Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хе-хе, чето по теме захотелось написать. Причем, в формате форума
Щас "Ва-Банкъ" послушал, вспомнил, 92-й год. Боже-ж мой шо за времена были! Бывало, идешь по улице, вокруг пьянь, рвань, срань, а в воздухе - ветер перемен, ветер свободы! Ну все, думаешь, теперь заживем, теперь уж знаем, что делать чтобы снова в ге не вступить. И щас - преддепрессионное (в социально-экономическом смысле) состояние, и воздух тоже будто спертый как в сарае, хоть и солнышко светит. Наверное, и после войны люди точно знали, что делать теперь-то, чтобы все пошло хорошо, и бэби-бум от этого, а уж после ПМВ-то точно, 10 лет без войны и все такое прочее. Тоже люди думали: вот за этим поворотом, максимум за двумя - счастливое будущее! И так из года в год, из века в век. Ведь все-таки в 21-век вступили, в будущее, ребята, теперь только подналадить чуток, и пойдет дело! Зря что ли наши предки кровью право на жизнь платили, должны-ж мы стать лучше, умнее, мудрее, когда же? Может, в этот раз? Потом глядишь на прирак приближающегося писеца и думаешь: эх, не в этот раз, товарщ. Ну в следующий-то точно!
Это мне знаете что напоминает? Как курить бросать. Куришь, куришь, кашляешь, сто метров пробежать не можешь, легкие болеть начинают, думаешь, все, надо только взяться и сделать - бросить (жизнь наладить и коммунизм построить - нужное подчеркнуть). Начинаешь и - надо же! Получается! День не куришь, два не куришь, жизнь другая, новый челвоек, епрст!
И вот тут случается головокружение от успеха, и ты думаешь, ну, блин, одна сигаретка ничего страшного не сделает (жизнь не сломается если задинамлю денек, коммунизм не убежит если в карман положу малость денюшок - нужное подчеркнуть) - тут вообще кайф, и жизнь новая, и курить при этом можно. И все. Падаешь обратно, тока глубже, потому что уже в себя не веришь. И думаешь - как же так? Ведь знал же что нельзя.
Выход только один: помнить, что ты - курильщик. Даже через месяц, год или два, помнить, что если ты не куришь - это не значит что ты отвязался, что ты не закуришь сегодня, завтра, просто за компанию или просто так, ведь одна сигарета ничего не сделает И пока помнишь, ничего не случится. Помнить, что если ты победил один разок, не значит что завтра, послезавтра, через год, не попадешь сам.
И поэтому люди и страны и государства снова и снова вступают и вступают то в дерьмо, то в партию. Внутренней дисциплины нет, товарищи! В глобальных масштабах.
И так до второго пришествия.
Так, на сегодня мне, пожалуй, хватит.
жалко не могу поставить "+", кстати почему мою свободу слова ущемляют, хочу поставить "+" и не могу
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Это с каких пор территория от Урала до Карпат стали относить к Азии7 Крепко вкурило вас "просвещение".
Даже Вика пишет -"Информация о скифах происходит преимущественно из «Историй» Геродота и археологических раскопок в степях Украины и России...Византийские источники часто называют скифами русь . Русские летописи XVII в. считали народы средневековой Руси продолжением народов Великой Скифии (см. Сказание о Словене и Русе)".
Бастет Ага. А ведомо ли Вам, что Геродота не только отцом истории и географии называли?
Вы имеете ввиду до того как "прорубили окно в Еуропу" или после ?
Я в русле традиции до того как, а именно -
Ломоносов считал "Историю" Геродота непререкаемым авторитетом для раскрытия генетических корней племени росов. В концентрированном виде такое же понимание впоследствии сформулировал другой русский историк - И.Е.Забелин: "Никакая отрицающая и сомневающаяся критика не может отнять у «русской» истории истинного сокровища, ее первого летописца, которым является сам Отец истории - Геродот". Позиция Татищева - Ломоносова - Забелина продолжили Д.И.Иловайский, А.Нечволодов, Г.В.Вернадский а в настоящее время существенно подкреплена за счет аргументов, заимствованных из исторического языкознания, мифологии и фольклора.
Rulla Почему "неизвестного"? Отлично известного. Всем ....
следует продолжить так " ..жертвам западного просвещения".
Читайте днвники Ф.М. Достоевского "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров".
KPbI3 + Rulla Ломоносов считал "Историю" Геродота непререкаемым авторитетом для раскрытия генетических корней племени росов.
[/B]
Пожалуй Ицхак с оборонительными танками может и не выиграть конкурс.
Рекомендованная литература для устранения исторической амнезии (последствий лингвистической славянской экспансии).
Ломоносов М.В. Древняя российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого или до 1054 года. СПб, 1766.
Тредиаковский В.К. Полное собрание сочинений в трех томах. Т.3. СПБ., 1849.
Вернадский Г.В. Древняя Русь. М., 1996.
Иловайский Д.И. Собиратели Руси (Московско-литовский период, или Собиратели Руси). М., 1996.
Забелин И.Е. История русской жизни с древнейших времен. Ч.I. М., 1876..
Рекомендованная литература для устранения исторической амнезии (последствий лингвистической славянской экспансии). Ломоносов М.В.
Отклоняется. Изучать историю по Ломоносову можно с таким же успехом, как физику по Аристотелю.
Тредиаковский В.К.
То же самое.
В общем, любой источник, заикающийся о теоретической возможности самых косвенных связей между скифами и славянами, может сразу же отбрасываться, как написанный пещерными жителями, не имеющими самого отдаленного представления даже о том, что именуется словом "скиф".
Комментарий