правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от komi
    меня тоже интересуют Ваши развернутые ответы и выводы.
    В этой теме, в теме «Антифашистский марш», «Крест на школе», «О Литвиненко» я дала достаточно развернутых ответов, читайте.

Сообщение от komi
    Однако же, Вы все время отсылаете меня к каким-то левым статьям и тратите мое время, потому что я их примерно прочитываю.
    Отсылаю, потому что вы пишите наивные вещи, чтобы Вы лучше понимали, в чем состоят основные проблемы перехода от тоталитарной экономики к рыночной.

Сообщение от komi
    А теперь приведите короткую справку о себе. Как Вы прошли путь от Свидетелей Иеговы до христианства. Скольких Вы привлекли в ересь СИ? Скольких совратили с пути истинного? Сколько душ из-за Вас будут погублены? И как Вас после этого Господь Бог-то помиловал?
    Я считаю, что Свидетели Иеговы бОльшие христиане, чем РПЦ и РКЦ вместе взятые. Я ушла, не потому что не согласна с религиозной доктриной СИ, к ней у меня были вопросы, но очень мало, я ушла, потому что столкнулась с деструктивным контролем сознания, который пронизывает большую часть религиозных организаций, не исключая и протестантских, известных мне. Именно поэтому я сейчас не посещаю религиозных собраний ни одной религиозной общины. О том, что такое деструктивный контроль сознания я подробно описала в известной Вам теме http://www.evangelie.ru/forum/t28470-7.html. Что касается моих религиозных убеждений, они более всего пересекаются с Духовным христианством http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=750097&postcount=44

Коми, Вы ушли от ответа на вопрос о командной работе Путина-Гантамирова.
    В следующий раз, когда будете писать о геноциде русских в Чечне, можете сразу эти письма отправлять Путину.

http://www.kremlin.ru/text/themes2005/12/98719.shtml
    М.Литвинович

Сообщение от komi
    Поддерживая Путина, я поддерживаю стабильность в стране, а не преступников. Вам это ясно?
    Другими словами стабильность и неприкосновенность его совместной деятельности с питерским авторитетом Малышевым?
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Suvi
      я уже давно не спорю с Вами, а просто смеюсь над Вами (с Коми) и развлекаюсь, комментируя Ваши забавные и абсолютно несуразные перлы.
      Ну конечно. Надо ж вам как-то пытаться сохранить лицо, вот и смеетесь деланно. На прямые вопросы ответить не можете, за дезу не извиняетесь, пытаетесь давить эмоциями- ну и что вам еще остается, как не делать вид, что вы "развлекаетесь"? Обычный вритуальный прием, так обычно и происходит, когда сказать уже нечего.

Ай моська
      Знать, она сильна
      что лает на слона

По теме
      К пяти годам колонии приговорил вчера Бутырский суд Москвы известного своими радикальными взглядами журналиста Бориса Стомахина. Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса - "возбуждение религиозной ненависти с использованием СМИ" и "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ".

Основанием для уголовного преследования Стомахина стали его публикации - он открыто высказывался в поддержку чеченских боевиков. Журналист числился членом неформального радикально-демократического движения "Революционное контактное объединение" и был главным редактором бюллетеня "Радикальная политика". Известностью и популярностью у читателей издание не пользовалось. Но большая часть статей Стомахина была опубликована на сайте "Кавказ-центр", который контролируется главным идеологом чеченских ваххабитов Мовлади Удуговым. Борис Стомахин вовсю клеймил "русских оккупантов" за войну в Чечне, оправдывал теракты и т.д. В 2002 году он восторженно отозвался на захват террористами заложников в театральном центре "Норд-Ост". Гибель или уничтожение в результате спецоперации кого-либо из чеченских главарей Стомахин расценивал как трагедию. По его мнению, террористы Масхадов, Басаев и Хаттаб - герои, которые "встали на пути российской агрессии". "С Россией нет и не может быть никаких переговоров... Россию можно только уничтожить, - писал, в частности, журналист. - Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить... Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории России".

Вот как комментирует этот приговор правозащитница Валерия Новодворская и прочее правозащитное кодло. Как и следовало ожидать, приговор "слишком жесткий, Стомахин просто "защищал слабых".
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Rulla
        Полагаете, Политковская и Литвиненко имели такой диагноз?
        Полагаю что диагноз этих людей - совесть России. Если Вы лжете за деньги, как Вы сами о себе написали, это не означает, что подобным занимаются другие.

Сообщение от Rulla
        Какой он родоначальник? Так, мелкая сошка. Родоначальником геноцида и русских и чеченцев был Ельцин. И его либеральная компания, с лозунгом "берите столько независимости, сколько хотите". Это было чудовищное преступление. Куда гуманнее было бы сбросить на Грозный атомную бомбу сразу. Люди бы не мучались, а результат тот же. Но никто их не преследует. Да. Ибо им тоже вышла амнистия. Что весьма жаль. Конечно, Ельцина, Березовского, Коржакова и пр товарищей, стоило бы повесить на кремлевской стене. ... Но, кстати, а Путин у вас в эту компанию как затесался? В начале 90-х он не обладал властью, потребной чтобы стать родоначальником чего-то замечательного. И затем, именно, принял все меры, чтобы подобное прекратить.

Чечня, получившая независимость и хорошо охраняемую государственную границу, визовый режим с Россией, экономическую блокаду, через год-два попросилась бы обратно в состав РФ, ведь благосостояние жителей республики напрямую зависит от торговых отношений с Москвой. Это было бы прекрасным примером для остальных кавказских республик. Не было бы войны в Чечне, не расползлась бы она на весь Кавказ, не было бы многих десятков тысяч загубленных жизней русских и чеченцев, не было бы дробления России на мелкие княжества!
        Насчет Ельцина, Коржакова, Березовского и пр. согласна с Вами. Почему среди них Путин? По многим причинам. Одна из них та, что первым указом Путина стало предоставление Ельцину и членам его семьи пожизненных гарантий неприкосновенности. Другими словами в России виновные в геноциде русских и чеченцев в 1991-1999 г. по указу Путина отвечать перед судом не будут. И сам Путин, похоже, не собирается отвечать за новый 2000 год в Грозном, зачистки сел в которых он "мочил в сортире" не только боевиков, но и безоружных людей, женщин и детей.

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от patra
          А если я "делаю для своей страны нечто полезное" в ущерб (моральный и материальный) стране, приютившей меня- то я паразит и меня надо гнать поганой метлой.
          Вы как-то загадочно выражаетесь? О чем вы говорите вообще?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Suvi
            patra,
            извините, но в моих глазах ваша авторитетность и грамотность в таких вопросах вообще никогда не поднималась выше плинтуса, так что я уже давно не спорю с Вами, а просто смеюсь над Вами (с Коми) и развлекаюсь, комментируя Ваши забавные и абсолютно несуразные перлы.
            О если б Вы знали Suvi, как адекватно мы относимся к Вам. Мы благодарим Вас за доставленное удовольствие .

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Светлана Г.
              Вы как-то загадочно выражаетесь? О чем вы говорите вообще?
              Я проецрую гипотетическую себя на наших нынешних иностранных "гостей" в России. Которые ввозят наркотики в страну, вывозят из неё миллиарды долларов, объединяются в кланы и унижают коренное население, продвигают враждебную нам идеологию, совершают многочисленные преступления- и делают все это под эгидой "свободы, прав человека и демократии".

Делая "полезное для своей страны", как вы выражаетесь, они усиленно вредят чужой (нашей то есть) - и морально и материально.
              Что вызывает наше закономерное недовольство.
              Вообще-то вся тема только об этом, что тут загадочного, не пойму

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Андрей М.
                О если б Вы знали Suvi, как адекватно мы относимся к Вам. Мы благодарим Вас за доставленное удовольствие .
                Ага ППКС
                Вот есть же у человека энергия по сотому разу на одних и тех же граблях танцевать Не иначе, как матерьяльно заинтересован

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от patra
                  Ага ППКС
                  Вот есть же у человека энергия по сотому разу на одних и тех же граблях танцевать
                  Ай patra, всё от зависти...

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от patra
                    Вот как комментирует этот приговор правозащитница Валерия Новодворская и прочее правозащитное кодло
                    Спасибо за ссылку, мне понравился другой ответ:

"Светлана Ганнушкина, председатель комитета "Гражданское содействие":
                    Мне очень жаль - несмотря на то, что я категорически не согласна с тем, что писал и говорил Стомахин. Некоторые его тексты были совершенно возмутительными. Но вопрос в том, была ли среда, в которой его тексты могли бы побудить к насилию. Я утверждаю, что такой среды нет и не было.
                    Кому были адресованы слова Стомахина? Шамилю Басаеву и другим членам незаконных бандформирований. Могли ли они их побудить к чему-то такому, чего бы они не сделали без Стомахина? Нет, это не так.
                    Когда оцениваются высказывания, оцениваются и возможные последствия этих высказываний. Я утверждаю, что ни к каким последствиям высказывания Стомахина привести не могли. А это значит, что никому кроме самого себя он ничего плохого не сделал.
                    Его слова не могут рассматриваться сами по себе, а суд рассматривал их именно так. Представьте себе человека, который говорит: "Я призываю марсиан взорвать Землю". Можно его судить? Нет, нельзя, потому что его высказывание ни к кому не обращено. Вот так же и со Стомахиным - его слова ни на кого не могли произвести такого впечатления, которое заставило бы совершать насилие.

Сегодня не судят таких, как Поткин, чьи слова в Кондопоге уже привели к насилию. На прошлой неделе прокуратура отказала нам в возбуждении уголовного дела, не обнаружив состава преступления в опубликовании в Интернете списка "врагов нации" с призывом расправиться с людьми, которые в него вошли. Здесь речь идет о высказываниях, которые как раз могут повлиять на толпу. Особенно на фоне убийства Политковской, на фоне резни в синагоге совершенно ясно, что подобные призывы могут действительно привести к насильственным действиям. ФСБ и прокуратура отказывают в возбуждении уголовного дела. Это просто нелепо. Мы жаловались не только на то, что на сайте размещены наши адреса и фотографии, но и на все содержание сайта: призывы к убийствам и отравлениям, описания того, как изготовить взрывчатое вещество. Если ФСБ не видит тут побуждения к насильственным действиям, я вообще не могу понять, чем занимается ФСБ."

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Ай patra, всё от зависти...
                      А может, денюжки плотят
                      Вон, моему "приятелю"-демократу за такую вот форумную деятельность з/п выдают. Сидит, кропает- отрабатывает типа.

Политковские, Томахины тоже ж не за спасибо писали. А за большие денежки

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Андрей М.
                        как адекватно мы относимся к Вам. Мы благодарим Вас за доставленное удовольствие .
                        "мы"? столь удивительно мн. число...м-даа...
                        Вам, Андрей, уже пора почитать здесь

Раздвоение личности состояние, при котором человек ощущает себя не единой личностью, а состоящей из нескольких личностей. Это заболевание часто путают с шизофренией....
                        B. Young

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Suvi
                          "мы"? столь удивительно мн. число...м-даа...
                          Вам, Андрей, уже пора почитать здесь
                          Никакого раздвоения личности. Мы , это русские как Вы говорите фашисты. Просто рад за Вас что Вы этой литературкой интересуетесь. Самая пора.
                          Сообщение от Suvi
                          Раздвоение личности состояние, при котором человек ощущает себя не единой личностью, а состоящей из нескольких личностей. Это заболевание часто путают с шизофренией....
                          Как всегда оскорбления. Чего ещё ждать от демократов? Но я не обидчив, на таких не обижаюсь.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Светлана Г.
                            Я утверждаю, что ни к каким последствиям высказывания Стомахина привести не могли. А это значит, что никому кроме самого себя он ничего плохого не сделал.
                            Ну здрасьте.
                            Вообще-то он годами прямым текстом транслировал идеологию, которая откровенно призывает к уничтожению русского этноса. Вы же читали выделенные мной его цитаты? Он занимался активной пропагандой, которую читали сотни тыщ людей. Часть из которых претворяла его идеи в жизнь. Вы ж не станете спорить с тем, что "слово становится плотью" рано или поздно? И если регулярно людям полоскать мозги и утверждать, что соль- сладкая, они рано или поздно так и будут думать.

Вообще, я встречала в прессе вот такие штуки (лень щас искать):
                            Чечены отрезали голову русскому. Пресса либеральная пишет: "они голову отрезали не потому, что изуверы по натуре, а потому, что выпукло и ярко подчеркивали трагизм войны, до которой их довели русские". Т.е. опять русские виноваты, а ранимые блаародные чеченцы просто близко к сердцу все принимают.

Русский Копцев по дури устроил кипеш в синагоге, никого, при этом не убив (чем там занималась охрана, непонятно), и пресса пишет: "русский фашист жаждет крови, вышку ему!"

Т.е. намеренно интерпретируют факты так, как им выгодно. Вот и Светлана Ганушкина- сперва намылила, потом побрила. И все равно все свеклось к "ну, споткнулся человек, давайте его пожалеем и дадим шанс, ничего страшного он не сделал". А русского сожрать готовы.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от patra
                              А может, денюжки плотят
                              Вон, моему "приятелю"-демократу за такую вот форумную деятельность з/п выдают. Сидит, кропает- отрабатывает типа.
                              patra, ну ведь лишние денежки портят человека. Жрать начинают без меры. А потом жалуются: ах нас отравили...
                              <удалено модератором>
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 11 December 2006, 04:21 AM. Причина: Разборки

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от patra
                                денюжки плотят
                                Классный язык! Грамотная Патра говорит "плОтят"
                                <удалено модератором>
                                Вы, Патра, живёте на Урале или?
                                У нас в Ф. даже чеченцы лучше Вас говорят по-русски.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 December 2006, 04:23 AM. Причина: Разборки
                                B. Young

Комментарий

Обработка...