Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно верно. Во всем мире давным-давно национальность определяется гражданством.
Финн может быть по происхождению банту, но по национальности он - финн. Француз может быть по происхождению арабом, но по национальности он - француз. Литовец может быть по происхождению персом - но по национальности он литовец. И т.д.
Термины "национальный интерес", "национальная валюта", "национальное правительство" - тоже означают, не этническое происхождение кого-то/чего-то, а принадлежность к определенному гражданству.
Разница только в том, что в некоторых странах гражданство (национальность) совпадает с названием титульного этноса (Бразилия - бразильцы, Литва - литовцы), а в некоторых не совпадает (Россия, но русские, Бельгия - но валлоны и фламандцы). Но это ничего не означает. Разве только для отмороженных.Комментарий
-
К тому же литовцы делятся к примеру на жямайтийцев, дзуков, аукштайтийцев... Жямайтийцы считают себя круче других. Есть говорят выпущен даже паспорт Жямайтии. Я его никогда правда не видел.Комментарий
-
Комментарий
-
украинский сахар, это ой как тяжело для Украины тоже. сахар лучше закупать где-то на Кубе скажем. очень хочется надеяться что засевы полей сахарной свеклой сойдут на нет. не зря сахар, особенно сo свеклы, зовут белой смертью... для почвы в первую очередь.Комментарий
-
Комментарий
-
Объявил Саакашвили войну России и грузинская армия дошла до самой
Москвы.
- Русский, сдавайтэсь! - грозно крикнул Саакашвили с броневика. - Шашлык
дэлать будэм!
- Ара, какой-такой русский в Масквэ, да? - удивились москвичи.
Вот, кстати.
Очень хорошая иллюстрация нелепости измышлений о намерении России что-то завоевывать на Кавказе.
Зачем нам их завоевывать там, когда они все равно все уже здесь?
Подождем, пока последний переедет к нам, потом возьмем без боя. Как ничейное имущество.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Ну это не только те последствия о которых Вы подумали. Скажем есть у нас наследие польско-литовского противостояния. Вильнюсский край для поляка это святое. Ни один поляк у нас (бронь Боже) не назовёт себя литовцем имея так же литовский паспорт. Ни один еврей не назовёт себя литовцем учитывая историю Вильнюсского и Каунасского гетто. И так далее...Комментарий
-
Св
Положа руку на сердце- почти.А положа руку на сердце, Дима, в халатике ли дело?
Отнюдь.Вы видите ответную реакцию, пропуская исходную.
Пидтрымав кумаЧто сделал Ваш президент?
Чем мне окончательно перестал нравится 
Ну.. Начиналось все двусмысленно. Вначале- молчанием. Потом- призывом вывести войска РФ. Глупая идея, конечно- но не такая уж враждебная. В ответ МИД РФ помнится нахамил что Украине не место в этом мирном процессе, что-то там сказал про соучастие в геноциде.. Дальше- понеслася душа в рай, а МИДы обоих стран- вразнос. Русские не смогли удержаться после такой нужной им победы, а Украина тоже не долго думала чем напакостить.Он встал на сторону врага, недвусмысленно и однозначно. Сразу.
Мы их чтоли приглашалали? Свободные корабли свободной страны- де хотят- там и плавают.Американцы вводят в Черное море эсминцы и миноносцы с "гуманитарной помощью", эти гуманитарные ракеты долетят и до вас и до нас, легко, что происходит с халатиком?
Ну- когда на ту разбитую уже Грузию РФ применяла все виды войск, в т.ч. то немногое, что гордо называтся ЧФ РФ- ваши же тоже должны были о чем-то думать? Вы мне поставили плюсик за поздравления ЧФ РФ- но вы там видимо сарказма не заметили. Стоило его выводить, чтобы потопить целый патрульный катер! Теперь вот в черном море ходят эсминцы США, а правительство Украины, уязвленное полным игнором со стороны РФ и вызывающей позицией МИДа РФ тоже плюнула в борщ со своими 72 часами.А халатик в одностороннем порядке меняет условия соглашения по ЧФ и требует 72 часа ( и кстати, Ваша гарная с косой принимает это решение) на уведомление о выходе из Севостополя наших кораблей.
Думаю- недолго. Но насколько я знаю все, что пришло- без ядерного боекомплекта. Но- не суть. Скажите лучше как этому сможет противодействовать ЧФ РФ даже без дурацких этих 72 часов.Ракета сколько лететь до Москвы будет?
Нелюбить москалей- старинная украинская традиция. Просто маргиналы ее до абсурда доводят. А нормальные украинцы умеют строить свой мир и свою жизнь и без ритуальных ежедневных проклятий, повернувшись головой на восток.И после этого Вы говорите о халатиках, висящих на гвоздиках и о хохляцких маргиналах, нелюбящих москалей?
На самом деле они пытаются сказать, что в своей стране мы будем жить и разбираться сами. На другом конце провода это воспринимают вот именно так как вы сказали. Странно! Не находите? Может быть вам немного легче воспринимать Украину и не находиться настолько во власти синдрома свежеразведенной семейной пары? Чтобы раздать всем сестрам по серьгам скажу что и у нас многие воспринимают почти все происходящее в России как предисловие если не к аннексии всей Украины- то уж Крыма точно. Очевидно- абсурд. Но- хрен докажешь (а ваши еще и масла в огонь подивают). Также к примеру с русскими и помаранчевой. Хрен докажешь что в помаранчеву Украина продолжила свою традицию- менять президентов сама. В первый раз народ Украины сделал это в 1994 году- поменяв Кравчука на Кучму. В 2004 Кучма стал упираться- в результате и события получились понакалистей. Но- и только. А поспрашивать русских- так они самолично свечку держали, када Ющенко в ведомости ЦРУ расписывался. И что теперь делать? Так и будем каждый каждому говорить что вы только ответную реакцию анализирум- а исходную пропускаем? Ну- так натурально до Владимира Красна Солнышко и дойдем. Оно надо? Или будем таки в будущее смотреть? Без всякого сомнения- совместное, ибо хрен украинцы такой радости дождутся- без России жить. Верно и наоборот.Когда вся политика Вашего нынешнего руководства( руководства, а не пацанов с Закарпаття) однозначно и недвусмысленно заявляет: "Россия - наш враг"
Вспоминали и халаты Лукашенко. Лукашенко и Тимошенко отметились одинаково- молчанием. Но- общее впечатление осталось разнымПочему никто здесь не вспоманает халаты Лукашено
Потому что таджики, молдаване, узбеки, армяне и далее по списку никогда не воспринимались русскими как часть своего народа, а белорусская невестка- хоть формально и не живет со свекром и свекрухой- но и из хаты пока не выходилаи белорусов, таджикские, молдавские, узбекские, армянские и далее по списку халаты
А вот Украина- тут сложно. И часть своего народа, и ушла далеко- еще и нахамить в ответ может на незатейливую просьбу подвыпимшива свекра.
Покоя не дает конечно невестка. Халат символ. Потому не успели грузины сбить Ту22 как виноватой оказалась УкраинаИ лишь один халат не дает покоя, только одна невестка?
Эти крики, Светлана, чесслово- находятся в вашей фантазии (была бы у меня такая же- я бы орал на всех перекрестках, что РФ хочет забрать Крым и вообще провести аннексию территории Украины) . Ничто на Украине так не угрожает политику как антироссийкие высказывания. Потому их все чураются и обходят 10ой дорогой. Потому что с пророссийским электоратом в Украине лучше не ссориться. Его тут много.Однозначно крича и ГРОМКО, очень ГРОМКО : "Я Росси враг" и сколько еще Россия должна утираться?
Светлана, положа руку на сердце- да уж заутирались, бедные!и сколько еще Россия должна утираться?
Грузия стреляла в людей и пыталась решить свои территориальные проблемы силой и за счет крови. Такое не имеет оправдания. (кстати прочитайте заявление БЮТ на эту тему- я тут уже давал ссылки) Украина таким заниматься не собирается. Кроме того- насчет "своих граждан"... Тоже юмор. Конечно РФ понадавала своих паспортов.. Конечно када убивают человека с паспортом РФ- то это гражданин РФ. Тут все понятно. Непонятно начинает быть, когда граждане РФ, собравшись в ЮО провозглашают там независимость. Вот это- не смешно. Неужели хотя бы чисто формально нельзя было немного подержать под протекторатом и хотя бы паспорта поменять? Не то что бы Грузия этого не заслужила... А просто- неужто нормально оформить нельзя было?Грузия поступала точно также и Россия утиралась. Долго. Доутиралась до гибели своих граждан.
Вот с этого места поподробней, если не трудно. Причем тут Крым? Там никого не убивают, не расстреливают. Крым- мирный многонациональный полуостров с довольно обширными правами автономии. Причем тут Крым?Поэтому и Крым немедленно вспомнили.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Алекс Шевченко
Уверен.Думаете?
Ну- так они ж тоже не на пустом месте. А перед этим поляки усердствовали. потом в связи с разгромом Польщи поляки попали ослабли- ну так и их резали. Я не оправдываю- я просто указываю что это совместные процессы.этнические чистки поляков.
А тогда все так поступали с противником. Модно было. Почитайте Тихий Дон.после свержения гетмана Скоропадского
Есть. В современной Украине- невозможно. 17 лет истории нашей- тому свидетслтво.Так что нет ничего невозможного.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Это всё гигнулось бы лет 50 назад, если бы не искусственно поддерживалось. Простенькими такими способами: графа национальность во внутреннем паспорте, графа национальность в анкете и т.д. и т.п. И пока это очень крепко в головах.Ну это не только те последствия о которых Вы подумали. Скажем есть у нас наследие польско-литовского противостояния. Вильнюсский край для поляка это святое. Ни один поляк у нас (бронь Боже) не назовёт себя литовцем имея так же литовский паспорт. Ни один еврей не назовёт себя литовцем учитывая историю Вильнюсского и Каунасского гетто. И так далее...
Соответственно, пока это в головах - я был, есть, и буду еврей.
Даже если, например, подавляющее большинство патриётов свою "русскую" родословную врядли продлят дальше чем родословная товариСЧа Шарикова, не говоря уже, если сравнивать с моей
(это так, образное сравнение, аналогия с фразой "в безумии говорю - я больше
)
Комментарий
-
Вот тут я хочу немного попротиворечить. Скажем моя жена родом из приграничных с Литвой районов Белоруссии. Эти края тоже принадлежали Польше в своё время. Там всегда основным языком общения был польский, и население считало себя поляками. Так вот её дед аж до пятидесятых годов не брал паспорт, потому как ему согласно территории хотели национальность вписать белорус. А он себя считал поляком. Не помню, он по моему лет десять от паспорта отказывался.
Ну я хоть и патриёт, но родословную знаем от Запорожской Сечи. Это вконце концов по моему может зависеть и от обстоятельств. Не будем со счетов скидывать вторую мировую войну, с последствиями сиротства. Вы говорите еврей. Когда в своё время я работал у еврея, то у меня были дружбаны евреи. Многим Вы бы тоже присвоили звание патриёт...Соответственно, пока это в головах - я был, есть, и буду еврей.
Даже если, например, подавляющее большинство патриётов свою "русскую" родословную врядли продлят дальше чем родословная товариСЧа Шарикова, не говоря уже, если сравнивать с моей
(это так, сравнение, аналогия с фразой "в безумии говорю - я больше)
Классные были ребята, духовые... Думаю не национальность обуславливает то или иное отношение к чему либо. А то что бывает здесь говорим (это так, сравнение, аналогия с фразой "в безумии говорю - я больше)...
Комментарий

Комментарий