Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Йицхак
    Впрочем, можете сделать тоже самое с российским иностранным, посмотрите в графу Nationalite / Nacionality и скажите-ка, какая там у Вас записана национальность?
    Открываю свой новенький еэсовский паспорт... Графа Nationalite / Nacionality/ Pilietybė . Pilietybė переводится как гражданство. И как соотвествующая запись далее: Lietuvos Respublika(Литовская Республика) , но не литовец...

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

ЛИТОВЦЫ, -ев, ед. -вец, -вца.м. Народ, составляющий основное коренное население Литвы. || ж. литовка, -и. || прил. литовский, -ая,-ое.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Объявил Саакашвили войну России и грузинская армия дошла до самой
        Москвы.
        - Русский, сдавайтэсь! - грозно крикнул Саакашвили с броневика. - Шашлык
        дэлать будэм!
        - Ара, какой-такой русский в Масквэ, да? - удивились москвичи.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей М.
          Открываю свой новенький еэсовский паспорт... Графа Nationalite / Nacionality/ Pilietybė . Pilietybė переводится как гражданство. И как соотвествующая запись далее: Lietuvos Respublika(Литовская Республика) , но не литовец...
          Совершенно верно. Во всем мире давным-давно национальность определяется гражданством.
          Финн может быть по происхождению банту, но по национальности он - финн. Француз может быть по происхождению арабом, но по национальности он - француз. Литовец может быть по происхождению персом - но по национальности он литовец. И т.д.
          Термины "национальный интерес", "национальная валюта", "национальное правительство" - тоже означают, не этническое происхождение кого-то/чего-то, а принадлежность к определенному гражданству.

Разница только в том, что в некоторых странах гражданство (национальность) совпадает с названием титульного этноса (Бразилия - бразильцы, Литва - литовцы), а в некоторых не совпадает (Россия, но русские, Бельгия - но валлоны и фламандцы). Но это ничего не означает. Разве только для отмороженных.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Нина
            ЛИТОВЦЫ, -ев, ед. -вец, -вца.м. Народ, составляющий основное коренное население Литвы. || ж. литовка, -и. || прил. литовский, -ая,-ое.
            К тому же литовцы делятся к примеру на жямайтийцев, дзуков, аукштайтийцев... Жямайтийцы считают себя круче других. Есть говорят выпущен даже паспорт Жямайтии. Я его никогда правда не видел.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Йицхак
              Разница только в том, что в некоторых странах гражданство (национальность) совпадает с названием титульного этноса, а в некоторых не совпадает. Но это ничего не означает. Разве только для отмороженных.
              Правильно... Это у кого как... Но у нас это подчёркивается...

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Great Serge
                Да и без украинской пшеницы и сахара - ой, как будет сложно...
                украинский сахар, это ой как тяжело для Украины тоже. сахар лучше закупать где-то на Кубе скажем. очень хочется надеяться что засевы полей сахарной свеклой сойдут на нет. не зря сахар, особенно сo свеклы, зовут белой смертью... для почвы в первую очередь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей М.
                  Правильно... Это у кого как... Но у нас это подчёркивается...
                  Это подчеркивается во всем, извините за слово, СНГ. Наследие такое, тяжелое. Последствия долгого отрыва от цивилизации и здравого ума
                  Если мне не верите, спросите у Св. - какой я национальности

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от carbophos
                    Объявил Саакашвили войну России и грузинская армия дошла до самой Москвы.
                    да, это действительно анекдот

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Объявил Саакашвили войну России и грузинская армия дошла до самой
                      Москвы.
                      - Русский, сдавайтэсь! - грозно крикнул Саакашвили с броневика. - Шашлык
                      дэлать будэм!
                      - Ара, какой-такой русский в Масквэ, да? - удивились москвичи.

Вот, кстати.
                      Очень хорошая иллюстрация нелепости измышлений о намерении России что-то завоевывать на Кавказе.

Зачем нам их завоевывать там, когда они все равно все уже здесь?

Подождем, пока последний переедет к нам, потом возьмем без боя. Как ничейное имущество.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Йицхак
                        Это подчеркивается во всем, извините за слово, СНГ. Наследие такое, тяжелое. Последствия долгого отрыва от цивилизации и здравого ума
                        Ну это не только те последствия о которых Вы подумали. Скажем есть у нас наследие польско-литовского противостояния. Вильнюсский край для поляка это святое. Ни один поляк у нас (бронь Боже) не назовёт себя литовцем имея так же литовский паспорт. Ни один еврей не назовёт себя литовцем учитывая историю Вильнюсского и Каунасского гетто. И так далее...

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

А положа руку на сердце, Дима, в халатике ли дело?
                          Положа руку на сердце- почти.

Вы видите ответную реакцию, пропуская исходную.
                          Отнюдь.

Что сделал Ваш президент?
                          Пидтрымав кума Чем мне окончательно перестал нравится

Он встал на сторону врага, недвусмысленно и однозначно. Сразу.
                          Ну.. Начиналось все двусмысленно. Вначале- молчанием. Потом- призывом вывести войска РФ. Глупая идея, конечно- но не такая уж враждебная. В ответ МИД РФ помнится нахамил что Украине не место в этом мирном процессе, что-то там сказал про соучастие в геноциде.. Дальше- понеслася душа в рай, а МИДы обоих стран- вразнос. Русские не смогли удержаться после такой нужной им победы, а Украина тоже не долго думала чем напакостить.

Американцы вводят в Черное море эсминцы и миноносцы с "гуманитарной помощью", эти гуманитарные ракеты долетят и до вас и до нас, легко, что происходит с халатиком?
                          Мы их чтоли приглашалали? Свободные корабли свободной страны- де хотят- там и плавают.

А халатик в одностороннем порядке меняет условия соглашения по ЧФ и требует 72 часа ( и кстати, Ваша гарная с косой принимает это решение) на уведомление о выходе из Севостополя наших кораблей.
                          Ну- когда на ту разбитую уже Грузию РФ применяла все виды войск, в т.ч. то немногое, что гордо называтся ЧФ РФ- ваши же тоже должны были о чем-то думать? Вы мне поставили плюсик за поздравления ЧФ РФ- но вы там видимо сарказма не заметили. Стоило его выводить, чтобы потопить целый патрульный катер! Теперь вот в черном море ходят эсминцы США, а правительство Украины, уязвленное полным игнором со стороны РФ и вызывающей позицией МИДа РФ тоже плюнула в борщ со своими 72 часами.

Ракета сколько лететь до Москвы будет?
                          Думаю- недолго. Но насколько я знаю все, что пришло- без ядерного боекомплекта. Но- не суть. Скажите лучше как этому сможет противодействовать ЧФ РФ даже без дурацких этих 72 часов.

И после этого Вы говорите о халатиках, висящих на гвоздиках и о хохляцких маргиналах, нелюбящих москалей?
                          Нелюбить москалей- старинная украинская традиция. Просто маргиналы ее до абсурда доводят. А нормальные украинцы умеют строить свой мир и свою жизнь и без ритуальных ежедневных проклятий, повернувшись головой на восток.

Когда вся политика Вашего нынешнего руководства( руководства, а не пацанов с Закарпаття) однозначно и недвусмысленно заявляет: "Россия - наш враг"
                          На самом деле они пытаются сказать, что в своей стране мы будем жить и разбираться сами. На другом конце провода это воспринимают вот именно так как вы сказали. Странно! Не находите? Может быть вам немного легче воспринимать Украину и не находиться настолько во власти синдрома свежеразведенной семейной пары? Чтобы раздать всем сестрам по серьгам скажу что и у нас многие воспринимают почти все происходящее в России как предисловие если не к аннексии всей Украины- то уж Крыма точно. Очевидно- абсурд. Но- хрен докажешь (а ваши еще и масла в огонь подивают). Также к примеру с русскими и помаранчевой. Хрен докажешь что в помаранчеву Украина продолжила свою традицию- менять президентов сама. В первый раз народ Украины сделал это в 1994 году- поменяв Кравчука на Кучму. В 2004 Кучма стал упираться- в результате и события получились понакалистей. Но- и только. А поспрашивать русских- так они самолично свечку держали, када Ющенко в ведомости ЦРУ расписывался. И что теперь делать? Так и будем каждый каждому говорить что вы только ответную реакцию анализирум- а исходную пропускаем? Ну- так натурально до Владимира Красна Солнышко и дойдем. Оно надо? Или будем таки в будущее смотреть? Без всякого сомнения- совместное, ибо хрен украинцы такой радости дождутся- без России жить. Верно и наоборот.

Почему никто здесь не вспоманает халаты Лукашено
                          Вспоминали и халаты Лукашенко. Лукашенко и Тимошенко отметились одинаково- молчанием. Но- общее впечатление осталось разным

и белорусов, таджикские, молдавские, узбекские, армянские и далее по списку халаты
                          Потому что таджики, молдаване, узбеки, армяне и далее по списку никогда не воспринимались русскими как часть своего народа, а белорусская невестка- хоть формально и не живет со свекром и свекрухой- но и из хаты пока не выходила А вот Украина- тут сложно. И часть своего народа, и ушла далеко- еще и нахамить в ответ может на незатейливую просьбу подвыпимшива свекра.

И лишь один халат не дает покоя, только одна невестка?
                          Покоя не дает конечно невестка. Халат символ. Потому не успели грузины сбить Ту22 как виноватой оказалась Украина

Однозначно крича и ГРОМКО, очень ГРОМКО : "Я Росси враг" и сколько еще Россия должна утираться?
                          Эти крики, Светлана, чесслово- находятся в вашей фантазии (была бы у меня такая же- я бы орал на всех перекрестках, что РФ хочет забрать Крым и вообще провести аннексию территории Украины) . Ничто на Украине так не угрожает политику как антироссийкие высказывания. Потому их все чураются и обходят 10ой дорогой. Потому что с пророссийским электоратом в Украине лучше не ссориться. Его тут много.

и сколько еще Россия должна утираться?
                          Светлана, положа руку на сердце- да уж заутирались, бедные!

Грузия поступала точно также и Россия утиралась. Долго. Доутиралась до гибели своих граждан.
                          Грузия стреляла в людей и пыталась решить свои территориальные проблемы силой и за счет крови. Такое не имеет оправдания. (кстати прочитайте заявление БЮТ на эту тему- я тут уже давал ссылки) Украина таким заниматься не собирается. Кроме того- насчет "своих граждан"... Тоже юмор. Конечно РФ понадавала своих паспортов.. Конечно када убивают человека с паспортом РФ- то это гражданин РФ. Тут все понятно. Непонятно начинает быть, когда граждане РФ, собравшись в ЮО провозглашают там независимость. Вот это- не смешно. Неужели хотя бы чисто формально нельзя было немного подержать под протекторатом и хотя бы паспорта поменять? Не то что бы Грузия этого не заслужила... А просто- неужто нормально оформить нельзя было?

Поэтому и Крым немедленно вспомнили.
                          Вот с этого места поподробней, если не трудно. Причем тут Крым? Там никого не убивают, не расстреливают. Крым- мирный многонациональный полуостров с довольно обширными правами автономии. Причем тут Крым?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Алекс Шевченко

Думаете?
                            Уверен.

этнические чистки поляков.
                            Ну- так они ж тоже не на пустом месте. А перед этим поляки усердствовали. потом в связи с разгромом Польщи поляки попали ослабли- ну так и их резали. Я не оправдываю- я просто указываю что это совместные процессы.

после свержения гетмана Скоропадского
                            А тогда все так поступали с противником. Модно было. Почитайте Тихий Дон.

Так что нет ничего невозможного.
                            Есть. В современной Украине- невозможно. 17 лет истории нашей- тому свидетслтво.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей М.
                              Ну это не только те последствия о которых Вы подумали. Скажем есть у нас наследие польско-литовского противостояния. Вильнюсский край для поляка это святое. Ни один поляк у нас (бронь Боже) не назовёт себя литовцем имея так же литовский паспорт. Ни один еврей не назовёт себя литовцем учитывая историю Вильнюсского и Каунасского гетто. И так далее...
                              Это всё гигнулось бы лет 50 назад, если бы не искусственно поддерживалось. Простенькими такими способами: графа национальность во внутреннем паспорте, графа национальность в анкете и т.д. и т.п. И пока это очень крепко в головах.

Соответственно, пока это в головах - я был, есть, и буду еврей.
                              Даже если, например, подавляющее большинство патриётов свою "русскую" родословную врядли продлят дальше чем родословная товариСЧа Шарикова, не говоря уже, если сравнивать с моей

(это так, образное сравнение, аналогия с фразой "в безумии говорю - я больше)

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Йицхак
                                Это всё гигнулось бы лет 50 назад, если бы не искусственно поддерживалось. Простенькими такими способами: графа национальность во внутреннем паспорте, графа национальность в анкете и т.п. И пока это в головах.
                                Вот тут я хочу немного попротиворечить. Скажем моя жена родом из приграничных с Литвой районов Белоруссии. Эти края тоже принадлежали Польше в своё время. Там всегда основным языком общения был польский, и население считало себя поляками. Так вот её дед аж до пятидесятых годов не брал паспорт, потому как ему согласно территории хотели национальность вписать белорус. А он себя считал поляком. Не помню, он по моему лет десять от паспорта отказывался.

Сообщение от Йицхак
                                Соответственно, пока это в головах - я был, есть, и буду еврей.
                                Даже если, например, подавляющее большинство патриётов свою "русскую" родословную врядли продлят дальше чем родословная товариСЧа Шарикова, не говоря уже, если сравнивать с моей

(это так, сравнение, аналогия с фразой "в безумии говорю - я больше)
                                Ну я хоть и патриёт, но родословную знаем от Запорожской Сечи. Это вконце концов по моему может зависеть и от обстоятельств. Не будем со счетов скидывать вторую мировую войну, с последствиями сиротства. Вы говорите еврей. Когда в своё время я работал у еврея, то у меня были дружбаны евреи. Многим Вы бы тоже присвоили звание патриёт... Классные были ребята, духовые... Думаю не национальность обуславливает то или иное отношение к чему либо. А то что бывает здесь говорим (это так, сравнение, аналогия с фразой "в безумии говорю - я больше)...

Комментарий

Обработка...