Россию опять ждёт дефолт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от жаннакул
    Странный Вы человек и теории у Вас странные. Впрочем странные люди иногда правы, 1.но не в Вашем лице. 2.На все надо делать поправку, что человек-не Бог и если что делает,особенно тот, который у власти, то нужно чтобы за ним в три пары глаза смотрели и фонарем еще подсвечивали, а это как раз и есть демократия при всех ее недостатках.Ну а если демократии нет, то можно и 500 млрд. долл. за полгода "расстратить" по карманам.Ну и доллар, конечно," ухнет" -возможно, рублей до к весне.
    1. Обосновывать будем, или просто таковая ваша ИМХА?
    Ну понятно, человек верит в то что ему приятнее. Приятнее вам верить в доллар как в черепаху, на которой стоит мир - вы и верите. Критичнее надо быть!
    2. А что, те, кто сегодняшние баксы печатает - бог? "Мы верим в бога" - это не про них на бамажках написано? Жаль, Йицхака забанили, я бы спросил у него, а не молох ли это? Или может златой телец, мамонна, хе-хе!
    Чем вам не нравится перспектива самим печатать баксы по предложенному способу? Как раз кризис ликвидности, будем покупать бентли взаимозачотом за нефть, налоги брать в рублях, а лишними баксами Сбербанк будет кредитовать наш реальный сектор за смешные проценты. И заживем! Правда бакс рухнет не через полгодика, а прямо щас, и не на много, раз в 20, но есть средство, опробованное у нас (все у нас обкатывается впервые: и полеты в космос, и социализм) - убираем нужное количество нулей с купюры, и - вуаля! Бакс как новый. А еще можно раскрасить его разными цветами, только Геращенко им послать, в пару к Чубайсу. И Гайдара - обязательно! Так и назовем: финансовая группа "всадники Апокалипсиса"! А мы будем делиться с нашими американскими партнерами кризисным опытом перехода от капитализма к социализму. За символисскую плату.
    Чем вам не подходит? Боитесь сикрет сервис США? Думаете, Кеннеди убили и до Медведева доберутся? Да у ни щас проблем полон рот, всех не перестреляют! Да и что вам за дело до национальной валюты одной из стран, вы там живете? Я - нет, мне все равно.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• GOROHOV
      Участник

• 14 October 2008
      • 195

Бьёт - значит любит!

От pravdoiskanie.info: На святой Руси бабы всегда так говорили: " Бьёт - значит любит! " Русь святая, храни веру православную! У тебя свой, особый путь и предназначение. Без искушения нет спасения, а если нет трудностей, то мы их сами себе создадим. Зачем избыток денег такой духовно богатой стране, тем более, что она ими не умеет пользоваться ни хрена! Когда их много - тратить нельзя - иначе инфляция! Денег много - цены растут! Терпи мужайся, смиряйся, и молись, - так учит православное духовенство. Станут богато жить - в храмы перестанут ходить! А ведь после того, что миллионы людей ограбленных и выкинутых из своих квартир умерли в мучениях на улицах при полном безразличии окружающих, можно ли ждать благоденствия и процветания для остальных? Это было бы несправедливо!

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Pyatachok
        1. Обосновывать будем, или просто таковая ваша ИМХА?
        Ну понятно, человек верит в то что ему приятнее. Приятнее вам верить в доллар как в черепаху, на которой стоит мир - вы и верите. Критичнее надо быть!
        2. А что, те, кто сегодняшние баксы печатает - бог? "Мы верим в бога" - это не про них на бамажках написано? Жаль, Йицхака забанили, я бы спросил у него, а не молох ли это? Или может златой телец, мамонна, хе-хе!
        Чем вам не нравится перспектива самим печатать баксы по предложенному способу? Как раз кризис ликвидности, будем покупать бентли взаимозачотом за нефть, налоги брать в рублях, а лишними баксами Сбербанк будет кредитовать наш реальный сектор за смешные проценты. И заживем! Правда бакс рухнет не через полгодика, а прямо щас, и не на много, раз в 20/
        Доллар существует не в межвоздушном пространстве-он продается и покупается на свободном рынке. Там еще есть йена, евро, (рубль он только в России) и др.Ваши мечты о том, что бакс рухнет, так мечтами и останутся. Странно, вроде вы рынок немного знаете. Удивительно, но при всей вашей нелюбви доллар растет по отношению к евро и даже к другим валютам-посмотрите форекс.Вот, что будет с рублем пока неясно. Многое зависит от количества ошибок наших властей.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от жаннакул
          Доллар существует не в межвоздушном пространстве-он продается и покупается на свободном рынке. Там еще есть йена, евро, (рубль он только в России) и др.Ваши мечты о том, что бакс рухнет, так мечтами и останутся.
          Вы меня как-то не так поинмаете. Разве я мечтаю чтобы он рухнул? Я, по-мойму, ясно написал, что мечтаю его печатать. Или вы не понимаете механизм? Я продаю вам 1 барель нефти за 70 несущиествующих у вас баксов, которые вы мне не платите, а вы продаете мне какую-ниббудь хрень за те же 70 баксов, которые не сущетсвуют у меня. Или за 700. Или за 7000. Таким образом мы вбросим в оборот 70 несуществующих баксов
          Странно, вроде вы рынок немного знаете. Удивительно, но при всей вашей нелюбви доллар
          А вы любите доллар? А я, будете смеяться, я к деньгам без трепета отношусь, вообще любым
          растет по отношению к евро и даже к другим валютам-посмотрите форекс.Вот, что будет с рублем пока неясно.
          Да стоимость валюты сама по себе не страшна и не хороша. Важны тенденции, которые она отражает. А цена долара, как и любого товара, определяется спросом-предложением. Если рынки падают, акции распродаются, то на что они меняются? Прально, на доллары. А чтобы их купить нужны доллары, поэтому спрос на них растет. Кризис ликвидности от того и есть, что бакарей не хватает, все друг у друга позанимали, а отдавать нечем. Щас пузырь лопнет, и баксу кердык. Это не от того я говорю что к баксу отношусь по особенному, а от того что таковая моя ИМХА. Еще скажите что я мавродики не люблю
          Многое зависит от количества ошибок наших властей.
          Власти как всегда на...ут, на...ут, наворочают, момент профукают, сядут в лужу вслед за западом, а потом вслед за западом начнут искать выходы кризиса, в который можно было бы входить. Почитайте даже критиков - все говорят что у России сейчас шанс. Но традиции в нашей стране таковы, что сначала проморгаем все что само в руки плывет, а потом неимоверными усилиями будем спасать положение Еттоже моя ИМХА, ну а там посмотрим, конешно.
          Ну я-то не власть, слава Богу, вы не их, а мою программу критикуйте

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Pyatachok
            Щас пузырь лопнет, и баксу кердык. Это не от того я говорю что к баксу отношусь по особенному, а от того что таковая моя ИМХА.
            Да нет, просто тренд изменился. Росло евро, сейчас растет доллар, на что есть и причины. Скорее всего рост продолжится в течение по крайней мере месяца, а может быть и больше. Могу ошибаться.Похоже даже на обвал евро скорее. И правда, обвал!!! И нефть валится, для нас это не очень хорошо.
            Последний раз редактировалось жаннакул; 21 October 2008, 12:28 PM.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от жаннакул
              Да нет, просто тренд изменился. Росло евро, сейчас растет доллар, на что есть и причины. Скорее всего рост продолжится в течение по крайней мере месяца, а может быть и больше. Могу ошибаться.Похоже даже на обвал евро скорее. И правда, обвал!!! И нефть валится, для нас это не очень хорошо.
              Ну вот, а спрашиваете, зачем мне чтобы доллар опустился. Бюджет сверстан из расчета 70 долл/бар, доллар растет, цена на нефть, соответственно, падает. Почему бы мне не быть заинтересованным в том, чтобы дефицита бюджета не было?

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от Pyatachok
                Ну вот, а спрашиваете, зачем мне чтобы доллар опустился. Бюджет сверстан из расчета 70 долл/бар, доллар растет, цена на нефть, соответственно, падает. Почему бы мне не быть заинтересованным в том, чтобы дефицита бюджета не было?

Больше всего растет японская йена. Она к нашему бюджету вообще никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от жаннакул
                  Больше всего растет японская йена. Она к нашему бюджету вообще никакого отношения не имеет.
                  Да вот только нефть не в йенах торгуется.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Pyatachok
                    Да вот только нефть не в йенах торгуется.
                    Да, alles sind nicht gut...Шутка...сквозь баксы...Хорошо, хоть Сторчака выпустили...дубарей из силблока подразбавит. Ладно... прорвемся.
                    Кстати анекдот по теме про "светлоглазого".
                    Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем премьерском кабинете и широко распахнутыми глазами смотрел на график технического индекса фондовой биржи РТС.
                    - Ни фига себе - сказал вдруг Владимир Владимирович графику.
                    График молчал.
                    Последний раз редактировалось жаннакул; 21 October 2008, 11:46 PM.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от жаннакул
                      Да, alles sind nicht gut...Шутка...сквозь баксы...Хорошо, хоть Сторчака выпустили...дубарей из силблока подразбавит. Ладно... прорвемся. Кстати анекдот по теме про "светлоглазого". Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем премьерском кабинете и широко распахнутыми глазами смотрел на график технического индекса фондовой биржи РТС. - Ни фига себе - сказал вдруг Владимир Владимирович графику. График молчал.
                      А что вам Сторчак сделает? Думаете, он знает что делать? Или что дело в отсутствии компетентных управленцев? Да есть там головастые люди, только по большей части в пустую крутятся. Со времен развала СССР возникла безвыходная ситуация: у власти (не только государственной) оказались люди, которым интересы государства по боку. Безвыходность в том, что никто, кроме них самих, исправить эту ситуацию не может. Систему нельзя победить, сломать, перестроить, ее можно только преобразовать, это имеет больше общего с выращиванием организма, чем постройкой здания. Кризис может форсировать этот процесс, а может и убить. Посмотрим какой из вариантов нас ждет. Проблема в том, что если ее убить, придется начинать все с начала.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Pyatachok
                        А что вам Сторчак сделает? Думаете, он знает что делать? Или что дело в отсутствии компетентных управленцев? Да есть там головастые люди, только по большей части в пустую крутятся. Со времен развала СССР возникла безвыходная ситуация: у власти (не только государственной) оказались люди, которым интересы государства по боку. Безвыходность в том, что никто, кроме них самих, исправить эту ситуацию не может. Систему нельзя победить, сломать, перестроить, ее можно только преобразовать, это имеет больше общего с выращиванием организма, чем постройкой здания. Кризис может форсировать этот процесс, а может и убить. Посмотрим какой из вариантов нас ждет. Проблема в том, что если ее убить, придется начинать все с начала.
                        Мне по душе больше умеренный федерализм. "Вертикаль" хороша только для шампура, да и то в хорошую погоду. Реально получается полуфеодальный полукапитализм с правлением " по понятиям". В кризис это совсем не работает. Надо включать экономические законы. Систему, как Вы говорите, можно исправить только демократическим путем.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от жаннакул
                          Мне по душе больше умеренный федерализм. "Вертикаль" хороша только для шампура, да и то в хорошую погоду. Реально получается полуфеодальный полукапитализм с правлением " по понятиям". В кризис это совсем не работает. Надо включать экономические законы. Систему, как Вы говорите, можно исправить только демократическим путем.
                          Демократический путь - это УЖЕ другая система. Да и разные так называемые "демократии" - это тоже разные системы. Почитайте что пишут в демократической Америке, там и про олигархов, и про клептократов найдете. Демократия не помешала разворовать страну в наших лучших традициях, только по другим схемам. Там сидят точно такие же воры, только называются по другому. Вопрос в том, чтобы заставить этих воров работать.
                          Да и сама "вертикаль" - это еще не система, а способ по которому она формируется. Долго ли длился переход от "системы сдержек и противовесов" до "вертикали"? Государство - организм, его так просто не перестроить. Пробелма не в том какая система лучше, какая хуже, а в том чтобы она работала с положительным выходом. А там, курочка по зернышку клюет, а сыта бывает

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Российская валюта продолжает резкое падение.
                            ЕВРАЗИЯ - Новости - Доллар растет, а все падают
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Radjab
                              Российская валюта продолжает резкое падение.
                              ЕВРАЗИЯ - Новости - Доллар растет, а все падают
                              Вы этому радуетесь, или огорчаетесь?

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от KPbI3
                                Вы этому радуетесь, или огорчаетесь?
                                Радуется конечно. А вот этому огорчается.

Комментарий

Обработка...