Чья же всё таки ракета ударила по Польше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2828

Сообщение от Diogen
    В данном вопросе полностью с вами согласен. Современные власовцы захватили РФ и подняли над ней колониальный флаг внешнего управления.
    Власовцы и пособники Гитлера, а то что московская федерация использует этот флаг, флаг пособников Гитлера как государственный не есть ли свидетельство того, что московская федерация это фашистское государство?
    Маловероятно. Думаю, даже шведы не смогли бы найти такое шикарное объяснение своего поражения.
    Не понял, что именно маловероятно?
    В критической ситуации грехи видно особенно ясно.
    Если не будем каяться в своих грехах, то будет ещё хуже. И то, что одна сторона не права никак не поможет другой стороне.
    [/COLOR]К ним не отношусь.
    Но и не осуждаю по заповеди:
    Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1)
    Тот кто не осуждает зло, тот на стороне этого зла.
    США в Ираке убили 116 000 мирных иракцев. Российские войска до таких цифр пока не дошли. Если обвинять одних, то пропорционально нужно обвинять и других. Здесь много вопросов, обстоятельств которых я просто не знаю.
    Могу предложить разобраться в войне 2008 года в Грузии.
    Грузия начинает операцию "Чистое поле", где чистотой называется отсутствие осетин в Южной Осетии.
    В этой ситуации нужно ли было вводить российские войска для защиты осетин, или считать это внутренними грузинскими делами?
    Что касается Ирака, то это было противодействие агрессии и террору со стороны Ирака в отношении Кувейта. В 90-х годах я напомню, Ирак полностью захватил Кувейт, который героически сопротивлялся окупации. Был принят мандат ООН для освобождения Кувейта и собрана международная коалиция войск, ко орая освободила Кувейт в результате блестящей операции.

Что касается Грузии, в 2008 году было совершено еще одно военное преступление против грузинского народа, тысячи людей погибли в результате агрессии москвы против суверенной территории Грузии. Вся эта московская ложь по поводу защиты якобы каких то осетин чем то напоминает такую же ложь главного учителя путина Адольфа Гитлера. Такие же лживые поводи как мы помним выдвигал Гитлер совершая аншлюз Австрии, мол надо же защитить немцев которые там проживают.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от FreeS
      Именно вы говорили о том, что Запад был готов допустить оккупацию Украины и сопротивление должно было ограничится партизанским движением. Но это и есть та самая здача Украины.

.
      Ложь, я лишь сказал, что США, военные эксперты США, рассматривали все варианты, в том числе наихудший для Украины, что нужно делать в таких случаях.
      Так и такой вариант, если ВСУ прекратили бы организованное сопротивление, даже в таком случае, борьба бы Украины продолжилась, но не регулярными войсками, а ДРГ, повстанцами и тп
      при поддержки Запада их.
      Но самый вероятный сценарий, говорю в пятый раз, как ясно говорилось публично- организованное отступление ВСУ.
      Так и произошло в реальности.

- - - Добавлено - -
      Я думаю не вам решать о задачах США, какие есть у них задачи, а каких нет.
      неужели вам ?
      Это мой гражданский долг гражданина США участвовать в таких обсуждениях, а вот не ваше дело за меня решать что о чем я могу говорить.
      вообще после всеобщего образования каждый человек может и даже должен говорить о чем он считает нужным, привлекая по необходимости справочники и мнение экспертов, а академическое образование дает понимание основ всего и пределы своей компетенции.
      и тут не надо гадать, правительство США и правительства ЕС об этом говорили и делами показали.
      Я просто резюмировал их решение - поддержка Украины в рамках обороны будет, но не безоговорочная, ибо есть печальный опыт поддержки СССР.
      и Украина не соответствуют всем стандартам ЕС.
      США и ЕС это не СССР.
      не надо указывать, что нужно делать в инфантильном стиле, нужно учиться отвечать за свои действия и вести разумный диалог.
      и бы на месте Путина иной президент в РФ, Украине пришлось бы намного сложнее.

Много так называемых русских жило в Украине и где они сейчас? Большинство просто стали украинцами, потому как разница между национальностями довольно размытая. Так будет после распада московской федерации, появятся новые национальности, новгородцы к примеру, могут стать еще одной новой европейской нацией и даже стать членом Евросоюза
      есть понятие этнической национальности, а есть гражданская нации.
      есть ассимиляция, есть понятие melting pot, правильный котел этносов, но есть и понятие и salad bowl, салатница мозаика этносов.
      но не знаю как сейчас в Украине
      но по переписи 2000 русскими себя считали около 18%
      а если человек считает себя ни только политически американцем, но и этнически, это не мешает ему помнить о этничности своих предков.
      поэтому если человек и станет считать себя ни только политически украинцем но и этнически, это не значит что он забудет о своих предках.
      в РФ этнически русских около 80%, по данным переписи.
      при этом в РФ есть национальные автономии, с титульными нациями, этнополитическими
      вы бы почитали Вики если плохо учились в школе СССР

Так будет после распада московской федерации, появятся новые национальности, новгородцы к примеру, могут стать еще одной новой европейской нацией и даже стать членом Евросоюза
      новгородцы были в 15 веке, при этом считается что нации появились в 19 веке
      а в Новгородском княжестве жили разные этносы, немцы например.
      но в любом случае, как уже 3 раза говорилось, царь Московии Иван 3 уничтожил эту общность он выселил новгородцев и переселил других людей туда.
      Поэтому, если так желаете спасти их идентичность стройте машину времени, а не нудите на форуме, это вряд ли кому интересно.
      уже говорилось, вспоминалась история распада РИ.
      возникло несколько русских центров власти, но они боролись за общий центр.
      в РФ в отличии от Германии, Испании, Франции, слаборазвита культура регионов, это видно по диалектам регионов.
      да собственно, русских нет ни как единого политического субъекта, есть населенцы областей, что относят себя формально у русским.
      есть субэтносы, казаки, челдоны, поморы, сибиряки
      но этого недостаточно что бы они решили создать свое государство.
      Если бы они и создали такие, они бы были сравнимы с Украиной
      так центральный фед округ как бы Московия, равно по территории и населению Украине.
      но конечно, опасность что в их политической нестабильности, ведь, как показывает практика, в таких случаях возникают региональные войны, а в РФ 2000 единиц на складах тактического ЯО.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от FreeS
        Хотя ответ адресован и не мне, просто не смог пройти мимо столь смешного утверждения. Как можно говорить об атеизме в РФ когда религиозное мракобесие там процветает пышным цветом?
        социальные антропологи пишут что в РФ растут суеверия.
        но ведь они же были в СССР. см феномен Кашпировского
        кстати приезжал в США лечил русскоязычных на концертах за 100$.
        То есть не надо преувеличивать роль образования в СССР.
        Православные христиане должны не просто декларировать свою религию, а катехизоваться как минимум ходить в церковь.
        участвовать в жизни общины.
        вот в США православные участвуют (деньги собирают, в Храм часто ходят).
        но дело даже не в этом.
        РПЦ провалило свою духовную миссию
        дело в том, что советские люди в РФ оказались людьми не очень моральными

возник бандитзм

Это же ганстеры из Чикаго 1930-х годов его воссоздали
        россияне стали грешить, и шаг за шагом, души их становились все чернее и чернее
        они все больше верили в тупую силу (как и вы кстати), но не в добро и справедливость
        Потом пришел Путин, понял эту червоточину их душах и стал постепенно инвольтировать еще больше зла.

Больше этого самого религиозного мракобесия разве что в Украине. Но как видим две самые религиозные страны мира оказались в состоянии непримиримой войны.
        Конечно, я далек от мысли обвинить в этой войне религию, но только потому, что религия это следствие, а не причина, следствие неравенства, бедности, нищеты, катастрофы и разрухи. Вот настоящие причины этой войны.
        Религиозности в Украине больше, но вряд ли так много как в США
        Но причины войны понятны
        в обществе РФ копилось социальное раздражение, а в таких случаях начинают войны, что бы выплеснуть агрессию изнутри наружу.
        Кстати о преемственности, РИ имело одну цель , тупой экспансии без тормозов, как движение рептилии, крокодила,
        в США же, всегда были и противники экспансии.
        и СССР, заменил одну идею экспансии другой.
        когда же СССР распался, возникла РФ.
        Она должна была научиться жить мирной гражданской страной, благо что было стратегическое ЯО.
        Но не смогла, вернулась к старым имперским матрицам.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от FreeS
          Я всегда думал, что московская федерация наименее заселенная территория, но оказывается я ошибался, ведь второй после московской федерации страной по размерам является Канада, а население Канады меньше чем даже население Украины. Да и США на самом то деле слабо заселена емли посмотреть, только некоторые районы густонаселенные. Ну и конечно же оказывается, что самой большой густонаселенной страной является не Китай, как могло бы показаться, а Индия.
          вот видите какое плохое образование было в СССР.
          а "даже Украины" это ошибочно, ибо Украина самая большая страна Европы
          в РФ центральном федеральном округе по населению и по площади равно Украине , меньше всего живет восточнее Урала, в Сибире, Дальнем Востоке
          что же вы географию родной страны СССР не знаете, а еще какие-то проекты выдвигаете, какие-то новогородские республики
          нужно смотреть плотность населения
          в США живет 330 млн человек
          в Канаде и Австралии много арктических и пустынных районах.
          но Австралия Канада Британия по площади и населению как РФ
          при этом это разные континенты, так же у Британии есть острова в разных морях мирового океана.
          РФ имеет площадь 17 млн, а Канада в 2 раза меньше.
          нужно глобус иметь, там все страны без искажений
          и карта в США в ЕС и тп отличается
          на каждой карте мира выпущенной в данном регионе в центр ставят свой регион.
          на карте мира США в центре Америка(и) Сев и Юж амер континенты, а справа Европа, а слева на карте Азия
          сейчас в Индии и Китае примерно одно население, но раньше в Индии жило больше чем Китае, ведь Индия это есть хороший климат, но потом в Китае стал быстрее рост населения, а сейчас Индия догнала по демографии Китай

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Сообщение от Elf18
            Ложь, я лишь сказал, что США, военные эксперты США, рассматривали все варианты, в том числе наихудший для Украины, что нужно делать в таких случаях.
            Так и такой вариант, если ВСУ прекратили бы организованное сопротивление, даже в таком случае, борьба бы Украины продолжилась, но не регулярными войсками, а ДРГ, повстанцами и тп
            при поддержки Запада их.
            Но самый вероятный сценарий, говорю в пятый раз, как ясно говорилось публично- организованное отступление ВСУ.
            Так и произошло в реальности.
            Произошла частичная здача территории Украины следствиес чего стал геноцид украинцев на оккупированных территориях. Зададим себе вопрос, при наличии ядерного оружия, третьего в мире по количеству смогла бы московская федерация окупировать эти территории. Вот я не знал, а оказывается такая попытка была еще раньше, но украинский генерал поднял в воздух стратегические бомбардировщики и пригрозил нанести удары по ядерным электростанциям в московской федерации и после этого все закончилось миром, а москали сказали ну мы же братья, а братьям воевать никак нельзя. Потом эти бомбардировщики позже уже были переданы москве в рамках разоружения Украины которое осуществлялось под давлением США.
            неужели вам ?
            Это мой гражданский долг гражданина США участвовать в таких обсуждениях, а вот не ваше дело за меня решать что о чем я могу говорить.
            вообще после всеобщего образования каждый человек может и даже должен говорить о чем он считает нужным, привлекая по необходимости справочники и мнение экспертов, а академическое образование дает понимание основ всего и пределы своей компетенции.
            и тут не надо гадать, правительство США и правительства ЕС об этом говорили и делами показали.
            Я просто резюмировал их решение - поддержка Украины в рамках обороны будет, но не безоговорочная, ибо есть печальный опыт поддержки СССР.
            и Украина не соответствуют всем стандартам ЕС.
            США и ЕС это не СССР.
            не надо указывать, что нужно делать в инфантильном стиле, нужно учиться отвечать за свои действия и вести разумный диалог.
            и бы на месте Путина иной президент в РФ, Украине пришлось бы намного сложнее.
            Это решать конечно же американскому народу, так сказать коренным жителям америки а не засланным туда каким нибудь агентам кремля.

есть понятие этнической национальности, а есть гражданская нации.
            есть ассимиляция, есть понятие melting pot, правильный котел этносов, но есть и понятие и salad bowl, салатница мозаика этносов.
            но не знаю как сейчас в Украине
            но по переписи 2000 русскими себя считали около 18%
            а если человек считает себя ни только политически американцем, но и этнически, это не мешает ему помнить о этничности своих предков.
            поэтому если человек и станет считать себя ни только политически украинцем но и этнически, это не значит что он забудет о своих предках.
            в РФ этнически русских около 80%, по данным переписи.
            при этом в РФ есть национальные автономии, с титульными нациями, этнополитическими
            вы бы почитали Вики если плохо учились в школе СССР
            Какие предки? Можно говорить только об отличии рас, потому как они явно выражены, а люди разных национальностей сильно похожи, определить кто относится к какой национальности попросту не представляется возможным. Поэтому можно сделать вывод, что национальность это выбор самого человека который зависит от места его рождения или проживания, общности интересов.

новгородцы были в 15 веке, при этом считается что нации появились в 19 веке
            а в Новгородском княжестве жили разные этносы, немцы например.
            но в любом случае, как уже 3 раза говорилось, царь Московии Иван 3 уничтожил эту общность он выселил новгородцев и переселил других людей туда.
            Поэтому, если так желаете спасти их идентичность стройте машину времени, а не нудите на форуме, это вряд ли кому интересно.
            уже говорилось, вспоминалась история распада РИ.
            возникло несколько русских центров власти, но они боролись за общий центр.
            в РФ в отличии от Германии, Испании, Франции, слаборазвита культура регионов, это видно по диалектам регионов.
            да собственно, русских нет ни как единого политического субъекта, есть населенцы областей, что относят себя формально у русским.
            есть субэтносы, казаки, челдоны, поморы, сибиряки
            но этого недостаточно что бы они решили создать свое государство.
            Если бы они и создали такие, они бы были сравнимы с Украиной
            так центральный фед округ как бы Московия, равно по территории и населению Украине.
            но конечно, опасность что в их политической нестабильности, ведь, как показывает практика, в таких случаях возникают региональные войны, а в РФ 2000 единиц на складах тактического ЯО.
            Сейчас в московской федерации тоже жевет много этносов, и русскими называют себя даже негры...
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2828

Сообщение от Elf18
              социальные антропологи пишут что в РФ растут суеверия.
              но ведь они же были в СССР. см феномен Кашпировского
              кстати приезжал в США лечил русскоязычных на концертах за 100$.
              То есть не надо преувеличивать роль образования в СССР.
              Православные христиане должны не просто декларировать свою религию, а катехизоваться как минимум ходить в церковь.
              участвовать в жизни общины.
              вот в США православные участвуют (деньги собирают, в Храм часто ходят).
              но дело даже не в этом.
              РПЦ провалило свою духовную миссию
              дело в том, что советские люди в РФ оказались людьми не очень моральными

Вопрос религии это отдельный вопрос, который есть просто следствие несправедливости в обществе и преступности тоже. Потому как религия представляет собой нечто вроде государства в государстве в котором жизнь регулируется своими "понятиями" а не общим для всех законом. Точно так же как в какой нибуть преступной банде. Эти "понятия" считаются более важными чем общие для всех законы страны.

возник бандитзм

Это же ганстеры из Чикаго 1930-х годов его воссоздали
              россияне стали грешить, и шаг за шагом, души их становились все чернее и чернее
              они все больше верили в тупую силу (как и вы кстати), но не в добро и справедливость
              Потом пришел Путин, понял эту червоточину их душах и стал постепенно инвольтировать еще больше зла.
              Как говорится "где грех там преумножится благодать", такое себе многозначительное утверждение. Опять же, есть законы страны, к чему выдумывать еще какие то непонятные правила поведения которые зачастую противоречат этим общим для всех законам? Может быть для того, что бы лишить людей защиты закона? Может для того, что быть это просто легализованная священная коррупция?

Религиозности в Украине больше, но вряд ли так много как в США
              Но причины войны понятны
              в обществе РФ копилось социальное раздражение, а в таких случаях начинают войны, что бы выплеснуть агрессию изнутри наружу.
              Кстати о преемственности, РИ имело одну цель , тупой экспансии без тормозов, как движение рептилии, крокодила,
              в США же, всегда были и противники экспансии.
              и СССР, заменил одну идею экспансии другой.
              когда же СССР распался, возникла РФ.
              Она должна была научиться жить мирной гражданской страной, благо что было стратегическое ЯО.
              Но не смогла, вернулась к старым имперским матрицам.
              В США тоже много религиозности конечно, но вот я бы поспорил с тем, что ее больше чем в Украине. К тому же США далек от образца справедливого общества, в качестве которого можно рассматривать разве что Евросоюз. В то время как в Евросоюзе этой религиозности меньше всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              вот видите какое плохое образование было в СССР.
              а "даже Украины" это ошибочно, ибо Украина самая большая страна Европы
              в РФ центральном федеральном округе по населению и по площади равно Украине , меньше всего живет восточнее Урала, в Сибире, Дальнем Востоке
              что же вы географию родной страны СССР не знаете, а еще какие-то проекты выдвигаете, какие-то новогородские республики
              нужно смотреть плотность населения
              в США живет 330 млн человек
              в Канаде и Австралии много арктических и пустынных районах.
              но Австралия Канада Британия по площади и населению как РФ
              при этом это разные континенты, так же у Британии есть острова в разных морях мирового океана.
              РФ имеет площадь 17 млн, а Канада в 2 раза меньше.
              нужно глобус иметь, там все страны без искажений
              и карта в США в ЕС и тп отличается
              на каждой карте мира выпущенной в данном регионе в центр ставят свой регион.
              на карте мира США в центре Америка(и) Сев и Юж амер континенты, а справа Европа, а слева на карте Азия
              сейчас в Индии и Китае примерно одно население, но раньше в Индии жило больше чем Китае, ведь Индия это есть хороший климат, но потом в Китае стал быстрее рост населения, а сейчас Индия догнала по демографии Китай
              Образование СССР тут ни при чем. Когда это было это самое образование? Я уже забыл давно все чему там учили, все мои знания это знания полученные с помощью новых технологий интернета. Так что на образование СССР не чего пенять, его уже этого самого СССР больше тридцати лет как не существует, а на него все еще вешают всех собак,как политики московской федерации, так и Украины и даже Запада. Нет друзья, это уже не СССР развязал эту чудовищьную по своей жестокости войну, его как и коммунизма давно уже нет, эту чудлвищную войну развязали именно вы буржуи и капиталисты.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6894

Сообщение от FreeS
                Власовцы и пособники Гитлера, а то что московская федерация использует этот флаг, флаг пособников Гитлера как государственный не есть ли свидетельство того, что московская федерация это фашистское государство?
                Нет. Этот флаг существовал при временном правительстве, ещё до возникновения фашизма. Да, Гитлер его использовал для России, но и для Украины использовал жёлто-голубой. А Белорусь организовал как колониальное государство с БЧБ флагом. Эти флаги обозначают не сам фашизм, а только иностранное управление, подчинённое состояние станы.
                Не понял, что именно маловероятно?
                Что Мазепа руководил шведскими войсками в Полтавской битве.
                Тот кто не осуждает зло, тот на стороне этого зла.
                Неопределённость Герцена-Чернышевского, которая гласит, что нельзя одновременно дать ответы на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Если ты хочешь узнать кто виноват, то будешь в этом разбираться и так и не перейдёшь к тому, что делать. А если ты хочешь понять что делать, то тогда не нужно разбираться в том, кто виноват.
                Для суда нужно подготовить материалы. Можно знать только с чем ты войдёшь в зал суда и не можешь знать с чем оттуда выйдешь. Для подготовки обвинения нужно самому избавиться от малейшего намёка на участие в той вине, в которой обвиняешь другого. Иначе до наказания ответчика наказание придёт на истца:
                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)
                Вот поэтому если не будем каяться, то будет ещё хуже.

Что касается Ирака, то это было противодействие агрессии и террору со стороны Ирака в отношении Кувейта. В 90-х годах я напомню, Ирак полностью захватил Кувейт, который героически сопротивлялся окупации. Был принят мандат ООН для освобождения Кувейта и собрана международная коалиция войск, ко орая освободила Кувейт в результате блестящей операции.
                Обратите внимание на тот факт, что вы оправдываете убийство 116 тысяч мирных иракцев какими-то политическими расчётами. Как по мне, то можно было ограничиться военными действиями против боевых частей, погибло около 6000 комбатантов. А вот уничтожение мирных жителей Ирака тут не при чём. Подобные же расчёты могут оказаться у противной стороны в обсуждаемом конфликте. И они могут быть приняты на суде исходя из вашей логики оправдания кровопролития в Ираке.
                Что касается Грузии, в 2008 году было совершено еще одно военное преступление против грузинского народа, тысячи людей погибли в результате агрессии москвы против суверенной территории Грузии. Вся эта московская ложь по поводу защиты якобы каких то осетин чем то напоминает такую же ложь главного учителя путина Адольфа Гитлера. Такие же лживые поводи как мы помним выдвигал Гитлер совершая аншлюз Австрии, мол надо же защитить немцев которые там проживают.
                Очень похоже. С той лишь разницей, что осетинам в 2008 году действительно угрожала смерть со стороны грузинской армии.
                Скажите, по вашей логике нужно было бездействовать при возможности остановить геноцид?
                Предупреждаю, что ваш ответ может быть использован против вас.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Вы пишете, что Мазепа не поддержал Голицына, а поддержал Нарышкина, то есть линию Петра. И Петр I, 18-летний юноша, встретился с 50-летним Мазепой и сильно с ним подружился. Это видно по всей их переписке, по сохранившимся документам и по той политике, которую они вместе проводили. Мазепа ходит во все крупные петровские походы, поддерживает все начинания Петра.

Церковную реформу.

Что, может быть, главное, ведь украинские священники противились подчинению Московскому патриархату?

Ключевые позиции в России занимают церковники Мазепы, друзья по духу, выпускники Киево-Могилянской академии

Да. Петр уничтожает патриаршество и создает Святейший Синод, который возглавляет украинец, близкий друг Мазепы Стефан Яворский, и практически все ключевые позиции в России занимают церковники Мазепы, его близкие друзья по духу, выпускники Киево-Могилянской академии. Это один из очень важных моментов сотрудничества Петра и Мазепы.

- - - Добавлено - - -

Это очень важный момент для понимания того, как выстраивалась будущая Российская империя, какую огромную роль в ней играли выпускники Киево-Могилянской академии.

Все образование, вся новая система церкви это полностью заслуга церковных деятелей Киево-Могилянской академии при полной поддержке и продвижении со стороны Мазепы. С самого начала он поддерживает того же Димитрия Ростовского (Туптало), дает деньги на издание его книг.

Сколько же было лет дружбы Мазепы с Петром I?

Скорее, успешного сотрудничества. Дружбы все-таки не было, потому что Мазепа никогда не участвовал в пьянках и гулянках Петра. Петр относился к нему подчеркнуто уважительно, всегда в письмах обращался "господин гетман", что для Петра было нехарактерно. Мазепа же к нему относился как к своему суверену, государю. И такие отношения сохранялись почти 20 лет, с 1689 года.

У меня такое впечатление, что для Петра был страшным личным ударом его уход к шведам.

Да, это так.

- - - Добавлено - - -

Петр, видимо, не понимал, отчего это произошло, насколько он уже пугал Мазепу планами строительства империи, в которой не было пространства для вольности казачества, а Украине отводилась роль "выжженной земли" в борьбе с Карлом XII. Согласно этому военному плану, предполагалось поставить под удар достижения Мазепы, ту цветущую цивилизацию, которую Мазепа выстраивал титаническими усилиями. Мазепа с ужасом начинает понимать, что Петр готовит полное подчинение Украины. Не случайно происходит параллельно восстание на Дону, Кондрат Булавин Тамошние казаки таким образом проявляют свое несогласие с имперской политикой Петра.

Для Петра это был шок, страшный удар, он не понимал, что происходит. Он пишет ночью Меньшикову, что "это нечаянный, никогда нежданный, злой случай измены". А Мазепа прекрасно понимал, что все эти реформы ломают, притесняют гетманщину. Все это еще больше обострилось в условиях Северной войны. Окончательной точкой кипения становится указ претворить в жизнь план "выжженной земли". Следовать этому указу Мазепа, конечно, не может. Это означало бы и бунт казаков, и возможное восстание старшин, полковников, которые были категорически против. И лично для Мазепы было совершенно неприемлемо уничтожить своими руками то, что он создавал.

- - - Добавлено - - -

Петр, у которого были совершенно другие представления о реалиях, вообще этого не понимал: человек, родившийся и воспитанный в абсолютной власти, совершенно по-другому смотрел на беды и страдания людей. На жалобы Мазепы он всегда отвечал: ну, ничего, закончится война, и я вас награжу, компенсирую. А Мазепа понимал, что никакая компенсация недостаточна. И, что самое страшное, в условиях войны Петр сознательно готов был пожертвовать украинскими территориями, чтобы остановить Карла XII, а для Мазепы такой вариант ведения войны был неприемлемым.
                  Пётр, родившийся и воспитанный в абсолютной власти, совершенно по-другому смотрел на беды и страдания людей

Мазепа использует эту войну для того, чтобы наконец вернуть Правобережную Украину. Об этом он мечтал всю свою сознательную жизнь, это его родина, где он родился и вырос. И вот в 1704 году он присоединяет Правый берег, вопреки воплям и крикам поляков, и гетманщина становится единой.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от FreeS
                    Произошла частичная здача территории Украины следствиес чего стал геноцид украинцев на оккупированных территориях.
                    да есть мнение, что на юге Украины, в Херсоне в частности, было больше колобаррантов,
                    но с другой стороны, есть например погибшие терробороны в парке, у них видны раны от крупнокалиберного оружия, и около их тел бутылки с зажиг смесью,
                    то она героически сражались погибли не от спецназа ВС РФ.
                    и есть общая оперативная характеристика юга Украины- степная полоса, что в условиях преобладания бронетехники у ВС РФ отступление к р Днепр и даже дальше, ожидаемо.
                    однако из Херсона, ВС РФ не удалось развить успешное наступление в сторону Николаева и Кривого Рога.
                    ВСУ были отбиты пять десантов Чернобаевку возле Херсона.
                    были неудачны десанты ВС РФ в г Одесса.

Зададим себе вопрос, при наличии ядерного оружия, третьего в мире по количеству смогла бы московская федерация окупировать эти территории.
                    ЯО ВС РФ не есть вид/род вооруженных сил РФ и есть средство сдерживание более мощных в военных стран (НАТО).
                    применить ЯО РФ не может, это против соглашения о безопасности, особенно ядерная страна не может использовать против страны что подписала договор о не распространении ЯО
                    а вот Сев Корея вышла из него например.
                    Кремль вел пропаганду на Западе "мы можем применить ЯО", как уже говорил, в СМИ США это бред не публиковали, ибо в нем были софистические ошибки, что противоречат логики Аристотеля,
                    а когда сообщили, в удачное время и партнерам РФ, Китаю, Индии, пришлось заявить что нельзя даже угрожать ЯО.
                    в итоге Кремль потерял в репутации, но сами этим мемы , ментальных бомб, "мы можем применить " поразили самих россиян
                    и известный политолог известный и на Западе Федор Лукьянов спрашивал Путина " мы же не торопимся в Рай "
                    то есть Кремль запугал и простых россиян и элиты, а Запад вышел победителем в этой информационно-дипломатической войне.
                    Показав полное превосходство в образовании, информационных технологиях и дипломатии.
                    Россия готова уйти и из Зап Аэс
                    В Кремле рассматривают вариант вывода войск с территории Запорожской АЭС. Однако в обмен Россия хочет полноценно возобновить транзит газа и нефти через Украину.

Это решать конечно же американскому народу, так сказать коренным жителям америки а не засланным туда каким нибудь агентам кремля.
                    Коренные жители Америки это индейцы, хотя жители США уже тоже коренные жители давным давно.
                    агенты Кремля РФ то не могут управлять, куда им до влияние на США.

Какие предки?
                    обычные деды, прадеды и тп
                    Можно говорить только об отличии рас, потому как они явно выражены, а люди разных национальностей сильно похожи, определить кто относится к какой национальности попросту не представляется возможным. Поэтому можно сделать вывод, что национальность это выбор самого человека который зависит от места его рождения или проживания, общности интересов.
                    повторяю
                    человек выбрал, но помнит о этносе своего отца, деда и тп

Сейчас в московской федерации тоже жевет много этносов, и русскими называют себя даже негры...
                    Это их право

Я не эфиоп, я русский - YouTube

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от FreeS
                      В США тоже много религиозности конечно, но вот я бы поспорил с тем, что ее больше чем в Украине. К тому же США далек от образца справедливого общества, в качестве которого можно рассматривать разве что Евросоюз. В то время как в Евросоюзе этой религиозности меньше всего.
                      .
                      Украина вышла из атеистического СССР, а США всегда были и остаются религиозными, естественно не так в 1950-е, но намного выше чем ЕС и тем более пост СССР.
                      ЕС достаточно справедливое общество как и США.
                      но ЕС это мир прошлого, а США это будущие.

- - - Добавлено - - -

Образование СССР тут ни при чем. Когда это было это самое образование?
                      очевидно когда был СССР в 1922-1991

Я уже забыл давно все чему там учили, все мои знания это знания полученные с помощью новых технологий интернета. Так что на образование СССР не чего пенять, его уже этого самого СССР больше тридцати лет как не существует, а на него все еще вешают всех собак,как политики московской федерации, так и Украины и даже Запада.
                      Вики вы и многие пользоваться не хотите, говорите "там писать может любой, а нужно что бы писали только те у кого есть допуск"
                      То есть не верите в человека, в людей, в демократию, в добро.
                      Основные знания человек получает в школе, в колледже, до 25 лет.
                      а в постСССР после 1991 изменились условия, но не люди.
                      советские люди проявили как люди не очень добрые и моральные, не очень желающие установить истину.
                      в РФ его хотят восстановить в Украине, восстанавливают памятники Ленину, улицы Ленину
                      и даже дошли до такого маразма, когда военные РФ ставят на бронетехнику громкоговорители
                      и с утра до вечера звучат советские песни
                      Смуглянка-молдaванка + Текст песни - YouTube
                      то есть, это ваши сторонники

Нет друзья, это уже не СССР развязал эту чудовищьную по своей жестокости войну, его как и коммунизма давно уже нет, эту чудлвищную войну развязали именно вы буржуи и капиталисты
                      см выше
                      "капиталисты буржуины" звали РФ и Украину к миру.
                      самый маразм что РФ "воюет с НАТО" на территории СССР и даже частично против нее оружие стран Варшавского договора, модернизируемое конечно

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2828

Сообщение от Elf18
                        да есть мнение, что на юге Украины, в Херсоне в частности, было больше колобаррантов,
                        но с другой стороны, есть например погибшие терробороны в парке, у них видны раны от крупнокалиберного оружия, и около их тел бутылки с зажиг смесью,
                        то она героически сражались погибли не от спецназа ВС РФ.
                        и есть общая оперативная характеристика юга Украины- степная полоса, что в условиях преобладания бронетехники у ВС РФ отступление к р Днепр и даже дальше, ожидаемо.
                        однако из Херсона, ВС РФ не удалось развить успешное наступление в сторону Николаева и Кривого Рога.
                        ВСУ были отбиты пять десантов Чернобаевку возле Херсона.
                        были неудачны десанты ВС РФ в г Одесса.
                        Было много жертв со стороны мирного населения в результате оккупации территории Украины, в результате геноцида, это не только смертти украинцев, а также депортация, а хуже всего депортация детей. Также назилие наж женщинами и детьми, все это результат окупации.
                        ЯО ВС РФ не есть вид/род вооруженных сил РФ и есть средство сдерживание более мощных в военных стран (НАТО).
                        применить ЯО РФ не может, это против соглашения о безопасности, особенно ядерная страна не может использовать против страны что подписала договор о не распространении ЯО
                        а вот Сев Корея вышла из него например.
                        Кремль вел пропаганду на Западе "мы можем применить ЯО", как уже говорил, в СМИ США это бред не публиковали, ибо в нем были софистические ошибки, что противоречат логики Аристотеля,
                        а когда сообщили, в удачное время и партнерам РФ, Китаю, Индии, пришлось заявить что нельзя даже угрожать ЯО.
                        в итоге Кремль потерял в репутации, но сами этим мемы , ментальных бомб, "мы можем применить " поразили самих россиян
                        и известный политолог известный и на Западе Федор Лукьянов спрашивал Путина " мы же не торопимся в Рай "
                        то есть Кремль запугал и простых россиян и элиты, а Запад вышел победителем в этой информационно-дипломатической войне.
                        Показав полное превосходство в образовании, информационных технологиях и дипломатии.
                        Россия готова уйти и из Зап Аэс

Непонятно, к чему вы все это пишите, вопрос то был о другом, о том, что наличие ядерного оружия, ядерного потенциала третьего в мире, сделало бы невозможным нападение на Украину, что позволило бы избежать чудовищьных жертв этой войны. Так, как это случилось в 90-е годы, уже тогда, как рассказывал Кравчук, была первая попытка высадки десанта под Киевом, но были подняты в воздух стратегические бомбардировщики Украины и это предотвратило захват власти в Киеве и окупацию Украины. Помогло избежать чудовищьных жертв этой окупации.

Коренные жители Америки это индейцы, хотя жители США уже тоже коренные жители давным давно.
                        агенты Кремля РФ то не могут управлять, куда им до влияние на США.

Трам с вами бы не согласился. Интересная вся эта история с секретными документами которые изьяли у Трампа, еще интеиеснее узнать, а кому же он их передавал?

обычные деды, прадеды и тп

повторяю
                        человек выбрал, но помнит о этносе своего отца, деда и тп

Я могу лишь повторить, в наше время все народы настолько перемешаны, что отличия остаются только на уровне расы. Как вы сами приводили пример, что в США три миллиона эммигрантов из россии. Где США и где эта так называемая россия?

Это лишь подтверждает мой тезис, национальность в наше время это лишь гражданство и ничего больше. А значит в Украине нет никаких русских, о которых все время твердит московская пропаганда, все граждане Украины это украинцы.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Diogen

Обратите внимание на тот факт, что вы оправдываете убийство 116 тысяч мирных иракцев какими-то политическими расчётами. Как по мне, то можно было ограничиться военными действиями против боевых частей, погибло около 6000 комбатантов. А вот уничтожение мирных жителей Ирака тут не при чём. Подобные же расчёты могут оказаться у противной стороны в обсуждаемом конфликте. И они могут быть приняты на суде исходя из вашей логики оправдания кровопролития в Ираке.
                          Очень похоже. С той лишь разницей, что осетинам в 2008 году действительно угрожала смерть со стороны грузинской армии.
                          Скажите, по вашей логике нужно было бездействовать при возможности остановить геноцид?
                          Предупреждаю, что ваш ответ может быть использован против вас.
                          Ага, США и НАТО нельзя вмешаться даже если ООН УЖЕ осудил и установил факт геноцида.
                          а РФ может оказывается вмешиваться если только посчитает что он возможен в будущем
                          При этом реально, Грузия хотела восстановить свою целостность.
                          И надо приписывать ВС США всех жертв, подсчитанных неизвестно как

Кстати, у Ирака было оружие СССР
                          и Украины продала ПВО Кольчуга Ираку
                          и якобы оно было очень эффективно
                          якобы они могут пеленговать самолеты невидимки ВС США, а их нет, ибо ни пассивны, сами не излучают
                          на самом деле, такое ПВО может видеть только обычные самолеты, без антирадарной технологии.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Elf18
                            Украина вышла из атеистического СССР, а США всегда были и остаются религиозными, естественно не так в 1950-е, но намного выше чем ЕС и тем более пост СССР.
                            ЕС достаточно справедливое общество как и США.
                            но ЕС это мир прошлого, а США это будущие.

- - - Добавлено - - -

очевидно когда был СССР в 1922-1991

Вики вы и многие пользоваться не хотите, говорите "там писать может любой, а нужно что бы писали только те у кого есть допуск"
                            То есть не верите в человека, в людей, в демократию, в добро.
                            Основные знания человек получает в школе, в колледже, до 25 лет.
                            а в постСССР после 1991 изменились условия, но не люди.
                            советские люди проявили как люди не очень добрые и моральные, не очень желающие установить истину.
                            в РФ его хотят восстановить в Украине, восстанавливают памятники Ленину, улицы Ленину
                            и даже дошли до такого маразма, когда военные РФ ставят на бронетехнику громкоговорители
                            и с утра до вечера звучат советские песни
                            Смуглянка-молдaванка + Текст песни - YouTube
                            то есть, это ваши сторонники

см выше
                            "капиталисты буржуины" звали РФ и Украину к миру.
                            самый маразм что РФ "воюет с НАТО" на территории СССР и даже частично против нее оружие стран Варшавского договора, модернизируемое конечно
                            Мир будущего будет без религии, потому как религия скрывает в себе несправедливость, она есть порождение этой несправедливости, порождение жестокости прошлого, неравенства, дискриминации и угнетения человека человеком. Религия устанавливает правила и нормы которые противоречат правам человека, а зачастую даже законам цывилизованных стран, противоречат конституции.

Я вижу эту войну в контексте предшествующих событий, таких как скажем прекращение договора о контроле за вооружением и нежелании его продлевать москвой. И надо же, какое совпадение, сразу же начинается война в Украине... Теперь москва стала зговорчивой по этому поводу, урок как говорится пошел впрок.
                            Кроме того, закончился коронавирус, все страны находятся в тяжелом положении, страдают их экономики, и опять, какое совпадение, путин устраивает деребан украинской земли. По мне, так очень много разных странных совпадений.

То, что путинская пропаганда использует коммунистическую символику не о чем не говорит, как говорится в Евангелии "по плодам их узнаете их". Слова это просто пустой звук, то как путин умеет врать мыиуже усвоили прекрасно, но вот дела его, это дела капиталиста и буржуя, а отнюдь не коммуниста.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от FreeS

Непонятно, к чему вы все это пишите
                              разоблачаю вашу проКремлевскую агитацию

Я могу лишь повторить, в наше время все народы настолько перемешаны, что отличия остаются только на уровне расы. Как вы сами приводили пример, что в США три миллиона эммигрантов из россии. Где США и где эта так называемая россия?
                              США и Россия страны соседи
                              Острова́ Диоми́да, или Острова Гво́здева, два острова и несколько скал в центре Берингова пролива, на расстоянии около 35 км от Чукотки и Аляски. Расстояние между островами составляет менее четырёх километров.
                              В США живет 330 млн, поэтому 3 млн русскоязычных это не так много.
                              этносы остаются. да есть метисы
                              но дети метисов, например серб и албанка выберут национальность или серб или албанка и захотят иметь брать с албанцами или сербами, если выбрали для себя идентичность серб или албанец.
                              в Югославии были люди кто считал себя югославом, и в США иммигранты их Югославии могу указать не серб, хорват, а югослослав.
                              но их в Югославии было 5%.
                              но в целом, браки люди заключают с лицами своей национальности.
                              да в США потомки африканцев из разных племен, слились в один афроамериканский народ (плюс и белые тоже)
                              хотя из Африки иммигрировало в основном из Зап Африке и Чада
                              хотя там были центры работорговли и могли попасть племена из удаленных территорий
                              песня гражданина США, афроамериканца о его родине Чад

афроамериканцев 13%
                              латинос было 5% в 1970, то есть многие потомки первых колоний Испании в Сев Америке
                              но после иммиграции из Мексики в основном их стало 15%
                              12% относят себя к разным европейским нациям.
                              а 55% граждан США считают себя американцами и этнически, а все вместе - гражданская американская нация

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                              Мир будущего будет без религии, потому как религия скрывает в себе несправедливость, она есть порождение этой несправедливости, порождение жестокости прошлого, неравенства, дискриминации и угнетения человека человеком. Религия устанавливает правил
                              несправедливости и жестокости в атеистическом СССР было намного больше

Теперь москва стала зговорчивой по этому поводу, урок как говорится пошел впрок.
                              война продолжается читайте новости

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2828

Сообщение от Elf18
                                разоблачаю вашу проКремлевскую агитацию

Кремлевская пропаганду распространяете вы, она заключается в навязанной точке зрения, что Украину следует разоружить. А разоружить Украину как я понимаю москва хотела, что бы можно было легко и просто ее грабить.

США и Россия страны соседи

В США живет 330 млн, поэтому 3 млн русскоязычных это не так много.
                                этносы остаются. да есть метисы
                                но дети метисов, например серб и албанка выберут национальность или серб или албанка и захотят иметь брать с албанцами или сербами, если выбрали для себя идентичность серб или албанец.
                                в Югославии были люди кто считал себя югославом, и в США иммигранты их Югославии могу указать не серб, хорват, а югослослав.
                                но их в Югославии было 5%.
                                но в целом, браки люди заключают с лицами своей национальности.
                                да в США потомки африканцев из разных племен, слились в один афроамериканский народ (плюс и белые тоже)
                                хотя из Африки иммигрировало в основном из Зап Африке и Чада
                                хотя там были центры работорговли и могли попасть племена из удаленных территорий
                                песня гражданина США, афроамериканца о его родине Чад
                                Колыбельная - YouTube
                                афроамериканцев 13%
                                латинос было 5% в 1970, то есть многие потомки первых колоний Испании в Сев Америке
                                но после иммиграции из Мексики в основном их стало 15%
                                12% относят себя к разным европейским нациям.
                                а 55% граждан США считают себя американцами и этнически, а все вместе - гражданская американская нация

- - - Добавлено - - -
                                Ну вот видете, если американцы считают себя американской нацией то это только подтверждает мои слова, потомуикак этнически никакой американской нации вообще не существует. Я уж молчу о том, что американцами считают себя такижеинегры и китайцы.

несправедливости и жестокости в атеистическом СССР было намного больше
                                Было конечно, с этим я не спорю, особенно во времена фашиста сталина. Что интересно, по какой такой причине сталин занялся истреблением не националистов с капиталистами, а именно коммунистов, как тогда говорили ленинцев и интернационалистов. Я уж не говорю про его дружбу с Гитлером.

война продолжается читайте новости
                                Война продолжается, но дело договора о контроле за вооружением видимо стронулось с мертвой точки.

Комментарий

Обработка...