Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от АлексДи
    Война все спишет, извините, борьба за независимость.
    Но ведь война списала очень многое из того что делали советские воины и красные партизаны. И тем не менее их всех в целом считают героями, победителями, уважают ветеранов. Раньше многое скрывалось советской цензурой, приукрашивалась реальность военного времени в кино, в литературе, а сейчас появляются свидетельства о не менее бесчеловечных преступлениях со стороны советской армии. И тем не менее даже после этих свидетельств я не перестану уважать ветеранов, потому что они воевали тогда, а мы благодаря этому живём сейчас в мирное время. Кто именно тогда совершал преступления, а кто сражался за победу сейчас судить сложно, да и вообще судить - не христианское дело. Но в целом я считаю что поскольку Советский Союз защищался от внешней агрессии, то с нашей стороны война была справедливая. Есть категория христиан, которые отрицают справедливость даже такой защиты. А Вы как считаете?

Также и борьбу за независимость в целом вполне можно оправдать как идею. А методы... Методы во все времена были одинаковыми. Почитайте Ветхий Завет. Если что KPbI3 думаю не откажется Вам показать цитаты где убивали младенцев.

Просто надо всё-таки рассматривать эти события как мирские. Конечно многие ветераны УПА называют себя христианами, даже день создания УПА у них совпадает с днём рождения Богородицы, но всё-таки это всё мирское на мой взгляд.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от maestro
      komi
      Не везде и что? Это как-то относиться к примкнувшим к фашистам бендеровцам?

ОЧень хорошо относится. НА Дальнем Востоке там де я жил еще в те времена, что я жил, отец встречал огромное кол-во переселенцев с Украины. ПРинудительных. С Запада, с Востока....
      Вы мне будете рассказывать о ссыльных... У нас в Коми на одну деревню 2 поселка с ссыльными приходилось... и украинцев среди них тоже было много, только вот немцы и народ с Восточной Украины выучили не только русский, но и коми язык; а латыши и западенщина так и говорили на своих языках... вот скажу, что ума не хватило хоть русский выучить, ведь обидитесь... Так вот эта львовщина (так у нас в р-не их называли), уж не знаю с какого бодуна, почему-то угрожала местным жителям уничтожить их, как только с силами соберутся, коми-то причем тут были... приняли их, в дома свои впустили, помогали чем могли, а они вместо благодарности... Так вот немцев там до сих пор уважают, даже выехав в Германию, они приезжают к тем людям, которые приняли их, как родных, когда их пригнали по этапу... и еще (опять ведь обидитесь) украинский язык местные так и называют "антикрист кыв" - т.е. язык антихриста... Это из-за того, что первое убийство в р-не было совершено ссыльными украинцами в конце 50-х годов, а до этого там человека никогда не убивали... Моя мама рассказывала, что люди из всех близлежащих деревень ходили в тот поселок посмотреть, как это человек человека убил в мирное время, не на войне...

Сообщение от maestro
      Коммунический режим режим на Западной Украине за 2 года натворил достаточно, чтобы сменить восторженное отношение в 39 и олицетворение мечты о воссоединении украинских земель на тихую ярость обреченных людей, пытающихся из этого дурдома вырваться.
      Коммунистический режим натворил много чего и много где, мои родственники со стороны мамы все были раскулачены и отсидели на Вуктыле и в Воркуте, вернулись только некоторые из них, однако же их дети, несмотря на это, пошли защищать свою Родину во время ВОВ.

Сообщение от maestro
      Да и на Восточной тоже много чего было.. Голодоморы, русификация... Просто тут людей запресинговали больше, вот и молчат. А там не успели, Слава Богу.
      Та женщина, с которой я ехала в поезде, была с Херсонщины... говорила совсем наоборот... горячей воды - нет; свет только утром и вечером на 2 часа; русские школы насильно закрывают; если бы, говорит, не было своего сада, то голодали бы. Гражданство РФ она получит уже в феврале. На мой вопрос, а родина-то все равно у Вас Украина; она мне сказала, что никогда не считала Украину своей родиной и рада, что сын будет служить в Российской армии. И еще, она говорила, что на Украине, такие, как она, всего лишь второй сорт - кацапы.

ПС: Извинения принимаю
      Последний раз редактировалось komi; 22 October 2006, 09:03 AM. Причина: Вспомнила про кацапов.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

maestro
        Также заявляюь, что отныне подобная мера модерирования будет применять и в разделе История. Такие и подобные им высказывания в адрес любой страны отныне не считаются оскорбительными и не будут наказуемы.
        Обиделся. Исправил насильно через себя - и все равно не смирился, да? А ты, все ж таки, был с этим слоном неправ - я вот, бывает, много чего и похлеще про Россию тут выслушиваю, но - если бы модератор дал бы кому за такие слова о России слона - я бы почувствовал себя в ложном положении...

Понимаю, тут на тебя все накинулись, и приходится откусываться во все стороны, поэтому ничего не пишу.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Drunker
          Но ведь война списала очень многое из того что делали советские воины и красные партизаны. И тем не менее их всех в целом считают героями, победителями, уважают ветеранов.
          Пусть другие и уважают, но я не буду.
          Конечно, брызгать слюной, доказывая свою правоту я не собираюсь. Но преступление есть преступление. И не важно под каким оно "соусом".

И тем не менее даже после этих свидетельств я не перестану уважать ветеранов, потому что они воевали тогда, а мы благодаря этому живём сейчас в мирное время.
          Я тоже их уважаю.

Кто именно тогда совершал преступления, а кто сражался за победу сейчас судить сложно, да и вообще судить - не христианское дело.
          Христиане должны судить на основе Слова. А какой суд выносит Слово?

Но в целом я считаю что поскольку Советский Союз защищался от внешней агрессии, то с нашей стороны война была справедливая. Есть категория христиан, которые отрицают справедливость даже такой защиты. А Вы как считаете?
          Христос сказал, что будут войны.
          Я не соотношу себя со светским государством, но по логике-да, СССР защищался, а потом перешел в наступление. И для Гитлера что народы СССР, что народы Украины все являлись нелюдями, скотом.

Также и борьбу за независимость в целом вполне можно оправдать как идею. А методы... Методы во все времена были одинаковыми. Почитайте Ветхий Завет. Если что KPbI3 думаю не откажется Вам показать цитаты где убивали младенцев.
          Извините, не надо Бога низводить до уровня ОУН-УПА, хорошо? К тому же Бог давал тем народам время покаяться.

Просто надо всё-таки рассматривать эти события как мирские. Конечно многие ветераны УПА называют себя христианами, даже день создания УПА у них совпадает с днём рождения Богородицы, но всё-таки это всё мирское на мой взгляд.
          Да, в этом я с вами согласен.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Мачо
            Суви! Подлинность документа вызывает у меня очень большые сомнения, так как он не отвечает на весьма важные вопросы...
            .
            Найдёте ответы на вопросы здесь рТБЧДБ П лБФЩОЙ | уПДЕТЦБОЙЕ | 'ъБЛТЩФЩК РБЛЕФ ?1'
            Начало раздела > Официальные документы > «Закрытый пакет №1»

Закрытый пакет №1. Общее описание. 16.11.2005

Записка НКВД СССР о польских военнопленных

Выписка из протокола №13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)

Листы изъятые из протокола №13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) п. 144

Рукописная записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина от 3 марта 1959 г.

ПС
            Правда о Катыни не относится к деятельности УПА, поэтому спорить в этом топике - оффтоп. Если интересует, откройте новую тему.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от vrost
              В связи с 65-й годовщиной массовых расстрелов киевлян в Бабьем Яру...Вопросов, связанных с этой трагедией, немало, есть даже расхождения относительно числа расстрелянных в Бабьем Яру. Одни считают, что смерть в Бабьем Яру стала участью 180 тысяч киевлян, другие утверждают, что жертв было свыше 220 тысяч. Все согласны в одном расстрел был делом нацистов, но до сих пор наука не дала ответа на вопрос: кто именно, какие силы, какие формирования, подчиненные немецким оккупантам, принимали участие в этом геноциде?
              Изначально в идеологии Организации украинских националистов (бандеровцев) присутствовал антисемитизм, который, впрочем, существенно уступал их русо- и полонофобии, а также антикоммунизму. В решениях установочного съезда ОУН(б) в 1941 году значилось: Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевицкого режима и авангардом московского империализма в Украине. Противоеврейский настрой украинских масс использует московско-большевицкое правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительного виновника бед, и чтобы в час взрыва направить их на погромы евреев. Организация украинских националистов борется с евреями как с опорой московско-большевицкого режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва это главный враг.
              В 1999 году украинский исследователь Иван Патриляк в своей работе Легионы украинских националистов опубликовал документ, свидетельствующий, что военнослужащие украинского батальона Вермахта Нахтигаль (Соловей), который возглавлял будущий главком УПА Роман Шухевич, из антисемитских побужденийперестреляли всех евреев, встреченных в небольшой деревушке под Винницей. Зафиксированы и другие случаи участия бандеровцев в антисемитских акциях не столь кровавых. Однако, в целом речь идёт об отдельных инцидентах, а не о планомерном участии в геноциде.
              В 1954 году в конгрессе США состоялись соответствующие слушания, которые сняли с ОУН обвинения в причастности к Холокосту. Соответствующее решение ОУН(б) приняла в 1942 году, правда, с весьма специфической формулировкой: Невзирая на негативное отношение к евреям как к орудию московско-большевистского империализма, считаем нецелесообразным в настоящий момент международной ситуации принимать участие в антиеврейской акции, чтобы не стать слепым оружием в чужих руках и не уводить внимание масс от главных врагов. То есть от красной Москвы, коричневого Берлина и бело-красной Варшавы. Жизнь заставила бандеровцев отказаться от наиболее радикальных идей тоталитарного национализма и сменить лозунг Украина для украинцев на другой Свобода народам свобода человеку!
              http://lib.oun-upa.org/gogun/pub07.html
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Давайте вспомним, что от рук УПА - Службы Безопасности и других формирований ОУН Бандеры в течение только двух лет, 1943-1944 гг., зверскими методами были убиты, по меньшей мере, 120 тысяч человек беззащитного польского населения на территории шести областей Западной Украины. На этой же территории от руки тех же формирований на протяжении 1941-1950 гг. мученической смертью погибли, по меньшей мере, 80 тысяч человек украинского населения. Эти преступления уже изучены в деталях, виновные установлены.
                По подсчетам польского историка Т. Ольшанского, в июне 1943 года на Волыни УПА провела 78 антипольских акций, в июле 300: из них 5711 июля, 2212 июля, в августе 135, в сентябре 39. АК (Армия Крайова) и другие польские отряды, в свою очередь, беспощадно уничтожали украинские села. Именно ко дню наибольшего количества антипольских акций 11 июля и был приурочен визит Квасьневского на Волынь. Не на жизнь, а на смерть сшиблись и две «армии без государства» только на Волыни в 19431944 годах прошло около 150 боев и стычек УПА с АК, в которых погибли сотни бойцов. Подавляющее большинство жертв межэтнического конфликта составило мирное население. Только на Волыни под немецкой оккупацией в 19431944 годах поляки уничтожили не менее 10 тысяч украинцев, а украинцы не менее 25 тысяч поляков. Всего же количество жертв этого конфликта на территории Западной Украины и Восточной Польши составляет 100150 тысяч человек.
                В конце 1943 года украинско-польский конфликт перекинулся в Галицию.
                Несмотря на то, что в Галиции АК была сильнее, чем на Волыни, ее отряды часто терпели поражения от УПА. Уже в марте 1944 года тамошние поляки, традиционно недолюбливавшие коммунистов, с нетерпением ждали прихода Красной Армии, долженствовавшей утихомирить «украинскую бестию».

Красная Армия пришла и ни польское, ни украинское национальное движение не достигло своих целей в борьбе за «кровь и почву». Бойцы Армии Крайовой были частично разоружены, частично влиты в просоветскую польскую Армию Людову, частично репрессированы. На основе АК образовалась подпольная организация «Вольность и неподлеглость», разгромленная коммунистами к середине 1947 года. УПА продолжала сопротивление до начала 1950х, но и Западная Украина в конечном итоге подчинилась тоталитарному «паровому катку». Почти все участники волынской драмы 1943 года погибли, были репрессированы или на долгие десятилетия оказались «на обочине истории». Военная литература : Статьи и мнения
                B. Young

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Основная идея у нашего президента это объединение Украины. Я так думаю. Но признание УПА как защитников, это помоему, одно из его предвыборных обещаний, а слово как говорится не воробей... Но вот что получается: принятие такого решения невероятно усилит конфронтацию в Украине на всех уровнях. Приведет ли это к гражданской войне? Наверняка нет. Каток времени проедет по всем взглядам и представлениям, которые у всех и каждого абсолютно правильные на основе доминанты первичной информации. Каждый из Вас, например, не сильно вспоминает о войне 1812 года? То-то же!
                  Но клеймо ПРЕДАТЕЛЬ никогда не сотрётся никакими указами. Т.к. это в памяти людей. Ровно как и в противоположном лагере думают, что они герои.
                  Я уверен, что "в жизни всегда есть место подвигу".

Если Тут многие думают, что, например, в Америке много демократии, и все партии имеют право там на что-то, то это глубочайшее заблуждение. Я смотрел их передачи два раза в неделю (канал FOX) в течение полугода - Полный информационный голод.Реклама в основном состоит из новых продуктов и систем похудания. Показываются передовые американские технологии, а потом, как в Мурманске в шапке-ушанке бородатый матрос освобождает ломом винт от льда. В баре случайно разговорился с коренной американкой (лет сорок на вид), так выяснилось, что на не только не слышала про Германию, Францию, не говоря уже про Украину, но не в какую не хотела верить, что Африка больше Кубы, когда я мелом ей нарисовал контурную карту мира. Она меня спросила: "Что США меньше Африки?" - Ну да.-говорю. "Подожди. Где тут Куба?". Я нарисовал ей маленькую точку в соответствии с масштабом. "Не-е-е-е! я бывала на Кубе. Куба больше!..."
                  Так что демократия, как и всё остальное, определяется длиной цепи, которую определяет тот кто у власти.
                  И я вижу Наше славянское будущее в Объединении Украины , России, Белоруссии и Польши. Возможно также и Казахстана. К 2012 году.
                  Если вы думаете, что в Европе хотят видеть нас сильными, то это невероятная ошибка. Я в течение десяти лет разговариваю с людьми, которые "из народа", а не из аппарата власти. В разных странах. В частности, на Украину смотрят как кусок чернозёма, который можно подкупом чиновников (об этом они тоже знают) заполучить и оформить юридически, а "там пусть бастуют против, побастуют и перестанут". Это уже не говоря о Сибири, там просто иногда открываются рты и текут слюни, буквально (и в Европе, и в Китае). Поляки, например, стонут невыносимо (в основной средней массе населения). У них сейчас появились пенёнзы (деньги), да только купить они ничего не могут, всё скупили в основном немцы 100 км вглубь от границы.
                  Если совсем откровенно, то многие (тет-а-тет), немцы и поляки, говорят, что раньше было лучше. Западные немцы, до сих пор, не довольны объединением (это связано с увеличением налогов и сокращнием рабочих мест).
                  Так, что оставте господа, паны и товарищи (если кто остался ) Ваши (Наши) распри. Хватит ставить друг другу палки в колеса. Давай достигать "судьбоносного консенсуса".

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от АлексДи
                    Христиане должны судить на основе Слова. А какой суд выносит Слово? .
                    "как написано: нет праведного ни одного" (Римлянам 3:10) И от того что один неправедный будет другому неправедному вот такие значки ставить , сам он праведнее не станет.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

komi

Это из-за того, что первое убийство в р-не было совершено ссыльными украинцами в конце 50-х годов, а до этого там человека никогда не убивали...

Позвольте усомниться, но не суть. И о чем это по-вашему должно свидетельствовать?

а латыши и западенщина так и говорили на своих языках...

НЕ догадываетесь почему? Или делаете вид?

вот скажу, что ума не хватило хоть русский выучить, ведь обидитесь...

Да выучили. Хватило. НЕ хотели на нем общаться- это другое дело. И для тех, и для других русский- это язык окупации. Русский для них никогда не был родным. Вас это может шокировать, пониаю- но не для всех прогрессивных людей человечества русский- родной. Рекомендую это понять. Они никогда не входили в российскую империю. Они всегда были в более культурных гос-вах в составе. СССР их несколько.. хм.. шокировал. Они, наивные, думали что Австро-Венгерская империя- это национальный гнет. СССР им быстро доказал противоположное. Для западной Украины и Литвы не было проблем жить в одном государстве с немцами. Зато жить без права частной собственности, без самоуправления, в услових постоянного идеологического гнета, единомыслия и террора- было. Вы можете их осудить?

Короче- если бы вашу землю оккупировали, вас насильно выселили- сильная тяга была бы в вас к языку оккупантов? Или бы вы старались сохранить хотя бы то немногое, что у вас осталось от вашей Родины, и что у вас забрать невозможно- язык?

уж не знаю с какого бодуна, почему-то угрожала местным жителям уничтожить их, как только с силами соберутся,

Позвольте не поверить. Как западенцы могли в республике коми надеятся собраться с силами? Тут явное какое-то недоразумение или байки.

украинский язык местные так и называют "антикрист кыв" - т.е. язык антихриста...

Да ради Бога.. Характерно- что отличили и что признали языком. Пусть антихристовым, лишь бы не малороссийким диалектом великого и могучего русского языка... антихристовым- оставим на совести придумавших название...

вернулись только некоторые из них, однако же их дети, несмотря на это, пошли защищать свою Родину во время ВОВ.

Вы не понимаете, что к 41году, СССР был родиной западенцев года 2 от силы... И их обидили. Никакого желания у них простить палачам все и стать под одни с ними знамена ради великого СССР и Сталина- не было. Потому что СССР для них- стал не родиной, а тюрьмой. Вот и не желали ее защищать. Как и латыши. Вас что-то смущвет в этой логике?

Та женщина, с которой я ехала в поезде, была с Херсонщины... говорила совсем наоборот... горячей воды - нет; свет только утром и вечером на 2 часа; русские школы насильно закрывают; если бы, говорит, не было своего сада, то голодали бы.

Ууууу.... Если я вам раскажу, с какими русскими я общался и какая у меня память о Дальнем Востоке... Однако жыж я это не использую как намек, что все русские не любят Россию? при всех минусах на Украине жить можно. Конечно да- конечно надо работать. Но я простите и сам не на шелковых простынях рождался и не в столицах далеко. А поди ж ты- прорываюсь как-то.. Себя, семью кормлю... Почему я должен расстраиваться из-за того, что кто-то себя прокормить не хочет. А это именно так- НЕ ХОЧЕТ. Рабочая сила сейчас в Украине востребана как никогда. В Днепропетровске том же строят фирмы откуда угодно- из Сум, из других мест... Короче- жить можно... Если считать эту страну своей РОдиной.

она мне сказала, что никогда не считала Украину своей родиной

Может главная проблема в этом и есть? И это я подтверждаю- очень реальная проблема и последсвия деукраинизации, русификации и переселения народов. Лично сам видел такое.

она мне сказала, что никогда не считала Украину своей родиной и рада, что сын будет служить в Российской армии.

НА здоровье. Если она так рада России, то может не стоило приводить ее мнение как эталонное для оценки украинцами состояния Украины.. Но это так- на всякий случай....

И еще, она говорила, что на Украине, такие, как она, всего лишь второй сорт - кацапы.

бред. Даже коментировать не буду. В днепропетровске косо смотрят на говорящего украинским языком. И так- на всем востоке. Короче- тетка поплакалась и узрела благодарные уши на жизнь пожаловаться, а вы и поверили. Опять же- ради моего понимания этики межнационального общения- я не буду приводить аналогичные высказывания моих знакомых москалей. Просто не буду.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

komi

ПС: Извинения принимаю

Жаль сарказма не заметили. Может Cenzor объяснит это вам? Cenzor! Помогай! Объясни человеку, почему

Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России.
                        писать нехорошо.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Cenzor

Обиделся. Исправил насильно через себя - и все равно не смирился, да?

не через силу, а с сарказмом и ядом. Теперь, ежели кто напишет, что Россия- фашисткая страна и будет рядом komi и будет шанс ее в это макнуть- то я подожду исправлять, раз она ничего не поняла. Не будет- исправлю, как и раньше делал (горестный вздох за кадром- эээээххххх!!!)

А ты, все ж таки, был с этим слоном неправ

Ты не считаешь "Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России." оскорбительным?

много чего и похлеще про Россию тут выслушиваю, но - если бы модератор дал бы кому за такие слова о России слона - я бы почувствовал себя в ложном положении...

Это твой выбор- пользоватся услугами модераторов или нет. Но ты, что ты не любишь к ним прибегать еще не значит, что за замеченные нарушения не должны выдаваться медали.

Понимаю, тут на тебя все накинулись, и приходится откусываться во все стороны, поэтому ничего не пишу.

Вот поэтому и напиши. Желательно коми. О вреде фраз, подбных приведенной.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Suvi
                            ПС Правда о Катыни не относится к деятельности УПА, поэтому спорить в этом топике - оффтоп. Если интересует, откройте новую тему.
                            Спасибо, половину я уже читал до этого

Да, в общем, мы не особо и не оффтопим. Дело в том, что я не отрицаю, что СССР расстреливал польских военнопленных - я лишь отрицаю, что в Катыни поляков расстреляли наши, вот и все.

Кстати, Катынь конкретно упоминается только в том документе, в чьей подлинности я сомневаюсь.

В тот момент, когда мне объяснят, почему же поляки в Катыни были расстреляны из немецкого оружия немецким способом, а все остальные поляки - из советского оружия советским способом, я прилюдно покаюсь и буду бить себя ушами по щекам...

Сообщение от Валентин.
                            И я вижу Наше славянское будущее в Объединении Украины , России, Белоруссии и Польши. Возможно также и Казахстана. К 2012 году.
                            В России, кстати, славян не так уж и много. Кроме того, казахи - как бы помягче сказать, не совсем славяне
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

maestro
                              Cenzor! Помогай! Объясни человеку, почему
                              Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России.
                              писать нехорошо.
                              Экк... ок, я скажу Коми, что сие высказывание - тебе не очень-то приятно слышать, и что оно сильно смахивает на сознательное оскорбление. Однако, брат Маэстро. Ты ставишь меня в сложное положение. Ты в этой теме, видишь ли, защищаешь УПА. Я не хотел бы быть понятым общественностью таким образом, что я отношусь к данной и подобным ей организациям положительно.
                              Видишь ли, для меня то, что написала Суви в 111-ом посту - прямое доказательство правомерности военных действий РККА против УПА. Для Суви тезис "Главный враг - Москва" - это что-то такое, достойное похваления, что-то такое, чем можно даже оправдать еврейские дела. Для меня же - совершенно наооборот. Отношения УПА с евреями - для меня это всего лишь еще один минус на их счет, причем не главный. Главным и основным будет - тезис "Главный враг - Москва". Я понимаю, что СССР образца 39-ого года, да и последующих тоже, раем на земле не являлся. Но. Тезис "Россия - враг" является самым большим весом на чаше весов моего отношения. Независимо от того, что именно нес СССР в то время осчастливлеваевым им. При полном моем понимании, что осчастливливали всех встречных и поперечных своим коммунизьмом - это мы глубоко зря.
                              Ты не считаешь "Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России." оскорбительным?
                              Маэстро. Я сказал тебе свое мнение по вопросу модерирования подобных высказываний независимо от страны, к которой они были бы применены. И привел в пример Россию. Надеюсь, ты не думаешь, что нечто подобное в адрес РФ - для меня менее болезненно, чем для тебя - в адрес Украины? Ну, так вот, такие слова - являются оскорблением государства. Но... :
                              Это твой выбор- пользоватся услугами модераторов или нет. Но ты, что ты не любишь к ним прибегать еще не значит, что за замеченные нарушения не должны выдаваться медали.
                              Да нет, не поэтому. У меня, знаешь ли, детского инфантилизма насчет "пацанства" нет - если ситуация требует применения закона, значит, он будет мною применен. Слон за оскорбление личности - я понимаю. За оскорбление народа, расы, национальности - тоже. А за оскорбление государства... Просто у нас в РФ (с подачи, кстати, твоих любимых правозащитников - Шендеровича, etc. ) оскорбление государства считается свободой слова. Я вот терплю, например, многое, что пишет, вон, к примеру, Суви. Не потому что я "не люблю пользоваться услугами модераторов" - а потому что оскорбление государства сегодня в РФ - считается элементом свободы слова. Ну, и пока я с такой трактовкой согласен. Другое дело, что не все, за что не дают слона, стоит писать. Если, конечно, не преследовать цель просто поругатся всласть.
                              Вот поэтому и напиши.
                              Дак, вишь... если бы я писал - я ничего хорошего о бандеровцах не написал бы, сам понимаешь.... поэтому сижу молчу.

-
                              Валентин.
                              Так, что оставте господа, паны и товарищи (если кто остался ) Ваши (Наши) распри. Хватит ставить друг другу палки в колеса. Давай достигать "судьбоносного консенсуса".
                              Сюда гляньте, плиз:

Возможно, Вам эта тема будет интересна.
                              Мы там с Маэстро... как раз насчет его, родимого консенсуса, вопросы трем. )))

-
                              komi
                              Ну... ))) Что хотелось бы Вам сказать, Коми. Маэстро - России не враг, каким бы странным, судя по этой теме, это мое сообщение не выглядело на первый взгляд. А, я бы даже сказал, друг. Просто вопрос украинской национальной идентичности для него очень важен. Ну, и ессно, вопрос украинской государственности как гарантии таковой идентичности. К сожалению, российские граждане часто этого не понимают, и совершенно зря дергают граждан украинских за больной хвост. А он у них, понимаете ли, и так болит. Вследствие чего граждане украинскi - дергают за аналогичный орган граждан российских. Который у нас тоже. Нездоров, мягко говоря. Думаю, Вы согласитесь, что будет гораздо лучше, если мы с Украиной выясним у друг друга, у кого что именно сильно болит, и договоримся в эти места не бить.
                              Ну, так вот, для Маэстро вопрос подчиненности Украины США - весьма больной вопрос. И это, Коми, знаете ли, хорошо. Ведь, это означает, что такое дело - ему не нравится. А это значит, что если будут предпосылки к усилению роли США и НАТО в украинской политической жизни, он будет сильно против. И наша, граждан РФ, тут задача - укрепить его в таком мнении, а не оттолкнуть от себя оскорблениями, верно?

PS/ Пусть даже за некоторые оскорбления слона не дают , но... они не перестают от этого быть оскорблениями, ну, и взаимопонимания это не добавит. А я бы очень не хотел, чтобы украинцы вообще и и Маэстро в частности относились к РФ плохо. Это - выгодно только atlantic friends.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Валентин.
                                В баре случайно разговорился с коренной американкой (лет сорок на вид), так выяснилось, что на не только не слышала про Германию, Францию, не говоря уже про Украину, но не в какую не хотела верить, что Африка больше Кубы, когда я мелом ей нарисовал контурную карту мира. Она меня спросила: "Что США меньше Африки?" - Ну да.-говорю. "Подожди. Где тут Куба?". Я нарисовал ей маленькую точку в соответствии с масштабом. "Не-е-е-е! я бывала на Кубе. Куба больше!..."
                                Валентин, так это вопрос собственной любознательности.
                                А если далее как сосисок и пива не видеть ничего, то это проблема человека как личности, правда?
                                Интернет есть в США?
                                Есть.
                                Спутниковое ТВ есть?
                                Есть.

...И я вижу Наше славянское будущее в Объединении Украины , России, Белоруссии и Польши. Возможно также и Казахстана. К 2012 году.
                                Да, а еще Россия войной на Израиль двинет.

...Если вы думаете, что в Европе хотят видеть нас сильными, то это невероятная ошибка..
                                Мы для них как сырьевой придаток.

Сообщение от Drunker
                                "как написано: нет праведного ни одного" (Римлянам 3:10) И от того что один неправедный будет другому неправедному вот такие значки ставить , сам он праведнее не станет.
                                Хм, дружище, а более ничего о суде в Писании не читали?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...