Антифашистский марш в Питере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Suvi
    Света, вспомните о тех, кто продолжал отстаивать свои убеждения, несмотря на бОльшие неприятности, чем личные оскорбления.
    Террористы? Их бывает, бомбЯт даже...
    Но Москве длина границ всегда была важнее, чем качество жизни народов РФ.
    Ну, это наше дело, не так ли? Вы же гражданкой РФ не являетесь, значит, и не Вам решать, что должно быть для Москвы важнее, не правда ли?
    У каждого правителя Кремля была программа типа 500 ... дней построим"... советский менталитет давит.
    500 дней - это вообще-то была программа Явлинского. ))
    Московское государство в 15-16 в разрослось не потому, что это было выгодно экономически. Разные народности объединялись вокруг Москвы в военных целях. Гос-во работало как военный конгломерат.
    Чушь. Хотя бы потому, что война - неотъемлемая часть экономики. Разделить их в разные кастрюли - в принципе нельзя.

-
    Виктор Магер
    А Вы меньше слушайте. Цели были мост и оружейные фабрики - одна из них авиабомб. Мирные жители казнили именнолетчика Кондора. Пожар возник из-за рабитых складов.
    Во-первых, уж давайте я сам буду решать, что мне слушать, а что нет, хорошо?
    И во-вторых. Дело в том, что все версии, которые я Вам привел - про то, что летчики просто промахнулись в тумане, и про то, что никакого налета не было, а город сожгли отступающие баски - это все версии либо немецкие, либо франкистские. И аргументом были, собственно, не они, а следующее:
    Если бы хоть одна из них была бы правдой, зачем немцам и франкистам было придумывать все остальные? Ведь, тогда было бы достаточно одной - истинной, не так ли?
    И когда их там перебили?
    Году в 1940-ом.
    А зондеркоманды - они с кем воевали? Те, которые сжигали деревни вместе с жителями?
    Вы забыли о чем разговор. Никто не доказывает что немцы были белые и пушистые. Речь о том, что что отступление от правил ведения войны большей частью произошло по вине союзников.
    Я - нет, не забыл. Это ведь был ответ на Ваше: "Немцы не воевали с мирными жителями и не уничтожали военнопленных."
    И что?
    То, что такие методы ведения БД как минимум, не считались тогдашним руководством Германии чем-то некошерным задолго до того, как Черчилль придумал суда-ловушки. Вообще, я хочу, что бы Вы поняли: я не рисую из вермахта и кригсмарине адских демонов. Но - свою войну они выбрали сами.
    Молодец Вы. Откуда знаете что отличите?
    Ну, я Вам по фотографии даже назову всех его систершипов, калибр и количество орудий ГК, против какого типа кораблей его предполагалось использовать, а так же расскажу, как на его водоизмещение и прочие характеристики повлияли вашингтонские соглашения 1922-ого года... Вообще, в ВМФ любой страны принято заучивать силуэты кораблей противника наизусть даже сигнальщикам.
    В see batle выяснили или когда еще в морской бой играли?
    Что такое see batle?
    Арестован, узнайте подробности потом говорите.
    Хорошо. возможно, арестован. Но, ведь потом - выпущен, не так ли? И даже получил другую лодку?
    Единственно, непонятно, зачем русские атаковали, следуя Вашей логике надо было подождать недельку и немецкая армия вся бы померла. Сколько там десятков тысяч положили эти доходяги?
    Вообще, вести позиционную оборону застроенного города довольно легко - тот же вермахт в свое время так и не смог взять последние несколько сот метров до берега Волги. И даже истощенный человек может стрелять и попадать на небольшом расстоянии - а в городе других расстояний нет. И, кстати, штурм-то собственно, был только в нескольких местах, сопротивлявшихся до конца. Большинство к концу осады в основном сдавалось в плен - что, я думаю, говорит как раз об сильнейших истощении и обморожениях - ведь в противном случае, при действующем приказе сражатся до конца (его Паулюс оставил своим бойцам в наследство) это было бы трусостью. Надеюсь, в трусости Вы немцев под Сталинградом упрекать не будете?

И, кстати. Вы никак не прокомментировали, почему же, если Ваша версия о забитых вагонах правда, даже на правозащитных сайтах - об этом ничего не говорится? А говорится только о страданиях пленных в первые недели плена (то есть как раз тогда, когда еще невозможно было организовать снабжение пищей такого огромного количества людей)?

-
    Андрей М.
    Литвиненко разместил в своем блоге криатифф "ФСБ взрывает Россию".
    В каментах: - Аффтар, выпей йаду! ( В. Путин )
    Улыбнуло. +1.

-
    PS/ Светлана Г. - сорри, я все ответы в этом топике пропустил, отвечаю по порядку. Следующая - Вы.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Св.
      Сразу- предлагаю не ругаться. Мы просто рассуждаем, разбираемся - тихо и мирно, ага? Я не хочу никого обижать, просто думаю. Правильно-неправильно, не знаю Думаю и всё.

деньги - не есть мерило жизни. А служение Мамоне - служение сатане. А его "победа" всегда(всегда!) временна.
      Конечно. Я с этим и не спорю. Я тоже считаю, что "сребролюбие- корень всех зол"
      Но вот если спросить мою подругу, которая недавно купила квартиру по ипотеке и влезла в долговую яму на 15 лет, что она изберет: стабильность какую-никакую при нынешнем гнилом режиме (который она НЕ любит) или победу национализма с возможными экономическими потрясениями и необходимостью потуже завязать поясок, она честно скажет- первое. Потому что надо же как-то расплачиваться за квартиру. Плюс ребенок у неё родился недавно. И таких мнений знаете сколько?
      А про христианских мучеников вообще никогда не слышали?
      Свет, ну как не слышала? Слышала разумеется. Я же не про них говорю, и не про Христа. Это пассионарии, люди высокого духа, образцы для подражания. Но их очень мало. Я говорю про основной контингент- простые обыватели, которые хотят быть ведомыми, которые на самостоятельные действия мало способны, которые не проявляют на инициативу, которые очень инертны и согласны на прожиточный минимум. Я не знаю, как в вашей церкви дела обстоят, но вот в трех, через которые я проходила всегда было так: властная элита и покорная "масса", которая просто поглощает то, что в неё вкладывают и вполне этим удовлетворена.
      русские на поле Бородинском? А на поле Куликовом? под танки бросалась с голыми руками
      Тогда была другая ситуация. Тогда была прямая угроза выживанию, тогда были экстремальные условия, в которых вспыхивал инстинкт самосохранения. Плюс харизма лидеров, плюс тяжелые условия жизни- все резервы духа и тела поднимались, чтобы выжить. А сейчас нету такого: все в общем сыты, обуты-одеты, в таких вот взрывах нет необходимости.
      Вот так просто, без "высоких" идей, по любви и по долгу, в Сибирь, в неизвестность за крепостными детьми.
      А не знаю. Мы на женском форуме как-то рассуждали про жен декабристов, мнения разделились. Доминировало мнение, что так они "были воспитаны", ментальность такая была, что жена за мужем, как нитка за иголкой. А как на самом деле оно было- не знаю.
      Давайте определимся с терминами. Что есть национализм? Для Вас.
      Объединение по национальному признаку. Русские с русскими, евреи с евреями и т.д. Сохранение общими усилиями своего этноса, языка, культуры и его будущности.
      Вы странно ставите на одну доску - Бога и какой-то "изм".
      Получается что так. Почему Божественное предприятие- церковь, проходит тот же сценарий, который проходит человеческий "изм"? Та же подковерная игра, те же деньги и разводиловка, тот же лохотрон, та же конкуренция лидеров, то же "корпоративное мышление". Все то же самое, абсолютно. Я понимаю, что это оффтоп, про церковь. Но когда я в церквях пять раз увидела одну и ту же схему, описанную мной выше, я поняла, что психология и развитие групп, независимо от убеждений, подчиняется одним и тем же правилам.
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от patra
        Но вот если спросить мою подругу, которая недавно купила квартиру по ипотеке и влезла в долговую яму на 15 лет, что она изберет: стабильность какую-никакую при нынешнем гнилом режиме (который она НЕ любит) или победу национализма с возможными экономическими потрясениями и необходимостью потуже завязать поясок, она честно скажет- первое. Потому что надо же как-то расплачиваться за квартиру. Плюс ребенок у неё родился недавно. И таких мнений знаете сколько?
        На это собственно и делается расчет, когда запускаются программы «Доступное жилье» и пр.
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от patra
          Св.
          Сразу- предлагаю не ругаться.
          Ни-ни. Я дала повод? Если так, простите.
          Конечно. Я с этим и не спорю. Я тоже считаю, что "сребролюбие- корень всех зол"
          Знаю. И, представьте, буду на стороне Вашей подруги. Ибо революции (абсолютно все, без исключения), а Вы предлагаете революционный путь, (или я ошибаюсь?) всегда ломали то хрупкое, что было в наличие. Чаще с кровью. Реками крови. Строили пришедшие на смену.
          Свет, ну как не слышала? Слышала разумеется. Я же не про них говорю, и не про Христа. Это пассионарии, люди высокого духа, образцы для подражания. Но их очень мало. Я говорю про основной контингент- простые обыватели, которые хотят быть ведомыми, которые на самостоятельные действия мало способны, которые не проявляют на инициативу, которые очень инертны и согласны на прожиточный минимум.
          Но Вы же сказали о том, что христианство - это ценность, которую не жалко. Вот я Вам и показала, что жалко, еще как. И с кошельком несравнимо. Про новомученника российского Евгения Родионова Вы, верно, слышали? Какие уж там "измы". Простой русский паренек. А за "измы" и вправду умирать никто не станет.
          А вот если (не дай Бог!) у Вашей подруги встанет выбор, её квартира или жизнь её ребенка, сами ответите, что она выберет. И будет стопроценто права.
          Я не знаю, как в вашей церкви дела обстоят, но вот в трех, через которые я проходила всегда было так: властная элита и покорная "масса", которая просто поглощает то, что в неё вкладывают и вполне этим удовлетворена.
          Как дела обстоят в "моей" церкви(мне очень странно её так называть), Вы можете узнать, читая историю государства Российского. "Покорная масса" в лице Пушкина или Достоевского или Суворова или Ильина(помните?)... вполне мне нравится. В скромненьком дальнем уголочке этой "массы" я и постою.
          Тогда была другая ситуация. Тогда была прямая угроза выживанию, тогда были экстремальные условия, в которых вспыхивал инстинкт самосохранения. Плюс харизма лидеров, плюс тяжелые условия жизни- все резервы духа и тела поднимались, чтобы выжить. А сейчас нету такого: все в общем сыты, обуты-одеты, в таких вот взрывах нет необходимости.
          Правильно. Времена меняются. Ну поскольку слово "пассионарии" Вы уже употребили выше, стало быть и с теорией пассионарности знакомы. И стало быть, в том, что Вы написали, Вы не должны видеть ничего удивительного и подлежащего осуждению.
          А не знаю. Мы на женском форуме как-то рассуждали про жен декабристов, мнения разделились. Доминировало мнение, что так они "были воспитаны", ментальность такая была, что жена за мужем, как нитка за иголкой. А как на самом деле оно было- не знаю.
          А тут тайн никаких нет. Есть документы, есть дневники. Есть воспоминания. Воспитаны - да. (Неплохое, кстати, воспитание. Не согласны?) Но их туда никто не гнал. Наоборот. Держали. Почти силой. Мария Волконская оставила годовалого ребенка, который затем умер, чтобы уехать за мужем и родить ему детей-крепостных.
          Объединение по национальному признаку. Русские с русскими, евреи с евреями и т.д. Сохранение общими усилиями своего этноса, языка, культуры и его будущности.
          Вот только что натолкнулась на такое определение - "русский - это не национальность, это состояние души"(с) Kot. Я вот с этим соглашусь.
          Да, еще, про "русские с русскими, евреи с евреями". Почитайте у Гумелева про "химеры". Многое станет понятным. И утопичность идей о грядущем счастье от таких объединений.
          Получается что так. Почему Божественное предприятие- церковь, проходит тот же сценарий, который проходит человеческий "изм"? Та же подковерная игра, те же деньги и разводиловка, тот же лохотрон, та же конкуренция лидеров, то же "корпоративное мышление". Все то же самое, абсолютно. Я понимаю, что это оффтоп, про церковь.
          Так Вы это не про Церковь Христову, Вы про организацию какую-то с таким самоназванием. Самозванным.
          Но когда я в церквях пять раз увидела одну и ту же схему, описанную мной выше, я поняла, что психология и развитие групп, независимо от убеждений, подчиняется одним и тем же правилам.
          Наверное. Я не была В Ваших "церквях". Посему Вам виднее. И про лохотрон, и про разводилово, и про то, что, та организация, где Вы пребывали, есть "изм". Вот и постарайтесь не попасть в следующий "изм".

Надеюсь, не воспримите мой ответ, как попытку с Вами ругаться?

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Цензор
            500 дней - это вообще-то была программа Явлинского
            Что, самое смешное её никогда, никто не пытался осуществить.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Св.
              или я ошибаюсь?)
              Конечно, ошибаетесь. Я что, ненормальная, желать кровопролития??
              Ну здрасьте приехали.
              Я бы предпочла вариант "бархатной революции"- безо всякого мордобития и экстрима.
              Но Вы же сказали о том, что христианство - это ценность, которую не жалко. Вот я Вам и показала, что жалко, еще как.
              Кому как.
              Декларировать можно что угодно, и "драгоценность христианства" в том числе. Но я видела в церквях сто тыщ раз, когда лидеры из кожи вон лезли, пытаясь раскочегарить "потребительскую массу", чтобы она хоть как-то зашевелилась и выбилась из режима потребления, стала проявлять хоть какую-то инициативу. Но увы, дело заканчивалось тем, что небольшая групка энтузиастов тащила на себе всю эту ораву "бедных, слабых, обремененных"- а тем было очень хорошо и спокойно. Недавно по аське с бывшим пастором общалась, расспрашивала- и все по прежнему: перечисляет имена энтузиастов, которые за всех по прежнему пластаются, а остальные либо в болячках своих ковыряются, либо штаны просиживают на прооведях. Это и есть "драгоценость христианства"?

вполне мне нравится.
              Ну..мои поздравления. Значит, мне повезо меньше.
              И стало быть, в том, что Вы написали, Вы не должны видеть ничего удивительного и подлежащего осуждению.
              А я и не осуждаю. Пусть все живут как хотят- их право.
              Я просто сказала, что не верю в то, что хоть какая-то система, будь то христианская церковь или "изм" может быть стабильна. Поэтому, даже если и разделяю её убеждения, всегда подсознательно жду её обрушения.
              Мария Волконская оставила годовалого ребенка, который затем умер, чтобы уехать за мужем и родить ему детей-крепостных.
              Ну и молодцы. Правда...годовалый ребенок..жалко все таки
              "русский - это не национальность, это состояние души"(с) Kot. Я вот с этим соглашусь.
              А для меня и состояние души и этническая принадлежность сопряжены.
              Так Вы это не про Церковь Христову,
              Тогда ткните мне пальцем где она, эта церковь Христова. Я много где ездила и много что видела. Всегда одно и то же: энтузиазм->стагнация + внутренняя конкуренция -> разрушение.
              Надеюсь, не воспримите мой ответ, как попытку с Вами ругаться?
              Не восприму. Просто мне не кажется, что это конструктивный разговор.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от patra
                Св.
                Конечно, ошибаетесь. Я что, ненормальная, желать кровопролития??
                Ну здрасьте приехали.
                Я бы предпочла вариант "бархатной революции"- безо всякого мордобития и экстрима.
                И "бархатные" не несут ничего хорошого. А выражают интерсы определенных групп, в чем Вы сами же и убедились.
                Декларировать можно что угодно, и "драгоценность христианства" в том числе.
                Я Вам не зря про новомученника Евгения Родионова напомнила. Или Вы про него ничего не слышали? А вы мне про штаны Ваших пасторов. Однако не сопоставимо.
                Тогда ткните мне пальцем где она, эта церковь Христова.
                Зачем же мне тыкать пальцем. Вы сами не видите? Хорошо. Русская Православня Церковь. Ей на Руси уже более тысячи лет.

Просто мне не кажется, что это конструктивный разговор.
                В таком случае позвольте откланяться. На этом и закончим.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

СВ.
                  РПЦ- уважаю.
                  Особенно за то, что она сплавила в себе русское этническое сознание и христианство. Отличный и уникальный сплав. А не галимая либеральщина.

Про "бархат".
                  Если русский народ вовремя очухается и будет себя осознавать и любить, а не унижать и гробить- то, наверное, обойдется без кровопролития.
                  ================================================== ==
                  По теме вот еще информация к размышлению.
                  Realty.lenta.ru
                  Ваххабиты построят в Подмосковье целый город. Под проект заложено уже 11 миллиардов долларов.
                  Город под названием "Большое Домодедово" к югу от Москвы будет возведен на деньги Объединенных Арабских Эмиратов. Как выяснила газета The Times, финансирование осуществляется компанией Limitless, подразделением корпорации Dubai World, занимающейся недвижимостью и принадлежащей властям эмирата Дубай.

Логотип компании Limitless на фоне карты Домодедовского района Подмосковья
                  Партнером Limitless и девелопером проекта выступит компания Coalco. Обе компании вложат в строительство Большого Домодедова 11 миллиардов долларов. На начальном этапе проекта будет застроено три тысячи гектаров. На этой площади появятся 150 тысяч квартир и 600 тысяч квадратных метров торговых площадей и инфраструктурных объектов.
                  Проект "Большое Домодедово" рассчитан на восемь лет и включен в нацпроект "Доступное жилье". Согласно пресс-релизу Limitless, площадь города по окончании строительства составит 18 тысяч гектаров.
                  Limitless известна созданием искусственных островов The Palm Jumeirah (в виде пальмы) и архипелага The World (десятки островов складываются в карту мира). Кроме России и Дубая Limitless работает над проектами в Пакистане, а также планирует заняться крупномасштабным строительством в Индии, Китае и странах Персидского залива.

Какие будут комментарии?
                  В Подмосковье строительством города занимается огромная арабская диаспора из страны, официальной регилигей которой является ваххабизм.

Вот заметка-комментарий:
                  Интересно, ЧТО за этим стоит? Подумайте, какие-то ваххабаиты вкладывают 11 миллиардов долларов (это только начало) в некий проект в самом сердце России! Зачем им это надо? Вы еще не верите, в то, что исламисты готовы всерьёз взяться за исламизацию русских?
                  Что означает этот проект: сотни и сотни "специалистов" из страны ваххабитов будут заниматься не только строительством, но и созданием на основе радикального Ислама "ячеек" из русских и не русских работяг, которые будут так или иначе задействованы в этом полномасштабном строительстве. Финансовый и идеологический центр под прекрасным прикрытием.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

В споре рождается истина (с)

Сообщение от patra
                    Просто мне не кажется, что это конструктивный разговор.
                    Сообщение от Св.
                    В таком случае позвольте откланяться. На этом и закончим.
                    Св. и patra, хочу вернуть Вас в русло диалога, потому что диалог Ваш очень даже конструктивный, полезный и ресурсный. Просто Вы смотрите на одни и те же вещи по-разному. Например. Св. берет бинокль и начинает рассматривать какой-то объект. Подходит patra, берет бинокль, переворачивает и... начинает смотреть на тот же самый объект с другого конца бинокля. Гулливера читали? Примерно то же самое. Для Св. этот самый объект покажется огромным и близким; а patr'е маааленьким и далеким. И не надо из-за этого разногласия "ссориться". Главное ведь во всей этой истории - объект (Россия). Он-то остается в любом случае. Неизменным.

Вы обе любите Россию и хотите, чтобы страна возрождалась, чтобы народ просыпался уже и выходил из сонного состояния. Естественно, когда лямку тянут одни и те же, не хорошо получается. Устают. Выдыхаются. Не бурлаки же в конце концов. Но, patra, хочу Вам возразить. Психологи и политологи выделяют так называемую "критическую массу" в сообществе. По-разным т.з. она составляет от 6 до 20% от всего населения. Не надо будить весь народ сразу. Главное работать с этой "критической массой". Смотрите на примере протестантов. Сколько их в России и сколько православных (пусть и номинальных)? Однако же народ говорит о таком явлении, как протестантизм в православной России. А о католичестве - тишина. Даже если на Форуме понаблюдать. Потому что нет той нужной "критической массы" у католиков, кто бы мутил воду, грубо говоря. А у протестантов есть. Понимаете, что я хочу сказать?

Потом изложу, как работать с этой "критической массой". Как выявлять, кто может входить в ее состав. Как их "вести" в нужном направлении. Как учить их поднимать народ и создавать свое лобби (вплоть до Брюсселя и Страсбурга).

Ваши (Св. и patra) мысли мне тоже интересны. Излагайте
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Коми, вот щас между мной и Св. в малюсеньком масштабе произошло то, о чем я и говорила.
                      Вроде как люди поначалу разделяют одну идею- ура-ура, мир, дружба, уважение. Потом вдруг раз- и обнаруживается несходство взглядов по какому-то параметру. начинается вежливый спор. Который, в зависимости от уровня собеседников либо переходит в активную конфронтацию, либо в вежливое отстранение. И что получается в сухом остатке? РАЗДЕЛЕНИЕ. При этом все друг друга уважают (Св. вообще, на мой взгляд, супер ) Ну а толку-то?
                      Вот такая схема происходит всегда и везде, в том числе и в национализме. Кому-то не нравится ДПНИ, кому-то не нравится НСО, кому-то не нравится РНЕ, образуются уже еще какие-то новые кучки "избранных" (вчера читали с мужем), которые поливают грязью всех "предыдущих"- и пошло поехало. В протестантизме то же самое было. Все друг друга вроде ка любят, но когда доходит до дела- извините, у нас свои взгляды. Для кого-то национализм это "фан" и интересная игрушка и выход для деструктивной энергии, для кого-то политическая проституция и самопиар, для кого-то дело жизни.
                      И получается: любая идеологическая сила в самом зачатке несет в себе зерно саморазрушения.
                      Поэтому я и не верю в светлое будущее. Хотя по мере сил буду за него бороться.

Коми- ага, я щас тоже просматриваю материалы по "критической массе"..Пока правда, не созрела для разговора. Но с удовольствием тебя почитаю!

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от patra
                        В Подмосковье строительством города занимается огромная арабская диаспора из страны, официальной регилигей которой является ваххабизм.

Вот заметка-комментарий:
                        Интересно, ЧТО за этим стоит? Подумайте, какие-то ваххабаиты вкладывают 11 миллиардов долларов (это только начало) в некий проект в самом сердце России! Зачем им это надо? Вы еще не верите, в то, что исламисты готовы всерьёз взяться за исламизацию русских?
                        Это называется, накрутили лапшу на уши народу. Торговать мы им запретим, зато пусть приезжают и строят свои арабо-исламские кварталы и города с мечетями и медресе. А потом они станут уже гражданами России и смогут беспрепятственно торговать на правах граждан.

Действительно возникает вопрос: а почему Москва, Центральная Россия? Почему нельзя было осуществить этот проект в той же Чечне? Да вообще, как можно было допустить этот проект в России? Как он прошел? Блин, деньги, конечно.

Имхо, бомба замедленного действия.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от patra
                          И получается: любая идеологическая сила в самом зачатке несет в себе зерно саморазрушения.
                          И да и нет.

Если идеология развивается и видоизменяется, отвечает запросам времени, актуальна для жизни, то разрушения не будет. Если застаивается, то беды не миновать. Рухнет и похоронит многих. Пример комм.партии в СССР и в Китае. В СССР рухнула, а в Китае живет и процветает.

Сообщение от patra
                          Коми- ага, я щас тоже просматриваю материалы по "критической массе"..Пока правда, не созрела для разговора. Но с удовольствием тебя почитаю!
                          Я когда-то все замкнула на круг, надо просто покопаться и найти нужный диск.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Мы ж не клоны!

Сообщение от patra
                            Коми, вот щас между мной и Св. в малюсеньком масштабе произошло то, о чем я и говорила.
                            Вроде как люди поначалу разделяют одну идею- ура-ура, мир, дружба, уважение. Потом вдруг раз- и обнаруживается несходство взглядов по какому-то параметру. начинается вежливый спор. Который, в зависимости от уровня собеседников либо переходит в активную конфронтацию, либо в вежливое отстранение. И что получается в сухом остатке? РАЗДЕЛЕНИЕ. При этом все друг друга уважают (Св. вообще, на мой взгляд, супер ) Ну а толку-то?
                            А что Вас так огорчает, Патра? Это же совершенно естественно. Представляете, какой бы ужас был, если бы мы все были одинаковые с розовыми бантиками на головах и елейными улыбками на устах. Полное единение и объединение возможно лишь на основе гамбургеров и пепси-колы. Но, кажется, нашему народу(и слава Богу!) это не очень понравилось. Никакого разделения между нами не произошло. Мне приходилось спорить и с Коми и с Цензором, однако я с ними, как говорится в одной обойме. Зато посмотрите, когда у нас появляется на горизонте "образ врага" (не будем уточнять, все итак поймут ), мы все объдиняемся и встаем в колонну. Вот это и ценно. И потом, русским же свойственна разобщенность, но при настоящей угрозе - мы сила! Так было, по крайней мере в истории. Что дальше, не знаю. Могу только уповать.
                            Вот такая схема происходит всегда и везде, в том числе и в национализме. Кому-то не нравится ДПНИ, кому-то не нравится НСО, кому-то не нравится РНЕ, образуются уже еще какие-то новые кучки "избранных" (вчера читали с мужем), которые поливают грязью всех "предыдущих"- и пошло поехало. В протестантизме то же самое было. Все друг друга вроде ка любят, но когда доходит до дела- извините, у нас свои взгляды. Для кого-то национализм это "фан" и интересная игрушка и выход для деструктивной энергии, для кого-то политическая проституция и самопиар, для кого-то дело жизни.
                            А вот это точно. Поэтому я Вам и советую, совершенно искренне, держитесь дальше всяких "измов".
                            Поэтому я и не верю в светлое будущее. Хотя по мере сил буду за него бороться.
                            А никто светлого будущего в этом мире и не обещал. Наоборот! Приход антихриста. Но сие не означает, что надо заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище. Надо просто жить. И уметь видеть радость жизни. Как ни банально сие звучит.

По поводу строительства Домодедовского центра, ничего прокомментировать не могу, ибо надо видеть и знать документы. Какие права возникают у инвесторов. Я думаю, это не та опасность. Позволю Вам напомнить, что архитеркотором Кремля был тоже не совсем русский человек-фрязин Аристотель Фьораванти. Про мой родной город и говорить не стану. Там русских архитекторов ну почти не было. Разве что Воронихин. А какой город!
                            Однако, добавлю: современная Москва у меня не вызывает не только восторга, а, скорее отвращение. Банки-склянки. Лицо города потеряно. Как и лицо Парижа, имхо. Обычные европейские города-клоны. Глобализм, однако. И это плохо. Не там, не там, чертей ищете.

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Св.
                              Зато посмотрите, когда у нас появляется на горизонте "образ врага" (не будем уточнять, все итак поймут ), мы все объдиняемся и встаем в колонну. Вот это и ценно. И потом, русским же свойственна разобщенность, но при настоящей угрозе - мы сила!
                              Ну..надеюсь что Вы правы. Очень хотелось бы в это верить.
                              Я вовсе не ратую за одинаковость и розовые бантики. Просто грустновато, когда в группе, подающей надежды, вдруг начинается дробление, конфликт версий, и энергия начинает распыляться на внутренние разборки, а на реальные дела уже мало что остается.

Мое постпротестантское мышление в общем, довольно скептически относится к любой идеологии, вернее, к её реализации . Но верить- хотелось бы. В общем, поживем-увидим. В Японии смогли ведь, в Израиле смогли. Но там...тысячелетиями все это оттачивалось и впитывалось, национализм в подкорке сидит, с молоком матери всосан и охраняется на государственном уровне. А у нас задача очень тяжелая: за пару поколений попытаться активизировать нац.самосознание, которое долго и прочно утаптывалось и утрамбовывалось либеральными сапогами.
                              Если не успеем- русскому этносу каюк настанет, внуки наши будут по арабски разговаривать или сидеть в русских гетто.
                              Если исламисты уже свои силы к Москве стягивают и большие деньги вбухивают в Россию. Вот, блин, времечко.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от patra
                                А у нас задача очень тяжелая: за пару поколений попытаться активизировать нац.самосознание, которое долго и прочно утаптывалось и утрамбовывалось либеральными сапогами.
                                Ну опять с Вами не соглашусь. У нас сапог-то энтих, почитай, и не было вовсе. Вы ж вспомните, как нас называли и называют(по форуму хоть пройдитесь, и здесь многие так считают) Россия - тюрьма народов. ССС-империя зла. Какой уж тут либерализм. Ща многие либералы Вашим словам возмутятся. Либерализм у нас был - на рубеже 19-20 веков. Но мы за него, кажись, уже по полной отпахали. И отказались от него сразу. Ведь у страны был выбор после крушения империи - белый либерализм или красная диктатура? Что выбрали? Ну а сейчас? Почитай, для нормального человека либерал - слово неприличное и ругательное. И тень г-жи Новодворской под ручку с Гайдаром тут же всплывает. Милая женщина. Жаль, в личной жизни не повезло. Коми тут где-то её цитировала:"И не надо о совести. Нет у человека никакой совести"(с)Новодворская. Видать, про себя(с) Коми. А с национальным самосознанием у нас, по большому счету, все нормально. Русскую классику читайте. А то, что мозги слегка припудрили некоторым либеральной шелухой, да графу в паспорте отменили, так уж всем давно видно ху есть кто, и кто за кем стоит, и что кому выгодно. Прорвемся, Патра. Не впервой.

ПС: мы не японцы, и не евреи, и никогда ими не станем. И слава Богу.

Комментарий

Обработка...