Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от maestro
    KPbI3

ОУНовцы тоже были советскими гражданами и тоже с Украины.

Но они не очень хотели быть совесткими гражданами, насмотревшись на деяния коммунистов. Такая вот проблема.
    Чикатило так же насмотрелся на зверства Советсткой власти. Так что ждите, скоро он будет героем Украины.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Очень жаль,что этот вопрос поднимается сейчас, когда ветеранов и свидетелей тех событий остается все меньше и труднее разобраться в том, что и как было на самом деле. Я не читала никогда "официальных версий" действий УПА, т.к. мне хватило рассказов моих дедушек и бабушек, которые были очевидцами всей этой "борьбы за независимость" , которая в основном велась с самими украинцами ( и, кстати говоря, не обязательно было быть коммунистом).
      Кстати говоря (да простит меня Бог), исходя вообще из менталитета людей, которые живут на Западе Украины, даже если на Украину опять нападут (не дай Бог), то они опять будут сражаться на стороне кого-угодно, лишь бы против украинцев восточных и центральных регионов. Уж не знаю в чем причина такой ненависти к своему же народу, но она есть и сейчас, достаточно просто приехать к ним и сказать на литературном украинском,что ты из Киева или Днепропетровска.

Так что примерение это хорошо, но неплохо бы признать преступления и попросить прощения у родственников тех, кто пострадал от их "борьбы" ( хотя, учитывая то, что они вырезали целые семьи, может родственников у тех людей не осталось вообще). Можно прикрываться ошибками и специфическим взглядом на судьбу Украины, но это абсолютно не изменят количества жертв и искаленных судеб тех, кто не вписывался в их картинку "независимой Украины" будучи гражданами этой самой Украины. Плюс еще один факт - остальные украинцы защищались от немцем , которые напали на их землю, агрессоров. А Украина стала российской и потом советской , грубо говоря, по своей воле, т.к. редко избирала в главы державы по-настоящему мудрых и сильных правителей, или хотя бы не продажных.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

KPbI3

Цитата участника maestro: KPbI3

ОУНовцы тоже были советскими гражданами и тоже с Украины.

Но они не очень хотели быть совесткими гражданами, насмотревшись на деяния коммунистов. Такая вот проблема.

Чикатило так же насмотрелся на зверства Советсткой власти. Так что ждите, скоро он будет героем Украины.

Это вряд ли. Скорее небо упадет на землю и современная Россия признает преступления коммунистической партии.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

ЕленКа

Сударыня, если бы я не знал что то, что вы пишете- неправда, то я бы наверное даже задумался. Но все, что вы написали про Западную Украину- ложь от первого до последнего слова. В худшем случае. В лучшем- просто тиражирование штампов и некомпетентность. Вы там сами хоть раз бывали? Что вы пишете небылицы в духе Витренки?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Маестро

Это вряд ли. Скорее небо упадет на землю и современная Россия признает преступления коммунистической партии.

А Украина уже признала преступления КПСС? (дубль 2).

Сударыня, если бы я не знал что то, что вы пишете- неправда, то я бы наверное даже задумался. Но все, что вы написали про Западную Украину- ложь от первого до последнего слова.

Да и холокоста не было. А нож-серборез придумал Тито и абхазы занимают грузинскую землю, а американцы не летали на Луну.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Cenzor

Нас объективно колбасят воевавшие с нами враги. Независимо от национальных взгладов - власовцы тоже, например.

вам тоже когда-то придется мириться. В том числе со власовцами (хоть и предатели) потому что переосмысление истории- мучительный процесс. Стране, где до сих пор посреди страны лежит мумия мучителя и палача, а число фанатов усатого последователя неуклонно растет, тяжело другим странам упрекать за попытку примирить два лагеря. Преступления ВКП(б) она же КПСС Россия так и не признала до сих пор. А уж по сравнению с этим и власовцы, и оуновцы просто детский сад. В Испании, если кто-то помнит приравняли всех, по-разные стороны баррикад, хотя накал страстей и масштаб злодейств по разные стороны был несопоставимо больший, чем у власовцев и УНА. К тому же- там тоже одной из сторон активно помогала Германия.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

неплохо бы признать преступления

Интересно, а есть ли какие-нибудь, действительно, нейтральные исследования преступлений в связи с борьбой за власть на Украине? Кому верить?
                B. Young

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Suvi
                  неплохо бы признать преступления

Интересно, а есть ли какие-нибудь, действительно, нейтральные исследования преступлений в связи с борьбой за власть на Украине? Кому верить?
                  Думаю верить надо архивам НКВД.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

KPbI3

А Украина уже признала преступления КПСС? (дубль 2).

Нет. цЫрка в Совете Европы хватило. Мы все поняли

Да и холокоста не было. А нож-серборез придумал Тито и абхазы занимают грузинскую землю, а американцы не летали на Луну.

Фи... Крыз... Это нечестно и некрасиво. Это передергивание. Отношение даже к русским на Западной весьма терпимо. А у к украинцам с Восточной или с Киеева- я вас умоляю. Меньше бреда слушать надо. Не, ну я думаю, если туда приехать и рассказывать, что мы вас кормим, Янукович- несусветный рулез, союзное гос-во с Россией- единственный путь для Украины, а Европа- это все мрак, то может наверное и можно что-то там схлопотать. Но поверьте, в Днепре за помаранчевый бантик в помарначевую можно было получить по шее с гораздо большей вероятностью. Западная Украина- очень миролюбивое место.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

KPbI3

А в расследовании преступлений Ку-Клукс-Клана вы, я думаю, полагаете, что верить надо ее архивам?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от KPbI3
                        Вам самому ещё не надоел Ваш чёрный юмор?
                        Вы же не будете отрицать того, что и в России, и на Украине было и есть столько вранья и пропаганды, что правда где-то посередине или вообще неизвестно где.
                        B. Young

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Маестро

Нет. цЫрка в Совете Европы хватило. Мы все поняли

Вы можете ответить, да, или нет?

Отношение даже к русским на Западной весьма терпимо.

Западная Украина- очень миролюбивое место.

Дим, если бы меня не угораздило в свое время служить с захидными хохлами, я бы возможно тебе и поверил, а так извини, ..деть не мешки ворочать.

А в расследовании преступлений Ку-Клукс-Клана вы, я думаю, полагаете, что верить надо ее архивам?

Я думаю, что архивам полиции южных штатов США.

Суви

Вам самому ещё не надоел Ваш чёрный юмор?
                          Вы же не будете отрицать того, что и в России, и на Украине было и есть столько вранья и пропаганды, что правда где-то посередине или вообще неизвестно где.

Единственное место где можно найти правду, это архивы, в данном случае НКВД. Можно конечно пойти дальше, произвести эксгумацию трупов, но вот беда, столько лет прошло... большинство тел практически полность разложилось. Еще неплохо заглянуть в архивы Третьего Рейха, там тоже будет масса информации. Архивы ЦРУ и МИ-5 скорей всего еще недоступны.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от maestro
                            ЕленКа

Сударыня, если бы я не знал что то, что вы пишете- неправда, то я бы наверное даже задумался. Но все, что вы написали про Западную Украину- ложь от первого до последнего слова. В худшем случае. В лучшем- просто тиражирование штампов и некомпетентность. Вы там сами хоть раз бывали? Что вы пишете небылицы в духе Витренки?
                            Сударь, я не пишу того, о чем не знаю. Если не знаю , то или молчу ,или спрашиваю. Именно по этой теме я спрашивала тех, кто был свиделем событий, которые мы обсуждаем. Каюсь, я не спрашивала самих членов УПА, вот в этом разве что можно упрекнуть. О менталитете западноукраинцев знаю не по наслышке. Можете привести свое, отличное от моего, мнение о них и это будет справедливо ( все же с разными людьми общались), но не надо говорить, что мое мнение, основанное на опыте общения с ними - ложь и штампы.

Suvi
                            Верить надо тем, кто во всем этом участвовал и свидетелям, т.к. документы можно всегда подтасовать. Но их все меньше,а заниматься этим делом кардинально никто не хочет. Каждый по соим причинам. Наверняка кто-то пошел в УПА исключительно из идейных соображений, многие пошли потому, что в Советах им грозил штрафбат или тюрьма, т.е. рецедивисты всякие, бандиты. Их смешали всех в кучу, потому и такие споры сейчас, т.к. идейных вроде и согласны бы ,что называется, "принять", но куда девать тех, кто угробил такое количество мирного народа, причем своих сограждан. Именно об этом и спор. Ведь признать всех - значит наплевать на тех, кто погиб от их рук, а это не десяток и не сотня человек.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

............

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

KPbI3

Вы можете ответить, да, или нет?

Я ответил.

Дим, если бы меня не угораздило в свое время служить с захидными хохлами, я бы возможно тебе и поверил, а так извини, ..деть не мешки ворочать.

А я вообще жил в России- так что мне теперь ненавистником русских стать? Причем жил в тех местах, где "вечнопьяные русские"- это не метафора и не злобная клевета, а реальное состояние большей части местного начеления, офицеров ответками убивали, а меня однажды избили местные потому, что я- "офицерский". Причем вплоть до ногами.

Я сам до сих пор на Западной не удосужился побывать- вначале не было денег, а теперь времени.. Да и ремонт... Но как минимум два моих ОЧЕНЬ хороших друга там бывают регулярно по служебным надобностям и очень любят Западную за то, что это- наш маленький кусочек Европы. А еще один друг там медовый месяц проводил- аналогично. Уезжать не хотел под конец. Короче- вот то шо ты сказал делать действительно не мешки ворочать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...