Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
    Ну Христос тоже не всё знал.

Да я и не копаю. Просто они лежат на поверхности. К примеру, явиться в гости к Аврааму вместе с двумя ангелами, чем не причина?
    Ангелы, кстати, видите, тоже могут воплощаться в людей...

Не везде, а где пишут-то, кроме Вас конечно в этой теме?

Ну так а что мы делаем не ЧЕРЕЗ Иисуса Христа?
    Да и Бог определил нас на спасение ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.

Это просто Ваши бездоказательные слова, но не более. Хотя, если верны слова о том, что все видят в Библии только то, что хотят видеть, то ни для кого нет исключения.
    Но мне проще, потому что надо мною не довлеют никакие конфессиональные догмы, чтобы рассматривать Библию через их призму...
    Но лучшего критерия истины, чем Библия пока что никто не придумал. И думаю, что Вы с этим вполне можете согласиться. А вот этого "у Авраама был ангел лица" в Библии нет. Если для Вас важны какие-то другие письмена, где это написано, то это Ваш личный выбор.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (RST К Галатам 3:18,19)

- - - Добавлено - - -

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
    5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (RST К Евреям 2:1-18)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Vladilen
      Думаю, что ничего, сестра.
      Или так: вчера, Иисус Христос был человеком; сегодня, он архангел Михаил; в веках - бог иегова.
      Ну ничего так ничего... Он и хлебом называл Себя, и дверью, (и Его так называют) Он и путь, и жизнь, и истина, и посредник, и Агнец...
      Но что-то я не слышал, к примеру, чтобы хлеб и дверь Богом называли...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от diana
        А кто с кем воюет в духовной войне?..
        Христиане с апологетами антихристианских сект.

- - - Добавлено - - -

Ну ничего так ничего... Он и хлебом называл Себя, и дверью, (и Его так называют) Он и путь, и жизнь, и истина, и посредник, и Агнец...
        Но что-то я не слышал, к примеру, чтобы хлеб и дверь Богом называли...
        Еретики, не слышат, а христиане, прекрасно слышат.
        Более того, знают, что Господь и Бог Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, а также Хлеб, дарующий жизнь, и Дверь овцам.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (RST К Галатам 3:18,19)

- - - Добавлено - - -

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
          9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
          (RST К Евреям 2:1-18)
          И где здесь написано, что в Авраама был ангел лица?
          А "рука посредника" - это что?
          И, кстати, если Христос действительно был Ангелом до своего воплощения на земле, то вполне возможно, что одним из таких ангелов, о которых говорит Павел был Сам Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Христиане с апологетами антихристианских сект.

- - - Добавлено - - -

Более того, знают, что Господь и Бог Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, а также Хлеб, дарующий жизнь, и Дверь овцам.
          Вам стало легче?
          Я, к примеру, не отрицаю что Господь и Бог Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, а также Хлеб, дарующий жизнь, и Дверь овцам.
          Но, во первых, такого сочетания, где Иисус есть Господь и Бог в Евангелие нет, а во-вторых, у Бога есть библейский титул: Бог богов.
          Понятно, что Отец - Бог Христа.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Vladilen

Я, к примеру, не отрицаю что Господь и Бог Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, а также Хлеб, дарующий жизнь, и Дверь овцам.
            Ну, и слава Богу,
            значит Вы не еретик.

Но, во первых, такого сочетания, где Иисус есть Господь и Бог в Евангелие нет
            Это ложь СИ.

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная" (1Ин. 5:20).

Христос, Сын Божий, и Сам есть Бог,
            как говорит нам: "Я и Отец - одно".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

И где здесь написано, что в Авраама был ангел лица?
              А "рука посредника" - это что?
              И, кстати, если Христос действительно был Ангелом до своего воплощения на земле, то вполне возможно, что одним из таких ангелов, о которых говорит Павел был Сам Христос.

- - - Добавлено - - -

Вам стало легче?
              Но, во первых, такого сочетания, где Иисус есть Господь и Бог в Евангелие нет, а во-вторых, у Бога есть библейский титул: Бог богов.
              Вам не надоело повторять лютую ложь???ведь сказано, что НЕ АНГЕЛАМ. ИЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО ОСЛЕПЛЕНЫ УЧЕНИЕМ СИ, ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ЯСНЕЕ ЯСНОГО, СЕРГЕЙ???
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

Ну, и слава Богу,
                значит Вы не еретик.
                В каком-то смысле мы все еретики. Поэтому тогда или и себя не исключать, или никого не называть так. Зачем воздух сотрясать бессмысленными обзываниями?

Это ложь СИ.

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная" (1Ин. 5:20).
                Понятно, Христос пришел, чтобы через Него мы познали Его Бога. И здесь Христос называется истинным Сыном, а Отец - истинным Богом.
                А апостолы не так писали как Вы, а так:
                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                (2Кор.1:2)
                Т.е. , когда они вместе, то не писали "от Бога Отца нашего и Бога Иисуса Христа", а Христа называли Господом, а Отца - Богом.
                Я предпочитаю так, как в Библии. Это ересь?

Христос, Сын Божий, и Сам есть Бог,
                как говорит нам: "Я и Отец - одно".
                Ну да, написано "Я и Отец -одно", а читают " Я есть Бог", или "Я и Отец - один Бог", как будто это одно и то же.
                Я предпочитаю то, что написано, а не то, что читают.

Еще раз: Отец - Бог богов. У Отца нет Бога, а у Христа есть Бог. Конечно же Отец является Богом Христа, и в этом смысле Христос тоже Бог, потому что Отец - Бог богов, в том числе и Бог Христа.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

.....................
                  Я предпочитаю так, как в Библии.........

Цитата из Библии:
                  дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:23)

Ану давайте как в Библии.

Почтите Сына как Отца, как Единого Истинного Бога....

Что, уже не можете так как в Библии???

Вот по этому вы и антихристы, что не можете так как в Библии...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вам не надоело повторять лютую ложь???ведь сказано, что НЕ АНГЕЛАМ. ИЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО ОСЛЕПЛЕНЫ УЧЕНИЕМ СИ, ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ЯСНЕЕ ЯСНОГО, СЕРГЕЙ???
                    Что "не ангелам"?
                    Какая лютая ложь?
                    Знаете, я ведь не настаиваю. Не можете воспринимать спокойно другой взгляд, то я могу спокойно удалиться из темы.
                    Если Вы считаете свое видение последней инстанцией истины, то кто Вам судья?
                    Для меня же написано: Я и Отец - одно.
                    Но не написано: Я и Отец - один Бог.
                    Написано:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                    Но не написано:
                    2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Бога Иисуса Христа.
                    И так множество раз. Вот такой я буквоед, если хотите. Зачем искажать Библию? Зачем что-то добавлять?
                    Как хотите. Спорить не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Иоан.5:23)

Ану давайте как в Библии.

Почтите Сына как Отца, как Единого Истинного Бога....

Что, уже не можете так как в Библии???

Вот по этому вы и антихристы, что не можете так как в Библии...
                    Почему не чтить Сына как Отца? Не вижу проблем.
                    Только написано, чтобы ЧТИЛИ Сына, как Отца.
                    Но не написано, чтобы поклонялись Сыну, как Отцу.
                    Если для Вас это одно и то же, то у меня к Вам вопросов нет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

А, это как раз написано, помните что Бог на иврите Элогим, окончение мн.числа.
                      Читаем как написано 2 Послание от Иоанна
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      Видите уравнение: Бог = Отец и Сын?
                      Я увидела.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Что "не ангелам"?
                        Какая лютая ложь?
                        Знаете, я ведь не настаиваю. Не можете воспринимать спокойно другой взгляд, то я могу спокойно удалиться из темы.
                        Если Вы считаете свое видение последней инстанцией истины, то кто Вам судья?
                        Написано:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        Но не написано:
                        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Бога Иисуса Христа.
                        И так множество раз. Вот такой я буквоед, если хотите. Зачем искажать Библию? Зачем что-то добавлять?
                        Как хотите. Спорить не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Почему не чтить Сына как Отца? Не вижу проблем.
                        Только написано, чтобы ЧТИЛИ Сына, как Отца.
                        Но не написано, чтобы поклонялись Сыну, как Отцу.
                        Если для Вас это одно и то же, то у меня к Вам вопросов нет.
                        Если для Вас нет проблем, почтите Сына как Бога... Но, для вас антихристов это проблема преклонится пред именем Господа Иисуса.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Аа, я поняла, духовная война это когда те, кто позиционируют себя христианами обзываются еретиками, рьяно нахлобучивая друг друга цитатами из Библии, и аж кричат при этом капслоком, во как..))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Значит человеком может стать, а ангелом нет?
                            Вспомнилась сказка о коте в сапогах, где кот понарошку сомневался в способностях людоеда, мол, во льва превратиться легко, а вот может ли он превратиться в маленькую мышку? А здесь Бог, образно говоря, превращается в маленькую мышку, а во льва не может?

Так в Библии Бог иногда ассоциируется с ангелом, и наоборот и это не считается бредом:

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                            12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы [и овны], поднявшиеся на скот [на коз и овец], пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                            13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей [и Я буду с тобою].
                            (Быт.31:11-13)

Или здесь:
                            28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                            (Быт.32:28)

2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                            3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                            4 Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                            5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его.
                            (Ос.12:2-5)

Так был Бог ангелом или нет? Может быть или нет?

Это утверждение где-то написано в Библии?
                            Господь и так снизошел до человека в плотском теле. Зачем ему еще нисходить до Ангела, если человек сотворен более совершенным, чем Ангелы? Можете показать духовный смысл превращения Бога Ангелом?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Двора
                              А, это как раз написано, помните что Бог на иврите Элогим, окончение мн.числа.
                              Читаем как написано 2 Послание от ИоаннаВидите уравнение: Бог = Отец и Сын?
                              Я увидела.
                              Я не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Если для Вас нет проблем, почтите Сына как Бога...
                              Так и стараюсь делать.

Но, для вас антихристов это проблема преклонится пред именем Господа Иисуса.
                              Уже преклонились, когда с Его именем , одобрением и благословением церкви, которая бьет себя в грудь, что Христос есть истинный Бог, когда конечно же не антихристы убивают наших детей, ровняют наши города с землею...

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от ВладимирС
                                Господь и так снизошел до человека в плотском теле. Зачем ему еще нисходить до Ангела, если человек сотворен более совершенным, чем Ангелы? Можете показать духовный смысл превращения Бога Ангелом?
                                Я этого никогда не утверждал, чтобы объяснять духовный смысл подобного. Я писал, что если Бог может воплотиться в Христа, то может и воплотиться в ангела, чтобы донести до людей какую-то весть и многое др. Я же считаю, что Христос и Бог-Отец - это разные личности. В Троице они тоже разные личности. Они не равны, потому что Отец более Христа. И если Отец более Христа, то не вижу препятствий в том, что до рождения на земле Христос не мог быть Архангелом на Небе, что никак не исключает Его божественной природы, как первого божества рожденного Богом. Но я этого не утверждаю и никому не навязываю, а, скорее, предполагаю, или допускаю... В Библии, как я понимаю, сыновья Бога могут называться и ангелами. Вообще слово ангел в Библии многозначно.

Комментарий

Обработка...