Россию опять ждёт дефолт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от RehNeferMes
    Ни Стабфонд ещё не пущен в ход, ни золотишко, а самое главное - краник.
    Погодите до ближайшего заседания ОПЕК. Вы думаете, там будут сильно рады торговать за 50?
    Проблема в том что цена в баксах как точка опоры имеет смысл, когда опора - т.е. сложившаяся система экономических взаимоотношений - существует стабильно. А сейчас опора зашаталась, бакс не тянет на абсолютную систему отсчета. Если пойдет по одному сценарию, и 50 может оказаться достаточно, чтобы еще и на копилку хватило, пойдет по другому - и 200 будет мало. Как пример, цена на нефть падает, бакс бешено растет - и наши ЗВР растут вместе с баксом. Хотя как-то нездорово начал бакс расти, не к добру это. Чую, пахнет Великой Депрессией, 29-й год..
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от жаннакул
      ОПЕК уже давно отыгран. Наше время отличается крайней быстротой реакции рынков. Все уже оценено и ОПЕК и др. Ничего тут не сделаешь, как они росли так они и падать будут. Только бы не камнем, а более менее постепенно.
      А что, все уже в курсе насколько ОПЕК сократит добычу и на сколько еще собирается? Спекулянты спекулянтами, а заправляться надо.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Pyatachok
        Демократический путь - это УЖЕ другая система. Да и разные так называемые "демократии" - это тоже разные системы. Почитайте что пишут в демократической Америке, там и про олигархов, и про клептократов найдете. Демократия не помешала разворовать страну в наших лучших традициях, только по другим схемам. Там сидят точно такие же воры, только называются по другому. Вопрос в том, чтобы заставить этих воров работать.
        Да и сама "вертикаль" - это еще не система, а способ по которому она формируется. Долго ли длился переход от "системы сдержек и противовесов" до "вертикали"? Государство - организм, его так просто не перестроить. Пробелма не в том какая система лучше, какая хуже, а в том чтобы она работала с положительным выходом. А там, курочка по зернышку клюет, а сыта бывает
        Вы считаете, что эта система управления лучше демократии ? Это когда зарвавшийся чиновник творит вообще почти что хочет ? Когда можно при желании закрыть любую газету, убить журналиста без последствий? Да, у демократии много недостатков, но это живая система. То, что сотворено сейчас, создано под огромные нефтяные доходы и боюсь в других условиях функционировать не может. Ну разве что может быть попытка перехода к полному авторитатизму(по Проханову с Дугиным), но это уже будет окончательная гибель России. Созданную систему придется менять все же в сторону демократии-лучше постепенно.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от жаннакул
          Вы считаете, что эта система управления лучше демократии ? Это когда зарвавшийся чиновник творит вообще почти что хочет ? Когда можно при желании закрыть любую газету, убить журналиста без последствий? Да, у демократии много недостатков, но это живая система. То, что сотворено сейчас, создано под огромные нефтяные доходы и боюсь в других условиях функционировать не может. Ну разве что может быть попытка перехода к полному авторитатизму(по Проханову с Дугиным), но это уже будет окончательная гибель России. Созданную систему придется менять все же в сторону демократии-лучше постепенно.
          Простите, эта живая система довела Россию почти до гибели, а Украину доводит сейчас.
          Насчет перемен к демократии - согласен, смотря что подразумевать под этим словом, конечно. Просто я уверен, что любая система для собственного выживания и прогресса рано или поздно будет вынуждена улучшать уровень жизни граждан, и это ни идеологией, ни "ценностями" не диктуется. Пока ей есть куда развиваться без этого - она будет развиваться без этого, а всякие революции и перестройки отбрасывают систему назад. Если вам нравится называть это демократией - ради Бога. Я называю демократией то, что несет Буш в мир - в Ирак там, в Сербию, на Украину.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Pyatachok
            Простите, эта живая система довела Россию почти до гибели, а Украину доводит сейчас.
            Насчет перемен к демократии - согласен, смотря что подразумевать под этим словом, конечно. Просто я уверен, что любая система для собственного выживания и прогресса рано или поздно будет вынуждена улучшать уровень жизни граждан, и это ни идеологией, ни "ценностями" не диктуется. Пока ей есть куда развиваться без этого - она будет развиваться без этого, а всякие революции и перестройки отбрасывают систему назад. Если вам нравится называть это демократией - ради Бога. Я называю демократией то, что несет Буш в мир - в Ирак там, в Сербию, на Украину.
            Буш-глава империи. И система настроена на это. Но внутри страны многое работает хорошо. Экономика значительно сильнее нашей по своему устройству именно благодаря демократическим основам. Коррупции в быту гораздо меньше, чем у нас. Американцы говорят, что она где-то там наверху, где большие деньги. Ни от одного американца не слышала жалоб на своих полицейских. Ни от одного русского ничего хорошего о милиции не слышала. Образец-ну может быть Финляндия, где коррупции вообще очень мало. В Эстонии ее больше, но все же меньше чем у нас на три порядка. Коррупцию без определенных основ демократии из государства не изжить. Я думаю, Вы это понимаете.
            Последний раз редактировалось жаннакул; 23 October 2008, 07:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Свидетель
              как в Москве ... ещё не по 50руб. ?
              В Москве бешенное подешевение бензина. Аж на 80 копеек.
              Средняя цена от 23 до 24 рублей за литр.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от RehNeferMes
                Вы думаете, там будут сильно рады торговать за 50?
                Думаю, что монополисты будут очень рады торговать чем дороже, тем лучше.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Вы не про то говорите, Жанна. Я ЗНАЮ, что в Америке во многом жить лучше чем в России, в среднем. Так же знаю что никакой демократии, в плане власти народа, нету, всем правят ТНК и кланы. Я просто за то, что если в Шотландии хорошо живется, это не повод и нам начинать надевать юбки, если вы понимаете сравнение.
                  А теперь, если хотите, по пунктам.
                  Сообщение от жаннакул
                  Буш-глава империи. И система настроена на это. Но внутри страны многое работает хорошо. Экономика значительно сильнее нашей по своему устройству именно благодаря демократическим основам.
                  Нет, за счет экономической гегемонии, полученной ослаблением ведущих держав после ВМВ. Если бы РФ 200 лет не вела на своей территории войн, а вмешивалась лишь в конфликты дальних соседей, помогая тем кто слабее, и эксплуатируя ближних соседей, у нас было то же самое. Понимаете, не демократия-а-ля-США приводит к процветанию, а процветание приводит к демократии-а-ля-США. И заблуждения подобные вашим помогают ей процветать и дальше. Только не у вас.
                  Коррупции в быту гораздо меньше, чем у нас.
                  Пять баллов! Бытовая коррупция - я запишу.
                  Американцы говорят, что она где-то там наверху, где большие деньги. Ни от одного американца не слышал жалоб на своих полицейских.
                  Американский полицейский может вас остановить, поставить раком, заковать в наручники, просто потому что ему не понравилось ваше лицо. Пожалуйтесь на него, если это в рамках закона.
                  Ни от одного русского ничего хорошего о милиции не слышал.
                  Упс, я думал вы женщина.. Сори. Как к вам обращаться? Жан?
                  Слушайте же хорошее о милиции. Однажды мы встретились группой и пошли пить на речку. Я был в академе, давно не видел своих друзей, взяли мы несколько пузырей и сели на бережку, в черте города, но не на виду. Только, понимаешьли, открыли и, мало того, разлили и поднесли ко рту! Выходит из кустов наряд ППС. Капец. Мы осторожно поставили, чтобы не разлить, на травку, ждем. Начался разговор, как обычно. Тут, оказывается, один из наших в этот день сдал зачет, говорит - вот, обмываем! Дает милиционеру зачетку. Не знаю я из-за чего - толи из-за зачетки, толи из-за того что видят, что не бычье, но - валите говорят, отседова! Через пять минут будем проходить тут же, в другую сторону, чтобы мы вас тут не видели. И ушли. Ни денег, ни водки не взяли и даже не попросили. Мы взяли лодку и прямо посреди фарватера все и выпили - обещали же на берегу не пить.
                  Образец-ну может быть Финляндия, где коррупции вообще очень мало. В Эстонии ее больше, но все же меньше чем у нас на три порядка. Коррупцию без определенных основ демократии из государства не изжить. Я думаю, Вы это понимаете.
                  А вы понимаете что ее и демократией не изжить? Кстати, в Китае коррупции все меньше и меньше, намного меньше, чем, например, в Италии. Так что как бы нам за ложными целями не погнаться. Будем строить демократию, пупок надорвем чтобы коррупции не было, построим, в долги залезем, рубаху продадим, преступность разовьем, а коррупцию так и не изживем. Спрашивается, зачем боролись?

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Павел_17
                    Думаю, что монополисты будут очень рады торговать чем дороже, тем лучше.
                    И сделают всё для этого.Ещё неизвестно,на сколько сократит добычу ОПЕК. И непохо бы и России подсуетиться.Мне думается,что настало время не только за чужой спиной отсиживаться.
                    :adr:

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

И сделают всё для этого.Ещё неизвестно,на сколько сократит добычу ОПЕК. И непохо бы и России подсуетиться.Мне думается,что настало время не только за чужой спиной отсиживаться.

Медведев уже проводил совмстное заседание с ОПЕК. Кроме того, Россия, Иран и Катар организуют "Газовую ОПЕК". Раньше этот вопрос уже ставился, но резко возражали США, и Путин уступил. Но ситуация изменилась, Медведев на мнение Штатов счел возможным забить.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Rulla

Медведев уже проводил совмстное заседание с ОПЕК. Кроме того, Россия, Иран и Катар организуют "Газовую ОПЕК". Раньше этот вопрос уже ставился, но резко возражали США, и Путин уступил. Но ситуация изменилась, Медведев на мнение Штатов счел возможным забить.
                        В конце концов,-сырьё и вообще продукцию каждый волен продавать за столько,за сколько он считает нужным и выгодным,а не покупатель. Покупатель пусть свои задачи решает,-сколько покупать и покупать ли вообще.Может и самому стоит добывать побольше?(это я о Штатах).
                        :adr:

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Rulla
                          ... Медведев на мнение Штатов счел возможным забить.
                          ...а что - говорящая голова способна что то самостоятельно решать ?
                          ...его дело маленькое - сидеть и место греть ... до второго пришествия великого Пу .
                          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от Свидетель
                            ...а что - говорящая голова способна что то самостоятельно решать ?
                            Ваша - нет.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Pyatachok
                              Понимаете, не демократия-а-ля-США приводит к процветанию, а процветание приводит к демократии-а-ля-США. И заблуждения подобные вашим помогают ей процветать и дальше. Только не у вас.
                              А вы понимаете что ее и демократией не изжить? Кстати, в Китае коррупции все меньше и меньше, намного меньше, чем, например, в Италии. Так что как бы нам за ложными целями не погнаться. Будем строить демократию, пупок надорвем чтобы коррупции не было, построим, в долги залезем, рубаху продадим, преступность разовьем, а коррупцию так и не изживем. Спрашивается, зачем боролись?
                              Есть такая страна Зимбабве. Так вот там та система, которая появилась с почти полным отсутствием демократии не способствует выживанию страны. Новая "антиимпериалистическая и социалистическая" система локомотивом гонит страну к гибели. СССР с всегда правым политбюро кпсс тоже загнал великую державу в гибельное положение. Демократия не должна быть а ля, она всегда имеет свои особенности. Но пресса в любом случае должна иметь право писать о коррумпированных чиновниках и обо многом другом приятном. Выборы также имеют большое значение. Что-то отсеивается. Суд должен быть независим. Ничего не должно делаться "по понятиям" , как это часто бывает у нас. Вообще каждая страна имеет свои особенности в развитии. Китай, например, здорово отличается от западных стран, но и там потихоньку увеличивается количество свобод. Гонконг совершенно отличается от континента, но у КПК хватило разума ничего там не ломать. Был шанс и у СССР, но кпсс его профукало. Все же не согласна с Вами. Демократия со своими особенностями в каждой стране просто жизненно необходима для развития. Согласна, копирование здесь недопустимо. Но все же либо сначала демократия, а потом развитие, либо два процесса идут параллельно. Украина сейчас в сложном положении не потому что там очень много демократии. Достаточно большое количество стран оказалось в таком же положении преддефолта чисто по экономическим соображениям. В эту группу попали абсолютно разные страны-Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Исландия ...Практически в дефолте Аргентина.В основном маленькие европейские страны. И демократия здесь абсолютно ни при чем

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от жаннакул
                                Есть такая страна Зимбабве. Так вот там та система, которая появилась с почти полным отсутствием демократии не способствует выживанию страны.
                                Подавляющее большинство стран мира появились с полным отсутствием демократии. И ничего, живут и здравствуют.

Новая "антиимпериалистическая и социалистическая" система локомотивом гонит страну к гибели. СССР с всегда правым политбюро кпсс тоже загнал великую державу в гибельное положение.
                                Кто вам мозги промывает? СССР развалился по экономическим причинам, а не политическим.

Китай, например, здорово отличается от западных стран, но и там потихоньку увеличивается количество свобод.
                                И как там, скоро здохнет? Недемократичный ведь.
                                А Зимбабва ваша разваливается не потому что там демократии нет, а потому что там порядка нет.

Гонконг совершенно отличается от континента, но у КПК хватило разума ничего там не ломать.
                                Демократия? Или капитализм, э?

Был шанс и у СССР, но кпсс его профукало. Все же не согласна с Вами. Демократия со своими особенностями в каждой стране просто жизненно необходима для развития. Согласна, копирование здесь недопустимо. Но все же либо сначала демократия, а потом развитие, либо два процесса идут параллельно. Украина сейчас в сложном положении не потому что там очень много демократии.
                                Понятно. Если демократия, то страна развивается потому что там демократия, если демократия есть, а страна не развивается, значит тому есть особенные причины. Если страна не развивается, и в ней нет демократии, это потому что в ней нет демократии.
                                Интересная позиция.

Достаточно большое количество стран оказалось в таком же положении преддефолта чисто по экономическим соображениям. В эту группу попали абсолютно разные страны-Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Исландия ...Практически в дефолте Аргентина.В основном маленькие европейские страны. И демократия здесь абсолютно ни при чем
                                Удивительно как вы смогли написать такой абзац. Совершенно верно. И как ни при чем там демократия при кризисе демократических стран, так же ни при чем и ее отсутствие в СССР при его кризисе.
                                Значит, демократия никак не влияет на жизнеспособность государства.

Комментарий

Обработка...