Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Cenzor
    ..для меня то, что написала Суви в 111-ом посту - прямое доказательство правомерности военных действий РККА против УПА. Для Суви тезис "Главный враг - Москва" - это что-то такое, достойное похваления, что-то такое, чем можно даже оправдать еврейские дела. Для меня же - совершенно наооборот. Отношения УПА с евреями - для меня это всего лишь еще один минус на их счет, причем не главный. Главным и основным будет - тезис "Главный враг - Москва". Я понимаю, что СССР образца 39-ого года, да и последующих тоже, раем на земле не являлся. Но. Тезис "Россия - враг" является самым большим весом на чаше весов моего отношения. Независимо от того, что именно нес СССР в то время осчастливлеваевым им..
    Во-первых, речь идёт о правомерности действий в Западной Украине УПА, а не РККА. Во-вторых, тезис "Главный враг - Москва" достойно не похвалы, а понимания, потому что речь идёт об империализме СССР и борьбе местного населения на оккупированных Москвой землях. Что такое "еврейские дела"? Если Вы о геноциде, то перечитайте пост 111 - говорят УПА не имела отношения к геноциду евреев. Украинцы и поляки убивали друг друга. (Возможно, УПА убивала польских евреев как поляков, а не как евреев. У Вас есть какие-нить сведения об этом?)
    "Россия - враг" не для Вас тезис (причём здесь Вы?...для Вас нормальный тезис "Германия - враг", "Сша/Запад - враг" и проч.), а для деятельности УПА.
    Последний раз редактировалось Suvi; 23 October 2006, 12:26 PM.
    B. Young

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Suvi
      потому что речь идёт об империализме СССР и борьбе местного населения на оккупированных Москвой землях.
      Суви, не скатывайтесь до уровня Павелза, плиз . Оккупация - это вооруженный захват. СССР никого не захватывал. Давление было, вооруженного захвата - не было.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Мачо
        Оккупация - это вооруженный захват. СССР никого не захватывал. Давление было, вооруженного захвата - не было.
        Так именно вооружённый захват (оккупация!) восточной Польши и состоялся осенью 1939. Откуда Вы думаете в СССР появились те польские военнопленные?
        B. Young

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от maestro
          Ты не считаешь "Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России." оскорбительным?
          Эта фраза не оскорбительна, а абсурдна. Неужели Украина уже достигла такого процветания, что её можно сравнить со штатом США? И были ли в Украине настолько мудрые правители, чтобы страна стала подобно США? Правители были не очень мудрыми, поэтому Украина всегда была "союзницей" России на правах окраины империи.
          B. Young

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Suvi
            Так именно вооружённый захват (оккупация!) восточной Польши и состоялся осенью 1939. Откуда Вы думаете в СССР появились те польские военнопленные?
            Я думал, Вы про Украину говорите

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Мачо
              Я думал, Вы про Украину говорите
              Разберитесь с названиями.
              УПА действовала в восточной Польше, т.е. в так называемой Западной Украине - часть Польши, которая после разделов страны в конце 18в, была в составе Австро-Венгрии.
              B. Young

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Suvi
                Разберитесь с названиями.
                УПА действовала в восточной Польше, т.е. в так называемой Западной Украине - часть Польши, которая после разделов страны в конце 18в, была в составе Австро-Венгрии.
                Я про ту Украину, которая кроме Западной

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

АлексДи
                  Мне наверняка не удалось передать общее геопредставление целого народа на одном примере, но я уверен, что вы согласитесь со мной в том, что вы не найдёте на территории бывшего постСоветского пространства женщину, которая не смогла бы отличить Кубу от Африки.
                  Кстати, на следующий день выступил их министр образования, и сообщил о очень плохом состоянии дел в школах с географией.
                  Вот так синхроничность (совпадение)? Или информированность?
                  В наставлениях (помоему Лаоси) государю о управлении: чтобы в государстве покой был держи народ в невежестве.
                  Взможно поэтому у них такая сильная экономика. То же и про Китай. Там Мао давно покончил со всей интелигенцией.
                  Я ни кого не осуждаю. Я пытаюсь понять почему у всех нас до сих пор бардак.
                  А на счет объединения, так это будет нечто как в Европе. К 2012 году.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Что есть приступление,в понимании верующих? То что творило НКВД в западной Украине,не меньше тех зверств (по крайнем мере по масштабу) что творило УПА, то почему одни могут после них могут получать хорошую пенсию и умереть в доброй старости,а другие за такие же преступления против людей вызывают осуждение( и что интересно, как раз не со стороны местных жителей против которых, по утверждению НКВД и были основные преступления,а где-то на Урале или Сибири). Для меня бандиты и те и другие,просто одни уважаеиые,а другие еще стремящееся к уважению ,не более того...
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Валентин.
                      [SIZE=2]АлексДи
                      ... но я уверен, что вы согласитесь со мной в том, что вы не найдёте на территории бывшего постСоветского пространства женщину, которая не смогла бы отличить Кубу от Африки.
                      Может и соглашусь.. Но может вы не там искали?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Suvi, Мачо и другие.

Хочу вам рассказать одну историю. Рассказал один афганец. Дело было в Афганистане. Один писарь в штабе как-то подшустрил себе под дембель красную звезду. При этом он из штаба никогда не выходил. Ребята подгодали его в туалете, куда он зашел с эксельбантами и при орденах. Раздели абсолютно, но оставили ему Красную Звезду.
                        Предлагаю оставить партии УПА один трезубец и пусть все видят своих героев.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Мачо
                          Я про ту Украину, которая кроме Западной
                          Вы, Мачо, опять пальцем в небо - причём здесь та Украина, которая не Западная? Деятельность УПА связана именно с Зап. Украиной - ведь они практически совем не воевали на других территориях.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Валентин,

по-вашему, УПА не заслуживает никакой памяти, кроме чёрной? Можете объяснить почему?

1) потому что убивали поляков, евреев и украинцев, сочувствующих красным?
                            2) потому что с УПА связаны антироссийские настроения?
                            3) ..?

Вопрос всем

А Богдан Хмельницкий заслуживает быть нац. героем Украины?
                            Ведь он, видимо, был ещё бОльшим убийцей поляков и евреев и на гораздо бОльшей территории, чем территория деятельности УПА. Вдобавок, УПА действовала во время войны, а Хмельницкий - герой ВСЕЙ (?) Украины - в мирное время.
                            Последний раз редактировалось Suvi; 24 October 2006, 10:08 AM.
                            B. Young

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от maestro
                              komi
                              Позвольте усомниться, но не суть. И о чем это по-вашему должно свидетельствовать?

Позвольте не поверить. Как западенцы могли в республике коми надеятся собраться с силами? Тут явное какое-то недоразумение или байки.

бред. Даже коментировать не буду. В днепропетровске косо смотрят на говорящего украинским языком. И так- на всем востоке. Короче- тетка поплакалась и узрела благодарные уши на жизнь пожаловаться, а вы и поверили. Опять же- ради моего понимания этики межнационального общения- я не буду приводить аналогичные высказывания моих знакомых москалей. Просто не буду.
                              Маэстро, можете сомневаться, можете не верить или называть бредом... но Вы будете шокированы, там до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу или слава Богу - лишнее зачеркнуть... ) убийство - это из ряда вон выходящее событие. Правда самоубийств там очень много... Когда я там еще жила, мы даже двери не запирали, у нас и замков-то не было... не то что в соседних поселках, где переселенцы жили...

А то, что они угрожали, так это 100%, поэтому, когда поселки стали закрывать (был какой-то сход), то местные попросили закрыть львовские и латышские поселки... кстати, латыши - единственный народ, который выехал в полном составе, как только предоставилась возможность (не то что некоторые)... уважаю их за это - вот это любовь и преданность Родине.

Женщина - учительница по профессии, уволили за то, что говорила по-русски. К сожалению, в Сыктывкаре она будет работать не по профессии, но, надеюсь, что у нее все образуется здесь в России... по-крайней мере, работа есть, зарплату платят, в квартирах тепло и свет не выключают.

ЗЫ: Если у Вас работы непочатый край, что все сюда прутся... хотя хохлы и молдаване лучше, чем народ с гор.

Сообщение от maestro
                              Русский для них никогда не был родным. Вас это может шокировать, пониаю- но не для всех прогрессивных людей человечества русский- родной. Рекомендую это понять.
                              Не может быть...

Сообщение от maestro
                              Короче- если бы вашу землю оккупировали, вас насильно выселили- сильная тяга была бы в вас к языку оккупантов? Или бы вы старались сохранить хотя бы то немногое, что у вас осталось от вашей Родины, и что у вас забрать невозможно- язык?
                              Подобное НЛП мне вливали в уши порядка 7-10 лет, да и я потом занималась подобным. Так что я о России и об этих "русских оккупантах" такого могу понарассказать, шо Вам и не снилось...

Сообщение от maestro
                              Они никогда не входили в российскую империю.
                              Кто они? Украина? У Вас что там все учебники истории переделали?

Сообщение от maestro
                              Они всегда были в более культурных гос-вах в составе.
                              И в каких же культурных государствах они состояли, если не секрет?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от maestro
                                komi
                                ПС: Извинения принимаю

Жаль сарказма не заметили. Может Cenzor объяснит это вам? Cenzor! Помогай! Объясни человеку, почему
                                Сообщение от maestro
                                Cenzor
                                Обиделся. Исправил насильно через себя - и все равно не смирился, да?

не через силу, а с сарказмом и ядом. Теперь, ежели кто напишет, что Россия- фашисткая страна и будет рядом komi и будет шанс ее в это макнуть- то я подожду исправлять, раз она ничего не поняла. Не будет- исправлю, как и раньше делал (горестный вздох за кадром- эээээххххх!!!)
                                Хмм, как это по-христиански...

Cenzor, респект...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...