Йицхак
            А если уж Вы хотите из чьей-то оговорки/ошибки сделать далеко идущие выводы и показать, что ошибившийся человек - невежа и врун несусветный, то не забывайте и себя любимого сразу же поставить в тот же ряд.
            Я как всегда несправедлив? Нет?
            Ну почему? Пусть будет так...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ametistus
              Врун,врун,Ваш Саладин.И ещё какой.Ведь не только не отличает,-значит он вообще не знает,с чем их едят
              Само собой, врун. А вот Андрей_М и Alex Shevchenko в точно такой же ситуации - ни разу.
              Логично
              А ведь мне говорил,что разговаривал.(?!)
              Точно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила?
              Одним словом большой человек,и большой.....
              Личное. Не аргумент.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Йицхак
                И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила? Личное. Не аргумент.
                Всё было... Только Саладин утверждал, что знает литовский, а не через переводчика общался... 9

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей М.
                  Да Бог с ним...
                  Ну почему? Пусть будет так...
                  Во. Это я понимаю
                  Возражать по существу - ну, кто спорит? Не соглашаться принципиально - на то и форум. А все эти описки-оговорки в спешке - ну, их

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Rulla
                    Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно, - язык - средство передачи информации. Исходя исключительно из одного этого факта можно сдалеть вывод, что человек - вообще, не только продавец, любой человек в любых обстоятельствах, может отказаться поддерживать беседу на каком-либо языке лишь в друх случаях:

1. Он не знает этот язык, потому, не может общаться на нем.
                    2. Он знает какой-то другой язык, на котором, как ему кажется, собеседник поймет его лучше. Ну, например, я не разговариваю на украинском с украинцами. Ибо мой русский они поймут лучше.

Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть. При встрече дву человек ои должны общаться на языке известным им обоим. Или, если таких языков несколько, - на языке лучше всего известным им обоим.

Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если она знала русский язык лучше, чем он латышский.
                    Оооо,Рулла! Вы просто не знаете менталитет титульной нации и глубину ненависти некоторых ко всему,что связано со словом русский!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей М.
                      Всё было... Только Саладин утверждал, что знает литовский, а не через переводчика общался... 9
                      )))))))))))) Ну, то, что он описку сделал - это я увидел сразу же, как только он её сделал. А насчет прочего - Вы спросите у него. Может быть прихвастнул, а может быть что-то и знает.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Йицхак
                        Само собой, врун. А вот Андрей_М и Alex Shevchenko в точно такой же ситуации - ни разу.
                        ЛогичноТочно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила? Личное. Не аргумент.
                        Ваш-нет!.Ибо не Саладина не поняли,а он мне сказал,что разговаривал.А насчёт Алекса Шевченко...Ну не говорит он мне глупостей,что же я могу поделать...

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))) Ну, то, что он описку сделал - это я увидел сразу же, как только он её сделал. А насчет прочего - Вы спросите у него. Может быть прихвастнул, а может быть что-то и знает.
                          Да ничего он не знает... Да и литовский был очень не очень... У нас местные украинцы на таком общаются...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей М.
                            Да ничего он не знает... Да и литовский был очень не очень... У нас местные украинцы на таком общаются...
                            Ну, сказать, что он ничего не знает - нельзя. Кто-то же под ником Saladin Вам писал и Вы кому-то с этим же ником по-литовски отвечали.
                            Далее можно предположить, что либо он знает (хоть и плохо, как местные украинцы, но знает), либо, что разговаривал с Вами через переводчика.
                            Как было на самом деле - можно 1) гадать, 2) спросить у говорившего. Я бы спросил у говорившего

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Йицхак
                              Ну, для того, чтобы увидеть идиётов и то, что они могут делать, мне совсем не обязательно ехать в Латвию. Для этого мне достаточно России.
                              Причем, что умеют делат идиёты в первую очередь сами с собой, никакой холкост не опишет. Никогда не читали прогноз правительства РФ о том, сколько жителей останется в России через 50 лет, если то, что делают идиёты сегодня, немедленно не прекратится, а продлится и дальше.
                              Судя по состоянию умов - в обозримом будущем не прекратится.

Впрочем, Вы ведь не гражданин России, Вам вполне можно сыто жить в ЕС и какать там и на тех, которые дали Вам столь отличную (от России) жизнь.
                              На родину вернуться не хотите? Тут в булочных исключительно на таком великом и могучем, что аж дух порой захватывает. Тут Вас никто не обидит. Что мешает возвратиться-то?
                              Ицык, Вы явно в горячке. Россия такая же моя родина, как Ваша родина Израиль. Не хотите вернуться на родину и не гадить на территории России? Вам-то что милок мешает? Наверное остутствие серого вещества в голове? Так что прекращайте истерику перманентный ревлюционЭр, помиритесь для начала со своей головой. И не надо меня пугать положением в России, я там частенько бываю и не только в Москве и Питере, и слушать ваше вранье мне противно.
                              Кстати, включите уже моСк, насчет второго госязыка в Латвии. Это очень серьезные и близкие реалии и хрюкать по этому поводу не надо.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Magus
                                Ицык, Вы явно в горячке. Россия такая же моя родина, как Ваша родина Израиль. Не хотите вернуться на родину и не гадить на территории России? Вам-то что милок мешает? Наверное остутствие серого вещества в голове? Так что прекращайте истерику перманентный ревлюционЭр, помиритесь для начала со своей головой. И не надо меня пугать положением в России, я там частенько бываю и не только в Москве и Питере, и слушать ваше вранье мне противно.
                                Кстати, включите уже моСк, насчет второго госязыка в Латвии. Это очень серьезные и близкие реалии и хрюкать по этому поводу не надо.
                                Не устаёте?

ПС Но мне понравился некий проблеск мысли среди столь бурного потока сознания (я его отметил жирненьким). Если Россия Вам не родина, а родина - Латвия, извольте не гадить на её территории.

А если не хватет ума вести себя по стандартам европейцев или выучить их язык, чтобы разговаривать на нём не так, как таджик из глухого кишлака разговариват по-русски, то приезжайте в Россию не по делам, а жить постоянно. Тут Вас поймут. Особенно учитывая Ваш поток сознания и знание языка.

Комментарий

Обработка...