У меня нет проблем с кальвинизмом, мне приходилось проходить курс реформатского богословия украинской духовной семинарии, моя критика лишь к некоторым фриковатым его последователям, смотрящим на фото предметов причастия или субботнего кидуша и словно под шафэ мелющих ни к селу ни к городу некую глупоту про алкогольный коктейль !
Даёшь Газу!
Свернуть
X
-
Я готов менять свою точку зрения, если озвучены аргументы и я сочту эти аргументы правдивыми и существенными. Да, это очень субъективно, но другого пути нет.
Но часто вместо аргументов звучат эмоции или обвинения, а самое страшное - недосказанность.
Самый сильный аргумент - это проявление христианской любви к другому человеку. Такой аргумент ломает все преграды. Но я так не умею, я по старинке - высказываю свое мнение, где-то неудачно шучу, где-то критикую.Комментарий
-
Согласен.
Если один поп сошёл с ума и несёт ересь, то зачем ругать Церковь?
Кроме ереси они говорят много правильных вещей и ересь высмотреть не так просто. А еще хуже когда молчат - формально придраться не к чему, но внутри человек сломался - поддержал зло.
Политика и внутренняя молитвенная жизнь РПЦ это вещи настолько несовместимые как рок-н-ролл в хосписе.
Новости прочитал - вот у тебя уже и политика.
Лично мне не нравится называть политикой войны. Политика это когда в мирной стране разные люди по-разному видят будущее этой страны. Это можно обходить стороной и молчать в пол. А война - это война. Тут нет двух правд. Война - это зло.
Комментарий
-
Так вы как сатана говорите,вы не понимаете, что вам пишут. Израиль хотят уничтожить и этого никто никогда не скрывал,а вы «добрый» дядя предлагаете израильтянам не сопротивляться ,дать себя и своих детей на растерзание зверям. Вы действительно такой недалекий, или притворяетесь? Евреи это уже проходили,они не сопротивлялись, когда их убивали в Европе. Вы как, будто бы, не видели, что происходило 7-9 октября,когда «добрые» палестинцы проникли в Израиль.
А можно и не сопротивляться. Уехать туда, где евреев сейчас не убивают. Миллионы евреев живут в мире не в Израиле и их никто не трогает сейчас. И только религиозные представления о том, что евреи должны жить именно в Израиле, создают текущую ситуацию, потому что они вошли в конфликт с религиозными представлениями их врагов.
Это как было на Донбассе. Если людям так страшно было жить в Украине, так ехали бы куда подальше - зачем пытаться "защищать" свое провозглашенное государство? В результате получили войну и разруху. Разница в том, что Израиль создал сильную армию и военную промышленность и ему есть чем защищаться. Хотя есть и сильный союзник, который может вступиться - в этом ситуация похожая.
Война - всегда не единственная опция. Я понимаю, что это фантастика и так не будет, но приезд всех евреев в Израиль тоже казался невозможным в свое время. И то, что это несправедливо по отношению к израильтянам, которые хотят жить в своей стране - это тоже очевидно.
Кто-то может сказать, что это антисемитское мнение. Но в моем фантастическом сценарии все евреи уезжают и живут долго и счастливо в другом месте, а в другом сценарии - они воюют, часть из них гибнет и только оставшаяся часть живет долго и счастливо. В каком сценарии больше заботы о евреях?
Последний раз редактировалось Drunker; 07 September 2025, 09:53 PM.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мои сотрапезники это святые, а мой Царь-Иисус Христос.
Сейчас идёт 1000-летнее Царствие, параллельно с вашим.
И, именно, поэтому я благословляю Вас, Тихий.
Мне нечего с Вам делить.
Что ваше, то ваше.
Ешьте, я не претендую.
😎 1Комментарий
-
Его столь же ,,богобоязненные,, сотрапезники своими бесчеловечными обстрелами загнали тебя на север Балтики, а ты там теперь подтявкиваешь этим душегубам и стокгольмским синдромом как полная луна светишься - не стыдно тебе за свою несмысленность ? Почитай на досуге Jingle bell Алексея Анули, раз ты уже совсем не соображаешь о коварстве и беспримерной подлости ,,русского мира,,…..🙄
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потом будет короткое тожество дракона. Я уже чувствую его дыхание прямо здесь. Затем всё будет сожжено и новая земля, и новое небо.Комментарий
-
Ваша проблема в том, что игнорируя многовековый опыт ,,долгой и счастливой,, жизни евреев в странах рассеяния, вы противитесь не только человеческому здравому смыслу, но и воле Творца…ваши фантастические сценарии лишь ваши пустые грезы, ваша небиблейская болтовня есть плод вашего плотского разума, не имеющего связи ни с Творцом ни с реальностью жизни !Комментарий
Комментарий