Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Нашла информацию о том, что конкретно говорят отец и друзья о том, почему Александр принял ислам.

Вальтер Литвиненко:Вы знаете, я этому не придаю особого значения. У нас бог один - и у мусульман, и у христиан. Естественно, Саша давно думал об этом, чтобы, по-видимому, стать мусульманином, потому что он относился к тому, что происходит в нашей церковной иерархии, довольно-таки критично. Конечно, принять мусульманство, это решение довольно-таки неординарное и ответственное. Когда он мне сказал об этом, это было за два дня перед смертью, он мне сказал: "Папа, у меня серьезный разговор. Я стал мусульманином". Я ему сказал: "Саша, это твое решение, лишь бы ты не стал коммунистом и сатанистом, это главное".

Владимир Буковский:Он очень дружил с Ахмедом Закаевым. Они соседи, большие друзья. Он так же очень симпатизировал чеченцам в связи с этой жуткой, кровавой войной. У него было чувство стыда, как у человека русского, что так обходятся с этим народом. Поэтому у него было некое тяготение как-то посочувствовать, приблизиться к этому. Он проявлял интерес к исламу вообще до того, как заболел. Ахмед, кстати, его отговаривал в свое время, говорил: "Ты не торопись, это дело сложное". Но у него была такая мысль, что это может оказаться почему-то хорошо. Это некий комплекс стыда что ли за свою страну, за свою нацию. Конечно, верить во все эти вещи он не мог. Он вообще был не шибко религиозный человек. Но читал Коран с интересом. Это где-то даже трогательно, по-детски. Вообще, в нем очень много было мальчишеского.
    http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/12/04/20061204210301940.html

Мое мнение. Думаю, что для Александра это был символический шаг против Системы. Уверена, что он принял ислам не из-за религиозных убеждений, а протестуя против войны в Чечне. Александра разъедали опухоли от радиации - его самого обрекли на жестокую медленную мучительную смерть свои же соотечественники, наверняка считающие себя христианами. Это было эмоциональное решение. НО это его личное дело. Для меня он честный человек и не важно, какой он принадлежал религии, или не исповедовал ни одной из них. Мне важны его книги, его интервью - честные и откровенные мысли, а не то, как по чьей традиции его похоронят.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Сообщение от Андрей М.
      В интервью газете The Observer аспирантка отделения политологии университета Вестминстера Юлия Светличная (Julia Svetlichnaja) рассказала, что Александр Литвиненко собирался заработать десятки тысяч долларов на шантаже российских бизнесменов и офицеров ФСБ.
      О Светличной
      http://object.livejournal.com/915333.html
      В сегодняшнем норвежском Афтенпостене - небольшое журналистское расследование. В понедельник Афтенпостене обнаружил имя Юлии Светличной на вебсайте российской инвестиционной фирмы RussianInvestors. Затерявшись на одной из страниц, информация включала имя, фамилию и электронный адрес svetlichnaja@investors.ru.

Наткнувшись на это, сотрудники Афтенпостена тут же отправили запрос фигуранту статьи в английском Обсервере студентке Юлии Светличной на электронный адрес, взятый с сайта Университета Вестминстера, где спросили, является ли она тем же самым лицом. Это письмо осталось без ответа, но спустя короткий промежуток времени ее имя и электронный адрес были убраны с сайта RussianInvestors.

Вчера Афтенпостен предпринял попытку связаться с директором компании Алексеем Яшечкиным. По мнению журналистов Aftenpostenа, разговор заслуживает того, чтобы его привести дословно.

- Алло, меня зовут Хилде Харбо, могу я поговорить с директором Алексеем Яшечкиным?
      - Из какой страны вы звоните?
      - Я норвежка, но звоню из Англии.
      - Одну минуту.
      (Пауза)
      - Из какой фирмы вы звоните?
      -
      Aftenposten.
      (Снова пауза)
      - Минутку, я вас соединяю.
      - Алло?
      - Алло, это репортер Хилде Харбо из норвежской газеты Aftenposten. Меня интересует, работает ли по-прежнему у вас Юлия Светличная?
      - Нет, я вообще не знаю такую женщину. Здесь какая-то ошибка.
      - Но до вчерашнего дня она значилась информационным директором вашего сайта.
      - Должно быть, здесь какая-то ошибка.
      - Но почему ее имя было упомянуто на сайте?
      - Это, видимо, была другая женщина с той же фамилией.
      - С той же фамилией, как у кого? Я не упомянула никого, кроме информационного директора вашиго вебсайта.
      - Юлия Светличная у нас уже давно не работает.
      - Когда она работала у вас?
      - Я не знаю.
      - Но вы говорите, что она у вас работала?
      - Она не работала у меня. (Согласно вебсайту, Яшечкин работал в
      RussianInvestors с 1998 года, в то же время нынешний председатель правления Алексей Голубович был директором стратегического планирования ЮКОСа).
      - У кого она работала?
      - Я не знаю. Это должно быть ошибка. Неверная информация. Я должен проверить информацию вебсайта. Это неверно.
      - Что неверно?
      - У меня нет больше времени для разговора с вами.
      - Почему вчера имя Светличной было удалено с сайта?
      - Я сижу на совещании.
      - Кто убрал ее имя и электронный адрес с вашего сайте и по чьей инициативе?
      - Юлия Светличная никогда здесь не работала! Я сижу на совещании. Спасибо, до свидания.
      (Отбой).
      Норвежский текст статьи:
      http://www.aftenposten.no/nyheter/uriks/article1558725.ece
      Стенограмма диалога опубликована лишь в бумажном варианте газеты.
      Ссылки по теме: нынешняя страница сайта и то, как это выглядело до письма норвежских журналистов
      1) http://www.ruin.ru/ru/Charities/
      2) http://209.85.129.104/search?q=cache:YqYyCW16nsUJ:www.ruin.ru/ru/Charities/+svetlichnaja%40investors.ru&hl=en&ct=clnk&cd=2
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Гайдар обвинил в своей болезни врагов российских властей

07.12.2006 06:33 | Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё
        МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Директор Института экономики переходного периода, бывший российский премьер Егор Гайдар приходит к выводу, что к резкому ухудшению его состояния в конце ноября могут быть причастны противники российских властей.

Пятидесятилетний Гайдар почувствовал себя плохо во время участия 24 ноября в конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина. Он был доставлен в отделение интенсивной терапии дублинской больницы имени Джеймса Коннолли, а 26 ноября вылетел в Москву, где продолжил лечение в одной из клиник. В понедельник вечером Гайдар был выписан из клиники.

В статье, опубликованной в четверг в газетах Ведомости и Файненшл Таймс, Гайдар пишет, что 24 ноября оказался вовлечен в события, "больше всего напоминавшие политический детектив".

"Не думал, что мировая слава настигнет меня столь необычным способом. Сознательно отказывался давать интервью. И тем не менее не могу не рассказать о произошедшем", - пишет экс-премьер.

По его словам, за дни, предшествовавшие его внезапному недомоганию, он очень сильно устал - сказались несколько тяжелых командировок. В первый день конференции Гайдар почувствовал себя плохо. "Ощущение, похожее на общий наркоз. Что-то видишь и понимаешь, но открыть глаза непросто... Из мыслей одна: вот и долетался", - пишет он.

Тем не менее, Гайдар нашел в себе силы выступить с лекцией, однако во время второго выступления ему стало хуже. "На десятой минуте понял, что ни при каких усилиях воли говорить больше не могу. Извинился, пошел к выходу. Переступив порог зала заседаний, упал в университетском коридоре", - вспоминает Гайдар.

События следующих часов экс-премьер почти не помнит и знает по рассказам тех, кто его окружал. Очнувшись в больнице, Гайдар решил, что причина болезни - "переутомление, наложенное на болячки, которые нередко встречаются у 50-летних мужчин: повышенный сахар, давление".

Врачи были в недоумении: кардиограмма отменная, давление и сахар почти в норме. Экс-премьер, немного придя в себя, решает отправится в Россию, "где врачи наблюдают меня многие годы, знают мою историю болезни".

Однако и в Москве медики не могут установить причину его недомогания. Гайдар отмечает, что они по профессионально-этическим причинам не могут употребить слово "отравление". "Для этого надо определить отравляющее вещество, а сделать это через 60 часов после произошедшего, особенно если речь идет о секретных токсических веществах, сведения о которых недоступны открытой медицине, невозможно... Если оставаться в рамках здравого смысла, речь идет именно об отравлении", - пишет он.

По словам Гайдара, 25 ноября у него впервые промелькнула мысль, что произошедшее может быть результатом чьих-то целенаправленных действий. Экс-премьер приходит к выводу, что если это покушение на него, то оно может быть связано только с политикой.

"Кому в российской политике была нужна моя смерть 24 ноября 2006 года в Дублине? Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, - последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти", - пишет Гайдар.

Предположение о причастности радикальных националистов он отвергает - "не их стиль".

"Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом", - заключает Гайдар.

Ранее пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров заявил, что амбулаторное лечение экс-премьера продлится от двух до трех недель.

По словам Натарова, российские медики во вторник выдали заключение по поводу внезапной болезни Гайдара, но там нет точных причин заболевания. "Внезапное развитие заболевания и многогранность поражения не укладываются в картину известных медицине форм заболевания", - процитировал Натаров выводы врачей.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Rulla
          Пятидесятилетний Гайдар почувствовал себя плохо...
          Когда я чувтсвую себя плохо, никто не объявляет об этом. Странно. Вот муж недавно подтравился немного на шведском столе в Египте, и тоже в новостях ни гу-гу.
          А кто это такой пятидесятилетний Гайдар?

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

М да. Принять ислам - совершить преступление против человечности????
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

VAlex

Я не "обсираю" свою державу. Не имею такой привычки.

а вот это:

но путь страны с бедным отравленным ФСБ президентом сейчас гораздо более напоминает нигерийский чем путь России.
              При том, что никто за язык не тянул- мне видимо привиделось, так?

А путь у этого обломка империи который есть Украина (не важно считать ее центральным обломком или боковым)

Я не считаю, что сведение моей страны к обломку империи- объективно. Украина- моя Родина.

пока что идет в никуда.

Забыли добавить слово "имхо". Потому что с моей точки зрения- это мягко говоря не так.

результаты "честных" выборов тоже.

Да... Результаты пацаватые. Означает ли это, что для торжества демократии надо было как максимум расстрелять донецких, а как минимум- устроить избирательную компанию а-ля кучма?

Так что не судите маэстро,

Сужу не я- судите вы. Я лишь защищаю обвиняемую вами страну, к которой я не равнодушен, поскольку- Родина и другой- нет.

а посмотрите на поколение пепси...

Нормальное поколение. Я и сам вообще-то к нему отношусь наверное. А та молодежь, что сейчас к нам приходит- меня просто радует.

и подумайте - политики тут не помогут.

А политики тут не при чем. Это наша страна. Старан ее граждан. И дело в нас. И помочь ей можем только мы. Политики- лишь индикаторы процессов.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Св.
                Когда я чувтсвую себя плохо, никто не объявляет об этом. Странно. Вот муж недавно подтравился немного на шведском столе в Египте
                Чуть не умер? Сознание терял и горлом шла кровь?

Сообщение от Св.
                и тоже в новостях ни гу-гу А кто это такой пятидесятилетний Гайдар?
                Бывший председатель правительства Российской Федерации, видный эономист, публикации более чем в сотне российских и зарубежных изданиях, почетный профессор Беркли... Это про Гайдара. Если вы пожелаете, приведите информацию о вашем муже. Может тогда откроется причина почему "в новостях ни гу-гу"?
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Туарег

видный эономист

Да немного найдется экономистов, способных ввергнуть страну в хаос без проигранной войны, эпидемии неизвестной болезни и т.д.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Светлана Г.

Мне, как и любому человеку, имеющему сердце, не безразличны те зверства, что под командованием Путина и Ельцина творили ОМОН и бомбы с женщинами, детьми и безоружными людьми в Чечне. Мне не безразличны те зверства, что творили над 18-летними русскими ребятами боевики и ваххабиты на территории Чечни.
                    У меня давно есть желание, но нет возможности задать вопрос Новодворской. И я задам его Вам, Светлана.

Согласны ли Вы с тем, что в Чечне при Дудаеве в 1991 - 1994 г.г. творилось беззаконие. Почти все русские люди подвергались притеснениям. Вымогательство домов, квартир и другого имущества русских носило массовый характер. Согласны ли Вы с тем, что режим Дудаева был преступным?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Бывший председатель правительства Российской Федерации, видный эономист, публикации более чем в сотне российских и зарубежных изданиях, почетный профессор Беркли... Это про Гайдара.
                      Для вас это показатель? Майн Кампф тоже знаете ли всегда хорошим тиражом шла.
                      Сообщение от KPbI3
                      Туарег

видный эономист

Да немного найдется экономистов, способных ввергнуть страну в хаос без проигранной войны, эпидемии неизвестной болезни и т.д.
                      Да, свои " способности" он продемонстрировал во всей красе.

О гордости экономических наук :

"А чего достигли наши "выдающиеся советские экономисты-теоретики"? Доктор экономических наук Гайдар разорил государство хуже Батыя; "звезду" экономической мысли, доктора экономических наук (обещавшую, что после реформ Гайдара молоко будет стоить 40 копеек) Л. Пияшеву Лужков из жалости держит при мэрии, как реликвию, и для заполнения болтовней телеэфира. Для тех же целей в Думе держат академика экономики П. Бунича, обещавшего огромный рост поголовья свиней, как только Гайдар цены отпустит. (Если не считать Гайдара, то поголовье свиней сократилось вдвое). Светило экономической мысли академик Аганбегян даже воровство толком не сумел освоить - уже в бегах."

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Да, свои " способности" он продемонстрировал во всей красе.
                        Достаточно зайти в любой магазин в Москве и в Пхеньяне и сравнить. Гайдар показал что можно от коммунизма перейти к изобилию
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

В 1991 г. Россия была почти в состоянии экономической катастрофы. Реформы Гайдара спасли страну. Эти реформы не были безупречны. Но, если бы на месте Гайдара тогда оказался например Фрадков.... возможно и не было бы сейчас России, во всяком случае в современных границах.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Fr_Pavels
                            Достаточно зайти в любой магазин в Москве и в Пхеньяне и сравнить. Гайдар показал что можно от коммунизма перейти к изобилию
                            Расскажите об этом тридцати миллионам нищих россиян, а то они ведь поди об изобилии и не знают вовсе. Но уверен, они очень любят Гайдара и особенно Чубайса.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Расскажите об этом тридцати миллионам нищих россиян, а то они ведь поди об изобилии и не знают вовсе. Но уверен, они очень любят Гайдара и особенно Чубайса.
                              Если бы тне Гадйра - было бы 150 миллионов нищих Россиян, из них 30 миллионов бы были на грани голодной смерти
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Fr_Pavels
                                Если бы тне Гадйра - было бы 150 миллионов нищих Россиян, из них 30 миллионов бы были на грани голодной смерти
                                Джулиус, это Вы?

Комментарий

Обработка...