Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Маестро

Я ответил.

Т.е. нет. Ваш вопрос надеюсь снят и более до признания Украиной преступлений КПСС подниматься не будет?

а меня однажды избили местные потому, что я- "офицерский".

Впервые слышу, что в Советсткуюй армию офицеров набирали исключительно из украинцев.

Короче- вот то шо ты сказал делать действительно не мешки ворочать.

Ребятам с оранжевым настроеним там вероятно рады. Ели Ваши друзья клятые москали? Как в песне поется.

Та иде москаль, да песенку спивае
    Тюкнул пострел и его немае

Сорри, за мой украинский, как никак почти 20 лет прошло.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

KPbI3

Т.е. нет. Ваш вопрос надеюсь снят и более до признания Украиной преступлений КПСС подниматься не будет?

Снят- не будет. Подыматься- будет. Это жыж Россия объявила себя правопреемницей, а не Украина. В Украине в трезвом уме и полном здравии этого делать никто не будет, пока Россия этого не сделает. Урока в Совете Европы нам хватило. Украина пока что просто не сможет такого сделать.

Впервые слышу, что в Советсткуюй армию офицеров набирали исключительно из украинцев.

В огороди бузина, а в Киеве дядько. Там просто били. Без разбору по национальности. Просто- потому что офицер или "офицерский". Довольно неприятно. За ворота городка лишний раз лучше самому ни ногой. Мне эта Майка (Первомайская улица города Дальнереченска, ведущая к гарнизону) долго еще будет сниться. Я по ней во сне обычно быстро пробираюсь в гарнизон, где мне хорошо. При этом уже десять с фигом лет норовлю пробежать или проехать по ней быстрей. И это- не Западная была. Это- Приморский край.

Ребятам с оранжевым настроеним там вероятно рады. Ели Ваши друзья клятые москали? Как в песне поется.

Вообще-то там на это наплевать. И уже давно. Конечно, логично предположить, что мои друзья помаранчевые и в случае с одним из 3х это так и есть. Еще один помаранчевый, но как-то неактивный. Третий в данных вопросах просто пофигист. Одно говорят все- за русский и даже за корявый украинский не бьют никого. Абсолютно.

Ели Ваши друзья клятые москали?

Один был в отеле вместе с донецкими. Кроме того что они там на отдыхе с утра нарезывались, а потом ко всем приставали, что они их кормят- никаких эксцессов более не было. НИкто им там морду не бил, хотя разницу между донецкими и хотя бы днепропетровскими на Западной по расказам моего друга замечают. Постараюсь поехать на Рождество- сам проверю.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Маестро

Там просто били. Без разбору по национальности.

Сами сознались.

Постараюсь поехать на Рождество- сам проверю.

Бодягу прихвати

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Крыз

Сами сознались.

В чем? В том, что били военных и членов их семей? Просто из ненависти и потому, что "военные хорошо живут"? Разговор начался с того, что ты сказал, что из-за 2х захидных украинцев в армии ты больше не веришь в нормальных западных украинсцев. Повторяю вопрос- мне что- больше русских не переносить? За что имеют обыкновение бить всех, кто не нравится или мордой не вышел? За волну к примеру антигрузинской истерии, за убийства иностранных студентов- мне что- всех русских или всех маааасквичей как минимум ненавидеть?????

Бодягу прихвати

Какую? Ты о чем? На Западной я уж не знаю, но при памяти моих друзей никого не бьют просто за язык. Один мой знакомый туда ездит раз в 2-3 недели. Второй- раз в месяц-два, зато ужь если едет, то на неделю.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Маестро

Разговор начался с того, что ты сказал, что из-за 2х захидных украинцев в армии

Почему 2-х? Причем ребята были отличные, только вот пропитаны национализмом.

Повторяю вопрос- мне что- больше русских не переносить?

А Вы у них паспорта спрашивали? Ведь не все из них были русскими, вот в чем дело.

За волну к примеру антигрузинской истерии

Интересно, а где эта самая волна?

за убийства иностранных студентов- мне что- всех русских или всех маааасквичей как минимум ненавидеть?????

Можно подумать иностранных студентов убивают в Москве, насколько понимаю, тут Воронеж впереди России всей.

Ну не хочешь бодягу, прихвати Спасатель. Я бы сейчас в захидную Украину не поехал, это точно. Может там и спокойней чем в Ираке и Афгане, но есть более приятные места. А про глубинку мне рассказывать не надо, я иногда там бываю. Морду запросто могут начистить. Но без лозунгов, типа бей хохлов спасай Россию.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

ЕленКа

Каюсь, я не спрашивала самих членов УПА, вот в этом разве что можно упрекнуть.

Понятие честности толкуется значительно шире: от некоторого надувательства и умолчания, до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны.
              М.М. Жванецкий
              ПОверьте- они не психи, не извращенцы, не патологические русофобы и оружие брать в руки у них были свои мотивы. Выслушайте иную точку зрения. Причем- это было уже давно. Речь ведь не идет о признании их героями или еще там чего, как тут ушла истерика пошла, а просто- о признании их ветеранами Второй Мировой и участниками боевых действий. Причем- не участников СС Галичина, а именно воинов ОУН-УПА.

О менталитете западноукраинцев знаю не по наслышке.

Простите- можно уточнить о чем идет речь- какой такой менталитет и не понаслышке?

но не надо говорить, что мое мнение, основанное на опыте общения с ними - ложь и штампы.

Простите, это производит такое впечатленгие. Я никогда не жил на Западной, но как видите так вот шашкой легко не машу и воду на мельницу Крызу не лью.

т.к. идейных вроде и согласны бы ,что называется, "принять", но куда девать тех, кто угробил такое количество мирного народа

Как везде- судить. Тем более, что они уже отсидели за это. И не надо при объективном рассоледовании их деятельности комплекса маленького, но гордого и обижаемого народа.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

maestro
                вам тоже когда-то придется мириться. В том числе со власовцами
                С кем-кем?
                Стране, где до сих пор посреди страны лежит мумия мучителя и палача, а число фанатов усатого последователя неуклонно растет, тяжело другим странам упрекать за попытку примирить два лагеря.
                Мммм... я бы не сказал, что это попытка примирить два лагеря. Это попытка их уравнять. А их статусы несопоставимы все-таки. Что и вызывает возмущение.
                Преступления ВКП(б) она же КПСС Россия так и не признала до сих пор.
                У тебя устаревшая информация. Лет так на пятнадцать. Признали и осознали. Официально постановлением Совета Народных Депутатов. И реабилитацию и восстановление честного имени незаконно репрессированных проводим. Но - не Совету Европы нам об этих преступлениях пенять. Не по чину ПАСЕ это будет.
                В Испании, если кто-то помнит приравняли всех, по-разные стороны баррикад, хотя накал страстей и масштаб злодейств по разные стороны был несопоставимо больший, чем у власовцев и УНА. К тому же- там тоже одной из сторон активно помогала Германия.
                Это потому что у них фашисты победили, а во всем мире - наоборот. У них выхода другого не было - только перекрашиватся и реверансы во все стороны раздавать. Щоб ненароком никто из победителей, часом, не вспомнил, что, оказывается, фашистов-то не добили трохи на Пиринейском полуострове. ))
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Маестро

Я никогда не жил на Западной, но как видите так вот шашкой легко не машу и воду на мельницу Крызу не лью.

Т.е. преступления ОУНовцев это советский миф?

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от maestro

ПОверьте- они не психи, не извращенцы, не патологические русофобы и оружие брать в руки у них были свои мотивы. .

Простите- можно уточнить о чем идет речь- какой такой менталитет и не понаслышке?

.
                    Ну, я честно скажу - мне АБСОЛЮТНО не интересны их мотивы после хотя бы вот такого одного факта.
                    Когда одно из сел на Западной Украине освободили от немцев , то через какое-то время туда отправили ( не знаю как правильно их называют - связисты или радисты) тех, кто связь восстанавливали. И вот встречает их радушный хозяин, приглашает их остановиться у него на постой,естественно - наливает за освобождение и сам с ними пьет. Все хорошо и сердечно. Ночью, когда они заснули , их связали и бросили в яму, типа подвала что-то. И начали напускать воду. Не помню точно, сколько дней прошло, но в живых остались двое - один из них родной брат моей бабушки, которому на тот момент было лет 18-19 и который не был ни евреем, ни поляком , ни даже коммунистом. Живыми они остались только потому, что были высокие. Среди тех, кто утонил в той яме , практически все были возраста 20-25 лет и практически все украинцы, технари. Можно было бы подумать,что такой изверг им попался,но в том вся и соль, что спасли их двоих именно потому, что такие случаи там случались сплошь и рядом, и регулярные воиска, которые зашли в село через несколько дней , каждый раз , войдя в населенный пункт в той местности, переворачивали у местных жителей вверх дном все подвалы, загоны для скота, колодцы. Самое интересное то, что , когда их вытащили, то выяснилось, что этот подвал находился практически прямо в доме и все это время, пока они звали на помощь и тонули, хозяева ели, спали, куча детей там же бегала.

И это, между прочим, мирное население, и не самый шокирующий случай из всего, что только я от своих родственников слышала.

И это на фоне рассказов моей бабушки о том, как к ним относились местные, когда их эвакуировали в Таджикистан. К себе в дома впускали, делились последним, детям игрушки делали местные старики. А ведь и взгляды, и жизненный уклад - все разное. Не говоря уже о их " любви " к коммунистам.

А все эти люди ( как их "любя" называют остальные украинцы - бандеровцы) и сейчас грезят о том, как хорошо было бы им, если бы немцы победили, как хорошо бы они жили и проклинают тех, кто служил советам ( то бишь воевал на стороне советов), с полной уверенностью, что те, "запроданцы" и предатели, которые не дали им стать независимыми и жить достойно.

Ясное дело, что все это они не будут выливать на тех, кто приезжает туда отдохнуть или на экскурсии - ведь это хлеб для тех, кто не рванул на заработки в Италию, Польшу и т.д. И работают они там вовсе не потому,что на своей земле работы нет - всем известна история с пром.заводом, который там построить хотели: они сами не захотели работать и чужих не приняли.

Очень жаль, что вы с их, бандеровцев, менталитетом не знакомы. А может и не жаль. Может так и лучше думать - как вы. Все люди братья, мир,дружба, жвачка. И ну его, то прошлое. Главное - помириться. И , знаете, опять-таки - я все же думаю, что настоящие ветераны, которые на стороне советов Родину освобождали, гораздо скорее пошли бы на перемирие, а те, другие, может получат надбавки к пенсии и льготы, но никогда ничего не поймут и не изменяться, т.к. для большинства из них держать камень за пазухой - не дурно и абсолютно оправданно. Психология такая.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10284

Сообщение от KPbI3
                      Думаю верить надо архивам НКВД.
                      Я Вас всегда считал умным человеком не без чувства юмора. Вот теперь гадаю Вы здесь пошутили или серьёзно написали. Когда человеку НКВД говорит что этот человек враг народа, то человеку ничего не остаётся как верить, сознаваться в своих преступных намерениях, ведь это же НКВД - самая честная организация в СССР!

Хотя наверно всё-таки все эти рассказы о ложных обвинениях, о пытках в НКВД, при которых человеку проще призать свою вину и уйти на смерть или в лагерь, это всё выдумки украинских националистов и других антисоветских деятелей.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Дранкер

Вот теперь гадаю Вы здесь пошутили или серьёзно написали.

А вместо того, что бы гадать подумайте.

Удачи.

Комментарий

• 12spokane
                          Частенький на форуме

• 15 November 2004
                          • 805

А кого ему признавать. Сталина или что то другое?
                          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от ЕленКа
                            ... но никогда ничего не поймут и не изменяться, т.к. для большинства из них держать камень за пазухой - не дурно и абсолютно оправданно. Психология такая.
                            Могут измениться. Простите их. Молитесь за них. Бог силен дать им покаяние. Бандеровцы, в массе своей - обыкновенные шовинисты. Шовинизм - это чисто духовная болезнь, при покаянии, с постом и молитвой - возможно освобождение.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от maestro
                              KPbI3
                              Я сам до сих пор на Западной не удосужился побывать- вначале не было денег, а теперь времени.. Да и ремонт... Но как минимум два моих ОЧЕНЬ хороших друга там бывают регулярно по служебным надобностям и очень любят Западную за то, что это- наш маленький кусочек Европы. А еще один друг там медовый месяц проводил- аналогично. Уезжать не хотел под конец. Короче- вот то шо ты сказал делать действительно не мешки ворочать.
                              Насчет ОУН - тут думаю пробелма в том что сейчас уже сложно понять где правильные ОУН а где нет, "сьезжать" у нас умеют. Мать подтвердила что воевали они таки на стороне немцев, а за что уже не важно, они помогли фашистам прийти на нашу землю.

Насчет европы, был я во Львове, никаких проблем с тем что у меня довольно сильный русский акцент, в одном магазинчике, когда надо было телефон на зарядку повесили, в другом тайком от начальства видеокамеру занесли на зарядку в подсобку, и вообще все очень хорошо. везде есть люди,

Однако, Маэстро, КРЫЗ прав, ненависть к "кацапам" у отдельных индивидов есть, впрочем есть за что, хотя...
                              в общем нелюди тоже везде есть

Насчет европы - Львов - город обшарпанный, в центре старого города, наплевав на архитектуру поставли железнобетонное уродище банка, мусорников почти нигде нет, недалеко подо Львовом, наблюдал как "быдло" из машини с флажком евросоюза на номерах (германия), докурило сигарету и выбросило на траву, хотя в 20 метрах был мусорник, село и уехало, возраст "быдла" - ~45 лет. Так что радужных идей о европе не разделю.

При том - я бы тоже не уезжал оттуда, уж больно там тихо и спокойно, очень понравилось... но работа, знаете....
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от maestro
                                Снят- не будет. Подыматься- будет. Это жыж Россия объявила себя правопреемницей, а не Украина.
                                Информацию на этом форуме я уже давал, но, видимо кое-кто не обратил внимания или забыл. Напоминаю.
                                Украина официально провозгласила себя правопреемницей СССР 20 марта 1992 г., согласно пункту 1 Решения Совета глав государств - участников СНГ, подписанного в стольном городе Киеве Президентом Л.М. Кравчуком.
                                Кроме того, в первом же абзаце первого документа ,подписанного Украиной в качестве субъекта международного права после обретения независимости в 1991 году, она признала себя учредителем Союза ССР. И если правопреемников у Союза официально 12 штук, то учредителями себя обозвать "керосина" хватило только у трех стран.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...