Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от maestro
    отстаньте плз от Украины. Достали вы уже. Что- больше поговорить не о чем? Чем плохи русские- остановится им трудно.
    Дим, а тебе не пришло в голову, что это ответная реакция?

Сообщение от maestro
    И вообще- в наездах на правительства других стран надо быть аккуратней. Потому что только гражданину позволительна столь жесткая критика.
    В таком случае, пусть украинцы не критикуют наше руководство
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Бастет

Дим, а тебе не пришло в голову, что это ответная реакция?
      Пришло. Я же писал:

патриотический зуд в пальцах надо куда-то выплескивать
      Ну это конечно шутка. Но с Украиной у РФ в данном случае получилось ОЧЕНЬ смешно. Украина выяснилось что виновата во всех грехах еще до того, как Ющенко например успел съездить в Тбилиси- что хоть как могло объяснять реакцию. Но на самом деле в кураже от хорошего дела (я всерьез считаю утихомиривание Грузии- хорошим делом) РФ и ее граждане мгновенно решили свести счеты еще и с Ющом до компании. Говорю же- остановится трудно. Решили нанести удар по всем врагам сразу. А теперь представь мое состояние: никого не трогаем, живем своей жизнью, торгуем разрешенными товарами со странами, с которыми это разрешено- и вдруг в одночасье превращаемся в кровавых пособников геноцида, подталкивателей Михо и вообще нашему президенту уже чуть ли не Гаагой грозят... Ну, про то, что после нападения Михо на ЮО у Украины надо теперь ясен перец Крым забрать (сей логический ряд меня вообще умиляет)- вообще только ленивый русский "патриот" не говорит. Ну, пипец, карочи. И самое смешное- никому ничего не докажешь.

И это при том, что фактически только дейсвующий президент и поддержал безоговорочно Грузию. Потому что даже Тимошенко мягко говоря дистанцировалась от этого безумства, о чем я уже писал в теме:

Но- до лампочки. Заслуженная невестка Российской Федерации очередной раз была обвинена во всех смертных грехах. Ну а так как о Грузии говорить не получилось, то по принципу "если бы у рыбы была шерсть- в ней бы водились блохи, а блоха состоит из..." мгновенно русский полит. озабоченный народ начал обсуждать Украину. Забавно.

В таком случае, пусть украинцы не критикуют наше руководство
      Ответ стандартен. Если кто-то по твоему мнению, не являясь гражданином твоей страны,- переходит грань допустимой критики- тыкай его носом в то, что подобные высказывания этичными могут быть только от гражданина. Ведь- не сложно.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от maestro
        И вообще- в наездах на правительства других стран надо быть аккуратней. Вы так жестко наезжаете на ЮЩа как будто вы сами- гражданин Украины. Потому что только гражданину позволительна столь жесткая критика.
        Вот уж истина! Век живи и век учись.И откуда вдруг такие выводы? весь мир пользуется этим правом.Ктати это право свободы слова и личности.Даже государственные деятели других стран пользуются этим правом,куда уж нам,мелкоте...:
        :adr:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

ametistus

И откуда вдруг такие выводы?
          Есть такая штука- этика. Согласно ей- я не могу назвать Путина скажем, фашистом. Или например трындеть о том, что правительство РФ- сборище предателей и взяточников, зомбирующих людей- тоже не могу. Не этично-с. Хотя про Юща могу сказать что он слабовольное ничтожество, если вдруг захочу- ибо это мой президент.

Ктати это право свободы слова и личности.
          Тут просто есть тонкая и не всеми ощутимая черта. Я могу сказать почему мне не нравится Путин и какие конкретно его шаги я не одобряю. Ибо- свобода слова. При этом никогда я не должен забывать что он- президент ЧУЖОЙ страны, а потому мера его критики должна быть очень умеренной. В конце концов- это ваш президент и вам с ним разбираться. Вас устраивает- и отлично. Медведевым довольны- и прекрасно. Не посягайте на территориальную целостность моей страны- и у меня к вам не будет претензий.

Даже государственные деятели других стран пользуются этим правом,куда уж нам,мелкоте...:
          Опять же- любая страна устами уполномоченных на то людей имеет право выносить свою оценку событиям и действиям любой страны. Дело в сущности- насколько при этом будет выдерживаться этика международных отношений. Если вам кажется что конкретная оценка или конкретные слова какованить МинИнДела- не этичны и представляют из себя вмешательство во внутренние дела страны- ваше право возмутиться и по этому поводу попробовать разъяснить и отстоять свою точку зрения. Но- не более.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от maestro
            ametistus
            Не посягайте на территориальную целостность моей страны- и у меня к вам не будет претензий.
            Не ищите,пожалуйста,чёрную кошку в тёмной комнате.Её та нет.Как и я не говорил об аннексии территории.Даже в более ранних постингах я подчёркивал,что России не нужны другие территории.Зачем тогда меня в этом упрекать?Кстати род моего отца живёт на Украине с 16 века(Житом.и выше обл.-геральдика)

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Урфин
              ... Российская империя их защитила. Поэтому осетины ненавидят и боятся США, а нас любят...
              ага. особенно та девочка с мамой на Фокс. мы в России проездом, а дом наш - США. Да они всем б уехали сюда, если бы так амер. паспорта раздавали.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от Saladin
                ага. особенно та девочка с мамой на Фокс. мы в России проездом, а дом наш - США. Да они всем б уехали сюда, если бы так амер. паспорта раздавали.
                Что же Вы по себе о других судите-то.Есть же люди с другим менталитетом,патриоты,в конце концов.И на худой случай-не любящие просто американский образ жизни.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от maestro
                  Пришло. Я же писал:
                  А я поняла это, как укор опять таки русским. А не украинцам, провоцирующим русских на ответную агрессию

Сообщение от maestro
                  Ответ стандартен. Если кто-то по твоему мнению, не являясь гражданином твоей страны,- переходит грань допустимой критики- тыкай его носом в то, что подобные высказывания этичными могут быть только от гражданина. Ведь- не сложно.
                  Ну да, так меня и слушали. Дим, ты может не следил за всеми темами, связанными с ЮО событиями. А я читала все. И то, что здесь - в этой ветке происходит - продолжение разборок. Длящихся уже почти три недели.

Мне пока недосуг - улетаю на днях. Работы навалилось, а иначе я могла бы тебе предъявить откровенно провокаторские мессиджи противной стороны.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Saladin
                    Так в самой России живет множество людей,которые хотели бы получить гражданство,но не могут.А осетинам,за пределами России,раздают,потому что Кремлю так выгодно,поэтому выгода эта состоит не в увавжении к человечским правам и свободам,а в желании навредить Грузии.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

ametistus

Не ищите,пожалуйста,чёрную кошку в тёмной комнате.
                      Эээххх... Аместитус- если бы все так просто было... Кризис в ЮО вынес на вершины публичности подсознание российской публики. Как и ожидалось- там весомое место заняла заслуженная невестка РФ и Крым в частности. Я, в сущности сам думаю, что после всех гарантий, кторые РФ принесла Украине в момент избавления от ЯО- правительство РФ на самом деле не будет претендовать на Крым. Думаю- у вашего руководства хватит ума не терять ВСЮ Украину из-за этого несчастного полуострова. Но- полюбуйтесь реакцией ваших соотечественников. А ведь в определенные моменты подсознательное запросто может перейти в сознательное. И что по этому поводу должен чувствовать я, украинец? Который меньше всего в жизни хотел бы видеть войну братских народов? Хотя конечно и либеральных убеждений, а посему поддержавший Юща как минимальное зло в свое время? Что я должен чувствовать если ЛЮБОЕ самостоятельное действие украинцев (да вот хоть помаранчева)- автоматически трактуется как предательство, отсупничество и т.д. И- даже разъяснить не получается. Не слушают россияне. Конечно проще всего свалить вину на российский зомбоящик- но не так все просто. Это тема отдельного разговора и не здесь.

Как и я не говорил об аннексии территории.
                      Так и я не говорил что вы говорили. Это опять же- по Фрейду. Вы готовы были что вас обвинят в этом- и принялись оправдываться. А я вас в этом- не обвинял. Я лишь написал то условие, при котором у меня не может быть существенных претензий к вашему руководству. У меня- и у любого _ЭТИЧНОГО_ украинца. А коль вам попался неэтичный и расказывает вам какая у вас фиговая страна, плохое правительство и зазомбированные граждане- покажите ему эти мои посты и намекните что это- неэтично. И коль он желает в Европу- почему бы не начать с себя и с изучения этики?

Даже в более ранних постингах я подчёркивал,что России не нужны другие территории.
                      Я рад за вас. Серьезно. И желаю вам, чтобы таких как вы в РФ было побольше. Тогда со временем, пройдя через синдром свежеразведенных супругов- у нас получится создать что-то в духе Британского содружества и совместно отстаивать наши общие интересы. Пока же граждане наших стран будут с наслажлаждением марать друг друга в дерьме- боюсь содружества не будет. Тем более учитывайте плз, что украинцы, наиболее профессиональные в защите интересов Украины от кровавых москалей- часто живут вовсе не в Украине. Прошу это учитывать, когда на неэтичную критику России американцем украинского происхождения весь ответных огонь достается Украине и ее гражданам

Зачем тогда меня в этом упрекать?
                      Оговорочки по Фрейд Я вас в этом не упрекал.

стати род моего отца живёт на Украине с 16 века(Житом.и выше обл.-геральдика)
                      А я все детство провел на Дальнем Востоке.. Как тут все перемешалось...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Бастет

А я поняла это, как укор опять таки русским. А не украинцам, провоцирующим русских на ответную агрессию
                        Правильно- упреком и было. Понесло россиян в первую очередь на данном форуме. Т.к. грузин тут- откровенно мало. Россиянам хватило ума поступить правильно, а вот великодушия и мудрости победителей пока не хватило. Это не оправдание отдельным американцам украинского происхождения и отдельным рьяным великим киевлянам, но факт- понесло.

Ну да, так меня и слушали.
                        Ну вот- меня же услышали. Просто последовательно говоришь что это не этично и не их ума дело- пусть со своими президентами и странами разбираются. И просто не продолжаешь разговор

Дим, ты может не следил за всеми темами, связанными с ЮО событиями.
                        Каюсь- в эти дни по независящим от меня причинам жить сутками в Инете я не мог. Никаким иным способом читать 50 страниц в сутки я не смог бы. Потому- учавствовал как мог. Впрочем- я свое мнение сформировал по ЮО достаточно быстро и мне не слишком интересен был публичный сра... эээ... малоинтеллектуальная дискуссия, который развели любители поговорить не напрягая мозг- т.е. о политике.

Длящихся уже почти три недели.
                        Ну дык... Понесло же не только россиян. Просто их- больше всех в связи с маленькой победоносной войной и нарушением стабильности в отдельных головах на почве общей гордости за страну (повторюсь- РФ поступила разумно и хорошо. Поначалу- как минимум). Но- было бы наивно думать что они долго будут искать партнеров по своей малоинтеллектуальной беседе.

а иначе я могла бы тебе предъявить откровенно провокаторские мессиджи противной стороны.
                        Я же модератор- я сам видел

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от maestro
                          Я же модератор- я сам видел
                          А почему не погрозить пальчиком и не сказать "ну ну ну"?

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Андрей М.
                            А почему не погрозить пальчиком и не сказать "ну ну ну"?
                            Для этого сначала надо пальчик с курка снять.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от sskiff
                              Для этого сначала надо пальчик с курка снять.
                              Ну впринципе, да...

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от carbophos
                                2 Pyatachok

Во-первых, это прямое вмешательство во внтреннюю суверенного государства с целью смены правительства. Вы это одобряете? Молодец, значит вы любиет чтобы вами рулили.

То что произошло у нас в 2004 году на Майдане безусловно одобряю.
                                Молодец, значит вы любите чтобы вами рулили.
                                Во вторых, смотриш на вашу думуЮ на то как Ющенко смещает Конституционного Судью (!) после того, как тот отказался подтвердить антиконституционный указ президента о роспуске думы, или смотришь как в Тбилиси разгоняются демонтранты, как тюрьмы пополняются оппозиционерами, как закрываются независимые телеканалы или убивают Бадри Патракацешвили, и ржач разбирает от вашей новообретенной цивилизованности.

А как Вы хотели? Мы все вышли из тоталитаризма-коммунизма... Конечно демократия сложно становится на ноги, есть проблемы. Без них не бывает. Однако на этом пути мы уже значительно перегнали Россию. Так что на Вашем месте я бы скромно не поднимал эту тему...
                                На ЭТОМ пути, слава Богу, да. Как вами рулили из-за бугра, так и рулят. Но, т.к. рулят демократы, то у вас демократия.
                                Когда в Киеве цивилизация была, в Лондоне писали под обеденный стол, а теперь они вас жизни учат. Достойно.

Не нужно преувеличивать. Мы всегда были барьером Европы от кочевников. Войны были нашим уделом... От того и отстаем от Европы по сей день... Они отсиживались за нашими спинами и конечно могли демократию потихоньку веками совершенствовать...
                                Ды вы шютник. Это значит все эти Средние Века все только тем и занимались, что демократию строили за нашими спинами, в тайне от кочевников? Вам надо срочно издать новую версию исторического материализма, переработанную и дополненную, где вместо коммунизма, как закономерного финального аккорда развития Цивилизации, эту роль берет на себя Демократия Учение Карбофоса всесильно, потому что оно верно!
                                Бороду отпустите
                                НАТО не участвует в Ираке? А США и ВБ - не члены НАТО, случайно?

Они ещё и члены ООН... Следуя Вашей логике - всё нормально в Ираке... под эгидой ООН...
                                Нет, ООН - не военная организация, зато в Ираке ТОЛЬКО члены НАТО и те, кто очень туда хотят.

Югославия готовится, гтовится, а еще у нее Тито был.. А что, от этого НАТО ее не бомбило? Или вы забыли о чем мы, т.е. ВЫ, заговорили - о том что там где нет НАТО, нет зла? 99-й год выпал у вас из памяти или НАТО тогда не бомбило Югославию?

А чего Вы-то нервничаете, если сербов всё устраивает? И генералов своих всех повыдавали в Гаагу и в ЕС спокойно себе вступают. А с Россией в союз отчего -то не хотят... Почему?
                                Ну что вы, я спокоен, бодр и весел, как обычно. А вы как обычно теряете нить разговора со второго предложения, ИБО : не было разговора про сербов, а был разговор про то что там где НАТО, тишь да гладь и войн нет (хотя на самом деле все ровно наоборот, и Сербия тому подтверждение)
                                А я-то думаю, ёптель, чего они в Афган полезли в 2001? А все оказывается, потому что СССР туда ввел войска в 79-м! Обалдеть, так что же теперь, они наверное Японии войну объявят, раз РИ в 1905 с ней воевала?

Смешно. Если б Вы читали хотя бы газеты, то слышали бы такие словечки, как наркоторговля, Талибан, мусульманский радикализм...
                                Вам бы хотелось, чтобы наркотрафик в Россию и Европу вырос в несколько раз?
                                Это я не понял, СССР воевал чтобы из Афгана потекли наркотики, а США напала на Афган, потому что не хотела чтобы в РФ текли наркотики? Ай-яй, а Георгий мл. не знает, думает что Усаму ищет. Какой добрый, Колумбию не бомбит, хотя его страна именно от колумбийской наркомафии страдает, а о России заботится
                                Удивительно как быстро меняются цели уже развязанных войн, правда? М. Саакашвили начал войну чтобы восстанавлить конституционный порядок, а когда через сутки РА ему ответила, он, оказывается, хотел уничтожить тяжелое вооружение, которое РФ разместила в Цхинвале. Откуда он знал что оно в Цхинвале? Ну как откуда, ведь не могли же российские военные пеервести 200 тыс. танков за пару дней, поэтому вывод только один - они там уже были. А про восстановление порядка не он, а какой-то генерал грузинский говорил
                                А как же НАТО, дуржище? Ведь нездоровая активность Миши началась вместе с активным сотрудничеством с НАТО, и вооружало его НАТО. Неужели это просто.. совпадение, а НАТО хотело лишь добра?

А Вы случайно не в курсе в какие страны поставляет вооружение Россия?
                                А РФ дает этим странам безвозвратные кредиты на покупку собственных вооружений, т.е. оно им продает, или дарит, как Америка Саакашвили? А на подаренные деньги эти страны выращивают военный бюджет в 30 раз за 4 года? А развязывают они потом войны с использованием этого оружия?
                                Сообщение от Alhazred
                                Pätächok

У нас нет думы. Есть Рада. У вас, вроде, по похожему поводу никого не снимали , а из танков расстреливали
                                Да, это было, и это тоже была демократия. И вы, между прочим, укоряете нас в том, что теперь этого нет. Слава Богу, что нет. Второго Ельцина Россия не переживет.
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...