Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

1. Когда я хвалила дедушку Бланка? 2. Дедушка Бланк не так активно и зверски боролся с режимом. 3. Дедушка Бланк подобрал то, что валялось никому ненужное. 4. Те, кто развалили государство Российское тоже имели связи и я не предлагаю их славить.
    Это я к тому, что кто и где проводил свое учредительное собрание- не важно.

Вы с Высоцким сели в такуууую лужууу!
    Светлана- в лужу сели вы. Хоть биографию просмотрите приличия для, что ли...

Вы сочиняете!
    Я вам правду говорю, Света. Только я опять преувеличил возможность до вас достучаться.

Это не истина, это даже и не штамп, это просто экзальтация.
    Экзальтация- то, что делаете вы. Я говорю просто- не в ладах был. Не говорю что диссидент, что боролся. Просто- не в ладах. И все. И только вы у нас- ни шагу назад и вообще совесткая власть поддерживала Высоцкого, поскольку колбасы на его многострадальную душу было больше, чем в среднем по стране. Это не экзальтация?

Да, высшая степень наивности полагать, что власть боролась с Высоцким.
    Я и не говорил, что боролась. Я говорил- не в ладах он был с ней. И как могли его жать, не привлекая слишком много внимания- так и жали.

Вам, как минимум, надо доказать при этом утверждение, что Владимир Семенович Высоцкий САМ предпринимал попытки издать свои стихи и ему в этом перекрыли кислород.
    Пытался, насколько я знаю. Там и с дисками глуповато было. Но, на дворе была эпоха бобинников. Как и в случае со Жванецким.

Да не бросал он ей никаких перчаток особенных
    Особенных не бросал. В том и юмор. Просто строем не ходил и тексты его не литовались.

А что, демократическая поставила власть очень любит перчатки?
    А они ей, пофиг.

Вон там один кинул, посмел своими изысканиями всего лишь усомниться в холокосте, и где он щас? Гнобиться,
    Ну, логично.

Не в ссылку отправляют человека, расшатывающего основы государтсвенности в развитых демократиях, а куда подальше, в гуантанамы там всякие.
    Гуантанама- отдельное дело. Представил себе Джона Леннона или Роллингов в полном составе во главе с Джагером на Гуантанаме.. Улыбнуло... Мораль втом, что когда верхушка СССР не могла с ВЫсоцким нормально ужиться- западная цивилизация переживала ужас и шок от своей рок-культуры. Хиппи там, панки... И- ничего. Смотрите- цивилизовала. Потому как к тому времени весьма терпимо относилась к иному мнению.

Ну извините, таков был закон. Две недели не работаешь, тунеядец. Насчет выгнанного отовсюду, не горячитесь, никто его ниоткуда не выгонял, он не работал, как было положено тогда по закону
    Да я не про Высоцкого. Высоцкий- это всетаки звезда... Но были люди и не столь известные. Самиздат- слышали?

кому щас интересен пенсинэр Боря Гребенщиков?
    Мене. И вообще, с чего вы взяли, что ему нужна известность? Эти ребята просто норовили делать то, что им нравилось. А нравилось им играть рок. Ну- мода такая на планете была. Они пробовали. Далее предоставим слово Чигракову:

И наш бледный и здоровый вид кому-то мешал заснуть.
    Нам взламывали дверь, и с погонами -- в наш андеграунд.
    И у кого-то оказался уж слишком коротким его творческий путь.
    Но мы верили в то, что за нами последний раунд.

Получалось по-разному. Не выносило совесткое мышление непохожести. Я когда-то в детсве читал книгу о Кинчеве (алисоман я в прошлом). Там были материалы из известного судебного процесса над Кинчевым. Я читал- и просто угорал. Я себе представить не мог, что такое всерьез пишут. И что это всерьез кто-то читает. Или вот "Рагу из синей птицы"

Кстати, при демократиях пошлятина цветет пышным цветом, как яркие, но ядовитые цветы, а вот искусства нет напрочь. Такой интересный парадокс.
    Неправда. Пошлятина конечно, цветет. Но, свобода, итить. Хай цветет. Я согласен с этим как с платой за свое право расти как мне вздумается.

Но, что искусства нет- это вы зря. Хотя, конечно как говаривал Жванецкий "из подвала и звук лучше". Доля разумного в этом есть. Но- свобода все же лучше, чем квартирники "А что это там за шаги на лестнице? А это нас арестовывать идут!"

И что-то я все меньше понимаю Ваши параллели.
    Ну, это я к тому, что людей вообще-то наказывают гарантированной крышей над головой, гарантированной едой и некоторыми ограничениями в передвижении

Дима, Вы Йицхаком решили подработать в его временное отсутствие? Или Вы, инженер, не знаете таких элементарных вещей, как то, что военные технологии самые высокие технологии. Строительство стоит на самой низкой ступени технолгий и культуры производства.
    А вот с модой от кутюр, да, признаю, не очень у нас было. Ну да это и вообще не технологии вовсе.
    То, что Вы сказали совершенно нелогично. И Королев и Туполев делали далеко, как непростые вещи.
    Нет. Просто технологическая отсталость СССР- объективная вещь. Хотя военную технику часто действительно делали неплохую. Но, как только не военка и не космос- так аут. Будете спорить?

Смутно, очень смутно.
    Ну, в общем я просто не могу всерьез обсуждать совесткую эстраду. Ввиду безвкусия. Вообще не понимаю, как это можно слушать.

А то, что русская поэзия Вам мало дает, я не удивлена.
    Ну, мне вообще поэзия не очень, к сожалению. На этом общем фоне русская- еще как раз ничего. И Пушкин в том числе. РУсская поэзия во главе с Есениным, Пушкиным и поэтами уже новой эпохи как раз- хорошо.

Майк(не знаю кто такой)
    Майк Науменко, лидер группы Зоопарк. Светлая личность, лиричнеский поэт с отвратительным звучанием, которое только и было им доступно в СССР. В это время, образно говоря на западе рождался трэш Металлики, как высочайшая степень владения инструментом в рок-музыке, а у Майка

Я помню, каждая пластинка Битлз
    Давала нам больше, чем школа за год.
    И мы покупали наши первые гитары,
    Хотя еще не знали нот.

У советского рока столь характерное звучание.. Это трудно передать. Так это в -век Mp3 и лазера. Догадываюсь как оно звучало на запиленных советских бобинах.

И не пытаюсь Вас в этом переубедить.
    Нет нужды. Мы- жители светских демократических гос-в. Одеваешь плеер и слушаешь что тебе угодно. Городская цивилизация.

2."Значение, скорее, имеет то, что никаких призов для Украины в этой игре нет"(Рулла)
    Ну, у нас выбора нет. Они _уже_ герои для немаленькой части населения Украины. И были ими еще до Ющенки и до того, как я вообще стал себя ощущать гражданином. Теперь- что-то надо делать. Дефранкизациям нам пока не грозит, т.к. Россия пока болезненно относится к разбирательсву с преступлениями комм. режимов. Но- что-то делать надо. Трудно объяснить, почему ОУН-УПА- бандиты, а коммунисты с голодомором за плечами- парламентская партия.

а цели, с которыми их извлекают из небытия"(Рулла) Слово цели выделено курсовом не мною.
    А какая там цель... снять брехню с прошлого большого числа людей. Нуи москалям досадить- не без этого. Пройдет. Москалям досадить. А разобраться- надо.

Обоснованное, мнение.
    Не очень, Светлана. Позвольте мне штампы не считать обоснованными. Вы так и не попробовали проанализовать- очего возникла ОУН-УПА и каким образом столь долго вела партизанскую войну.

И одобрять действия Ваших власте тоже.
    Я вот, например, тоже.

Тогда, и мне ведь можно позволить это, а?
    Конечно. Ведь- мы дети большого города. Мультикультурного, терпимого и толерантного.

Я вижу, что традиционно болезненно эта тема воспринимается гражданами Украины.
    Кем-то болезненно. Кем -то не очень. Но изначально тема проблемная в 2хсторонних отношениях. И вы- показатель данного процесса.

Я же сказала, что со сказанным я согласна. И никогда не утверждала обратного.
    Утверждали. Вам почему-то кажется, что ОУН-УПА- это только вопреки москалям. А там, хоть и не без этого- но не только так.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Странный поворот темы... Высоцкий и бендеровцы...

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Немного не в тему.
        Почаще бы такое не в тему. Мы тут столько положили крови и нервов на алтарь выяснения Истины, что уже можем немного поговорить о приятном

Тогда в 1970 году я уже занимался в художественной школе и сам рисовал оформления для пластинок.
        ГЫ Самиздат, итить...

Я их мыл и клеил дубль.
        Вот тут не понял.

открыли студию записи и я там записывал
        Студию звукозаписи на пластинки? Я правильно понял?

прямо с концертов и вечеринок
        С Москвы брали?

Немного о Битлах-Были записаны на пластинках-небольшой ассортимент,но самые значимые.
        Я еще так понял, что и тиражами небольшими.

СССР в этом не виновато.
        СССР, оно большое Кто-тож проектировал железный занавес, итить Как представляю себе старушку-СССР, дотянувшую до Инета, персоналок, сайтов и mp3 каким-нить чудом в неизменном виде, так и смешно становится. Помнится, Китай с Гуглом уже судился. Ага, что результаты поиска не нравились руководящей партии

Видел я Высоцкого и слушал
        Поподробней с этого места.

Кстати, как бы вы охарактеризовали его отношения с властью?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Карбофос

О! У нас с Св никогда не угадаешь куда вылезет. Верней, угадать-то общее направление куда свалиться беседа- нетрудно. Но- дьявол, он в деталях

Вот- не желает Светлана признавать, что СССР делал себе врагов там, где можно было и не делать. Причем линия обороны мне нравится. В таком случае традиционным ответом следует считать "Сам дурак! Вот в вашей Англии..." (надеюсь на чувство юмора Светланы, что она не будет думать что это наезд). А тут, уперлась. Ласкала, грит и любила советская власть Высоцкого. Теперь вот, из ентого примера неудачного выбраться не можем

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от carbophos
            Я тоже удивилась.
            Как и Бандеровцы и Золотая Орда.

Сообщение от maestro
            Это я к тому, что кто и где проводил свое учредительное собрание- не важно
            Важно, Дима, важно. Вы же пытаетесь провести здесь мысль, что бандеровщина - это ответная реакция КРЕСТЬЯН на советизацию. Какая ответная реакция крестьян, если Степан Бандера даже крестьянином не был, если Степан Бандера учился в итальянской разведшколе, если Степан Бандера вступил в Украинскую националистическую органицию еще тогда, когда часть Украины принадлежала Польше, и уже тогда грабил почтовые поезда и отделения связи, если его называют организатором убийства польского министра внутренних дел. Потом сотрудничество с абвером. Потом погром во Львове. Потом сотрудничество и с немцами и призыв украинскому народу "помогать всюду(!) немецкой армии разбивать Москву и большевизм». Потом диверсионные отряды. Летом 1945 выпустил секретный указ, в котором, в частности, говорилось о необходимости «немедленно и наиболее тайно... вышеупомянутые элементы ОУН и УПА (тех, кто может сдаться властям) ликвидировать двумя способами: а) направлять большие и незначительные отряды УПА на бой с большевиками и создавать ситуации, чтобы их уничтожали Советы на постах и засадах». Елки, он еще и предатель своих же!!! После окончания войны жил в Мюнхене, сотрудничал с британскими
            спецслужбами.
            Дима, это я мельком глянула его биографию. И Вы будет мне вешать лапшу на уши, что это крестьянская война? Что это Стенька Разин? Дима, это профессиональный агент иностранных разведок, совершающий диверсии и террор местного населения - государственные преступления. Бедная Украина. Хороши же у Вас герои! Каждый выбирает по себе... Дима, Вы то в Резуна вляпаетесь, то в Бандеру. Как любы Вашему сердцу предатели!
            Светлана- в лужу сели вы. Хоть биографию просмотрите приличия для, что ли...
            Дима, согласно презумпции невиновиновности доказывать факт гнобления должны были Вы. Я пошла Вам навстречу и продемонстрировала Вам, что возможностей погнобить Высоцкого у власти было с избытком, возможностей не использованных. Вы же не привели ни одного доказательства своего утверждения. У Вас совесть есть?
            Я вам правду говорю, Света
            Какую? "Гнобелние Высоцкого - истина, не требующая доказательств"? Нет, требующая. Вам повторить и про пластинки, и про творческие вечера, и про театр, и про кино, и про материальное положение и даже, елки, место на кладбище!!! Вы чё, как ребенок капризный себя ведете?
            Я и не говорил, что боролась.Я говорю просто- не в ладах был
            Говорили!!! 1. Вы начали с гнобления. 2. Что значит, не в ладах?
            "Эх, какой талантище загубили" - чьи слова?
            Пытался, насколько я знаю
            А я не знаю. Вот извольте предоставить доказательство своему утверждению. Детский сад!
            Просто строем не ходил
            Я тоже не ходила. И что? Это и есть гнобление?
            и тексты его не литовались
            Что такое литовались?
            А они ей, пофиг
            Да ну! а чё ж Вы мимо ушей пропустили про венского(кажется) профессора, получившего срок за то, что он усомнился в холокосте? А вижу, не пропустили. Это для Вас логично. А для меня нет. Это идеология, мой друг, идеология.
            Представил себе Джона Леннона или Роллингов в полном составе во главе с Джагером на Гуантанаме..
            Зачем, если они вполне вписывались и вписываются в её идеологию.
            Улыбнуло... Мораль втом, что когда верхушка СССР не могла с ВЫсоцким нормально ужиться- западная цивилизация переживала ужас и шок от своей рок-культуры. Хиппи там, панки... И- ничего. Смотрите- цивилизовала. Потому как к тому времени весьма терпимо относилась к иному мнению.
            Никакого ужаса и шока она от этого не переживала. Растление, маскультура, пошлятина - это необходимые её атрибуты. Зачем ей с ними бороться.
            Про рок мне надоело с Вами говорить. Мне он неинтересен. Найдите другие уши.
            Но, что искусства нет- это вы зря
            Есть примеры высокого искусства? Хотя, можете не приводить. Вкусы у нас не совпадают, это мы уже выяснили.
            Ну, это я к тому, что людей вообще-то наказывают гарантированной крышей над головой, гарантированной едой и некоторыми ограничениями в передвижении
            Ааа, вот Вы о чем. Ну и что? Это как-то меняет тезис о том, что крыша над головой и кусок хлеба в материальном плане - единственно необходимое человеку?
            Ну, в общем я просто не могу всерьез обсуждать совесткую эстраду
            Я не предлагала Вам её обсуждать. Равно, как и эстрады любых других стран. Уровень - один. Хотя нет. Теперь в сравнении вижу, что в советских песнях хотя бы, какой никакой, но был смысл, сюжет, а не просто "миленький мой, я горю, я вся во вкусе..." или "ай лав ю..." На сем предлагаю разговор об эстраде и роке полностью свернуть.
            Но- свобода все же лучше, чем квартирники "А что это там за шаги на лестнице? А это нас арестовывать идут!"
            Вы начали с Высоцкого, так ведь? В его время и мое(я младше его, но мое детство пришлось на его взрослую жизнь) никто никаких шагов на лестнице не ждал. Что касается сталинского времени, это тоже сильно, очень сильно преувеличено, про шаги на лестнице. Ждали "дети Арбата", все остальные спали спокойно, про "массовость" репрессий узнали от Хрущева на 20 съезде партии в 1956, а потом от журнала "Огонек" в 90-е.
            А какая там цель... снять брехню с прошлого большого числа людей. Нуи москалям досадить- не без этого. Пройдет. Москалям досадить. А разобраться- надо.
            Хуже гораздо. Но я не буду говорить. Спросите Руллу.
            Не очень, Светлана. Позвольте мне штампы не считать обоснованными. Вы так и не попробовали проанализовать- очего возникла ОУН-УПА и каким образом столь долго вела партизанскую войну
            Дима, Вы хотите меня уверить, что это крестьянская партизанская война? Враки. Это хорошо организованная, финансируемая из-за рубежа диверсионная война, бандитизм. Часть, очень малая часть крестьян использовалась, при том, что другая часть безжалостно уничтожалась. Та часть, которая просто хотела мирно жить. Вот такие у вас теперь герои!
            Утверждали. Вам почему-то кажется, что ОУН-УПА- это только вопреки москалям. А там, хоть и не без этого- но не только так.
            Ну так и Рулла написал про цели. Спросите его об этих целях.
            Последний раз редактировалось Св.; 23 October 2008, 10:07 AM.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Писал повтор,инет пропал и я думал,что всё проало.
              Последний раз редактировалось ametistus; 23 October 2008, 10:46 AM.
              :adr:

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от maestro
                Почаще бы такое не в тему. Мы тут столько положили крови и нервов на алтарь выяснения Истины, что уже можем немного поговорить о приятном
                А вот мне за это приятное двое каких-то новеньких(регистрация сегодня.Постов-0.Но гонору...-за флуд минусы поставили.У одного почему-то есть 1 зелёный квадратик.Правда от их минусов не холодно,ни жарко.
                Сообщение от maestro
                ГЫ Самиздат, итить...
                Не совсем Тогда на Украине выпускали тоже пластинки,не только в Москве студия*Мелодия*.Выпускали народные украинские песни,песни Верховины.Помню народные песни в исполнении оперного певца Паторжинского.И песню одну хорошо помню-*Пэрэйшла чорна кура дорогу.*Так они делались спаиванием картинки полиграфической,цветных фото и пластика прозрачного.Потом на этом наносились дорожки.
                Сообщение от maestro
                Вот тут не понял.
                Так я и делал их подобным образом,только поастиком служили отмытые рентгеновские снимки белого и голубого цвета.Получалось очень симпатично и солидно.
                Сообщение от maestro
                Студию звукозаписи на пластинки? Я правильно понял?
                Можно и так,наверно,назвать.В двух комнатках находилась там,где я жил,на Соцгороде.
                Сообщение от maestro
                С Москвы брали?
                И из Питера тоже.А в Москве брат двоюродный,а мы с ним как братья родные-я даже жил и учился в 1962 году в Москве у тёти.Так он старше меня и уже работал на Мосфильме,а его жена в Госконцерте.У них до сих пор,наверно ,картинны худ.Шилова и других-портреты.Тогда ведь мало кто их знал.Я,например знал поэтов и художников -авангардистов.Это сейчас они в Америке,а тогда и я по пьянке что-то там кистью на работах их акцентировал мазками.
                Сообщение от maestro
                Я еще так понял, что и тиражами небольшими.
                Почему-же.Как обычно.Как,допустим,Ободзинский,с которым я несколко раз встречался,который бывало проводил концерты под шафэ хорошим.А я тогда собирался быть оперным певцом(меня в 18 в 3 консерватории без экзаменов принимали по вокалу.Голос от природы был дан уже 2,5 октавы и вибратто классическое с прикрытием звука на верхах.) Так помню даже цикл пластинок,назывались вроде *Музыкальный калейдоскоп.Но могу и ошибиться.Такие солидные,среднего формата.Там были только зарубежные исполнители.
                Сообщение от maestro
                Поподробней с этого места.
                Ну помню 2 концерта,возили меня в какие-то ДК.В фойе накурено-топор вешай.На полупустой сцене стулья Сидит на одном Высоцкий и исполняет свои вещи.Народу-как селёдки в банке и сплошь молодёжь.Принимали великолепно. Но и в Питере тоже был тогда свой кумир-Эдуард Хиль.А театр-как театр.В то время куча молодых таллантов была в Москве.Играл неплохо,но запомнил ,видимо,из-за характерного голоса.
                Сообщение от maestro
                Кстати, как бы вы охарактеризовали его отношения с властью?
                А никак.Каждый по себе.Его не трогали,и он власть не напрягал.Видимо,так устраивало.А пластинок небыло ни у одного из бардов.Не помню,но могу и ошибаться.Они ведь в Гос концерте не работали.Всё тогда было серьёзно.Без наличия голоса могли кого-пибудь и не пропустить.(Облико морале)
                Последний раз редактировалось ametistus; 23 October 2008, 11:06 AM.
                :adr:

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Интересный фильм...

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Про параллели и меридианы

Для Маэстро.

Дима, Вы говорите ответ на советизацию. У Вас все ответ. И бомбисты ответ, и бандеровцы ответ. А давайте попробуем зайти с другой стороны и посмотрим, признаете ли Вы ответом следующие действия:
                    Параллель первая: Холокост - это ответ на неуклюжее сосредоточение всей финансово-торговой деятельности в руках евреев в Германии 20-х 30-х годов 20-го века, послужившее полнейшим развалом германской экономики и полного обнищания немецкого народа. Готовы ли Вы, Дмитрий, согласиться с правом немецкого народа пересмотреть свое отношение к нацистам, поставить памятники Гитлеру и какому-нибудь доктору Менгеле, провести парад ветеранов, боровшихся с засилием еврейского капитала в Германии? При том, что бесспорным фактом является подъем Гитлером( в отличие от Бандеры) германской экономики и улучшение экономической жизни немецкого народа. Согласитесь Вы с той точкой зрения, что это совершенно личное дело немецкого народа, оценивать свою историю, ну разобраться там, как следует...А евреи, тем временем пусть сидят и молчат в тряпочку. Не их это дело.
                    2. Параллель вторая. Еврейские погромы тоже ответ на сосредоточение в своих руках торгово-финансовой деятельности в местах проживания еврейского населения. Ответ на деятельность "жидив ариндарив"(прошу обратить внимание, я не пытаюсь оскорбить евреев, данный термин употреблен в историческом контексте, так их называли тогда, не будут же модераторы полностью переписывать Гоголя, например), опутывавших крестьян(вот мы и до крестьян добрались и до их стихийного протеста) долговыми обязательствами, кабалой. Ну и как Вам идея поставить памятник безыимянному погромщику, персмотреть и оценить и провести парад ветеанов погромного движения(оно, конечно, капля в море по сравнению с деятельностью героев Степана Бандеры и Шухевича, даже имен героев в истории не осталось).
                    Ну и как Вам такие идеи? А также идеи, что это личное дело тех государственных деятелей, которые это придумают и той части их народа, которая это будет преветствовать, и, как думаете, в остальном мире никто даже не пикнет и слова не скажет, и согласится, что это 1."внутри....подставляем нужную страну ...дело?"(Маэстро) 2.герои, бандиты - в сущностиэто так переменчиво(Маэстро) 3.ну и пока евреям счета не выставляют(ха! попробовали бы), то повода для гражданина (подставляем любую страну) особо лезть в разборки вокруг холокоста или погромов нету (Маэстро)

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от жаннакул
                      Запишите сегодняшнюю дату в дневник. Почти уверена, что через полгода-год Ваше отношение к власти опять вернется в обычное русло неприятия.
                      Жаннакул. Вы были неправы. Не полгода-год прошло, а всего десять дней. Связано с моими личными эмоциями по поводу того, что каждый день убеждаюсь - я , как гражданин, моему государству только ненужная обуза.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

акция акация...

и вот по всему Киеву висят щиты с Тягнибоком.... публиные люди... уже который раз... товаристч власти желает...

Кстати долго смеялся узнав что опять подлые комуняки подкупили людей чтоб они из себя изобразили поклонников УПА и подрались с милицией.... ай да комуняки ай да провокаторы. а еще они подкупили милицию.... чтоб она подралась с их провокаторами ^))) ЭТО В ОРАНЖЕОВМ КИЕВЕ
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Сообщение от VAlex
                          Кстати долго смеялся узнав что опять подлые комуняки подкупили людей чтоб они из себя изобразили поклонников УПА и подрались с милицией.... ай да комуняки ай да провокаторы. а еще они подкупили милицию.... чтоб она подралась с их провокаторами ^))) ЭТО В ОРАНЖЕОВМ КИЕВЕ
                          Я так же заметил, что оранжи страдают такой болезьнью, во всем виновата третья сторона, а они хотели как луче. То им Кучма жить не довал, Кучму свергли, Янукович плохой, Януковича свергли, президент "сменил имидж образца 2004г.", то руку Москвы видят, то не свидомые хохлы виноваты. А вот сами оранжисты белые и пушистые.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Анатолий.М
                            Я так же заметил, что оранжи страдают такой болезьнью, во всем виновата третья сторона, а они хотели как луче. То им Кучма жить не довал, Кучму свергли, Янукович плохой, Януковича свергли, президент "сменил имидж образца 2004г.", то руку Москвы видят, то не свидомые хохлы виноваты. А вот сами оранжисты белые и пушистые.

Ну да... Классика жанра... а тут ещё проблема большинства революций - люди умеют высказывать недовольство, а вот работать и управлять к сожалению - нет. Поэтому приходя к власти просто спускают то что было до них.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

А кто нибудь посмотрел фильм?
                              Особенно заметил слова:
                              Юрий Шухевич
                              сын командующего УПА Р.Шухевича.

"В конце концов Советский Союз это и была Россия. При какой власти... красна это была не красная...Но это была всё ж таки Россия"

И кого то там из "свобода" :
                              "УПА мы будем рассматривать как хотим и любое не наше мнение нам по барабану."

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

У Вас все ответ. И бомбисты ответ, и бандеровцы ответ.
                                НЕ у меня ответ. У диалектики этот ответ. Все связано. Отрицание наличия причинно-следственных связей, Света- это идиотизм.

признаете ли Вы ответом следующие действия:
                                Света- вы неуклюже применяете диалектику. В смысле, что перед ее применением вначале надо вытравить тараканов из головы. Например- ксенофобию. Пока не вытравите- не беритесь за диалектику.

Холокост - это ответ на неуклюжее сосредоточение всей финансово-торговой деятельности в руках евреев в Германии 20-х 30-х годов 20-го века, послужившее полнейшим развалом германской экономики и полного обнищания немецкого народа.
                                Учитывая, кто писал письмо Гинденбургу, ваше толкование, по меньшей мере, смешно. Тем не менее, давайте применим диалектику. Энергию толпы и обозленных людей проще всего направить против инородцев (*ксенофобия). Евреи в западной культуре- это классическая невестка из известной украинской поговорки, которая обгадилась, даже когда её и дома не было. И данная ситуация, действительно связана и с самими евреями. Когда их римляне разогнали, у них было 2 пути:
                                1) раствориться (оно же ассимилироваться)
                                2) попробовать сохраниться.

Евреи, как это ни странно, выбрали 2ой путь. И вступили в поединок с логикой исторического процесса. Логика говорила- надо ассимилироваться и не выделываться. Естественно, что для пути №2 им потребовалось выделить себя из окружающих наций и создать искуственные препоны, чтобы максимально усложнить смешение своей культуры с окружающими, поскольку те по определению были в подавляющем большинстве. При этом, в отличии от цыган, евреи не желали быть маргиналами и тем гарантировать чистоту своей культуры. Отсюда демонстративные различия и выделяющаяся культура. Которая, в сущности всем была как бельмо на глазу. Ну, не любят люди отличающихся. В конце концов к мультикультуризму, либерализму и светским гос-вам нации долго шли.

Потому когда искали невестку- то часто поиски были не слишком долги. Вы это иллюстрируете. И Адольф Шикльгрубер. С вашей нехитрой логикой, что кто-то виноват в ваших же проблемах. Это- базис. А уж кто виноват- евреи, тэтаны, психические травмы детсва или низкая температура по стране- это детали. В случае с евреями- и деньги у них большие, и влияют, и гоев давят. Мысль о том, что их различия- это просто отчаянное средство борьбы против растворения, почему-то вам в голову не приходит.

Именно за это они и расплатились в Холокосте. В сущности, Гитлер не придумал ничего нового. Просто у него в руках оказались средства воздействия нового поколения. Впрочем, испанцам после Реконкисты отсутсвие газовых камер и концлагерей с крематориями не помешало устроить свой Холокост. Да, в сущности и гетто не при Гитлере появились.

Потому на вопрос "Холокост - это ответ" следует отвечать: Да. Ответ. Как и все прочие гонения евреев. Ответ на попытку себя сохранить как нацию и культуру. Евреи решили сыграть в рулетку с историей и сохраниться. Только ксенофобию никто не отменял, Света. Что вы и иллюстрируете. С Адольфом Шикльгрубером на пару.

Еврейские погромы тоже ответ на сосредоточение в своих руках торгово-финансовой деятельности в местах проживания еврейского населения.
                                Не смешите, Света. Реальный объем власти евреев в России совершенно четко указан был- черта оседлости. Точка. И всего их влияния не хватило отменить этот дискриминационный закон. И это- знак. Остальное, Света- плод вашего и других ксенофобов воспаленного воображения. Тут как в мании величия. Один Наполеон, а второй- Македонский. У одного евреи угробили Россию, а у второго чурки отбирают рабочие места и портят славянских женщин. Диагноз общий, при различных деталях. В одном случае- мания величия, в другом- ксенофобия.

Потом сотрудничество с абвером
                                Враг моего врага- мой друг.

И Вы будет мне вешать лапшу на уши, что это крестьянская война?
                                В классическом понимании слова "крестьянин"- на западной тогда их уже не так много было. А вот поддержкой местного населения они- пользовались. Почему и провоевали аш до 54г. Потому нашим с Западной тезис что их деды- бандиты, садюги и нацисты- кажется оскорбительным. Я их понимаю.

Что такое литовались?
                                Согласовывались цензором. Но, не моим другом Cenzorом- а просто.

получившего срок за то, что он усомнился в холокосте?
                                А почему нельзя сажать за головотяпство со взломом, вкупе с клинической тупостью?

Растление, маскультура, пошлятина - это необходимые её атрибуты. Зачем ей с ними бороться.
                                Потому что лозунгом панков был No Future. А хиппи не стремились потреблять. Что-то кроме травы и секса.

Есть примеры высокого искусства? Хотя, можете не приводить. Вкусы у нас не совпадают, это мы уже выяснили.
                                Угу. Вам, если память не изменяет, и Жванецкий не искуство. И Высоцкий- не талант.

Это как-то меняет тезис о том, что крыша над головой и кусок хлеба в материальном плане - единственно необходимое человеку?
                                Да. Потому что это- не единственное необходимое. На более длительный период, чем преодоление Великой Депрессии. Я, как минимум, допишу IPod. И мобильный телефон. И компьютер. И Восхода. И если вы не согласны- выкиньте ваш компьютер в окно. Ведь, по вашим словам- он не необходим. Буржуазное излишество, цитируя ваших кумиров.

"миленький мой, я горю, я вся во вкусе..." или "ай лав ю..."
                                Правда, приятно? Потому я слушаю только рок.

никто никаких шагов на лестнице не ждал.
                                Это цитата из песни Кинчева. А уж он знал о чем говорил, когда цитировал Булгакова в своей песне. Нетрудовые доходы, оказывается.

Ждали "дети Арбата", все остальные спали спокойно, про "массовость" репрессий узнали от Хрущева на 20 съезде партии в 1956, а потом от журнала "Огонек" в 90-е.
                                А я вам давал ссылку на Сталинские списки? И, кстати, а что- арбатские не люди?

Хуже гораздо. Но я не буду говорить. Спросите Руллу.
                                Уже. Давно.

Дима, Вы хотите меня уверить, что это крестьянская партизанская война?
                                Просто партизанская война.

Это хорошо организованная, финансируемая из-за рубежа диверсионная война, бандитизм
                                И так оне до 54 года прокантовались? Без поддержки местных? Им, что- самолетами из Британии сбрасывали все необходимое?

Та часть, которая просто хотела мирно жить.
                                Все хотели мирно жить. Но когда стреляли батюшек и закрывали церкви- Западная обиделась.

Спросите его об этих целях.
                                Уже. Давно.

И финально:

Как любы Вашему сердцу предатели!
                                Да собственно говоря, меняя убеждения и признаваясь в своих ошибках, как минимум, наивно расчитывать, что окружающие потом не будут этим пользоваться. Так что, Света- я даже не обидился на вас. Все в порядке. Ничем не лучше и не хужу Ицхака, Света.

И, кроме того, Света. Я украинец. Исходя из этого- за предательство чего я должен клеймить Бандеру? Он что- Украину предал?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...