В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Хотя понимаю, охота сохранить лицо...Комментарий
-
Таким образом, поведение клиента полностью оправдано, если продавщица знала русский язык лучше, чем он латышский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если он знал латышский язык лучше, чем она русский.
А затем довести мысль до логического конца: а если продавщица не просто знала русский язык хуже чем клиент, а вообще совсем не знала (что не исключено учитывая её возраст) - то поведение клиента трудно назвать как-нибудь иначе, чем идиотизм обыкновенный, великодержавный.Комментарий
-
Комментарий
-
ЛогичноА ведь мне говорил,что разговаривал.(?!)Одним словом большой человек,и большой.....Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно, - язык - средство передачи информации. Исходя исключительно из одного этого факта можно сдалеть вывод, что человек - вообще, не только продавец, любой человек в любых обстоятельствах, может отказаться поддерживать беседу на каком-либо языке лишь в друх случаях:
1. Он не знает этот язык, потому, не может общаться на нем.
2. Он знает какой-то другой язык, на котором, как ему кажется, собеседник поймет его лучше. Ну, например, я не разговариваю на украинском с украинцами. Ибо мой русский они поймут лучше.
Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть. При встрече дву человек ои должны общаться на языке известным им обоим. Или, если таких языков несколько, - на языке лучше всего известным им обоим.
Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если она знала русский язык лучше, чем он латышский.:adr:Комментарий
-
Всё было... Только Саладин утверждал, что знает литовский, а не через переводчика общался... 9)))))))))))) Ну, то, что он описку сделал - это я увидел сразу же, как только он её сделал. А насчет прочего - Вы спросите у него. Может быть прихвастнул, а может быть что-то и знает.
Комментарий
-
Само собой, врун. А вот Андрей_М и Alex Shevchenko в точно такой же ситуации - ни разу.
ЛогичноТочно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила? Личное. Не аргумент.
А насчёт Алекса Шевченко...Ну не говорит он мне глупостей,что же я могу поделать...
:adr:Комментарий
-
Да и литовский был очень не очень... У нас местные украинцы на таком общаются...
Комментарий
-
Далее можно предположить, что либо он знает (хоть и плохо, как местные украинцы, но знает), либо, что разговаривал с Вами через переводчика.
Как было на самом деле - можно 1) гадать, 2) спросить у говорившего. Я бы спросил у говорившегоКомментарий
-
Ну, для того, чтобы увидеть идиётов и то, что они могут делать, мне совсем не обязательно ехать в Латвию. Для этого мне достаточно России.
Причем, что умеют делат идиёты в первую очередь сами с собой, никакой холкост не опишет. Никогда не читали прогноз правительства РФ о том, сколько жителей останется в России через 50 лет, если то, что делают идиёты сегодня, немедленно не прекратится, а продлится и дальше.
Судя по состоянию умов - в обозримом будущем не прекратится.
Впрочем, Вы ведь не гражданин России, Вам вполне можно сыто жить в ЕС и какать там и на тех, которые дали Вам столь отличную (от России) жизнь.
На родину вернуться не хотите? Тут в булочных исключительно на таком великом и могучем, что аж дух порой захватывает. Тут Вас никто не обидит. Что мешает возвратиться-то?
Кстати, включите уже моСк, насчет второго госязыка в Латвии. Это очень серьезные и близкие реалии и хрюкать по этому поводу не надо.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Ицык, Вы явно в горячке. Россия такая же моя родина, как Ваша родина Израиль. Не хотите вернуться на родину и не гадить на территории России? Вам-то что милок мешает? Наверное остутствие серого вещества в голове? Так что прекращайте истерику перманентный ревлюционЭр, помиритесь для начала со своей головой. И не надо меня пугать положением в России, я там частенько бываю и не только в Москве и Питере, и слушать ваше вранье мне противно.
Кстати, включите уже моСк, насчет второго госязыка в Латвии. Это очень серьезные и близкие реалии и хрюкать по этому поводу не надо.Не устаёте?
ПС Но мне понравился некий проблеск мысли среди столь бурного потока сознания (я его отметил жирненьким). Если Россия Вам не родина, а родина - Латвия, извольте не гадить на её территории.
А если не хватет ума вести себя по стандартам европейцев или выучить их язык, чтобы разговаривать на нём не так, как таджик из глухого кишлака разговариват по-русски, то приезжайте в Россию не по делам, а жить постоянно. Тут Вас поймут. Особенно учитывая Ваш поток сознания и знание языка.Комментарий
Комментарий