Проблема в том что цена в баксах как точка опоры имеет смысл, когда опора - т.е. сложившаяся система экономических взаимоотношений - существует стабильно. А сейчас опора зашаталась, бакс не тянет на абсолютную систему отсчета. Если пойдет по одному сценарию, и 50 может оказаться достаточно, чтобы еще и на копилку хватило, пойдет по другому - и 200 будет мало. Как пример, цена на нефть падает, бакс бешено растет - и наши ЗВР растут вместе с баксом. Хотя как-то нездорово начал бакс расти, не к добру это. Чую, пахнет Великой Депрессией, 29-й год..
Россию опять ждёт дефолт ?
Свернуть
X
-
А что, все уже в курсе насколько ОПЕК сократит добычу и на сколько еще собирается? Спекулянты спекулянтами, а заправляться надо.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Демократический путь - это УЖЕ другая система. Да и разные так называемые "демократии" - это тоже разные системы. Почитайте что пишут в демократической Америке, там и про олигархов, и про клептократов найдете. Демократия не помешала разворовать страну в наших лучших традициях, только по другим схемам. Там сидят точно такие же воры, только называются по другому. Вопрос в том, чтобы заставить этих воров работать.
Да и сама "вертикаль" - это еще не система, а способ по которому она формируется. Долго ли длился переход от "системы сдержек и противовесов" до "вертикали"? Государство - организм, его так просто не перестроить. Пробелма не в том какая система лучше, какая хуже, а в том чтобы она работала с положительным выходом. А там, курочка по зернышку клюет, а сыта бываетКомментарий
-
Вы считаете, что эта система управления лучше демократии ? Это когда зарвавшийся чиновник творит вообще почти что хочет ? Когда можно при желании закрыть любую газету, убить журналиста без последствий? Да, у демократии много недостатков, но это живая система. То, что сотворено сейчас, создано под огромные нефтяные доходы и боюсь в других условиях функционировать не может. Ну разве что может быть попытка перехода к полному авторитатизму(по Проханову с Дугиным), но это уже будет окончательная гибель России. Созданную систему придется менять все же в сторону демократии-лучше постепенно.
Насчет перемен к демократии - согласен, смотря что подразумевать под этим словом, конечно. Просто я уверен, что любая система для собственного выживания и прогресса рано или поздно будет вынуждена улучшать уровень жизни граждан, и это ни идеологией, ни "ценностями" не диктуется. Пока ей есть куда развиваться без этого - она будет развиваться без этого, а всякие революции и перестройки отбрасывают систему назад. Если вам нравится называть это демократией - ради Бога. Я называю демократией то, что несет Буш в мир - в Ирак там, в Сербию, на Украину.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Простите, эта живая система довела Россию почти до гибели, а Украину доводит сейчас.
Насчет перемен к демократии - согласен, смотря что подразумевать под этим словом, конечно. Просто я уверен, что любая система для собственного выживания и прогресса рано или поздно будет вынуждена улучшать уровень жизни граждан, и это ни идеологией, ни "ценностями" не диктуется. Пока ей есть куда развиваться без этого - она будет развиваться без этого, а всякие революции и перестройки отбрасывают систему назад. Если вам нравится называть это демократией - ради Бога. Я называю демократией то, что несет Буш в мир - в Ирак там, в Сербию, на Украину.Последний раз редактировалось жаннакул; 23 October 2008, 07:10 AM.Комментарий
-
Вы не про то говорите, Жанна. Я ЗНАЮ, что в Америке во многом жить лучше чем в России, в среднем. Так же знаю что никакой демократии, в плане власти народа, нету, всем правят ТНК и кланы. Я просто за то, что если в Шотландии хорошо живется, это не повод и нам начинать надевать юбки, если вы понимаете сравнение.
А теперь, если хотите, по пунктам.
Коррупции в быту гораздо меньше, чем у нас.Пять баллов! Бытовая коррупция - я запишу.
Американцы говорят, что она где-то там наверху, где большие деньги. Ни от одного американца не слышал жалоб на своих полицейских.
Ни от одного русского ничего хорошего о милиции не слышал.
Слушайте же хорошее о милиции. Однажды мы встретились группой и пошли пить на речку. Я был в академе, давно не видел своих друзей, взяли мы несколько пузырей и сели на бережку, в черте города, но не на виду. Только, понимаешьли, открыли и, мало того, разлили и поднесли ко рту! Выходит из кустов наряд ППС. Капец. Мы осторожно поставили, чтобы не разлить, на травку, ждем. Начался разговор, как обычно. Тут, оказывается, один из наших в этот день сдал зачет, говорит - вот, обмываем! Дает милиционеру зачетку. Не знаю я из-за чего - толи из-за зачетки, толи из-за того что видят, что не бычье, но - валите говорят, отседова! Через пять минут будем проходить тут же, в другую сторону, чтобы мы вас тут не видели. И ушли. Ни денег, ни водки не взяли и даже не попросили. Мы взяли лодку и прямо посреди фарватера все и выпили - обещали же на берегу не пить.
Образец-ну может быть Финляндия, где коррупции вообще очень мало. В Эстонии ее больше, но все же меньше чем у нас на три порядка. Коррупцию без определенных основ демократии из государства не изжить. Я думаю, Вы это понимаете.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
И сделают всё для этого.Ещё неизвестно,на сколько сократит добычу ОПЕК. И непохо бы и России подсуетиться.Мне думается,что настало время не только за чужой спиной отсиживаться.
Медведев уже проводил совмстное заседание с ОПЕК. Кроме того, Россия, Иран и Катар организуют "Газовую ОПЕК". Раньше этот вопрос уже ставился, но резко возражали США, и Путин уступил. Но ситуация изменилась, Медведев на мнение Штатов счел возможным забить.Улитка на склоне.Комментарий
-
И сделают всё для этого.Ещё неизвестно,на сколько сократит добычу ОПЕК. И непохо бы и России подсуетиться.Мне думается,что настало время не только за чужой спиной отсиживаться.
Медведев уже проводил совмстное заседание с ОПЕК. Кроме того, Россия, Иран и Катар организуют "Газовую ОПЕК". Раньше этот вопрос уже ставился, но резко возражали США, и Путин уступил. Но ситуация изменилась, Медведев на мнение Штатов счел возможным забить.:adr:Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Понимаете, не демократия-а-ля-США приводит к процветанию, а процветание приводит к демократии-а-ля-США. И заблуждения подобные вашим помогают ей процветать и дальше. Только не у вас.
А вы понимаете что ее и демократией не изжить? Кстати, в Китае коррупции все меньше и меньше, намного меньше, чем, например, в Италии. Так что как бы нам за ложными целями не погнаться. Будем строить демократию, пупок надорвем чтобы коррупции не было, построим, в долги залезем, рубаху продадим, преступность разовьем, а коррупцию так и не изживем. Спрашивается, зачем боролись?Комментарий
-
Новая "антиимпериалистическая и социалистическая" система локомотивом гонит страну к гибели. СССР с всегда правым политбюро кпсс тоже загнал великую державу в гибельное положение.
Китай, например, здорово отличается от западных стран, но и там потихоньку увеличивается количество свобод.
А Зимбабва ваша разваливается не потому что там демократии нет, а потому что там порядка нет.
Гонконг совершенно отличается от континента, но у КПК хватило разума ничего там не ломать.
Был шанс и у СССР, но кпсс его профукало. Все же не согласна с Вами. Демократия со своими особенностями в каждой стране просто жизненно необходима для развития. Согласна, копирование здесь недопустимо. Но все же либо сначала демократия, а потом развитие, либо два процесса идут параллельно. Украина сейчас в сложном положении не потому что там очень много демократии.
Интересная позиция.
Достаточно большое количество стран оказалось в таком же положении преддефолта чисто по экономическим соображениям. В эту группу попали абсолютно разные страны-Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Исландия ...Практически в дефолте Аргентина.В основном маленькие европейские страны. И демократия здесь абсолютно ни при чем
Значит, демократия никак не влияет на жизнеспособность государства.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий