Россию опять ждёт дефолт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от жаннакул
    Да, alles sind nicht gut...Шутка...сквозь баксы...Хорошо, хоть Сторчака выпустили...дубарей из силблока подразбавит. Ладно... прорвемся.
    Кстати анекдот по теме про "светлоглазого".
    Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем премьерском кабинете и широко распахнутыми глазами смотрел на график технического индекса фондовой биржи РТС.
    - Ни фига себе - сказал вдруг Владимир Владимирович графику.
    График молчал.
    Владимир Владимирович, наивный, думал, что премьерство - это продолжение приятного ничегонеделанья, как на президентском посту (каковое он считал «каторжным трудом»). Ему виделась поляна с лебедями, а вышло совсем иначе. На плечи свалился страшенный и стремительный кризис. Психологически Путин к нему оказался совершенно неготовым. Несчастный юрист, третьерзрядный кагебэшник и серенький питерский клерк, он искреннее уверовал в сказочку об РФ как «острове стабильности» в мировой экономике. Блин, да поверить в нее мог только полный профан: это при огромной зависимости Россиянии от импорта, от мировых цен на углеводороды, от выдачи кредитов реальному сектору из западных банков. Одно это лучше всего говорит об уровне компетентности наших «национальных лидеров» и об их умственных способностях. Кремлевские бонзы искреннее поверили в то, что экономика - это психология, и с нею можно справиться пиар-методами, командуя кризису: «Кончайся!» Но так не бывает. Кризис - вещь вполне грубая, осязаемая и пиару неподвластная. И теперь бледный, смятенный Путин, как кролик Багз Банни, вопит: «Заберите меня отсюда!»

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Pyatachok
      Радуется конечно. А вот этому огорчается.
      Мда... если человек радуется кризису в своей стране, значит либо он вор, либо ему платит другая страна.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от KPbI3
        Мда... если человек радуется кризису в своей стране, значит либо он вор, либо ему платит другая страна.
        Своей ли ?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от KPbI3
          Разве путин это страна? Для меня он всего лишь несчастный юрист, третьерзрядный кагебэшник и серенький питерский клерк, случайно попавший в высшие эшелоны власти и гробивший мою страну восемь лет, и довёл её до полного развала экономики.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Radjab
            Разве путин это страна? Для меня он всего лишь несчастный юрист, третьерзрядный кагебэшник и серенький питерский клерк, случайно попавший в высшие эшелоны власти и гробивший мою страну восемь лет, и довёл её до полного развала экономики.
            Но радуетесь-то кризису в стране, а не у Путина.
            А что после Ельцина было разваливать?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Radjab
              Радуетесь проблемам у Путина? А ну да, Вы ваххабит, как я и подзабыл.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от Radjab
                Ну полноте.Раджаб. Чего это Вы всё валите с больной головы на здоровую? Вот у вас чувствуется таки патологическая ненависть к правительству России,и особенно к Путину. С чего бы это? НЕ поверю,ежели будете опять сказки рассказывать о развале экономики страны,о поддержке коррупции правительством и т.д.Поделились бы с нами истоками Вашей *любви*к правительству и самой России?Можете?
                :adr:

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Pyatachok
                  А там, курочка по зернышку клюет, а сыта бывает
                  Похоже сыты не будем. Нефть минус 7 процентов. Сейчас прямиком к 50 дол. пойдет. В цифрах могу ошибаться, но похоже на то.
                  Последний раз редактировалось жаннакул; 22 October 2008, 12:31 PM.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от жаннакул
                    Похоже сыты не будем. Нефть минус 7 процентов. Сейчас прямиком к 50 дол. пойдет. В цифрах могу ошибаться, но похоже на то.
                    ...дааа - с нефтью полная Ж... - уже по 68 ... а интересно - $ там как в Москве ... ещё не по 50руб. ? ... или весь стабфонд брошен в бой ?
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Свидетель
                      ...дааа - с нефтью полная Ж... - уже по 68 ... а интересно - $ там как в Москве ... ещё не по 50руб. ? ... или весь стабфонд брошен в бой ?
                      По 67.Все зависит от оперативности властей. С населением они не работают совсем, забросили это дело совершенно. Контраст с Западом абсолютный-там все обьясняют и разжевывают по 10-20 раз.Доллар пока по 28, но он мог быть и меньше. Непонятно высокий евро в обменниках-он сейчас должен стоить 34,5. А вообще сейчас достаточно одной даже не очень крупной глупости. Пошли по краю.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

жаннакул !

Извините что вставляю свои даже не копейки, потому что рынка не знаю,
                        но у нас говорят , что от правительства ничего не зависит , правительство может успокаивать , уговаривать , чтобы не было паники , делать вид что заботятся о населении , но изменить ничего не могут.Это процесс.
                        Это так ?

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Двора
                          жаннакул !

Извините что вставляю свои даже не копейки, потому что рынка не знаю,
                          но у нас говорят , что от правительства ничего не зависит , правительство может успокаивать , уговаривать , чтобы не было паники , делать вид что заботятся о населении , но изменить ничего не могут.Это процесс.
                          Это так ?

Да я тоже не экономист. От правительства сейчас зависит очень много. Надо готовиться к экономии средств и прежде всего ограничить чиновников в роскоши.Пример скромности совсем не помешает.А людей надо готовить к тому, что кризис не закончится даже в следующем году.Все надо обьяснять с уважением к людям. Не могу сказать, что на Западе не было сделано ошибок. Наделали их массу. Этот кризис вообще рукотворный. Его вполне можно было избежать. Но страшен он особенно тем, что он надолго и выходить мы из него начнем только после того как все более менее наладится на Западе. К тому моменту он у нас будет в своей наверное самой тяжелой фазе. Вообще предсказывать сейчас сложно, но над Россией нависают реальные угрозы.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от жаннакул
                            Да, кризис полным ходом. В Америке вчера упали на 5 процентов, следом падает экономика, следом - потребление в Америке, следом - цена на нефть. Единственное что тут зависит от нашего правительства - темпы добычы, хотя вряд ли это что-то даст. Штаты в пике, потребление будет падать, а на фоне растущего доллара как мировой валюты цена на нефть будет падать и дальше. Называется, фигасе коррекция
                            Насчет курочки, пока я слышу только критику, но ничего взамен никто не предложил. Кроме демократии - а мы знаем как она работает.

Двора

От правительство кое-что зависит, но зависит немного. Т.к. кризис мировой, а наша экономика была завязана на американскую. Единственное что оно может, ИМХО, сделать - сгладить падение, но это зависит от того, насколько правильными будут действия. Большинство согласны с тем что будет плохо, но вряд ли так же, как в 98-м.
                            Мое личное ИМХО - кризис заставит шевелиться структуру, если не убьет нашу экономику, то сделает ее сильнее. Впрочем, это относится ко всем экономикам мира. Вопрос в том, когда.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Ни Стабфонд ещё не пущен в ход, ни золотишко, а самое главное - краник.
                              Погодите до ближайшего заседания ОПЕК. Вы думаете, там будут сильно рады торговать за 50?

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от RehNeferMes
                                Ни Стабфонд ещё не пущен в ход, ни золотишко, а самое главное - краник.
                                Погодите до ближайшего заседания ОПЕК. Вы думаете, там будут сильно рады торговать за 50?

ОПЕК уже давно отыгран. Наше время отличается крайней быстротой реакции рынков. Все уже оценено и ОПЕК и др. Ничего тут не сделаешь, как они росли так они и падать будут. Только бы не камнем, а более менее постепенно.

Комментарий

Обработка...