Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Как при чем? ОН придет и запретит вам податься в мафию, что непонятного
KPbI3
Я не могу контролировать Ваши фантазии. Обратитесь к психоаналитику.Комментарий
-
Андрей, а Вам бы пора уж определиться, с кем Вы и кто Вы. Товарищи Ваши, смотрю, в соседних ветках себя назвали. Рулла говорит, что он "лошадо-крупяной гений", Коми желает быть "с красной свастикой слоном"..Теперь Вы вот с Крызом в мафиозы подалисьЧто-то с вами непонятное происходит.
Да, Tuareg, обратите внимание и догадайтесь уже, на что напрашивается Suvi.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Вы откликнулись с возражением на моё сообщение 246 в котором я выражаю глубокие сомнения по поводу смысла убийства с помощью полония и задаю вопросы, оправдывающие Путина и обвиняющие российскую мафию в Британии. Если Вы возражаете, значит Вы за Березовского - логичный вывод. Если Вы сами не поняли, почему Вам не понравилось сообщение 246 и против чего Вы выступили, то тогда к психоаналитику пора явно Вам.B. YoungКомментарий
-
Вы откликнулись с возражением на моё сообщение 246 в котором я выражаю глубокие сомнения по поводу смысла убийства с помощью полония и задаю вопросы, оправдывающие Путина и обвиняющие российскую мафию в Британии. Если Вы возражаете, значит Вы за Березовского - логичный вывод. Если Вы сами не поняли, почему Вам не понравилось сообщение 246 и против чего Вы выступили, то тогда к психоаналитику пора явно Вам.Комментарий
-
maestro;766255]VAlex
При том, что никто за язык не тянул- мне видимо привиделось, так?
Где тут "обсирание"? Это вам очень захотелось? Но когда маленькая но гордая держава распиливает истребители на металлолом, в то время как "нигерийская" продолжает их успешно проектировать и строить, при одинаковых уровнях коррупции то мое сравнение является не более чем сравнением.
А путь у этого обломка империи который есть Украина (не важно считать ее центральным обломком или боковым)
Я не считаю, что сведение моей страны к обломку империи- объективно. Украина- моя Родина.
С тем же успехом вы можете сказать что ваша родина Киев.
пока что идет в никуда.
Забыли добавить слово "имхо". Потому что с моей точки зрения- это мягко говоря не так.
То что я говорю и есть мое имхо, а то что с ваше стороны это не так, это ваше имхо, советую внимательней посмотреть по сторонам. может и на "вашей стороне" станут ясны очевидные вещи.
результаты "честных" выборов тоже.
Да... Результаты пацаватые. Означает ли это, что для торжества демократии надо было как максимум расстрелять донецких, а как минимум- устроить избирательную компанию а-ля кучма?
Пока народ будет голосовать за 20 гривен можете молчать про демократию.
Так что не судите маэстро,
Сужу не я- судите вы. Я лишь защищаю обвиняемую вами страну, к которой я не равнодушен, поскольку- Родина и другой- нет.
Я не обвиняю страну, я говорю о людях и о квасном патриотизме,
а посмотрите на поколение пепси...
Нормальное поколение.
да, действительно
Я и сам вообще-то к нему отношусь наверное. А та молодежь, что сейчас к нам приходит- меня просто радует.
Куда приходит? ... наверное мы с вами в разных украинах живем, или не знаю чему вы там радуетесь.
и подумайте - политики тут не помогут.
А политики тут не при чем. Это наша страна. Старан ее граждан. И дело в нас. И помочь ей можем только мы. Политики- лишь индикаторы процессов.
Догадались наконецто. Это уже хорошо.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Для Jarre
Внешне или по образу мыслей? Если по образу мыслей, то согласен. Но конкретное содержание, дедушке не понравилось бы.
Нет. Я имел ввиду внешность. Что же до мыслей, то Гайдар (наш, современный) очень интеллигентный и разумный человек.Улитка на склоне.Комментарий
-
Интересная дискуссия, специалист отвечает на вопросы о полонии и не только о нем.
Цитаты отсюда:
Вопрос:
Я вам писал о том, как совершаются политические преступления без привлечения финансовых ресурсов "в размере бюджета Пакистана".
Изотоп этот добывают по 69$ за энную порцию. Причем, поставляют на дом частным лицам и без предоставления лицензий на право использования. См.
...
Polonium-210
0.1uCi
138 days
5304.5
Price: $69.00
Ответ:
Вот именно, что за "энную порцию" равную 0.1 микро-кюри или ~ 3700 альфа-распадов в секунду. Это весьма приличная активность. Обладая таким источником можно проверять/каллибровать разного рода измерительную, научную или медицинскую аппаратуру.
Поскольку в организм Литвиненко попало не менее 1 кюри изотопа Po-210, то необходимо было заказать и приобрести ~ 10 млн. "доз" - на общую сумму ~ 700 млн. долларов.
Понятно, что при таком заказе раньше всех на дом "заказчика" пожаловали бы агенты службы безопасности, и вместо радиоактивного изотопа он получил бы бо-ольшие проблемы.
Вопрос:
Что касается 700 млн. долл. (в такую сумму обощлась бы покупка нужного для отравления количества полония через американский сайт), и того, что "пришли бы спецслужбы", ясно, что открытый источник поступления материала существует, а остальное уж дело техники.
Ответ:
Коммерческие радиоактивные источники всегда поставляются в виде активного вещества в "смеси" (или сплаве) с очень большой массой "инертного материала".
Например в радиоактивной "таблетке" может содержаться 10 ^ 6 атомов радиоактивного полония и 10 ^ 22 атомов нерадиоактивной добавки с химически идентичными полонию свойствами (например теллура).
Это делается для исключения/усложнения возможности выделения (концентрирования) чистого изотопа для террористических целей.
Если вы научитесь выделять 1 (один) атом полония среди миллиона миллиардов атомов теллура, то можете смело претендовать на нобелевскую премию по химии.
Тогда заказывайте 10 млн. доз, оплачивайте заказ, ждите 10 (или 100) лет, пока радиоизотопный завод их изготовит, затем новоизобретенным химическим способом выделяете и концентрируете Po-210 -- и "золотой ключик" у вас в кармане.
Да, только не забудьте, что этот ваш Po-210 быстро распадается (за 137 дней), так что с 10-100 летним ожиданием выполнения заказа и последующим "обогащением" могут возникнуть определенные проблемы...
Вопрос:
Интересно, а какую массу должен иметь такой кусочек полония на 10 млн доз?
Ответ:
Полониевый источник, активностью 1 Кю, содержит примерно 2.2 * 10 ^ 17 (десять в семнадцатой степени) атомов.
Масса каждого атома полония = 210 атомных единиц массы = 210 * 1.66 * 10 ^ -27 кг = 3.5 * 10 ^ -22 г
Умножаем одно на другое, и получаем, что такой "кусочек" (ничтожная крупинка) имеет массу ~ 77 микро-грамм.
Вопрос:
Способ. Экзотический радиоактивный элемент. Это что, чтобы поболее следов оставить, надо полагать?</b>
Ответ:
Нет, это чтобы никто и ничего не нашел.
1. "Чисто" альфа-излучающий изотоп (т.е. если он при этом не дает сопутствующего "проникающего" гамма или бета-излучения) обнаружить, вообще говоря, очень не просто.
Даже если вы поместите обычный (бытовой) дозиметр рядом с мощным альфа-источником (активностью ~ 1 Кю), то никакого превышения гамма-фона он не зарегистрирует.
Поэтому врачи и не могли так долго понять, что Литвиненко облучается "внутренним" образом альфа-частицами.
Чтобы обнаружить Ро-210, пришлось образец анализа мочи Литвиненко перевести в газообразную форму и пропустить через ионизационный спектрометр (весьма сложный и дорогой аппарат, которого в больницах нет и не может быть). Нашли Po-210 случайно, а могли и не найти ...
2. Альфа-частицы по сравнению с гамма-квантами, рентгеновским или бета-излучением обладают чудовищной "убойной силой". При прочих равных условиях эффект от альфа-облучения в 20 раз сильнее/опасней.
3. В сравнении с "традиционным", любимым чекистами Tl-201, -- Po-210 обладает громадным преимуществом для "внешних" (заграничных) операций: его невозможно обнаружить обычными дозиметрами в багаже или одежде перевозчика/исполнителя.
Вот лишь часть фактов, объясняющих, почему Путиным для ликвидации Литвиненко был выбран столь "экзотический" способ.
Вопрос:
Вам уже известно источником какой мощности был поражен Литвиненко? Странно, мировая пресса еще вчера ничего об этом не знала.
Ответ (от 21.11.06):
Исходя из симптомов "сверхлетального" лучевого поражения (дозой ~ 5 тыс. Бэр) заметных у Литвиненко "невооруженным глазом", я еще четыре дня назад оценил активность и массу источника.
Поскольку в то время речь шла о Tl-201, получилось около 30 Кю и ~ 100 мкг.
В пересчете на Po-201 такая же доза достигается при активности источника 1 Кю и массе препарата ~ 77 мкг.
30-ти кратное уменьшение активности в этом случае возможно "благодаря" 20-ти кратному "выигрышу" в поражающей способности альфа-частиц полония -- в сравнении с гамма или рентгеновским излучением таллия.
Альфа-частиц может испускаться каждую секунду в 30 раз меньше, но из-за крайне высокой степени разрушения ими клеток организма человека, эффект будет тот же.
К тому же период полураспада полония равный 137 дням - очень велик в сравнении таллием. Это значит, что мощность дозы в зависимости от времени при использовании полония почти не спадает (за 20 дней) и массу/активность источника можно поэтому сделать еще меньше (раза в 2-3)
Вопрос:
Простите за занудство, как они такую крупинку смогли положить ему в еду или напиток? Как это можно осуществить практически?
Ответ:
Элементарно.
"Крупинка" металла переводится сперва в водо-растворимую форму (например хлорида полония), затем "разводится" в нескольких миллилитрах раствора, которые в момент покушения (при помощи "спец-флакона" замаскированного под авторучку, (пустотелой) "спец-сигареты" и т.п.) незаметно впрыскиваются в чай или пищу к жертве.
Вопрос:
на хрена Путину сдался Литвиненко?
Ответ:
А "на хрена" ему сдался Трепашкин, которого мучают и убивают в колонии за то же самое "преступление", что и Литвиненко?
И "на хрена" ему надо было травить Щекочихина, убивать Юшенкова и десятки других людей так или иначе причастных к расследованию взрывов домов 1999 года?
Путин, Патрушев и пр. - это банда террористов и убийц, составивших в 1999 году заговор с целью захвата власти и организовавших для этого теракты в Волгодонске и Москве, а также "учения" (неудавшийся теракт) в Рязани.
Цитата:
"общественная комиссия Ю. Щекочихина-С. Ковалева признала его книжку "ФСБ взрывает Россию" чистым бредом"
Вы бредите.
Общественная комиссия ничего подобного не признавала.
После гибели (убийства по приказу Путина и Патрушева) Юшенкова и Щекочихина, принимавших самое активное участие в ее работе, комиссия приостановила свою работу. Никому - в том числе и С.А.Ковалеву - не хочется становиться следующей жертвой путинских убийц.
Что касается "чистоты" бреда, то этим отличается не книга Литвиненко (где собраны исключительно факты), а утверждения террориста Патрушева об имевших якобы место "учениях" в Рязани, - сделанные после поимки непосредственных исполнителей неудавшегося теракта.
//////////////////////////////////////////////////////
дополнение, ссылки себе на память:
Из телепрограммы Радио Свобода, с участием В. Величко и А.Литвиненко. 17.08.06:
Александр Литвиненко: Вы знаете, они могут и «Вымпел» подключить к этому делу. Я знаю, что они хотят нас начать убивать, чтобы заткнуть нам рот, они могут и «Вымпел» подключить, «Альфу», уголовников, кого хотят. Страна, понимаете, скатилась до уголовщины. Те, кто сидят в Кремле и руководят государством, они говорят на блатном жаргоне. Поэтому меня мало волнует, кого они пришлют убивать. Я вас скажу одно они присылали людей, чтобы нас убивать. Эти люди бегут к нам, они просят у нас деньги в обмен на эту информацию. Если раньше, когда они убивали людей, они прикрывались коммунистической идеологией, то когда страна развалилась в 91 году, они стали заниматься обыкновенным бандитизмом. А сегодня они опустились, после того как началась война в Чечне, они опустились до военных преступлений, они опустились до терроризма. Поэтому я лично особо не переживаю, кого они пришлют. Я вам скажу, если они меня слушают, пусть они знают: я для своей защиты не нанимаю телохранителей, я не прячусь по разным квартирам, как они говорят - бегающий подполковник или убегающий. Я никогда ни от кого не убегал, я легально выехал из России по своему паспорту, живу открыто, все журналисты могут меня найти, знают, где я живу. Так вот, господа, если вы приедете убивать меня лично в Великобританию, то вам это придется сделать открыто.
эксперт Жуйков:
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Спецпроекты :: Борис Жуйков
и он же в ЖЖ: http://boris-zhuikov.livejournal.com/1660.html
биолог Павел Лобков:
Русский Newsweek / Страна
карающий меч фотошопа:
ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Нация без морали становится монстром.
Вопрос:
Где мотив убийства? Мотив-то где?
Ответ:
Любой не пойманый с поличным подозреваемый будет утверждать, что у него нет и не могло быть мотива. Любой! Любой преступник на скамье подсудимых будет говорить "что я дурак что ли был это делать, чтобы потом за решетку попасть". В системе Преступление и Наказание 3 разных логики - одна до преступления, вторая между преступлением и наказанием и третья после наказания.
Именно поэтому криминалисты в первую очередь отдают предпочтение материальным доказательствам преступления, а не резонерству насчет мотивов. Вот как раз с материальными (вещественными) доказательствами нет проблем у Скотланд-ярда и большие проблемы у Российской федерации.
И еще. По законам жанра английского детектива, тот кто говорит, что у него нет мотива, обычно потом разоблачается как преступник. Как говорится, все что вы скажете может быть использовано против вас, в том числе и распространенные рассуждения об отсутствии мотивов.
.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
У меня вопрос к общественности.
Можно ли отравить человека полонием так, что бы ни врачи ни судмедэксперт при вскрытии не поставили правильного диагноза?
Сообщение от RullaЧто же до мыслей, то Гайдар (наш, современный) очень интеллигентный и разумный человек.
Такое, ощущение что Вы лично знакомы?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Где, как, когда и кем был замечен этот "интернационал преступников" в связи с отравлением Л.
B. YoungКомментарий
-
Для Jarre
Можно ли отравить человека полонием так, что бы ни врачи ни судмедэксперт при вскрытии не поставили правильного диагноза?
Да, можно. Но в данном случае такая цель не ставилась.
Видите ли, стандартно тест на радиоактивность не делается. Человека можно облучить, его здоровье ухудшится, через некоторое время (месяцы или годы) он умрет от какой-нибудь онкологии. Если даже, когде ему серьезно поплохеет, сообразят, что болезнь следствие облучения (а могут не сообразить, у онкологии могут быть и другие причины), этому времени от изотопа в организме не останется следа, кроме наведенной радиации в костях. Достоверно определить причину облучения будет уже нельзя.
Если вкатывать такую дозу, которая была использована для убийства Литвиненко, рассчитывать на тайну нельзя (все равно, будут непонятки, типа, отчего помер паталогоанатом и т. д., нет шанса, что не догадаются проверить рад фон). Вон, мойщик стаканов дозу отхватил и британцы смотрят, как бы в Темзу не просочилось.
Здесь явный умысел, на производство именно максимального шума. Ведь, даже Суви понимает, - для того, чтобы убить - жирно столько дорогущего изотопа тратить.
Убить в миллион раз дешевле можно. В том числе и изотопом. Гамма-источник (цезий, допустим) скотчем под кресло в офисе, или в машину. Потом, через месяц, забрать. Такой источник - штука не дорогая, безопасная (при разумном обращении), в любом физическом НИИ таких куча. Считается, что они на строгом учете...
Не будет даже наведенной радиации, от гамма почти не бывает. А клиент через полгода заболеет, через год откинется. Никто и никогда не узнает от чего. Рак и рак.
Минус: умрет не скоро (хоть и верно), и точный срок знать нельзя даже приблизительно. Так что, если важен срок, проще в подъезде контейнером от рад-источника клиенту по кумполу. Простенько и со вкусом.
Речи о том, что отравление имело целью смерть Литвиненко, как таковую, человек в здравом рассудке вести не может. Это не из пушки по воробьм, это атомной бомбой по муравьям.
Главным результатом отравления стал громкий шум, следовательно, он и был целью. Гайдар абсолютно прав.
А как оцените, его деятельность в качестве главы правительства и реформатора?
Как провальную, но в той ситуации едва ли можно было расчитывать на лучшее. Для китайского пути требовалась сильная центральная власть. У нас государство в тот момент реально не было способно что-либо регулировать.
Понимаете ли, когда встает вопрос, что и как делать надлежало, прежде, нужно рассмотреть конкретную ситуацию и понять, что в ней реально сделать было можно. Обычно, после такого анализа, худший вариант действий остается в качестве единственного, а следовательно, по совместительству и лучшего.
Такое, ощущение что Вы лично знакомы?
Ошибочное ощущение.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Интересная дискуссия, специалист отвечает на вопросы о полонии и не только о нем.
Цитаты отсюда:
Жалко, что мало интересных собеседников, кому истина дороже патрыотической "правды" - невозможно толком ничего обсудить в условиях сплошного флуда: на одно серьёзное сообщение десять блабла.B. YoungКомментарий
Комментарий