Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Как-то я давно выставлял видео, когда человека отлучили от церкви за то, что он учил других, что Иисус умер не только телом, но и духом.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71514

Сообщение от Валера life
      Как-то я давно выставлял видео, когда человека отлучили от церкви за то, что он учил других, что Иисус умер не только телом, но и духом.
      За такое можно и распять.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        Сергей, а ведь я привела цитаты, чтобы Вы увидели ответ на Ваш вопрос - где сказано поклоняться Сыну, как Отцу.
        Вы же увидели своё..
        Вы бы хоть выдели, (у Вас выделено буквально всё) где там написано, или Вы считаете, что написано, чтобы Сыну поклонялись, как отцу?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71514

Вам не надоело повторять лютую ложь???ведь сказано, что НЕ АНГЕЛАМ. ИЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО ОСЛЕПЛЕНЫ УЧЕНИЕМ СИ, ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ЯСНЕЕ ЯСНОГО, СЕРГЕЙ???
          Сергей, а ведь я привела цитаты, чтобы Вы увидели ответ на Ваш вопрос - где сказано поклоняться Сыну, как Отцу.
          Вы же увидели своё..
          Ольга,
          бывших СИ не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
          Leopold 2465,
          "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." /Иоанна 2:19/
          "... Он говорил о храме тела Своего." /Иоанна 2:21/
          Кто этот "Я" и как бы Он воздвиг "разрушенный храм", будучи мёртвым? )
          Как кто, Антропос?
          Знамо, архангел Михаил.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Leopold 2465
            Вы бы хоть выдели, (у Вас выделено буквально всё) где там написано, или Вы считаете, что написано, чтобы Сыну поклонялись, как отцу?
            Вы не увидели, Сергей? Это просто, очень просто. В Исайи говорит Бог о том, что поклонится всякое колено перед Ним, в НЗ говорится то же самое, но уже о Сыне.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Вы не увидели, Сергей? Это просто, очень просто. В Исайи говорит Бог о том, что поклонится всякое колено перед Ним, в НЗ говорится то же самое, но уже о Сыне.
              В древние библейские времена принято было кланяться перед обличённым властью.
              Даже люди друг перед другом кланялись.
              Мудрено ли что подданые царя кланялись перед царём?
              И что с того, что ученики Иисуса поклонились ему КАК ГОСПОДИНУ, УЧИТЕЛЮ, СЫНУ БОГА?
              Разве это ставит Иисуса вровень Отца? Делает Иисуса ВСЕ вышним Богом?
              Нет.
              Но сам Господь Иисус многократно учил - поклонение как Единому Всевышнему Богу принадлежит только и исключительно его Отцу - Иегове.
              Сам Господь Иисус никогда и нигде не учил поклоняться себе как Все вышнему Богу.
              Так почему вы игнорируете Иисуса? Почему не слушаетесь? Перечите ему? Игнорируете Отца? Возвели Иисуса против его воли во Всевышние Боги и поставили вровень его Отцу?
              Думаете, что придя, Иисус за это самоуправство не накажет?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Антропос
                "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." /Иоанна 2:19/
                "... Он говорил о храме тела Своего." /Иоанна 2:21/
                Кто этот "Я" и как бы Он воздвиг "разрушенный храм", будучи мёртвым? )
                Все ответы здесь:

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                (Еф.1:15-23)

Здесь ясно написано Кто и Кого воскресил, а не воздвиг разрушенный храм.

А Христос, скорее, говорил о Своем теле, как главе Церкви, которая есть тело Его. Т.е. по истечении трёх дней вместо разрушенного Храма Он стал ГЛАВОЮ подобного Храма, который назван телом Христа, Церковью.

- - - Добавлено - - -

Увидел. Но давайте будем всё-таки точны: преклонится не перед Ним, а перед ИМЕНЕМ Его. А об имени я писал, и что оно означает: спасение от ИЕГОВЫ, и показал как перед этим именем преклонялись апостолы. Вы увидели это?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

При том, что эти христиане исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти и Господом Богом, а значит их дух от Бога, они не антихристы по-Вашему, но это не мешает им творить беззакония и говорить ложь, грабить, насиловать и убивать!!!

Те, которые идут грабить, убивать и начиловать, не есть исповедующие Господа Иисуса Христа, а есть служители сатаны и антихристы. Ибо если бы они исповедовали Господа Иисуса Христа, то они бы исполняли Его Заповеди. Что здесь непонятного?

Зато здесь очень любят СИ называть антихристами, вторя российским пропагандистам и русскому миру о экстремизме СИ, которые не берут в руки оружие, никого не убивают, не грабят и не насилуют. Просто нелепо всё это звучит. Нашли с кем воевать в духовной войне подыгрывая русскому миру.
                  Судя по делам СИ - они не только антихристы не исповедующие Господа Иисуса Христа, но и служители сатаны, судя по фальсификации Писаний. Как можно писать сатану с Большой буквы, а Святой Дух с маленькой, как можно отвергать Крест, на котором распят наш Господь, как символ веры Христовой? Ну и конечно же главный аргумент - это то, что СИ не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. То, что сатана изгоняет сатану, свидетельствует только о том, что этому сатанинскому царству не устоять, как сказано:"25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?(Мф.12:25,26)

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не ОДИН, но Я и Отец, пославший Меня.
                  (Иоан.8:15,16)
                  Разве не знаете, что Отец весь Суд отдал Сыну: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,(Ин. 5:22)

Если по-Вашему именно Христос явился Моисею под именем Иегова, то для Вас специально написано:

И 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                  ЕСЛИ это Христос, то тогда именно Он здесь назван АНГЕЛОМ, а Вы пишете, что Он никогда не был ангелом, что прямо противоречит Библии, где ясно написано, что Моисею явился АНГЕЛ Господень.

И что здесь непонятного? Ангел явился в горящем кусте, для превлечения внимания Моисея, а с Моисеем разговаривал Господь, ибо Бога не видел никто и никогда, а вы хотите доказать, что Его видели в Ангельском виде? Разве может Господь так манипулировать на ваш роздум?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Все ответы здесь:

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                    16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    (Еф.1:15-23)

Здесь ясно написано Кто и Кого воскресил, а не воздвиг разрушенный храм.

А Христос, скорее, говорил о Своем теле, как главе Церкви, которая есть тело Его. Т.е. по истечении трёх дней вместо разрушенного Храма Он стал ГЛАВОЮ подобного Храма, который назван телом Христа, Церковью.

- - - Добавлено - - -

Увидел. Но давайте будем всё-таки точны: преклонится не перед Ним, а перед ИМЕНЕМ Его. А об имени я писал, и что оно означает: спасение от ИЕГОВЫ, и показал как перед этим именем преклонялись апостолы. Вы увидели это?
                    Пред именем ЕГО означает пред НИМ.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

При том, что эти христиане исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти и Господом Богом, а значит их дух от Бога, они не антихристы по-Вашему, но это не мешает им творить беззакония и говорить ложь, грабить, насиловать и убивать!!!

Зато здесь очень любят СИ называть антихристами, вторя российским пропагандистам и русскому миру о экстремизме СИ, которые не берут в руки оружие, никого не убивают, не грабят и не насилуют. Просто нелепо всё это звучит. Нашли с кем воевать в духовной войне подыгрывая русскому миру.

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не ОДИН, но Я и Отец, пославший Меня.
                      (Иоан.8:15,16)

- - - Добавлено - - -

Понимаю. И какому же не Богу я поклоняюсь по-Вашему? Или зачем Вы это написали?

- - - Добавлено - - -

Если по-Вашему именно Христос явился Моисею под именем Иегова, то для Вас специально написано:

И 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                      ЕСЛИ это Христос, то тогда именно Он здесь назван АНГЕЛОМ, а Вы пишете, что Он никогда не был ангелом, что прямо противоречит Библии, где ясно написано, что Моисею явился АНГЕЛ Господень.

- - - Добавлено - - -

Это день у меня ночью зовется. Еще раз, написано, что умер Иисус Христос, не тело Христа умерло, а умер Иисус Христос.
                      Ну где написано, что умерло человеческое тело?
                      Вопрос поклонения, по сути одновременно и послушания, он важный и поклониться и прославить Бога Отца можно только через Христа, потому что только от Него Бог Отец принимает славу.
                      Итак, пребывая в учении Христа, мы пребываем во Христе и все делаем ради Христа равно во имя Христа и равно через Христа (на иврите одно слово аль ядей и второе бэшем переводится именем , помните выражение: именем царя повелеваю то и то, и еще обращение к вышестоящему от имени и по поручению тех и тех, ) так вот мы просим Отца Небесного во имя Сына Божьего равно от имени Сына Божьего, по Его поручение равно приказу так просить и так благодарить и так прославлять и Отец сделает это ради Сына Божьего.
                      Сын Божий рожден от силы Духа Отца Небесного, Он от чрева Матери исполнен Духом Отца и потому, читаем речь Ангела, говорившего с Девой: Рожденный наречется святым.
                      Божественная природа.
                      Поклоняясь Сыну Божьему мы поклоняемся Отцу НЕбесному, Он в Сыне, прославляя Сына Божьего мы прославляем Отца Небесного, потому что Он и Отец Одно.
                      Принимая Сына Божьего мы принимаем и Отца, имея Сына Божьего имеем и Отца
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      Имеем Жизнь.
                      Помните что Бог предложил Израилю:
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      И дал совет
                      . Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      Принимая Сына имеем и Отца, равно Бога (Элогим)
                      Уравнение, которое увидела.
                      Не имея Сына не имеем и Отца, не имеем Бога не имеем Жизни.
                      Через Христа говорил Отец: Я есть путь истина и жизнь.
                      Кстати, Сын Божий пришел во имя Отца, у Них одно имя: Слово Божие.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Пред именем ЕГО означает пред НИМ.
                        Для Вас может и означает, а по сути это разные вещи: имя - это не личность! Написано: пред ИМЕНЕМ Его, а в имени Его "спасение от Иеговы".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

- - - Добавлено - - -

Для Вас может и означает, а по сути это разные вещи: имя - это не личность! Написано: пред ИМЕНЕМ Его, а в имени Его "спасение от Иеговы".
                          В Израиле Храму поклонялись, почему да потому что в Нем Святое Святых, место явления Шехины.

- - - Добавлено - - -

Я бы не спорила потому что Божественности Сына Божьего это не умаляет и славы Бога Отца не отнимает.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от ВладимирС
                            Те, которые идут грабить, убивать и начиловать, не есть исповедующие Господа Иисуса Христа, а есть служители сатаны и антихристы.
                            Нет, они (церковь их) как раз и исповедуют Господа Иисуса Христа Богом, и на каждом перекрестке трубят, что Иисус есть истинный Бог, о Святой Троице и тд.

Ибо если бы они исповедовали Господа Иисуса Христа, то они бы исполняли Его Заповеди. Что здесь непонятного?
                            Всё понятно: Вы приравняли исповедование Христа Богом к исполнению заповедей, а это не так.
                            А вот как, думаю, правильно: они исповедуют Христа Богом, но не исполняют Его заповеди, т.е. лицемерят.
                            Вы разберитесь тогда, кто антихрист: кто не исполняет заповеди Христа, или кто не исповедует Его, как Бога?

[/B]
                            Судя по делам СИ - они не только антихристы не исповедующие Господа Иисуса Христа, но и служители сатаны, судя по фальсификации Писаний. Как можно писать сатану с Большой буквы,
                            Точно так же, как и Ваше имя пишется в русском языке с большой буквы. Вы же с большой буквы пишете своё имя? Как это можно?

а Святой Дух с маленькой, как можно отвергать Крест, на котором распят наш Господь, как символ веры Христовой? Ну и конечно же главный аргумент - это то, что СИ не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                            Святой Дух пишут с маленькой буквы так же как и здесь:
                            45 И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила,
                            (Дан.13:45)
                            СИ исповедуют Христа пришедшего во плоти!!!
                            СИ отвергают не крест, а орудие пыток.

Но, Святой Дух пишут с большой буквы, и сатану пишут с маленькой буквы, и не отвергают Крест ТЕ, кто сейчас благословил на грабеж и насилие.
                            А СИ этого НЕ ДЕЛАЮТ, а стараются исполнять ЗАПОВЕДИ Христа.

Разве не знаете, что Отец весь Суд отдал Сыну: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,(Ин. 5:22)
                            Знаю, и что? Еще раз:
                            6 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не ОДИН, но Я и Отец, пославший Меня.

Почему же Вы пишете, что ОДИН?

И что здесь непонятного? Ангел явился в горящем кусте, для превлечения внимания Моисея, а с Моисеем разговаривал Господь, ибо Бога не видел никто и никогда, а вы хотите доказать, что Его видели в Ангельском виде? Разве может Господь так манипулировать на ваш роздум?
                            Читайте внимательно. Я писал:

Вы написали, что Христос явился Моисею под именем Иегова. Если это так, то в Библии прямо написано, кто явился - Ангел.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Вы говорите ложь.

Никто исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти убийцей не будет.

Это такие же лжецы как и Вы.

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего;.....; Богу поклонись; .............
                              (Откр.19:10) Понимаете, что никому нельзя поклоняться, как только Богу?

Понимаю. И какому же не Богу я поклоняюсь по-Вашему? Или зачем Вы это написали?

Мы начали с того, что антихристы не почитают Сына как Отца, не почитают Сына - Богом.

Цитата из Библии:
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:23)

Затем Вы несколько постов изворачивались не желая признать Иисуса Богом, не желая как пред Богом преклониться пред Его именем.

Так как только пред именем Бога можно преклоняться, все остальные преклонения идолопоклонство.

И Вы или признаете Иисуса Богом, и преклоняетесь, или не не признаете Его Богом и преклоняетесь то в таком случае идолопоклонник, так как только пред Богом можно преклоняться.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Однако, почему-то говорится -

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Ефесянам 1:19-23

Значит, имя означает конкретную персону.

Комментарий

Обработка...