Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Станислав
    Людям сие не под силу.
    Лично у меня надежда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Иисуса Христа и Царство Бога, которое всё сделает как надо и не ошибётся.
    Я думаю что мир уже не столько следит за каждодневными событиями этой войны, сколько все ждут ее окончания, у нас ночью почти каждый день тревога, из России летят дроны, ракеты, а людям уже до чего надоело, все хотят нормально выспаться, у каждого свои дела и заботы, а эти странные люди хотят воевать и продолжают свою черную работу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от diana
      Я думаю что мир уже не столько следит за каждодневными событиями этой войны, сколько все ждут ее окончания, у нас ночью почти каждый день тревога, из России летят дроны, ракеты, а людям уже до чего надоело, все хотят нормально выспаться, у каждого свои дела и заботы, а эти странные люди хотят воевать и продолжают свою черную работу..
      У нас так же.
      Хочу заметить. Россияне, в массе своей, не странные а более, я бы сказал, глупые, люди...
      Вместо того чтоб построить у себя нормальные туалеты с унитазами и организовать производство стиральных машин, они ходят в деревянные сортиры и делают ракеты чтоб и весь мир (по возможности) как и они, ходил в деревянный сортир на улице и мечтал про стиральную машину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
      Вы мне неприятны и омерзительны.
      И вам процветания.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от diana
        Разное, но лучше было изначально не ставить в символы эти все предметы, а то "как корабль назовешь, так он и поплывёт".. а вообще, - откуда в России воинственность, желание зла, агрессия?.. из каких веков, по каким причинам возникло и как навсегда устранить действие оных?..
        Они не воинственные. Просто когда кто-нибудь позволяет себе иметь другое мнение, то им это не нравится.
        В жизни тоже такой тип людей есть: самовлюблённые психи. А тут почти целая страна этим заражена.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ORBITA1
          Отключен
          • 29 April 2023
          • 130

Сообщение от Мелодия
          а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          Бывает так, что верующий (щая) от начала НЕВЕРНО научены. И поэтому превратно понимают то или другое слово Христа.
          В данном случае - Господь говорит о тех, которые УВОДЯТ людей от веры: именно в этом их СОБЛАЗН.
          Это вовсе не о тех людях, которые наоборот - пытаются помочь тем или иным верующим, ясно увидеть свою глубокую порочность. И начинать борьбу по ее искоренению... пока Господь не забрал душу из тела.

Сообщение от Мелодия
          жернов вам на голову и в море!)))
          Так не будет.
          Потому что, я, как раз, вовсе не пытаюсь ОТВЕСТИ кого-то от Христа - я не пытаюсь никого соблазнить. А наоборот: пытаюсь помочь стать пригодной Богу (для небес).., пусть и, даже в тот момент, когда Он уже решит забрать душу из тела.., в том числе, и за регулярно проявляемую злобу и ненависть (в том числе, и глубоко тайную в сердце ).

То, что те или другие ПОКАЯЛИСЬ и приняли Христа своим Господом и Богом способно вознести их в небеса, если Богу будет угодно забрать их туда СРАЗУ после покаяния.
          Но, если таковые остаются и далее жить в теле, то им уже надлежит очищать свое сердце от всей той порочности, что угнездилась там за всю их жизнь. Обстоятельства для этого бывают разные:
          - у кого-то бабка или дед циган и внук (внучка) несет в своей генетике многое недоброе из того, что было свойственно бабке или деду цигану;
          - у кого-то жизнь проходила в крайне тяжелых и «душных» обстоятельствах и человек напитался многим злом (многими злыми наклонностями и пороками);
          - кто-то всю свою жизнь (до покаяния) убивал людей... по примеру зольдатен из команды Вагнера
          И т.д., и т.п. по-разному может быть.

Бог любит людей и хочет спасти всех! И дает покаяние, даже и таковым, глубоко порочным людям. Но после этого, эти порочные должны приложить ВСЕ свое СТАРАНИЕ, дабы освободиться от своей порочности (!!!)... - дабы своей порочностью не отравлять жизнь других людей.
          На это внятно указывает Апостол Христа, см. 2Пет 2:5-11.
          Бывает так, что усилия для собственного очищения приходиться прилагать неимоверно значительные! Зло, таящееся в сердце, способно весьма сильно ПРОТИВИТЬСЯ его уничтожению. Оно, хоть и зло но очень хочет жить (существовать). И, порою приходиться превозмогая себя самих препятствовать тому или иному своему злу проявлять злую активность

Лучше всего, если в общине имеется толковый пастор (пресвитер).., который и сам борется со своей порочностью. Таковой может понять и других верующих и помогать им побеждать в этой, довольно НЕЛЕГКОЙ брани.
          Это, на самом деле, бывает довольно непросто - особенно, поначалу - особенно, если кто-то, пусть даже и косвенно, указывает на ту или иную нашу порочность.
          Но, да поможет Господь! Все возможно Богу.
          Последний раз редактировалось ORBITA1; 26 May 2023, 01:39 PM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от diana
            Эти странные люди выкорчёвывают у вас пословицу ,,Хай живе і пасеться коцап на Україні, аби шкоди не робив,,. Отож, якщо не дбать про мову, то і маемо шкоду величезнуробіть належні висновкі !))))
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Тихий
              Отож, якщо не дбать про мову, то і маемо шкоду величезнуробіть належні висновкі !))))
              Належні висновки робити людям вкрай важко. Адже більш ніж 50% українців практично не володіють українською мовою, і що найгірше, не бажають вчитись.
              Чи це банальна лінь, чи тупість, хто зна...
              Але факт лишається фактом - Путін мав чудову зачіпку - защіта рускаізичнава насілєнія...
              Тепер це «насілєніє» масово тікає зі своїх вщерть розбомблених міст і.... далі не робить жодних висновків.

Комментарий

• ORBITA1
                Отключен
                • 29 April 2023
                • 130

Сообщение от Мелодия
                жернов вам на голову и в море!)))
                Учитывая глубину ярости и злобы некоторых - самое лучшее для таковых, будет: им самим просить форум - простить их злые выходки здесь... и молиться о них, чтобы Бог помог им уничтожить недоброе из сердца.
                Это было бы лучше всего.
                Собственно, в том числе, на то и Христианский форум.., чтобы помогать пораженным диаволом - очищаться и приходить в пригодное для Бога состояние.

Конечно же: если верующий (щая) СТАРАЕТСЯ вести себя достойно... не дерзко и не развязно. Не хамит и не дерзит. Не делает из своей особы культа.., не наезжает на других верующих. Не старается их «укусить», или «угрызать», и т.п. с такими Господь работает мягко, учитывая их проблемность. И наоборот если верующая становится источником зла и раздора в общении верующих, тогда ей могут НАПОМНИТЬ о правилах поведения.., с последующим указанием на необходимость совершать свое спасение (как и Апостол велит, см. Флп 2:12).

Напоминаю... - Господь может мгновенно лишить жизни тех верующих, которые ведут себя неподобающим образом: см. пример с Ананием и Сапфирой (Деяния 5:10).
                В том числе, таковые, которые ЗЛОСЛОВЯТ верующих в живого Бога - оказываются под Божьим проклятием, см.
                Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8.
                И это вовсе не шутка.

...чем угрызать других - лучше смириться... и начинать истреблять свою порочность - как и Апостол велит, см. Кол 3:5. Чтобы представить Господу свой сосуд, пригодным для всякого Его доброго дела:
                "
                Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2Тим 2:21).
                Последний раз редактировалось ORBITA1; 26 May 2023, 01:28 PM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Тихий
                  Эти странные люди выкорчёвывают у вас пословицу ,,Хай живе і пасеться коцап на Україні, аби шкоди не робив,,. Отож, якщо не дбать про мову, то і маемо шкоду величезнуробіть належні висновкі !))))
                  Ок, завтра буду практиковаться как раз..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Они не воинственные. Просто когда кто-нибудь позволяет себе иметь другое мнение, то им это не нравится.
                  В жизни тоже такой тип людей есть: самовлюблённые психи. А тут почти целая страна этим заражена.
                  Чего не хватает им чтобы нормально относиться к мнению других?

Комментарий

• ORBITA1
                    Отключен
                    • 29 April 2023
                    • 130

Сообщение от Станислав
                    Тепер це «насілєніє» масово тікає зі своїх вщерть розбомблених міст і.... далі не робить жодних висновків.
                    На жаль, може бути й так...
                    На жаль, не тiльки тi, що тiкають вiд путiнської "допомоги".., але й iншi українцi, не розумiють де корiння всiх їх проблем. А за те корiння один тут писав.., не так давно, за що й поплатився: див. #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).

Так бува
                    є.., коли людина хоче допомогти iншим побачити справжнi причини того чи iншого недоброго.., перш за все, сама ця людина й буває бита...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от diana
                      Если человек доверяет Богу, он не будет остро реагировать на то, что кто то другой не разделяет его взгляды. Потому что Бог сегодня одинаково терпит и злых и добрых.

«Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.»
                      **Деяния святых апостолов‬ *14:16-17‬ *SYNO‬‬

Хотя и, порой, нелегко бывает несовершенному человеку с терпением относиться к другим людям и другим мнениям, особенно когда эти мнения не всегда адекватны.... Иногда крайне нелегко.
                      Но в мире мало людей, которые именно доверяют Богу.
                      Не просто верят а доверяют.
                      Мир в целом безбожен.
                      И в мире царит вот это:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»
                      **Второе послание к Тимофею‬ *3:1-5‬ *SYNO‬‬

Таковы люди мира, в основном.
                      Как бы они себя, при этом, не называли... Да хоть и святыми...
                      Но дела людей красноречиво свидетельствуют о них, кто они НА САМОМ ДЕЛЕ

Не могут жить безбожники в мире. Поймите.
                      Это НЕВОЗМОЖНО.
                      Безбожники всюду где они есть, будут создавать проблемы себе и окружающим.

Комментарий

• ORBITA1
                        Отключен
                        • 29 April 2023
                        • 130

Сообщение от diana
                        Сообщение от Валера life
                        Их Путин сейчас на цепи держит.
                        Путин - это, лишь следствие (то есть - последствия).
                        Есть такое понятие ТРЕЗВОМЫСЛИЕ. Вот его то, им и не хватает Катастрофически.

И это неспроста. Это результат векового обольщения лживым небиблейским учением (учением бесовским, основанным на преданиях человеческих.., кои Апостол велит игнорировать (см. Кол 2:8) но там оно было взлелеяно, вопреки слову Апостола Христа). Беспрекословное навязывание лжи в духовных аспектах. Что автоматически перешло на все сферы их жизни
                        Потому и ныне для того народа что батюшка сказал, то и правда!!

Апостол учит ПРОВЕРЯТЬ словом Божьим, все, что слышим из духовного (Деяния 17:11).
                        Но батюшка велит: «Ты слушай, что я тебе скажу!!! То и правда будет для тебя убогого».
                        А проверять слова батюшки, там всегда почиталось за смертный грех, которому нет и не будет прощения. И это автоматически переносится на слово ВСЯКОГО другого начальника (не только батюшки).
                        Именно, автоматически: что начальник с трибуны или в телевизоре сказал то и правда. Это же начальник!!! Он не может врать! И телевизор не может врать! Ну, как же.., вы что - это же наш телевизор!!!

оттуда и распятые мальчики.., в трусиках; и изнасилованные бабушки пенсионерки инвалиды; и бедные снегири, наспех зажаренные подлыми украми и жидобиндеровцами; и «засилие фашизма» в Украине.., поэтому - убивать всех!!!; и подлая НАТА, которая спит и видит, как поскорее сделать наш «свободный» народ - рабами

Вот и выросла там расса рабов, для которой, все, что говорит телевизор ПРАВДА. Фанатичная вера во все, что скажет им начальство! (батюшка).
                        Таково оно «северное царство» (Даниила, 11 глава). А скоро и ЗВЕРЬ оттуда появится: все условия для его успешного явления и такой же «работы» - там уже имеются.., ибо созданы в веках «неустанным трудом» батюшек. А, по сути отступников от Бога и Его слова.

Но, все это - частные детали. Главное то, что батюшка сказал
                        Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 06:02 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сегодня муж показал мне по Телеграмм какое-то выступление Шария, а надо сказать, я его с первого взгляда не возлюбила, он лжец потому что, и тут смотрю он что-то лепечет, лепечет про то, что Россия оказывается такая плохая страна, что они угрожают даже тем, кто якобы за них и т.д что-то там.. я не поняла, спрашиваю, это что за спектакль он устроил, переобулся, боится уже чего-то? муж думает что может ему путинизм перестал деньги платить за пропаганду?.. короче, у нас такие версии, интересно что на самом деле с ним, из-за чего он делает вид что переметнулся на нашу сторону?..

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от diana
                            Сегодня муж показал мне по Телеграмм какое-то выступление Шария, а надо сказать, я его с первого взгляда не возлюбила, он лжец потому что, и тут смотрю он что-то лепечет, лепечет про то, что Россия оказывается такая плохая страна, что они угрожают даже тем, кто якобы за них и т.д что-то там.. я не поняла, спрашиваю, это что за спектакль он устроил, переобулся, боится уже чего-то? муж думает что может ему путинизм перестал деньги платить за пропаганду?.. короче, у нас такие версии, интересно что на самом деле с ним, из-за чего он делает вид что переметнулся на нашу сторону?..
                            Конь, на которого он делал ставку, не оправдал ожиданий, Толику пришлось дать заднююно без явки с повинной это ему врядли поможет !
                            Ad fontes

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от diana
                              Арти, ты думаешь, что штаты или европа запустила свои военные станки, чтобы закрыть их вскорости?
                              Зачем им это? Никакой прибыли от быстрой войнушки. А вот от долгого конфликта станки способны принести немалый доход. Деньги правят миром, а потому и все так.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8509

Сообщение от Savskaya
                                Арти, ты думаешь, что штаты или европа запустила свои военные станки, чтобы закрыть их вскорости?
                                Зачем им это? Никакой прибыли от быстрой войнушки. А вот от долгого конфликта станки способны принести немалый доход. Деньги правят миром, а потому и все так.
                                Это диванное клише о военно-промышленных выгодах любят повторять и потребители кремлёвского перегноя.на самом деле, мало кто имеет доступ и квалификацию для оценки того, что более выгодно, военная или мирная экономика.но есть давно выявленная и неоспорима аксиома - деньги любят тишину !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...