Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Ладно тупин, с ним все понятно, но чего верующие помеж собой воюют та?.. слабо остановиться в обвинении друг друга в еретизме, в обзывательствах и бесконечных этих пустых спорах многословных и многостраничных?..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от Leopold 2465
      Я не вижу.

Так и стараюсь делать.

Уже преклонились, когда с Его именем , одобрением и благословением церкви, которая бьет себя в грудь, что Христос есть истинный Бог, когда конечно же не антихристы убивают наших детей, ровняют наши города с землею...
      Ну и при чем здесь Христос, когда антихристы, называющие себя "христианами", творят беззакония и говорят ложь. Что здесь непонятного, что истинные христиане исповедуют Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим во плоти, ибо не исповедующие пришедшего Христа Богом - и есть те самые антихриста, которых Иоанн научил нас определять по Духу: "2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;. 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:2,3). Именно поэтому и написано: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Кор. 12:3).
      Кроме того, еще в Книге Бытия Бог пояснил всем заблуждающимся, что Он Бог есть Один, но не одинок, имея в Себе Сына и Святого Духа, поэтому и сказал: "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт..3:22). Вот Христос и открыл нам тайну Многоипостасного Творца в Себе, что и было великой Тайной до Его прихода в этот мир.
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 03 June 2023, 01:33 PM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Уже преклонились....
        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего;.....; Богу поклонись; .............
        (Откр.19:10)

Понимаете, что никому нельзя поклоняться, как только Богу?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5609

Я этого никогда не утверждал, чтобы объяснять духовный смысл подобного. Я писал, что если Бог может воплотиться в Христа, то может и воплотиться в ангела, чтобы донести до людей какую-то весть и многое др. Я же считаю, что Христос и Бог-Отец - это разные личности. В Троице они тоже разные личности. Они не равны, потому что Отец более Христа. И если Отец более Христа, то не вижу препятствий в том, что до рождения на земле Христос не мог быть Архангелом на Небе, что никак не исключает Его божественной природы, как первого божества рожденного Богом. Но я этого не утверждаю и никому не навязываю, а, скорее, предполагаю, или допускаю... В Библии, как я понимаю, сыновья Бога могут называться и ангелами. Вообще слово ангел в Библии многозначно.
          Да, и Ангелы являются сынами Божьими и человеки становятся сынами Божьими по их воскресению, как Творение. Но Христос - был тайной Божьей до Его прихода в этот мир, поэтому никаким Ангелом Он никогда не был, а был таким же невидимым , как и Отец. И именно Христом- Словом был сотворен этот мир, как и написано: " 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Ин.1:3,4).
          Поэтому, именно Христос явился Моисею под Именем Иегова(Бог Сущий) , и объявил себя еврейскому народу под Именем Саваоф(Бог Воинствующий), и затем явил Себя людям и Ангелам под новым Именем Иисус Христос(Бог Любящий).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от ВладимирС
            ............был таким же невидимым , как и Отец................
            Цитата из Библии:
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            (Кол.1:15,16)

Как Вы читаете???

Невидимый образ Невидимого???
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5609

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
              (Кол.1:15,16)

Как Вы читаете???

Невидимый образ Невидимого???
              Потому, что до прихода в этот мир Христа Божий Истинный Образ был сокрыт для всего мира и Ангельского и человеческого. Именно Христос показал истинный Образ Божий, о Котором говорилось при сотворении человека: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тим. 3:16)

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Христос не умер, а остался жив, и Бог живого Его воскресил и Он стал живой? Здесь у Вас всё вяжется?
                33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                (Рим.8:33,34)
                Всё же ясно, как день )
                Единственный способ убедить скептически настроенного ветхого человека в том, что вечная жизнь возможна - это наглядная демонстрация смерти и воскресения человеческого тела, что и было реализовано всемогущим Богом.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Что "не ангелам"?
                  Какая лютая ложь?
                  Знаете, я ведь не настаиваю. Не можете воспринимать спокойно другой взгляд, то я могу спокойно удалиться из темы.
                  Если Вы считаете свое видение последней инстанцией истины, то кто Вам судья?
                  Для меня же написано: Я и Отец - одно.
                  Но не написано: Я и Отец - один Бог.
                  Написано:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  (2Кор.1:2)
                  Но не написано:
                  2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Бога Иисуса Христа.
                  (2Кор.1:2)
                  И так множество раз. Вот такой я буквоед, если хотите. Зачем искажать Библию? Зачем что-то добавлять?
                  Как хотите. Спорить не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Почему не чтить Сына как Отца? Не вижу проблем.
                  Только написано, чтобы ЧТИЛИ Сына, как Отца.
                  Но не написано, чтобы поклонялись Сыну, как Отцу.
                  Если для Вас это одно и то же, то у меня к Вам вопросов нет.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                  19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                  20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                  21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                  22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                  23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  Исаия 45:18-23

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  10 А ты что́ осуждаешь брата твоего? Или и ты, что́ унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  11 Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».
                  Рим 14:9-11

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  Фил.2:9-11

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                  5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                  6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                  7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                  8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  11 И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                  12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                  13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                  14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Откровение 5
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ВладимирС
                    Потому, что до прихода в этот мир Христа Божий Истинный Образ был сокрыт для всего мира и Ангельского и человеческого. Именно Христос показал истинный Образ Божий, о Котором говорилось при сотворении человека: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тим. 3:16)
                    Это Отец был сокрыт, и только на Кресте Ангелы Его увидели, а Сын изначально был видимый образ Невидимого, Он именно уже был рожден образом, то есть Тем кто являет Отца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

- - - Добавлено - - -

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

- - - Добавлено - - -

Поклоняемся пред именем Иисуса Христа.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от ВладимирС
                        Ну и при чем здесь Христос, когда антихристы, называющие себя "христианами", творят беззакония и говорят ложь.
                        При том, что эти христиане исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти и Господом Богом, а значит их дух от Бога, они не антихристы по-Вашему, но это не мешает им творить беззакония и говорить ложь, грабить, насиловать и убивать!!!

Зато здесь очень любят СИ называть антихристами, вторя российским пропагандистам и русскому миру о экстремизме СИ, которые не берут в руки оружие, никого не убивают, не грабят и не насилуют. Просто нелепо всё это звучит. Нашли с кем воевать в духовной войне подыгрывая русскому миру.

Кроме того, еще в Книге Бытия Бог пояснил всем заблуждающимся, что Он Бог есть Один, но не одинок, имея в Себе Сына и Святого Духа, поэтому и сказал: "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт..3:22). Вот Христос и открыл нам тайну Многоипостасного Творца в Себе, что и было великой Тайной до Его прихода в этот мир.
                        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не ОДИН, но Я и Отец, пославший Меня.
                        (Иоан.8:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего;.....; Богу поклонись; .............
                        (Откр.19:10)

Понимаете, что никому нельзя поклоняться, как только Богу?
                        Понимаю. И какому же не Богу я поклоняюсь по-Вашему? Или зачем Вы это написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        Да, и Ангелы являются сынами Божьими и человеки становятся сынами Божьими по их воскресению, как Творение. Но Христос - был тайной Божьей до Его прихода в этот мир, поэтому никаким Ангелом Он никогда не был, а был таким же невидимым , как и Отец. И именно Христом- Словом был сотворен этот мир, как и написано: " 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Ин.1:3,4).
                        Поэтому, именно Христос явился Моисею под Именем Иегова(Бог Сущий) , и объявил себя еврейскому народу под Именем Саваоф(Бог Воинствующий), и затем явил Себя людям и Ангелам под новым Именем Иисус Христос(Бог Любящий).
                        Если по-Вашему именно Христос явился Моисею под именем Иегова, то для Вас специально написано:

И 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                        ЕСЛИ это Христос, то тогда именно Он здесь назван АНГЕЛОМ, а Вы пишете, что Он никогда не был ангелом, что прямо противоречит Библии, где ясно написано, что Моисею явился АНГЕЛ Господень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                        Всё же ясно, как день )
                        Единственный способ убедить скептически настроенного ветхого человека в том, что вечная жизнь возможна - это наглядная демонстрация смерти и воскресения человеческого тела, что и было реализовано всемогущим Богом.
                        Это день у меня ночью зовется. Еще раз, написано, что умер Иисус Христос, не тело Христа умерло, а умер Иисус Христос.
                        Ну где написано, что умерло человеческое тело?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                          18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                          19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                          20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                          21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          Исаия 45:18-23
                          Вы , думаю, знаете, что в Ветхом Завете словом "Господь" заменён тетраграмматон, который означает имя Бога, и которое переводят как Яхве, или Иегова.
                          Так вот буквально здесь написано: "так говорит Иегова", "Я Иегова", и нет иного".
                          Но, как я вижу, у Вас есть и иной Господь Бог, который не Иегова...

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                          10 А ты что́ осуждаешь брата твоего? Или и ты, что́ унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».
                          Рим 14:9-11

Думаете, что это только для меня сказано?
                          Я не осуждаю... А Вы?
                          Фил.2:9-11

Как верно написано: Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          А Вы как считаете? Бог Иисус Христос в славу Бога Отца?
                          Почему отходите от простых и ясных слов Павла? Там написано "Бог Иисус Христос"?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Двора

Поклоняемся пред именем Иисуса Христа.
                            Поклоняемся пред ИМЕНЕМ...
                            Буквально это имя Иисус означает спасение от Иеговы или Яхве , а Христос - Помазанник, или Мессия.
                            Поэтому поклонение имени означает поклонение перед Иеговой, благодарение Ему через Христа, потому что спасение от Него, и Христос от Него, как Его Помазанник.

Вот как чтили и поклонялись этому имени апостолы:
                            17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            (Кол.3:17)

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

не тело Христа умерло, а умер Иисус Христос.
                              Ну где написано, что умерло человеческое тело?
                              "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." /Иоанна 2:19/
                              "... Он говорил о храме тела Своего." /Иоанна 2:21/
                              Кто этот "Я" и как бы Он воздвиг "разрушенный храм", будучи мёртвым? )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вы , думаю, знаете, что в Ветхом Завете словом "Господь" заменён тетраграмматон, который означает имя Бога, и которое переводят как Яхве, или Иегова.
                                Так вот буквально здесь написано: "так говорит Иегова", "Я Иегова", и нет иного".
                                Но, как я вижу, у Вас есть и иной Господь Бог, который не Иегова...

[/B][/COLOR]Думаете, что это только для меня сказано?
                                Я не осуждаю... А Вы?

[/B][/COLOR]Как верно написано: Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                А Вы как считаете? Бог Иисус Христос в славу Бога Отца?
                                Почему отходите от простых и ясных слов Павла? Там написано "Бог Иисус Христос"?
                                Сергей, а ведь я привела цитаты, чтобы Вы увидели ответ на Ваш вопрос - где сказано поклоняться Сыну, как Отцу.
                                Вы же увидели своё..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...