В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть

X
- 

Перестаньте кулаками после "драки" махать и расмазывать "смысл" по поверхности . 
 Хотя понимаю, охота сохранить лицо...Комментарий
- 

Вы как-то забыли продолжить мысль до конца:
 Таким образом, поведение клиента полностью оправдано, если продавщица знала русский язык лучше, чем он латышский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если он знал латышский язык лучше, чем она русский.

А затем довести мысль до логического конца: а если продавщица не просто знала русский язык хуже чем клиент, а вообще совсем не знала (что не исключено учитывая её возраст) - то поведение клиента трудно назвать как-нибудь иначе, чем идиотизм обыкновенный, великодержавный.Комментарий
- 

Да Бог с ним... Я могу ошибиться, потому как не знаю ни словенского, ни словакского. А Саладин утверждал, что типа знает литовский. И говорил со мной утверждает он со своего ника... Параллельно со мной тогда на литовском говорил незабвенный и забаненный национал-патриот d***b (щирый малоросс). А все думали, что это ВАО... Короче... 

Ну почему? Пусть будет так...  Комментарий
- 

Само собой, врун. А вот Андрей_М и Alex Shevchenko в точно такой же ситуации - ни разу.
 Логично Точно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила?А ведь мне говорил,что разговаривал.(?!)Личное. Не аргумент.Одним словом большой человек,и большой..... Точно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила?А ведь мне говорил,что разговаривал.(?!)Личное. Не аргумент.Одним словом большой человек,и большой.....   Комментарий
- 

Всё было... Только Саладин утверждал, что знает литовский, а не через переводчика общался... 9Комментарий
- 

Оооо,Рулла! Вы просто не знаете менталитет титульной нации и глубину ненависти некоторых ко всему,что связано со словом русский!Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно, - язык - средство передачи информации. Исходя исключительно из одного этого факта можно сдалеть вывод, что человек - вообще, не только продавец, любой человек в любых обстоятельствах, может отказаться поддерживать беседу на каком-либо языке лишь в друх случаях:

1. Он не знает этот язык, потому, не может общаться на нем.
 2. Он знает какой-то другой язык, на котором, как ему кажется, собеседник поймет его лучше. Ну, например, я не разговариваю на украинском с украинцами. Ибо мой русский они поймут лучше.

Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть. При встрече дву человек ои должны общаться на языке известным им обоим. Или, если таких языков несколько, - на языке лучше всего известным им обоим.

Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если она знала русский язык лучше, чем он латышский.:adr:Комментарий
- 

Всё было... Только Саладин утверждал, что знает литовский, а не через переводчика общался... 9 )))))))))))) Ну, то, что он описку сделал - это я увидел сразу же, как только он её сделал. А насчет прочего - Вы спросите у него. Может быть прихвастнул, а может быть что-то и знает. )))))))))))) Ну, то, что он описку сделал - это я увидел сразу же, как только он её сделал. А насчет прочего - Вы спросите у него. Может быть прихвастнул, а может быть что-то и знает.Комментарий
- 

Ваш-нет!.Ибо не Саладина не поняли,а он мне сказал,что разговаривал.Само собой, врун. А вот Андрей_М и Alex Shevchenko в точно такой же ситуации - ни разу.
 Логично Точно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила? Личное. Не аргумент. Точно так. Разговаривал. Как я понимаю, попросил кого-то ответить по-литовски. И то, что написал Saladin, Андрей_М вполне принял за литовский язык и даже ответил. Было такое. И? Мысль о том, что иногда люди разговаривают друг с другом с помощью переводчика, Вас чем-то не устроила? Личное. Не аргумент. А насчёт Алекса Шевченко...Ну не говорит он мне глупостей,что же я могу поделать... А насчёт Алекса Шевченко...Ну не говорит он мне глупостей,что же я могу поделать... :adr: :adr:Комментарий
- 

Да ничего он не знает... Да и литовский был очень не очень... У нас местные украинцы на таком общаются... Да и литовский был очень не очень... У нас местные украинцы на таком общаются...  Комментарий
- 

Ну, сказать, что он ничего не знает - нельзя. Кто-то же под ником Saladin Вам писал и Вы кому-то с этим же ником по-литовски отвечали.
 Далее можно предположить, что либо он знает (хоть и плохо, как местные украинцы, но знает), либо, что разговаривал с Вами через переводчика.
 Как было на самом деле - можно 1) гадать, 2) спросить у говорившего. Я бы спросил у говорившего  Комментарий
- 

Ицык, Вы явно в горячке. Россия такая же моя родина, как Ваша родина Израиль. Не хотите вернуться на родину и не гадить на территории России? Вам-то что милок мешает? Наверное остутствие серого вещества в голове? Так что прекращайте истерику перманентный ревлюционЭр, помиритесь для начала со своей головой. И не надо меня пугать положением в России, я там частенько бываю и не только в Москве и Питере, и слушать ваше вранье мне противно.Ну, для того, чтобы увидеть идиётов и то, что они могут делать, мне совсем не обязательно ехать в Латвию. Для этого мне достаточно России.
 Причем, что умеют делат идиёты в первую очередь сами с собой, никакой холкост не опишет. Никогда не читали прогноз правительства РФ о том, сколько жителей останется в России через 50 лет, если то, что делают идиёты сегодня, немедленно не прекратится, а продлится и дальше.
 Судя по состоянию умов - в обозримом будущем не прекратится.

Впрочем, Вы ведь не гражданин России, Вам вполне можно сыто жить в ЕС и какать там и на тех, которые дали Вам столь отличную (от России) жизнь.
 На родину вернуться не хотите? Тут в булочных исключительно на таком великом и могучем, что аж дух порой захватывает. Тут Вас никто не обидит. Что мешает возвратиться-то?
 Кстати, включите уже моСк, насчет второго госязыка в Латвии. Это очень серьезные и близкие реалии и хрюкать по этому поводу не надо.Комментарий
- 

Рассмеялся - Йицхак ведь

Ицык, Вы явно в горячке. Россия такая же моя родина, как Ваша родина Израиль. Не хотите вернуться на родину и не гадить на территории России? Вам-то что милок мешает? Наверное остутствие серого вещества в голове? Так что прекращайте истерику перманентный ревлюционЭр, помиритесь для начала со своей головой. И не надо меня пугать положением в России, я там частенько бываю и не только в Москве и Питере, и слушать ваше вранье мне противно.
 Кстати, включите уже моСк, насчет второго госязыка в Латвии. Это очень серьезные и близкие реалии и хрюкать по этому поводу не надо. Не устаёте? Не устаёте?

ПС Но мне понравился некий проблеск мысли среди столь бурного потока сознания (я его отметил жирненьким). Если Россия Вам не родина, а родина - Латвия, извольте не гадить на её территории.

А если не хватет ума вести себя по стандартам европейцев или выучить их язык, чтобы разговаривать на нём не так, как таджик из глухого кишлака разговариват по-русски, то приезжайте в Россию не по делам, а жить постоянно. Тут Вас поймут. Особенно учитывая Ваш поток сознания и знание языка.Комментарий

Комментарий