Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Американец это не национальная принадлежность. Эстонец, латыш, литовец, азербайджанец, молдованин, русский - национальная принедлежность. Вы не сможете стать литовцем, если Вы им не являетесь по определению и ни один из Ваших предков не был литовцем. Поэтому не говорите ерунды. Русские в Латвии, так же как русские в Литве или Эстонии никогда не станут латышами, эстонцами или литовцами. Они могут стать подданными вышеупомянутых государств.
Смешно. Кем изволите считать человека, который родился не в России, имеет корни проживания на пару сотен лет, учился в национальной школе, свободно говорит на двух языках, живет одновременно в двух языковых средах? Ну еще вдобавок, если он из смешанной семьи? Останется ли он русским или нет?
Европа открыла границы и дала поразительные результаты смешения турков с немцами, курдов со шведами и так далее... Ну и конечно латыши с африканцами
Так Вы считаете, что люди разговаривают или не разговаривают на государственном языке страны проживая исключительно из-за того, какая национальность у них написана в паспорте?
Нет,естесственно.Об этом ведь не идёт разговор.Полно тут и поляков и литовев,евреи,немцы...Ведь разговор-то не об этом.Мы говорим о языке,на котором эти люди говорят.[QUOTE=Йицхак;1331295]
А в латвийких паспортах разве пишут национальность?[/QUOTEАбсолютно веро.В моём тоже записана национальность.
Сообщение от Йицхак
Встречать лучше всего в соответствии с проверенной веками мудростью: по одёжке. А вот провожать - по уму. Лично я бы того парнишку проводил плохо. Делать барышням козу - некомильфо, даже если барышня голимая блондинка.Да и глупо невероятно: козу сделал, а без покупки остался. Кому показал своё превосходство? в чём?
Тут уж я не знаю,в чем первопричина.Мы говорим о факте и постфакте.Но скажу,что редко,но встечаются такие националистки....Ты у них в глазах хуже мокрицы .
А в латвийких паспортах разве пишут национальность?
Абсолютно веро.В моём тоже записана национальность.
Зашибись А как её определяют? По указанию владельца паспорта или иначе? Скажем, мог бы я указать свою национальность как учкудук верхнехазарский, или не прокатило бы?
Тут уж я не знаю,в чем первопричина.Мы говорим о факте и постфакте.Но скажу,что редко,но встечаются такие националистки....
Ну, парнишка то сам ни разу не пример интернационализма. Вот и встретились два одиночества (с)
Но девочка всёж требовала государственного языка страны проживания, а не древнешумерского, да и если ей всего лишь лет 18-20 вполне могла русский и не знать.
...чё тут ? - бригадные патрушевцы на латышей наезжают ?
Видать скоро нужно ждать провокации в тех краях...эт у них информационная артподготовка называЦЦа
... Хай живе незалежна Латвія ! Геть окупантів !
А хрен(всмысле растение) всем вам в обе рученьки....
Смешно. Кем изволите считать человека, который родился не в России, имеет корни проживания на пару сотен лет, учился в национальной школе, свободно говорит на двух языках, живет одновременно в двух языковых средах? Ну еще вдобавок, если он из смешанной семьи? Останется ли он русским или нет?
Да хоть на четырёх языках.Всё зависит от того,на какой культуре он воспитывался и кем он себя считает.Во поэтому и идёт ползучая латышизация молодого поколения.А вот скажите староверу.что он латыш...
Сообщение от svetham
Европа открыла границы и дала поразительные результаты смешения турков с немцами, курдов со шведами и так далее... Ну и конечно латыши с африканцами
Да хоть на четырёх языках.Всё зависит от того,на какой культуре он воспитывался и кем он себя считает.
Я ж Вам на грамотном русском языке написала, что эта гипотетическая личность учится в национальной школе, что, в свою очередь, означает частичное и поверхностное знакомство с русской культурой. Хотя личность, вообще-то, не гипотетическая. Мои дети это. Уже запутались, кто они такие.
Зашибись А как её определяют? По указанию владельца паспорта или иначе? Скажем, мог бы я указать свою национальность как учкудук верхнехазарский, или не прокатило бы?
Прокатило бы.Национальность пишеться по словам заявителя.Но если ты скажешь-латыш,тебе и руку пожмут.
Я ж Вам на грамотном русском языке написала, что эта гипотетическая личность учится в национальной школе, что, в свою очередь, означает частичное и поверхностное знакомство с русской культурой. Хотя личность, вообще-то, не гипотетическая. Мои дети это. Уже запутались, кто они такие.
Но ведь и я про это же говорю.Вот Вы и видите на своих детях результаты ассимиляции по балтийски,а не по сближению культур.
Выучу если надо будет или через переводчика. думаю, скорее всего Бог таким способом наказывает рос. оккупатнов - ибо какой мерой меряете такой и вам отмеряется.
далеко сижу - далеко гляжу
почему ж такой патриёт не поднимает украинскую глубинку?
Комментарий