Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

komi

А то, что они угрожали, так это 100%, поэтому, когда поселки стали закрывать (был какой-то сход), то местные попросили закрыть львовские и латышские поселки... кстати, латыши - единственный народ, который выехал в полном составе, как только предоставилась возможность (не то что некоторые)... уважаю их за это - вот это любовь и преданность Родине.
    Надо ли вас понимать так, что украинцы не уехали? И это ставите в вину?

Женщина - учительница по профессии, уволили за то, что говорила по-русски.
    Бред. Простите, я учился 10 лет назад всего, а потом работал в школе, а сейчас с тем учителем, с которой я сотрудничал поддерживаю отношения. Так вот- это бред и наглая ложь. Эта учительница, с которой я сотрудничал- и сама по-украински ни бум-бум. Тем не менее- никаких проблем.

К сожалению, в Сыктывкаре она будет работать не по профессии, но, надеюсь, что у нее все образуется здесь в России...

Я тоже надеюсь. Пусть у вас будет счастлива.

по-крайней мере, работа есть, зарплату платят, в квартирах тепло и свет не выключают.

По крайней мере-это по сравнению с чем? Я понимаю, что вы на Украину намекаете, но собсно вот что вы описали- это вобщем нормальная ситуация на Украине. НЕ так безболезненно конечно как у вас- газа и нефти меньше... Но тем не менее- нормально все.

ЗЫ: Если у Вас работы непочатый край, что все сюда прутся... хотя хохлы и молдаване лучше, чем народ с гор.

Объяснение еще более простое- у вас еще нужнее. В России еще более сильно рук не хватает. Да и нефти с газом поболее. Вот и все.

Подобное НЛП мне вливали в уши порядка 7-10 лет,

Вы считаете, что

Короче- если бы вашу землю оккупировали, вас насильно выселили- сильная тяга была бы в вас к языку оккупантов? Или бы вы старались сохранить хотя бы то немногое, что у вас осталось от вашей Родины, и что у вас забрать невозможно- язык?
    это НЛП? Тогда раскажите- почему. С моей точки зрения- это чистая логика и понимание людей.

да и я потом занималась подобным.

никогда не думал, что чирканье спичкой возле бочки с порохом и наступания соседям на все мыслимые и немыслимы мозоли (то, чем вы реально занимаетесь) называется НЛП

Так что я о России и об этих "русских оккупантах" такого могу понарассказать, шо Вам и не снилось...

Не надо. Мне это без надобности. Но для того, чтобы понять то, что для западных украинцев русский- не родной- семи пядей во лбу быть не надо.

Кто они? Украина? У Вас что там все учебники истории переделали?

Территория Западной Украины. И учебники истории тут не при чем.

И в каких же культурных государствах они состояли, если не секрет?

Не секрет. Любой учебник истории даст исчерпывающий ответ. Лично для меня то самоуправление, которое РЕАЛЬНО было на западных украинских землях в той же Австро-Венгерской империи- признак гораздо более высокой политической культуры, чем в Российской Империи. Одно Магдебургское право че стоит.

Хмм, как это по-христиански...

Дык... надо же вам как-то открывать глаза. Сами понимать не желаете. Можешь после изучения на своей шкуре- понятней будет? Если бы не репутация и миротворческая деятельность, то по соседству уже бы открыл тему скажем про Чечню или Политковскую и симметрично отразил бы в ней вашу бестактность, хамство и неуважение к соседям, только уже на ваших больных местах. Может вы тогда бы поняли, что есть вещи, про которые лучше или не говорить, или очень аккуратно, тактично и с пониманием, а не молотком по черепу. Неужели вы и вправду подумали, что из-за того, что мне сделали неприятно и наступили на любимый на мозоль, я и вправду не исправлю и не выдам медали на симметричные вашим оскорбления России? Как я в глаза Цензору тогда смотреть буду?

Cenzor, респект...

Респект респектом, но лучше побольше внимания к тому, что сказал Цензор. И понимания.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Cenzor

Во первых строках моего письма- большое спасибо. Ща в репу закачу. Теперь в деталях:

Ты в этой теме, видишь ли, защищаешь УПА.

По означенному тобой однажды принципу: на разумный диалог может разумный компромисс, понимание и признание неправоты. На попытку дать в челюсть ответ будет иной, как ты уже однажды указал. Помнишь- сколько мы с тобой говорили, прежде чем ты сказал, что честно говоря и сам не разделяешь решение по Ходору. Ты бы это признал, если бы я тебе писал вещи типа Коми и всерьез делал вид, что не понимаю, почему фраза "Россия- фашиская страна" обижает тебя.

А вообще- вопрос там действительно сложный. Типа вашей Чечни. Простых ответов нет и предназначены они в основном для агитаторов и агитируемых. Западенцы действительно за оружие взялись отнюдь не из-за врожденного идиотизма или какой-то врожденной патологической ненависти к русским. Что не отменяет ряд очень их неблаговидных деяний типа резни поляков или глупых и наивных жестов типа надежды, что создание независимой соборной Украины- это как раз то, о чем мечтал товарищ Гитлер, нападая на СССР. Просто как и с вами про Чечню, так и с нами про УПА надо говорить очень тактично и аккуратно. Впрочем- как и всегда в межнациональном диалоге. Поэтому (увы) такие жесткие условия означают, что миротворчество- удел единиц. Для большей массы- такие вот темы с такими вот высказываниями.

Тезис "Россия - враг" является самым большим весом на чаше весов моего отношения.

Намекну, что в 39 они так не думали. А вот в 41- уже думали. Что-то произошло... Надо быть просто справедливым и объективным. Если бы им оставили их права и привелегии, дали бы новых и еще дали понимание, что в первый раз за уже сколько столетий украинцы получили объединение украинских земель- они были бы благодарны. Нельзя отрывать события от контекста, если вообще желаешь что-то понимать. Для примера- трагедию Чечни плохо понимаешь, если не пониваешь того факта, что собсвенно девать-то ее теперь некуда и отпускать ее в таком состоянии- это самый последний вариант. И мало что решающий.

Кроме того- когда-то их все равно придется прощать и понимать их. Протягивать первым руку и извиняться. Иначе- все равно ничего не будет. Надеюсь ты это понимаешь, в отличии от маниловщины империи к 2012 году при любом раскладе

При полном моем понимании, что осчастливливали всех встречных и поперечных своим коммунизьмом - это мы глубоко зря.

Вот... собсно... ты все правильно понимаешь... НА Востоке Украины, в самой России сопротивление этому счастью просто уже было сломлено несколько ранее товарищем Тухачевским к примеру или голодоморами. Но именно- сломано. Об колено. Жестоко. В конечном итоге сломали и западенцев. Но они посопротивлялись. Времени же еще прошло мало- они этого не забыли.... ЭЭээээххх... Вопщем- получилось как с Польшей.

Надеюсь, ты не думаешь, что нечто подобное в адрес РФ - для меня менее болезненно, чем для тебя - в адрес Украины?

Более чем.

Слон за оскорбление личности - я понимаю. За оскорбление народа, расы, национальности - тоже. А за оскорбление государства...

У меня строго наоборот. Если кто-то меня назовет идиотом- я посмеюсь. Я ведь знаю, что я не идиот. А чиркание отдельных товарищей спичками на пороховой бочке межнациональных отношений вообще и конкретно всего тюка неразрешшенных проблем в отношении двух народов-близнецов- тем более. Ты должен понимать- тут просто дело в поддержании определенного уровня гигиены и чистоты. Общей. Для всех. Если удастся такое создать- то это атмосфера будет сама по себе влиять на общающихся и принуждать их к деликатности и пониманию, подобному тому, что плюнуть в свинарнике- не грех, а вот в убранном доме- свинство.

Просто у нас в РФ (с подачи, кстати, твоих любимых правозащитников - Шендеровича, etc. ) оскорбление государства считается свободой слова.

НЕ помню... говорил тебе или нет... Но самокритика должна быть гораздо более жесткой, чем критика. Если Шендорович (гражданин России) пишет такое о России- то это его проблемы и право. Но если он скажем будет такое говорить про Украину- то это уже свинство. Понимаешь? Чтоб ты не волновался, могу дать сайт украинских Шендоровичей- www.obkom.com.ua Там достается всем вообще- Яныку,Ющу.... всем. Перепадает и России. Злые рябятки. Но тем и ценные. Поэтому давай разделим мнение Шендоровича о современной России и мнение Коми про Украину.

а потому что оскорбление государства сегодня в РФ - считается элементом свободы слова. Ну, и пока я с такой трактовкой согласен.

Свои собаки дерутся- чужая не мешает- напоминать такую присказку? Высказывание украинцев (даже таких придурков как Тарасик Черновол или ентот наш федераст кушнарев, или коммуняка Грач, или анабаптист)- это высказывание гражданина о своей стране. Имеют право, хоть мне и не нравится. Там другие критерии в оценке сказанного, чем если бы эти речи толкал г-н Затулин или Жириновский. Надеюсь- это не вызывает непонимания?

Дак, вишь... если бы я писал - я ничего хорошего о бандеровцах не написал бы, сам понимаешь.... поэтому сижу молчу.

А и не надо. Это я сам поговорю. Твоя работа- одергивать своих сограждан и забирать из их ручек спички. На всякий случай. Просто чтобы заявленное нами с тобой намерение вышло куда-то за пределы одной малопосещаемой темы.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Валентин

И я вижу Наше славянское будущее в Объединении Украины , России, Белоруссии и Польши. Возможно также и Казахстана. К 2012 году.

Угу.. Казахи- те еще славяне. Вы или "славянское" уберите, или Казахстан. Знаете- у великого русского писателя Гоголя есть один замечательный персонаж- помещик Манилов, который мечтал о мосте отсюда и до туда. По его имени это являние так и было названо- маниловщина. Вот это- то, чем вы занимаетесь.

Вдобавок лично я категорически того объединения, о котором вы говорите. И буду сопротивляться до последнего аргумента или патрона- как повезет. Пора бы понять, что времена Империй ушли и что согласованными действиями дружественных стран можно добиваться большего, чем очередной кузькиной матерью очередной Империи всехного щастя. Дружественной по отношению друг к другу политикой можно добиться большего подобно того, как действует команда объединенных общей идеей людей. При этом для этого даже не обязательно создавать Империю и загонять всех в казарму, не мочить инакомыслящий, не вызывать гражданских войн. Подумайте об этом на досуге. Вдобавок- если мы не будем украинцами- то и Россия нас просто купит подешевке в ближайшее время. Без всякого уважения. Без всякого договора, учета нашего мнения. Потому что мы сами себя не уважем и ищем выход в каких-то чисто внешних силах- лишь бы не действовать прямо здесь, прямо и сейчас и срочно набивать себе цену, став украинцами и перестав пинать нашу многострадальную державу. Путь укрепления Украины и повышения самосознания украинцев- это не обязательно путь на разрыв отношений с Россией- слишком многое связывает.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Валентин

Предлагаю оставить партии УПА один трезубец и пусть все видят своих героев.

Я довольно часто в жизни встречал людей, которые думали, что умеют шутить.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Suvi
            Вы либо не знаете истории, либо сознательно лукавите.

Напомню, что в конце 18 в Польша была разделена между Пруссией, Россией и Австрией. Часть Польши, неофициально называемая Западная Украина (Галиция, Буковина, Закарпатье, Волынь) была в составе Австро-Венгрии до получения Польшей независимости в 1918. Заметьте, эта часть Польши - Западная Украина - НИКОГДА не входила в состав Российской империи/СССР. В 1939 года СССР НАПАЛ и ОККУПИРОВАЛ этот регион суверенного гос-ва ПОЛЬША. Польская армия оказывала сопротивления, а не просто так сдалась РККА. Польские военнопленные в Катыни - следствие этой оккупации.
            Неправильно спросил. Имел в виду - при чем тут оккупация Украины.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Мачо
              Неправильно спросил. Имел в виду - при чем тут оккупация Украины.
              Мачо, вы мухоморы едите? Кто говорил про оккупацию всей Украины? Имеется в виду советская оккупация только Западной Украины...деятельность УПА связана только с ней, а не со всей Украиной. Что-то до Вас в этой теме всё очень туго доходит.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от maestro
                лично я категорически того объединения.. И буду сопротивляться до последнего аргумента или патрона- как повезет. Пора бы понять, что времена Империй ушли
                В этой связи Вы, Маэстро, не ответили на вопрос о Хмельницком. Разве такой достоин быть "героем Украины"?
                B. Young

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от maestro
                  Надо ли вас понимать так, что украинцы не уехали? И это ставите в вину?
                  Нет, большинство осталось. В вину? - Ну что Вы, я же не могу, как христиане обвинять всех налево и направо... карма, однако
                  Сообщение от maestro
                  Бред. Простите, я учился 10 лет назад всего, а потом работал в школе, а сейчас с тем учителем, с которой я сотрудничал поддерживаю отношения. Так вот- это бред и наглая ложь. Эта учительница, с которой я сотрудничал- и сама по-украински ни бум-бум. Тем не менее- никаких проблем.
                  Бред, потому что глаза колет? С таким же правом можно сказать, что все, что Вы говорите, это бред и наглая ложь. Школа, где она работала, была русской, ее закрыли (вернее переориентировали на мову).
                  Сообщение от maestro
                  Я тоже надеюсь. Пусть у вас будет счастлива.
                  И у ее детей, которым не надо будет греть воду, чтобы искупаться и шляться на улице или рано ложиться спать (хотя это полезно) из-за того, что нет электричества.

Сообщение от maestro
                  По крайней мере-это по сравнению с чем? Я понимаю, что вы на Украину намекаете, но собсно вот что вы описали- это вобщем нормальная ситуация на Украине. НЕ так безболезненно конечно как у вас- газа и нефти меньше... Но тем не менее- нормально все.
                  Нормально, это когда тепло и светло, крыша не протекает, за газ есть чем заплатить, да шоб еще на сальце осталось после оплаты коммунальных услуг, да на горилку (чисто для сугреву).

Сообщение от maestro
                  Объяснение еще более простое- у вас еще нужнее. В России еще более сильно рук не хватает. Да и нефти с газом поболее. Вот и все.
                  Сдались Вам эти нефть да газ... Завидно?

Сообщение от maestro
                  Вы считаете, что... это НЛП? Тогда раскажите- почему. С моей точки зрения- это чистая логика и понимание людей.
                  Если даже объясню, то не поймете, пока ослеплены ненавистью к России.

Сообщение от maestro
                  никогда не думал, что чирканье спичкой возле бочки с порохом и наступания соседям на все мыслимые и немыслимы мозоли (то, чем вы реально занимаетесь) называется НЛП
                  Есть время подумать, может сами докумекаете о чем речь.

Сообщение от maestro
                  Не надо. Мне это без надобности. Но для того, чтобы понять то, что для западных украинцев русский- не родной- семи пядей во лбу быть не надо.
                  А для восточных стало быть родной..? Как и мова, кстати, ну никак не родная для крымских татар, румын, русских и др. народов, населяющих незалежную...

Сообщение от maestro
                  Территория Западной Украины. И учебники истории тут не при чем.
                  Очень даже причем. Тем более наметилась тенденция в бывших республиках СССР подправлять и приукрашивать (это еще мягко сказано) историю под себя, всю такую разноцветную, самостийную и демократическую...

Сообщение от maestro
                  Не секрет. Любой учебник истории даст исчерпывающий ответ. Лично для меня то самоуправление, которое РЕАЛЬНО было на западных украинских землях в той же Австро-Венгерской империи- признак гораздо более высокой политической культуры, чем в Российской Империи. Одно Магдебургское право че стоит.
                  Открою секрет, например, финны относятся к шведам, под которыми были что-то около 600 лет, не лучше, чем к русским... просто сейчас, набирающая силы Россия, стала для Запада (в том числе и Суоми), как красная тряпка для быка...

А что, если так под венграми хорошо было, может снова под крыло Угров... меняем Ющенко на Дюрчаня...

Сообщение от maestro
                  Дык... надо же вам как-то открывать глаза.
                  Вы мне на многое открыли глаза, спасибо. Но чужие глаза открыть намного проще, чем свои собственные... (Paveletsky)

Сообщение от maestro
                  Если бы не репутация и миротворческая деятельность, то по соседству уже бы открыл тему скажем про Чечню или Политковскую и симметрично отразил бы в ней вашу бестактность, хамство и неуважение к соседям, только уже на ваших больных местах.
                  К
                  ак же Вас заботит оценка людей, как это похоже на христиан... что скажут люди, батюшка/пастор, участники Форума? А Бог что скажет, не спрашивали? Если считаете, что справедливо что-то высказать, высказывайте, не боясь за репутацию; главное - чистая совесть.

Хотя модератор и чистая совесть понятия не совместимые (за редким исключением). Это, как в политике, "чистые руки и совесть - редкость; горячее сердце - роскошь; а холодная голова - только после контрольного выстрела" (с)

Сообщение от maestro
                  Респект респектом, но лучше побольше внимания к тому, что сказал Цензор. И понимания.
                  Это относилось не к Вам, но к Вашей бестактности я уже привыкла.
                  Последний раз редактировалось komi; 25 October 2006, 04:06 PM. Причина: Что-то сервер тормозит
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Drunker
                    Не ручаюсь за достоверность, но это свидетельства о зверствах НКВД на Западной Украине НКВД на Західній Україні в 1939 - 1941 рр.
                    Ну как, война все списала?
                    Одного поля ягоды, что ОУН, что НКВД. Статью не читал, так как зверства НКВД для меня не являются открытием.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Валентин.
                      Я тут раньше написал:
                      Хочу вам рассказать одну историю. Рассказал один афганец. Дело было в Афганистане. Один писарь в штабе как-то подшустрил себе под дембель красную звезду. При этом он из штаба никогда не выходил. Ребята подгодали его в туалете, куда он зашел с эксельбантами и при орденах. Раздели абсолютно, но оставили ему Красную Звезду.
                      Предлагаю оставить партии УПА один трезубец и пусть все видят своих героев.
                      Понял, но думаю аналогия неточная. УПА даже голыми будут гордиться своей независимостью и её символом, потому что они за неё воевали. По крайней мере они считают что имеют право на признание своих заслуг. А этот "афганец" сам знает что получил свою звезду незаслуженно.

Если бы украинцы действительно могли быть "голыми" но независимыми, то они и к России в своё время не присоединялись бы и сейчас не смотрели бы одна половина в сторону России, а другая в сторну Европы и НАТО. Но видно у нас натура такая искать покровителей. А если бы и не было покровителей то свои же украинцы друг к другу хуже чужаков относятся. Нет национального единства.

"Доборолась Україна
                      До самого краю.
                      Гірше ляха свої діти
                      Її розпинають"

"А чиєю кров'ю
                      Ота земля напоєна,
                      Що картопля родить,
                      Вам байдуже. Аби добра
                      Була для городу!
                      А чванитесь, що ми Польщу
                      Колись завалили!..
                      Правда ваша: Польща впала,
                      Та й вас роздавила!"

Читаю и думаю то ли это истоирческие события Шевченко описывает, то ли пророчество. Скорее всего всё-таки история повторяется в чём-то. Прошлые проблемы не решились, примирения не было и опять во время войны конфликт перерос из исторического в кровавый. А ведь писал Шевченко:

"Обніміте ж, брати мої,
                      Найменшого брата
                      Нехай мати усміхнеться,
                      Заплакана мати.
                      Благословіть дітей своїх
                      Твердими руками
                      І діточок поцілує
                      Вольними устами.
                      І забудеться срамотня
                      Давняя година,
                      І оживе добра слава,
                      Слава України,
                      І світ ясний, невечерній
                      Тихо засіяє...
                      Обніміться ж, брати мої,
                      Молю вас, благаю!"

И вообще эпиграфом к его стихотворению "І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ, І НЕНАРОДЖЕННИМ ЗЕМЛЯКАМ МОЇМ В УКРАЇНІ І НЕ УКРАЇНІ МОЄ ДРУЖНЄЄ ПОСЛАНІЄ" были слова: "Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть." Соборно[е] послание Иоанна. Глава 4, с.20

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Suvi
                        Мачо, вы мухоморы едите? Кто говорил про оккупацию всей Украины? Имеется в виду советская оккупация только Западной Украины...деятельность УПА связана только с ней, а не со всей Украиной. Что-то до Вас в этой теме всё очень туго доходит.
                        Ладно, зато до Вас все хорошо доходит. Ушел радоваться.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

komi

Ну что Вы, я же не могу, как христиане обвинять всех налево и направо... карма, однако

В вашем случае карма не причем. Обычная гордыня.. Плюс нежелание слушать и понимать.

Бред, потому что глаза колет? С таким же правом можно сказать, что все, что Вы говорите, это бред и наглая ложь. Школа, где она работала, была русской, ее закрыли (вернее переориентировали на мову).

Дорогая вы наша- прошу поуважительней к моему языку. Или вы желаете продолжать нагнетание?

Вы считаете нормой то, что за жизнь поколения моих родителей украинский язык был полностью изгнан из обучения? Вы считаете нормой, что в моем родном Новомосковске не было уже вообще ни единой школы с украинским языком преподавания? Из 10???? а в институте на 10 групп было 2 украинских??? Т.е. после того, как нам вырезали и уничтожили наш язык мы теперь еще не имеем право его хоть как-то восстанавливать и давать ему преференции после стольких лет рубки под корень?

А если бы работать сильно хотела- вивчила би українську мову- не луснула б! не хочет работать- не надо. Но это ее проблемы, а не Украины.

И у ее детей, которым не надо будет греть воду, чтобы искупаться и шляться на улице или рано ложиться спать (хотя это полезно) из-за того, что нет электричества.

Боже мій! Дикі люди! А где это так бывает? У меня даже фантазии не хватает! Вы жыж вроде говорили, что ента ваша правдивая и объективная учительница с интегрированным русским языком преподавания у Украины ехала? А у нас я что-то такого не помню. Куда судьба не заносила.. Радостно было не всегда, конечно.. Но по свидетельству очевидцев из тех, кто в России был дальше МКАД- как минимум не хуже, чем в Росии

Нормально, это когда тепло и светло, крыша не протекает, за газ есть чем заплатить, да шоб еще на сальце осталось после оплаты коммунальных услуг, да на горилку (чисто для сугреву).

Вы пишете про мою жизнь, жизнь ВСЕХ моих знакомых, родителей знакомых, моих родителей и знакомых моих родителей... А это уже очень много... И все как-то без голодухи... Кто-то меньше хочет работать, кто-то больше, кто-то вообще не желает.. Но до описаных вами ужософ не доходит.

Сдались Вам эти нефть да газ... Завидно?

нет. Ваша нефть и газ- это ваши проблемы. Нам хватает своих.

Если даже объясню, то не поймете, пока ослеплены ненавистью к России.

Моя ненависть к Росии- плод вашего воспаленного мозга. И не более. Просто вы у нас настолько объективны и желаете кого-то слушать, что даже более чем умеренных патриотов Украины можете записать во враги. Но это- ваши проблемы. Цензор вот в частности говорит, что я- уж точно не враг России. Может что-то уже вам у себя в восприятии меня, Росии, Украины пофиксить? Может больше доброжелательности и понимания добавить?

Есть время подумать, может сами докумекаете о чем речь.

Это уж сударыня простите- вряд ли. Кумекать не о чем. Не надо делать вид, что у вас в словах вселенныая, когда там банальное непонимание и чванство. Этого добра мне и в жизни хватает. Если вы не можете попытаться понять другого человека и даже не желаете слушать, когда вам это объясняют- это ваши проблемы. Не всех мама устроила так, чтобы чувствовать чужую боль как свою. И с этим приходится мириться. Вот когда у вас проснется иное желаение- понять истинные мотивы поступков других людей вместо навешивания ярлыков- тогда милости просим, поговорим и подумаем.

А для восточных стало быть родной..? Как и мова, кстати, ну никак не родная для крымских татар, румын, русских и др. народов, населяющих незалежную...

Более родной. По крайней мере- не чужой. Отсюда огромная куча проблем произошла. Но не важно. Русский знаете ли тоже не родной для всех нац. меньшинств России (для чеченцев например)- а поди ж ты- учат, знают, разговаривают. Что вас раздражает в том, что в других гос-вах нац. меньшинсвам надо знать иной язык? Или вы считаете что в пределах СССР только один язык имеет право быть языком ВСЕХ нацменьшинств?

Очень даже причем. Тем более наметилась тенденция в бывших республиках СССР подправлять и приукрашивать (это еще мягко сказано) историю под себя, всю такую разноцветную, самостийную и демократическую...

Потому что до этого советская историческая наука много поработала в обратном направлении. Вот и идет откат. Где-то разумный, где-то нет. Россия тоже переосмысляет свою историю. И тоже перегибы бывают самые уродливые. Так что теперь- россиянам не переосмыслять себя после того, как КПСС наконец-то здыхались? Нормальный в общем процесс. Надо боротсья с неразумными откатами. Но сам процесс переосмысления своей истории народами бывшего СССР- нормальный и правильный. Иного пути нет.

Открою секрет, например, финны относятся к шведам, под которыми были что-то около 600 лет, не лучше, чем к русским... просто сейчас, набирающая силы Россия, стала для Запада (в том числе и Суоми), как красная тряпка для быка...

Бред. Эти ваши фобии и боязни, теории заговоров и состязания на самый несчастный и притесняемый народ в мире.... Оооойййй... Бред. Но на всякий случай скажу- вообще-то это нормльно. Никто ни к кому хорошо в мире не относится. Никто никому величия не желает и постоянно подгадить норовят. Нормальный ход мировой истории. И если Россия желает занять достойное место в мире, то ей не плакаться надо, а добиавться своего положения в мире. НИчего другого у вас не остается. Слезам даже Москва не верит- не то что Вашингтон.

А что, если так под венграми хорошо было, может снова под крыло Угров... меняем Ющенко на Дюрчаня...

Не хочу... Зачем? Наконец-то все украинские земли объединились в единой, независимой и соборной державе. Нам тоже надо преодолевать комплекс самого несчастного народа и завоевывать свое место в семье народов.

Вы мне на многое открыли глаза, спасибо. Но чужие глаза открыть намного проще, чем свои собственные... (Paveletsky)

Ооооойойййй.. Не знаю я, что с вами делать... Вы действительно ничего не хотите слушать и остаетесь в этих своих догмах и страхах... Вам так что- больше нравится? Или сознание того, что где-то еще хуже (на Украине)- душу греет. Или плюнуть хочется? Не понимаю... Не понимаю.. Я уже как-то говорил Цензору, что его проблема только в одном- его мало.

Как же Вас заботит оценка людей, как это похоже на христиан... что скажут люди, батюшка/пастор, участники Форума? А Бог что скажет, не спрашивали? Если считаете, что справедливо что-то высказать, высказывайте, не боясь за репутацию; главное - чистая совесть.

Давайте прежде чем меня учить и проповедовать мне вы для начала оскорблять прекратите, ага? Но если уж вам так интересно- почему меня волнует мнение других людей, то я объясню. Чтобы изменять этот мир (что я безусловно хочу) надо влиять на людей. А для этого надо иметь репутацию, авторитет и уважение. Паршивая овца стадо портит и слова глупого или слабого не слышат. Поэтому работая в русле улчшения отношений между Россией и Украиной, я теперь больше себе многое не могу позволить, как бы меня не доставали и не обижали иногда высказывания типа ваших. Но я сам выбрал этот путь. Я хочу быть миротворцем, а это простите непросто. Поэтому меня в отличии от вас интерсует- что обо мне думают люди и какая моя репутация. Иначе мне не удастся влиять на людей. Рекомендую это понять и прекратить изголяться в поисках наилучшего оскорбления для меня. Едиснтвенное, что меня на самом деле расстроит- это если среди россиян победит грубо говоря ваша точка зрения, а не ум и мудрость Цензора. Вот это будет плохо. Вот тогда придется тикать в НАТО. И чем быстрей- тем лучше. Бой Цензора отчаянный и идеалистичный. Но мне хочется верить в его победу.

Это относилось не к Вам, но к Вашей бестактности я уже привыкла.

Оййй... да мне все равно как вы это назовете. Лишь бы Цензора послушали.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

maestro
                            По означенному тобой однажды принципу: на разумный диалог может разумный компромисс, понимание и признание неправоты. На попытку дать в челюсть ответ будет иной, как ты уже однажды указал.
                            Все, принцип понял. Вопросов больше не имею. А то я уже стал сомневаться, а вдруг тебя совратила сия тема с пути истинного.
                            Намекну, что в 39 они так не думали. А вот в 41- уже думали. Что-то произошло...
                            Ну дак известно что... То же, что у нас создало власовцев и больше миллиона советских граждан сделало солдатами вермахта. И казаков (!!!) (опора трона и вернейшие из верных), воевавших против собственной страны, у немцев был целый корпус (!!!)... Но, ... ведь западенцы ненавидят не только коммунизм?
                            Надеюсь ты это понимаешь, в отличии от маниловщины империи к 2012 году при любом раскладе
                            Насчет "любых раскладов" и сроков мы с тобой уже говорили. Расклад может быть только один - согласие есть продукт при обоюдном непротивлении сторон (с), а сроки - сроки будут таковы, чтобы это условие было выполнено в обязательном порядке. Может, 2012. Может, пятьдесят лет. Может, триста. Может, никогда. Все зависит от главного условия. И даже никогда - будет лучше, чем его, этого условия, нарушение.
                            НЕ помню... говорил тебе или нет... Но самокритика должна быть гораздо более жесткой, чем критика. Если Шендорович (гражданин России) пишет такое о России- то это его проблемы и право. Но если он скажем будет такое говорить про Украину- то это уже свинство. Понимаешь?
                            Ок. Понял. Официальные возражения снимаю. Но прошу снисхождения по причине того, что для россиян эта тема - тоже весьма болезненна. Сам понимаешь, не Ливано-Изаильскую войну обсуждаем, ну, и, скажешь иногда в сердцах... Я вот, как-то сказал Суви (как раз по примерно такому вот - больному вопросу), что мысленно произношу в ее адрес разные слова, так вот до сих пор стыдно...
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от АлексДи
                              Ну как, война все списала?
                              Покажите мне учебник по истории России в котором пишется о зверствах НКВД во время ВОВ. Мне просто интересно как Россия сейчас переосмысливает те события, как она сумела разделить преступления и заслуги советского режима. Как современных российских детей в школе учат относиться к советскому режиму и его проявлениям?

Сообщение от АлексДи
                              Одного поля ягоды, что ОУН, что НКВД. Статью не читал, так как зверства НКВД для меня не являются открытием.
                              Тогда почему Вас удивляет что ОУН-УПА боролись с НКВД, коммунистами и всем им сочувствующим? Если не брать идеалы христианской нравственности и морали, то по мирским понятиям такая борьба была справедливой или нет?

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Suvi, Maestro
                                Вы не совсем правильно уже имеете обо мне представление. Хотя из моих "речей" и должен был следовать именно такой неправильный вывод. :-)
                                Я не за "Объединенное Королевство" (кстати, Маэстро, слово Казахстан стояло во втором предложении. И согласитесь ведь прикольно получилось). Я за Экономический ( можно и Военный) Союз. Понимаете, ведь то что сейчас происходит с "внедрением" языка всеми доступными способами не является верным решением (с моей точки зрения). Вы же ведь сами знаете сколько стран имеет по два и более государственных языков и нигде нет конфликтов такого масштаба как у нас. Основная причина кроется слабейшей экономике, нежизнеспособности законов (большинство законов депутаты пишут "под себя") и отсутствие идеи (религии, если хотите. А то помните как у Тарапуньки: "З інституту мене відчислили, а на роботу не зачислили"). Не говоря уже о локальных фольклорах.
                                Надо создать сильную экономику и тогда люди сами начнут учить украинский язык. И даже в других странах будут заинтересованы в изучении украинского языка.
                                Надо, чтобы РСФСР перестала разговаривать с постСоветскими республиками с позиции старшего брата. Ведь старшинство не определяется только территорией и наличием Москвы (которую, кстати, не раз оставляли в целях необходимости). Хотя экономика, хоть она и сырьевая, у РСФСР есть. Ну отсюда и амбиции, вполне мной разделяемые на данном этапе. Президент Путин сейчас проводит довольно гибкую политику по всему миру (если вы смотрите новости) и довольно успешно. Даже если взять конфликт с Грузией (Представте, что Путин президент Грузии, а Саакашвили президент РСФСР.... Думаю, что даже дзю-до не помогло бы).

Посмотрите на карту Евразии. Мы сейчас как в той сказке. Стоим у камня на распутье: но в данном случае, если пойдём на лево, то потеряем, возможно, больше, чем если прямо или на право. Почему тех кто находится у больших денег постоянно тянет на лево. С другой стороны, как говорится, каждый мужчина имеет право на лево.
                                Я тут вспомнил анекдот:
                                " Встречаются два еврея, два старых друга на Новый 1992 Год. И так они друг у друга немного картавя спрашивают:
                                - Ну, и кто ты тепег-рь?
                                - Г-русский?
                                - хе-хе-хе. А я укг-раинский!
                                Кстати,
                                Maestro, если Гоголь русский, тогда Пушкин украинский. ("Чудное мгновенье" он вспомнил таки в Одессе.). И ещё о литературе: купил в позопрошлом году летом пятый том Гарри Потера, т.к. на русском надо было ждать до декабря. Там исспользуют такие слова и обороты, которых я никогда в жизни на украинском нигде не слышал. (Смысл, конечно понятен, но слух режет). Переводчики возможно вообразили себя формирователями языка. Вообщем
                                в декабре купил на русском.

Suvi
                                Цитата:
                                Сообщение от Suvi
                                Кто говорил про оккупацию всей Украины? Имеется в виду советская оккупация только Западной Украины...деятельность УПА связана только с ней, а не со всей Украиной.
                                Моя цитата: " Вот и пусть будут героями каждый в своём селе."

Я очень рад, что Вы со мной согласились."Я рад, что у нас с Вами такой судьбоносный консенсус."

Комментарий

Обработка...