Но ведь война списала очень многое из того что делали советские воины и красные партизаны. И тем не менее их всех в целом считают героями, победителями, уважают ветеранов. Раньше многое скрывалось советской цензурой, приукрашивалась реальность военного времени в кино, в литературе, а сейчас появляются свидетельства о не менее бесчеловечных преступлениях со стороны советской армии. И тем не менее даже после этих свидетельств я не перестану уважать ветеранов, потому что они воевали тогда, а мы благодаря этому живём сейчас в мирное время. Кто именно тогда совершал преступления, а кто сражался за победу сейчас судить сложно, да и вообще судить - не христианское дело. Но в целом я считаю что поскольку Советский Союз защищался от внешней агрессии, то с нашей стороны война была справедливая. Есть категория христиан, которые отрицают справедливость даже такой защиты. А Вы как считаете?
Также и борьбу за независимость в целом вполне можно оправдать как идею. А методы... Методы во все времена были одинаковыми. Почитайте Ветхий Завет. Если что KPbI3 думаю не откажется Вам показать цитаты где убивали младенцев.
Просто надо всё-таки рассматривать эти события как мирские. Конечно многие ветераны УПА называют себя христианами, даже день создания УПА у них совпадает с днём рождения Богородицы, но всё-таки это всё мирское на мой взгляд.
Также и борьбу за независимость в целом вполне можно оправдать как идею. А методы... Методы во все времена были одинаковыми. Почитайте Ветхий Завет. Если что KPbI3 думаю не откажется Вам показать цитаты где убивали младенцев.
Просто надо всё-таки рассматривать эти события как мирские. Конечно многие ветераны УПА называют себя христианами, даже день создания УПА у них совпадает с днём рождения Богородицы, но всё-таки это всё мирское на мой взгляд.
Комментарий