Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Валентин.
    Вы же ведь сами знаете сколько стран имеет по два и более государственных языков и нигде нет конфликтов такого масштаба как у нас.
    Если бы в Украине сделали два государственных языка, то в конце концов остался бы только один государственный язык - русский. Не знаю точно, но мне кажется что ни один язык так много не запрещался и не вытеснялся как украинский - поляками, потом в Российской Империи, потом в Советском Союзе. Поэтому с приходом независимости Украины вполне справедливо, что теперь украинский язык навязывается немного искусственно.

Сообщение от Валентин.
    Надо создать сильную экономику и тогда люди сами начнут учить украинский язык.
    Тут палка о двух концах. Пока украинцы не считают себя украинцами, а смотрят кто в Россию, кто на Запад, они не осознают свои национальные, в т.ч. экономические, интересы и не стремятся их отстаивать. Они стремятся делать не сильную Украину, а хотят присоединиться к сильной России или к сильному ЕС, либо туда эмигрировать.

В этом плане мне нравится позиция России. Ей предлагают вступить в какой-нибудь союз, а она отказывается, потому что просчитывает выгоды от вступления в эти союзы. Оказывается часто это невыгодно, Россия и так достаточно сильна. Украина же с радостью вступила бы в какой-нибудь союз, да не берут. И ведь не просто не берут, там-то они просчитывают что им это невыгодно. А наши просто хотят евроатлантической интеграции, потому что это круто. По крайней мере разумной понятной для обычного человека аргументации я пока что не встречал. Помню была ситуация когда Украина хотела чтобы её признали страной с рыночной экономикой. Если уж действительно рыночная экономика так хороша, то сделайте сначала Украину страной с рыночной экономикой и может быть тогда никакого признания со стороны других стран не нужно? Нет, наши хотят сами себя обмануть. Главное чтобы название было, а то что оно действительности не соответствует, так у нас вся экономика на двойной бухгалтерии - для налоговой одно, а для себя другое.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Drunker

... видно у нас натура такая искать покровителей. А если бы и не было покровителей то свои же украинцы друг к другу хуже чужаков относятся. Нет национального единства.

"Доборолась Україна
      До самого краю.
      Гірше ляха свої діти
      Її розпинають"

Читаю и думаю то ли это истоирческие события Шевченко описывает, то ли пророчество. Скорее всего всё-таки история повторяется в чём-то. Прошлые проблемы не решились, примирения не было и опять во время войны конфликт перерос из исторического в кровавый.
      Абсолютно правильно товарищ Drunker. Очень правильно подмечено. Возьмите хотя бы слова нашего гимна, " Ще не вмерла Україна... ". После такого ободряющей констатации факта (это ведь утверждение) каждый в массе людей, которая поёт всё это вместе (лучше где-то там , чем здесь) должна настроиться (по замыслу создателя гимна) на что-то типа я вам всем ещё покажу. Но так как пока, кроме всем известного места, у нас мало чего найдется, то каждый человек задумывается: - А шож я собственно покажу? И кому? И надо ли?
      Как-то это попытался скрасить Данилко (Сердючка), "Ще не вмерла Україна, еслі ми гуляем так!". И как бы в подтверждение этим не менее пророческим словам чем у Шевченко, СМИ со всех сторон пропагандируют украинское веселье независимо от обстоятельств места и времени. Это напоминает не что иное, как "пир среди чумы".
      Всё почему, потому, что практически у каждого постСоветского депутата есть всего 4 (четыре) года, за которые он должен успеть обеспечить не только свою семью, но чтобы ещё хватило и на внуков (это настоящая "программа минимум"). К этому не относятся лидеры партий, у которых время пребывание у "кормушки" ограничевается лишь состоянием их здоровья, что тоже в лучших наших общих традициях. Поэтому то и борются там между собой, только лидеры и особы к ним приближенные. Остальные же как бы на подпевке.
      Народу это тоже всё уже порядком поднадоело. Это же некоторые видят а многие догадываются, я здесь только сформулировал то что за кулисами (ну или попытался).
      Вот и получается, что по сути в постСовстранах работает только закон джунглей: " Каждый сам за себя!". И особенно радует людей, когда "Окелла промахнулся!".
      И на фоне всего этого вышеприведенного безобразия многие пытаются протолкнуть в Думу не правду,( если начнут толкать правду так их же самих вытолкнут), а свои взгляды на жизнь свою версию истории. И это всё узаконивают на уровне президента страны.
      Положение дел у нас в стране можно охарактеризовать одной украинской пословицей, (услішал её от своей тёти): "Прийшов хтось. Узяв шось. Та поніс кудись."

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Drunker

... видно у нас натура такая искать покровителей. А если бы и не было покровителей то свои же украинцы друг к другу хуже чужаков относятся. Нет национального единства.

"Доборолась Україна
        До самого краю.
        Гірше ляха свої діти
        Її розпинають"

Читаю и думаю то ли это истоирческие события Шевченко описывает, то ли пророчество. Скорее всего всё-таки история повторяется в чём-то. Прошлые проблемы не решились, примирения не было и опять во время войны конфликт перерос из исторического в кровавый.
        Абсолютно правильно товарищ Drunker. Очень правильно подмечено. Возьмите хотя бы слова нашего гимна, " Ще не вмерла Україна... ". После такого ободряющей констатации факта (это ведь утверждение) каждый в массе людей, которая поёт всё это вместе (лучше где-то там , чем здесь) должна настроиться (по замыслу создателя гимна) на что-то типа я вам всем ещё покажу. Но так как пока, кроме всем известного места, у нас мало чего найдется, то каждый человек задумывается: - А шож я собственно покажу? И кому? И надо ли?
        Как-то это попытался скрасить Данилко (Сердючка), "Ще не вмерла Україна, еслі ми гуляем так!". И как бы в подтверждение этим не менее пророческим словам чем у Шевченко, СМИ со всех сторон пропагандируют украинское веселье независимо от обстоятельств места и времени. Это напоминает не что иное, как "пир среди чумы".
        Всё почему, потому, что практически у каждого постСоветского депутата есть всего 4 (четыре) года, за которые он должен успеть обеспечить не только свою семью, но чтобы ещё хватило и на внуков (это настоящая "программа минимум"). К этому не относятся лидеры партий, у которых время пребывание у "кормушки" ограничевается лишь состоянием их здоровья, что тоже в лучших наших общих традициях. Поэтому то и борются там между собой, только лидеры и особы к ним приближенные. Остальные же как бы на подпевке.
        Народу это тоже всё уже порядком поднадоело. Это же некоторые видят а многие догадываются, я здесь только сформулировал то что за кулисами (ну или попытался).
        Вот и получается, что по сути в постСовстранах работает только закон джунглей: " Каждый сам за себя!". И особенно радует людей, когда "Окелла промахнулся!".
        И на фоне всего этого вышеприведенного безобразия многие пытаются протолкнуть в Думу не правду,( если начнут толкать правду так их же самих вытолкнут), а свои взгляды на жизнь свою версию истории. И это всё узаконивают на уровне президента страны.
        Положение дел у нас в стране можно охарактеризовать одной украинской пословицей, (услішал её от своей тёти): "Прийшов хтось. Узяв шось. Та поніс кудись."

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Drunker
          Извиняюсь за смайлик - Embarrassment. Не знаю как он туда попал.

Сообщение от Drunker
          Если бы в Украине сделали два государственных языка, то в конце концов остался бы только один государственный язык - русский. Не знаю точно, но мне кажется что ни один язык так много не запрещался и не вытеснялся как украинский - поляками, потом в Российской Империи, потом в Советском Союзе. Поэтому с приходом независимости Украины вполне справедливо, что теперь украинский язык навязывается немного искусственно.

Пока украинцы не считают себя украинцами, а смотрят кто в Россию, кто на Запад, они не осознают свои национальные, в т.ч. экономические, интересы и не стремятся их отстаивать. Они стремятся делать не сильную Украину, а хотят присоединиться к сильной России или к сильному ЕС, либо туда эмигрировать.

... у нас вся экономика на двойной бухгалтерии - для налоговой одно, а для себя другое.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Drunker
            Если бы в Украине сделали два государственных языка, то в конце концов остался бы только один государственный язык - русский. Не знаю точно, но мне кажется что ни один язык так много не запрещался и не вытеснялся как украинский - поляками, потом в Российской Империи, потом в Советском Союзе..
            Вы правы. И со стороны это ОЧЕНЬ заметно.
            Вот полюбуйтесь, что с вашим языком пытаются до сих пор делать.

Железный Анатолий Иванович
            Является ли русский язык чужим и иностранным для народа Украины?

В 1998 г. по инициативе Русской общины г. Киева и при содействии Фонда поддержки русской культуры в Украине я выпустил книгу Происхождение русско-украинского двуязычия в Украине. В книге, на мой взгляд, достаточно убедительно было доказано, что древнерусский язык Киевской Руси нашел свое продолжение и дальнейшее развитие преимущественно в северо-восточных княжествах Руси и со временем превратился в современный русский язык.
            - из этих слов можно сделать вывод, что древнерусский язык Киевской Руси на территории собственно самой Киевской Руси не получил своего дальнейшего развития да и вообще какого либо развития, а только был нужен для зарождения, чтобы потом переместиться на юго-восток и развиваться уже там. Интересная позиция автора книги. При этом очень интересно каким образом такая антинациональная и в общем антиукраинская статья попала на сайт ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации, живущей за счет народа, который сама же и поливает грязью? Кто дал право размещать в государственном национальном домене GOV.UA такие провокации? Это уже вопрос к прокуратуре.

В то же время в юго-западных областях бывшей Киевской Руси древнерусский язык подвергся сильнейшему ополячиванию, в результате чего он трансформировался в русско-польский диалект, который мы сегодня называем украинским языком.

- хотел бы я знать какой язык автор называет русским применимо к средним векам? Неужели современный русский язык с современным алфавитом? И насколько вообще правомерно называть язык до 18 века русским?
            Полный текст здесь:
            - - Вопрос из ряда является ли современный русский язык языком древней Киевской Руси? - Це твоя мова! Бережи її. Статус русского языка в Украине
            Последний раз редактировалось Suvi; 27 October 2006, 06:38 AM. Причина: украинский язык обозвали русско-польским диалектом
            B. Young

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Suvi
              При этом очень интересно каким образом такая антинациональная и в общем статья попала на сайт ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации, живущей за счет народа, который сама же и поливает грязью?
              Хороший вопрос к российским правзащитникам...

Кто дал право размещать в государственном национальном домене GOV.UA такие провокации? Это уже вопрос к прокуратуре.
              И этот тоже. : ))) Сцви, а Вы точно за демократию? Судя по всему, тоатлитаризм Вам не чужд, не чужд... : )))

И насколько вообще правомерно называть язык до 18 века русским?
              А как его надо называть? Наверное, так, как его в летописях того времени называли, разве нет?

-
              И, еще, вчерашний пост не успел забросить:
              Suvi
              Если Вы о геноциде, то перечитайте пост 111 - говорят УПА не имела отношения к геноциду евреев.
              Я его внимательно читал. Что там было про "не стоит отвелкатся на мелких врагов?" Кто бы это мог быть - мелкие враги? Да, и интересное у Вас доказательное слово - "говорят". Кто говорит? : )

Часть Польши, неофициально называемая Западная Украина (Галиция, Буковина, Закарпатье, Волынь) была в составе Австро-Венгрии до получения Польшей независимости в 1918.

В 1939 года СССР НАПАЛ и ОККУПИРОВАЛ этот регион суверенного гос-ва ПОЛЬША.
              Вы, наверное, хотели сказать Австро-Венгрии? : )) В самом деле - ведь в 1918-ом у Австро-Венгрии это дело тоже оккупировали, и она явно была против, насколько я помню. Ну, а мы уже - экспроприировали экспроприаторов. Которые, кстати, в разделе Чехословакии после того успели поучавствовать. Так что претензии насчет оккупации мы принимам тока от Австро-Венгрии. А, кстати, что-то я ее здесь не вижу (с). : )))

Когда будете отвечать, чта эта польские были земли до 18 века, не забудте свою собственную цитату:
              Причём здесь это? Давайте тогда копать от Хазарии.

; )
              Польская армия оказывала сопротивления, а не просто так сдалась РККА. Польские военнопленные в Катыни - следствие этой оккупации.
              А я думал, что когда сопротивляются - становятся убитыми, а не военнопленными... а вот военнопленными - как раз, когда сдаются.

Неужели Украина уже достигла такого процветания, что её можно сравнить со штатом США? И были ли в Украине настолько мудрые правители, чтобы страна стала подобно США?
              : )))) Браво, Суви. Честное слово, мне очень нравятся эти Ваши слова. Честно. Апплодирую. Потому что они, эти ваши слова, оскорбляют даже меня. А я совсем не украинец (хотя, если по крови смотреть... ; ) ) И я представляю, что думает по этому поводу сейчас Маэстро. : )))) Ничего более разрушающего для его отношения к США Вы сказать не могли. Правда, мне еще надо добится, чтобы граждане РФ, в свою очередь, перестали наступать украинцам на мозоли - а вот когда добьюсь, тогда уж - хрен вам (сорри, поговорка - не Вы лично имеетесь в виду), а не НАТО в Крыму, попомните мое слово!!!

-

для Komi
              Cenzor, респект...
              Спасибо, взаимно. Однако, смысл того моего поста был все-таки ближе к пониманию ситуации Маэстро, чем Вашему.

Я бы очень хотел бы, чтобы Вы поняли, что Маэстро - не враг РФ. Это важно. Очень. Потому что мы, граждане РФ, своими руками можем из него русофоба сделать.
              Если даже объясню, то не поймете, пока ослеплены ненавистью к России.
              - это вот Вы ему зря.

Давайте так: Хотите оба поругатся друг с другом - пожалуйста, только не на тему отношений РФ и Украины, а? Плиииз. Лучше уж на личности...
              Вот, видите -
              Сообщение от maestro
              Твоя работа- одергивать своих сограждан и забирать из их ручек спички. На всякий случай. Просто чтобы заявленное нами с тобой намерение вышло куда-то за пределы одной малопосещаемой темы.
              komi, эк, как он меня за Вас-то... а ведь, Маэстро здесь того... прав будет. И возразить мне ему нечего. Вы уж не пишите сгоряча-то. Очень Вас прошу.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Suvi
                Вы правы. И со стороны это ОЧЕНЬ заметно.
                Вот полюбуйтесь, что с вашим языком пытаются до сих пор делать.

Железный Анатолий Иванович

В 1998 г. по инициативе Русской общины г. Киева и при содействии Фонда поддержки русской культуры в Украине я выпустил книгу Происхождение русско-украинского двуязычия в Украине. В книге, на мой взгляд, достаточно убедительно было доказано, что древнерусский язык Киевской Руси нашел свое продолжение и дальнейшее развитие преимущественно в северо-восточных княжествах Руси и со временем превратился в современный русский язык.
                Ну и правильно этот автор всё написал. Если бы Вы Суви отбросили свои пропагандисткие штучки и нападки и осмыслили историю, то Вы бы сами так написали, как этот автор.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Вот например:
                  Польское слово byl (l - читается -л) , по русски был
                  ( l - слышится как звук в )
                  (у- это ы)
                  В русской транскрипции читается как [быв].
                  А так как после вторжения поляков никто же людей не учил польской латиннице, и основные знания приобретены частично на слух частично на базе знаний кириллицы. Вот отсюда и получился [був]. И таких слов в языке немало. Любому славянскому лингвисту это должно быть хорошо понятно. Но все молчат т.к. это слишком тяжелый груз. Разве что для форума только.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Drunker
                    Покажите мне учебник по истории России в котором пишется о зверствах НКВД во время ВОВ. Мне просто интересно как Россия сейчас переосмысливает те события, как она сумела разделить преступления и заслуги советского режима. Как современных российских детей в школе учат относиться к советскому режиму и его проявлениям?
                    Специально не искал такой информации, но могу сказать, что еще во время моего школьного обучения в старших классах (начало 1990-х) в школе прямо говорили о Сталине, о расстрелах и прочего. Да и не говорить об этом было невозможно-Норильск построен силами и на костях "зека".
                    Да, во многом при советском строе было не так и не правильно, но также неправильно марать все. А то выходит: при СССР белые офицеры-звери, красные-добро, при перестройке другая крайность: красные-звери, а белых романтическим ореолом окутывают.
                    Во всяком случае СССР уже часть истории и к тому периоду надо относиться как к истории.
                    Да и лично я считаю, что бросаться такими словами как "режим" не стоит. Знаете, все относительно в некотором смысле.
                    "Режимом" можно обозвать и госустройство Украины, и госустройство Европы и так далее.
                    Во всяком случае, российских детей в школе не учат относиться к бывшим союзным республикам как к врагам, обвинять их в "имперском мышлении" и прочей чуши.

Тогда почему Вас удивляет что ОУН-УПА боролись с НКВД, коммунистами и всем им сочувствующим? Если не брать идеалы христианской нравственности и морали, то по мирским понятиям такая борьба была справедливой или нет?
                    Вот именно, "если не брать идеалы христианской нравственности и морали". Итак, для достижения цели все средства хороши?

"Борьба" ОУН была обречена на провал. А население резали просто чтобы запугать.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Кстати, как-то странно отделять НКВД от государства... типа солдаты-победители все в белом, а НКВД - в гуано. Так не бывает. Либо-либо.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Suvi
                        Правильнее было бы сказать "Являлся ли ..."

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Cenzor
                          В самом деле - ведь в 1918-ом у Австро-Венгрии это дело тоже оккупировали, и она явно была против, насколько я помню. Ну, а мы уже - экспроприировали экспроприаторов. Которые, кстати, в разделе Чехословакии после того успели поучавствовать. Так что претензии насчет оккупации мы принимам тока от Австро-Венгрии. А, кстати, что-то я ее здесь не вижу (с). : )))
                          .
                          Цензор, не оккупировали, а сами решили отдать: в 1916 Германия и Австро-Венгрия опубликовали совместную декларацию о создании независимого Польского королевства..
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Валентин.
                            Правильнее было бы сказать "Являлся ли ..."
                            Правильнее бы , но, оказывается, ещё не время - раз такие публикации в самой Украине.
                            B. Young

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Всё дело в том Сувочка, что от этой публикации (Русского общества), ну ничего не зависит, абсолютно.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Suvi
                                Правильнее бы , но, оказывается, ещё не время - раз такие публикации в самой Украине.
                                Мне очень нравится финская полька.

Комментарий

Обработка...