Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Светлана Г.

Например, Борис Немцов

Немцов давно себя убил. Тряпок в президенты в Россси пока еще не выбирали и дай бог выбирать не будут.

например, с 1 июля 2006 года доступ в интернет станет возможным только по паспорту. Как вы думаете, для чего это делается?

Интересная новость, вопрос насколько она соответствует действительности.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

например, с 1 июля 2006 года доступ в интернет станет возможным только по паспорту. Как вы думаете, для чего это делается?
      Я вообще-то чайник, но мне казалось что для гб, например, вычислить меня при желании не составляет никакого труда. Да только вот не могу даже вообразить, откуда бы такое желание у гб могло возникнуть?
      Ума не приложу. Ответ находится где-то за пределами моей фантазии...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Урфин

Ответ находится где-то за пределами моей фантазии...

Ответ на этот вопрос может дать современная медицина.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от KPbI3
          Немцов давно себя убил. Тряпок в президенты в Россси пока еще не выбирали и дай бог выбирать не будут.
          Ваши рассуждения прямо-таки совпадают с основной "линией партии". Процитирую скандальное интервью одного "эффективного менеджера" из команды "байкальских финансистов":

Корреспондент:
          - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?
          Байкальский финансист:
          - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась - уничтожить.
          Корреспондент:
          - Что, физически уничтожить?
          Байкальский финансист:
          - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет.

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от Артур Христов
            Светлана, развитие экономики напрямую связано с экономическими законами, а не с формой власти.
            Кто, если не власть, устанавливает те законы, которые управляют экономикой?

Сообщение от Артур Христов
            История знает немало примеров, когда государства переживали рост экономики во времена монархий и диктатур.
            Давайте зададимся вопросом - каков был бы рост этих же государств при демократическом правлении? И сразу давайте отбросим те варианты экономического роста, которые не ведут к росту уровня жизни населения. То есть, поговорим о здоровом экономическом развитии, а не о "мобилизационной экономике" в периоды войн.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Светлана Г.
              Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д.
              http://www.klerk.ru/soft/n/?41995
              А количество сахара в моче случайно нельзя узнать, используя сведения о пользователях интернета?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Юлиус

Ваши рассуждения прямо-таки совпадают с основной "линией партии".

Причем тут линия партии? Этот политик совершил самоубийство в прямом эфире, не стоит даже он нем больше разговаривать.

- А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще?

Вы считаете Немцого талантливым? О вкусах неспорят. Я пару раз попытался вести беседу с поклонниками Черного квадрата - бесполезное времяпрепровождение.

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Просто Игорь
                  Милая девушка, как же вы наивны. к примеру в Германии испокон веков выход в интернет осуществляется после представления не только паспортных данных, но и банковских реквизитов. Если вы живете в Европе, то должны это знать. Конечно если вы не пользуетесь интернетом только из интернет-кафе.
                  Если хотите, мы можем обсудить с Вами технические детали реализации протоколов слежения за звонками, например, в США. Их система слежения известна мне очень хорошо. Основной принцип, положенный в ее основу, состоит в том, что одного только желания спецслужбы недостаточно для прослушивания того или иного человека. Обязательно должна быть санкция третей стороны - в данном случае суда. И это предусмотрено даже на уровне технической реализации протоколов связи. Российская же система СОРМ-2 дает ФСБ бесконтрольный доступ к Вашему телефону.
                  Теперь отвечу на счет паспортных данных в Европе. Они нужны Вашему оператору для того, чтобы гарантировать платеж. Конечно, эта информация может быть затребована спецслужбами у оператора или получена оперативно через их аналог СОРМа. Но опять-таки - это делается с санкции суда и существуют институты, которые контролируют как технические, так и правовые аспекты слежения государствами за своим населением.
                  Когда спецслужбы начинают ущемлять права граждан на частную жизнь - это приводит к скандалу, ведет к отставкам на высшем уровне или как минимум - сворачиванию порочной практики.
                  В России же вообще не существует никакого контроля за деятельностью ФСБ со стороны общества. Более того, российские граждане в массе своей не осознают даже, что ФСБ не должно обладать возможностью бесконтрольно следить за их личной жизнью.
                  Новый российский закон еще больше упростит для ФСБ слежение за гражданами и расширит их возможности.

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от Wanderer
                    Сообщение от Светлана Г.
                    Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д.
                    автор данной статьи ИМХО чрезвычайно увлекается ненаучной фантастикой...
                    Скорее другое - Вы плохо представляете себе техническое устройство Интернета, систем связи и т.п. Собственно новый закон и написан для того, чтобы подвести правовую базу под использование технических средств для сбора перечисленной информации о любом пользователе, который заинтересует "органы".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Julius
                      Ваши рассуждения прямо-таки совпадают с основной "линией партии".
                      А что, когда, и где, линия партии говорила о Немцове?

Я серьёзно. Немцов не вылезает из телевизора уже полтора десятка лет, и я, как и вся страна, отлично знаю всю его болтовню. А вот что о нём говорит партия (какая?) ни разу не слышал.

Ссылочка у вас есть?
                      Корреспондент:
                      - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?
                      А Немцов что, талантливый человек? В чём он талантлив?

Он был губернатором, вице-премьером, лидером СПСа, депутатом думы, но везде показал себя как болтун, обманщик и вор. Своего нижегородского компаньона по коррупции он вообще в тюрю засадил, только тот попытался рыпнуться против.

Я уж не говорю о попытке Немца пересадить чиновников с БМВ на волги. И это тогда, когда на глазах у всей страны его (Немцова) правительство расхищало колоссальные суммы, открыто и нагло. Ну идиот, да и только.

В чём он талантлив-то?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Урфин

В чём он талантлив-то?

Талантливо достал мобильник и не дошел до террористов в Норд-Осте. Больше талантов я за ним не замечал. Ну а воровать у нас многие талантливы...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Julius
                          Скорее другое - Вы плохо представляете себе техническое устройство Интернета, систем связи и т.п. Собственно новый закон и написан для того, чтобы подвести правовую базу под использование технических средств для сбора перечисленной информации о любом пользователе, который заинтересует "органы".
                          Ну и пусть интересует. Нам то что? Органы могут и сейчас за любым установить наружку, только зачем им это надо?

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Урфин
                            Вы просто смОтрите не то телевидение. Всё сказанное Вами выше - не соответствует действительности. Все эти вопросы сегодня обсуждаются в самых популярных тв передачах, причём абсолютно свободно, я бы даже сказал - чересчур.
                            Да Вы что? Наверное особенно популярная на россиском телевидении тема - это кто же стоит за взрывами домов в Москве?

Сообщение от Урфин
                            Но политиков, депутатов и членов правительства, регулярно туда приглашают и частенько тыкают мордами в их дерьмо. На всю страну.
                            Что, даже самого главного?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от KPbI3
                              Больше талантов я за ним не замечал. Ну а воровать у нас многие талантливы...
                              Так если бы он хоть воровал-то талантливо... а не паскудно...

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от KPbI3
                                Ну и пусть интересует. Нам то что? Органы могут и сейчас за любым установить наружку, только зачем им это надо?
                                Ну допустим им это нафиг ненужно. Зачем тогда закон-то через думу провели?

Комментарий

Обработка...