Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от кто ты
    Всякое бывает . Илияху просто не знал этого . Кто- то тоже по щеке получал потому что кое чего не знал.
    Выставление себя самым духовным на форуме и рассказы о том, что только благодаря ему Николаев не пал - это не похоже на подставление второй щеки.

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от ВладимирС
      Те ангелы, которые воевали со стороны сатаны - есть ангелы не Бога, а ангелы сатаны, т.е. павшие вместе с сатаной, поэтому эти павшие ангелы и сброшены с Неба вместе с сатаной на землю. Т.е. вы написали сатанинских ангелов с большой буквы неверно. Павшие ангелы уже Богом отвергнуты.
      О сатане вообще речи не шло
      שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

«Якщо ад існує, то я побував в ньому двічі»: Гендиректор «УМГ» Дибленко показав фото, як виглядає після російського полону

Генеральний директор Інформаційного агентства «Українська Медіа Група» Артем Дибленко опублікував фото, як виглядає після звільнення з російського полону.Відповідну публікацію він розмістив на своїй сторінці у Facebook.Як відомо, в ході масштабного обміну Україна звільнила з російського полону генерального директора інформаційного агентства «Українська Медіа Група» Артема Дибленко (видання «Преступности.НЕТ» та NikLife).

«Я повернувся. Якщо ад існує, то я побував в ньому двічі. Спочатку Маріполь та «Азовсталь», які російські п*дараси буквально рівняли будинок за будинком, будівля за будівлею. Потім російське СІЗО, де російські п*дараси намагалися вже «зруйнувати» мене та сотні моїх побратимів. Били чим тільки можна руками, ногами, палками, били струмом, морили голодом. Чотири місяці, день в день. Я не буду розказувати в деталях, як проходив мій день. Повірте, це був ад. Але я вистояв. Мої побратими вистояли. Хоча когось вже нема в живих» - пише Дибленко.

За словами гендиректора «УМГ», він публікує своє фото не для того, щоб викликати жаль чи співчуття: «А для того, щоб ви розуміли, що «там» відбувається. Хоча, впевнений, ви все і без мене знаєте».
        <<Якщо ад існує, то я побував в ньому двічі>>: Гендиректор <<УМГ>> Дибленко показав фото, як виглядає після російського полону
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Ines
          Однако, академическая карьера Дерека была грубо прервана Второй Мировой Войной. В июле 1941 года, в казарме в Йоркшире, он встретил Автора.Почти сразу же после своего сверхъестественного обращения, Дерек Принс был отправлен в Северную Африку. Вспоминая о трех годах, проведенных в пустынях Египта, Ливии и Судана, он говорил, что он был "на воспитании в пустыне".После трех лет в пустыне Дерек был отправлен в Иерусалим.
          Болтать - не мешки ворочать. Дерек Принс служил в армии Великобритании в медицинском корпусе. И о войне знал достаточно.
          Это вы болтаете языком. Сравнили войну в Африке) с войной на Украине. Он подобной войны никогда в глаза не видел. В Африке)) Не смешите мои тапочки. Там бои раз в месяц были. Ни обстрелов ни градами, ни ракетами.
          Вашему Дереку надо было бы побыть в битвах под Курском, под Сталинградом. Вот там война была. А не в Африке. Вы про ту войну в Африке уверен понятия не имеете.
          Я как раз не болтаю а живу на войне. А вот вы болтаете языком. Вы то далеко от войны.
          И не пишите мне больше.
          Я вам уже сказал мне не писать.

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от Ines
            Выставление себя самым духовным на форуме и рассказы о том, что только благодаря ему Николаев не пал - это не похоже на подставление второй щеки.
            Я к черту со второй щекой не пойду . Не двенадцать ли я избрал вас ?

Какой по счету матфей апостол ? Мне можете не отвечать ,себе ответьте
            שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от diana
              Никто и ничто не может остановить эту войну, кроме Бога. Ни хаймарсы с артами в купе с нашими доблестными героями, потому что они - не Бог
              Война - дело рук человеческих. Бог лишь попускает зло, ибо в противном случае будет нарушена свобода воли человека. Бог сотворил людей не запрограммированными биороботами, а свободными личностями, похожими на Него Самого. В попущениях Божиих и добрая, и злая воли работают Богу, и с каким бы намерением они ни работали, однако в конце концов все совершается для достижения наилучших целей. Святые разсуждали так: всеблагий Бог никогда бы не попустил ничего злого, если-бы Он не знал, что оттуда Он произведет многочисленныя и великия благодеяния. Подобную мысль высказал и бл. Августин: «Бог признал лучшим зло обращать в добро, нежели вовсе не допускать зла, потому что, будучи всеблагим, Он никаким образом не допустил бы зла в делах Своих, если-бы не был столь всемогущ и благ, чтобы не мог от зла произвести благое, доброе».

Тайну страдания применительно к делу спасения каждого человека знает только Бог. Только Он видит сердце того, кто погибает без видимой вины, равно как и сердце того, кто остаётся жить, мучаясь болью утраты. Богу можно только довериться во всём, как это сделал Авраам. Но путь к истинному доверию лежит только через личную встречу с Богом в своём сердце. За эту встречу надо дерзновенно бороться на пределе своих сил. Человек, боясь потерять свой жизненный комфорт, часто уклоняется от этой встречи, памятуя, что «страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:31). И только когда вся земная жизнь рушится, неимоверная боль помогает человеку вступить в борьбу. Не с Богом, а за Него, за живое общение с Ним.

Мог бы Бог выбрать другой, не столь экстремальный способ нашего духовного лечения? Мог бы. Богу подвластно всё, но не всегда Он хочет проявлять Свою безграничную власть. Бог захотел и создал человека по своему образу, наделив его богоподобной свободой, свободой служить Богу и уподобляться Ему во всём и свободой творить зло, уподобляясь дьяволу. Нельзя принудительно сделать человека добрым, поскольку тогда он перестанет быть человеком. Нельзя уничтожить только плохих людей в надежде, что хорошие после этого заживут хорошо. Способность творить зло заключена в каждом человеке, даже в невинном новорожденном младенце. И только Бог знает, как она в дальнейшем проявится.

Поэтому уничтожить зло, порождающее страдание, означает стереть человечество с лица земли либо превратить его в стадо совершенно послушных, а потому безгрешных животных. Не Бог источник зла. Человек вслед за Адамом сам распоряжается своей богоподобной свободой во вред всей вселенной. И все люди связаны друг с другом, как в деле спасения, так и в гибельном падении. Великий праведник помогает своей молитвой множеству людей сделать выбор в пользу Бога, а отъявленный злодей своим примером тянет их вслед за собой в ад, который они, опять же, выбирают вполне добровольно.

Непосредственная встреча с Христом снимает все логические вопросы о несправедливом страдании, потому что Он Сам испытал на себе таковые, причём в степени, неизмеримо большей, чем страдания любого внешне невинного человека, поскольку даже новорожденный младенец не лишён общей повреждённости человеческой природы «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екл.7:20).

Движимый любовью к погибающим людям, Христос добровольно прожил ту полную богооставленность, подобие которой мы ощущаем в момент великого горя. Но Он не просто дал нам пример для подражания. Его искупительный подвиг и победа над смертью изменили сам смысл страданий. Раньше они были пыткой, заканчивающейся неизбежной вечной смертью, вечной разлукой со всеми теми, кого мы любим. Теперь они средство для встречи с Живым Богом, для Которого все живы и Который уже в этой жизни наполняет страдающее сердце радостью общения с Собой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Sergey Tyutyunnik
                "Более десяти человек, представляющих Генштаб, написали обращение к президенту России Владимиру Путину в котором высказали уверенность в отсутствии возможности выполнить поставленные президентом цели и задачи СВО. Авторы обращения аргументируют свою позицию указывая на целый ряд объективных, по их мнению причин, среди которых отсутствие достаточного количества вооружений и полное отсутствие мотивации войск и понимания реальных причин проведения СВО на территории Украины. Мобилизация в обращении названа «фатальной ошибкой», которая приведет к огромному количеству жертв, но не поможет в достижении целей. Авторы просят Путина «проявить мудрость» и решить проблемы побудившие президента объявить о начале СВО за столом переговоров. Также, по мнению авторов доклада, продолжение военного противостояния приведет не только к сотням тысяч жертв среди российских военных, но и поставит мир на грань ядерной катастрофы.
                Это уже не первое обращение к президенту представителей Генерального штаба, но в этом обращении явно проступает фронда. В Генштабе подавляющее большинство объективно оценивая возможности Вооруженных сил РФ противостоять оснащенным современными западными вооружениями ВСУ, уверены, что одержать победу в этой войне невозможно, даже объявив полную мобилизацию.
                Путин оставил обращение без ответа."

Навіть генерали генштабу розуміють, що пєсєц вже не просто близько, а вже прийшов.
                Лише акєла цього ніяк не второпає...
                Ставлю на такий варіант:
                Акєла дійсно агент американських спецслужб і його задача - утилізація рашки...
                Ну а як ще зрозуміти поведінку цієї особини?!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от BorisPr
                  Я не против того, что на форуме освещаются фронтовые события. Но, все-таки считаю более важным на форуме обращать внимание на христианскую жизнь (особенно во время войны), на то, как христианам применять власть, данную Богом, для прекращение дьявольской войны...
                  Это так.
                  Но в этой теме, поголовно большей частью, рассматриваются факты о военных действиях на территории Украины.
                  А для того, что озвучили Вы - на форуме есть соответствующие темы - хотя бы вот эта:
                  Коротко по ситуации в стране

В трех крайних сообщениях (от #21 (7131049)) предметно изложены основные проблемные аспекты ситуации. Можете поучаствовать.., в духовной части касающейся.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 23 September 2022, 05:43 AM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Ines
                    И не врите. Я никогда не говорил что Николаев благодаря мне не пал. А благодаря Богу. Я это всегда говорил. А вы лжете в наглую. Найдите мне хоть один пост где я так говорил как вы. Не найдете. Значит нагло врете при всех.
                    Я всегда говорю о Яхве. Что Он защищает Николаев. И пример приводил наших людей, которые знают что Николаев защищает Бог. Так что ваше вранье явно от диавола. Клевета. Диавол это клеветник. Как и ваше остальное клевета. И дети у него такие же клеветники которые не изменяются никогда. Это их природа, клеветать и лгать направо и налево.
                    Вы вообще любите клеветать, я это заметил. Это ваша натура такая.
                    Так что вас в игнор следом за другими.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от diana
                      Айяйяй, хватит маловерствовать и других в уныние загонять. Никто и ничто не может остановить эту войну, (которая погубит в итоге весь мир) кроме Бога. Ни хаймарсы с артами в купе с нашими доблестными героями, потому что они - не Бог, ни на то что Путин куда-то вдруг денется и поумнеет нет надежды, эта его война погубит весь мир и остановить его может только и только Бог.
                      Вы так ничего вообще и не поняли.... А жаль.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Интересно... Гм..

Борис Штатнов

Галина Травнева
                        З часом відкриються всі таємниці, і ми взнаємо багато цікавого. !!! А для ОП, ще й не дуже приємного.
                        Вчора в США рідні Азовців зустрічались з конгресменами США , і зокрема з Вікторієй Спартц. Мета зустрічі булаце звільнення Азовців з полону. Тиск США, перемовини Ердогана це причина звільнення Азовців з полону, !!!!-а не непотрібна стухша консерва Медведчук та фсбшний Єрмак. Щоб примазатись до звільнення та провернути аферу, на днях Зе заявив що згоден переправляти російський аміак через Украіну в обмін на полонених. Але запізнився протягнути цей піар та аферу під шум звільнення. Маю думку, що ОПа не знала про підготовку обміна. !!! Як і про наступ на Харьковському напрямку.!!

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от diana
                          Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.."
                          Я согласна с Вами, но как это организовать чтобы вся страна, а то и весь мир это сделали?.....
                          Увы.., вся страна (и тем более - весь мир) этого не сделает! Ведь, ВЕСЬ мир - это, большей частью, грешники, не знающие Бога.
                          Но это могут сделать верующие в Живого Бога - в Христа Иисуса.
                          Притом - в том числе, и за весь народ своей страны.

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от ВладимирС
                            Те ангелы, которые воевали со стороны сатаны - есть ангелы не Бога, а ангелы сатаны, т.е. павшие вместе с сатаной, поэтому эти павшие ангелы и сброшены с Неба вместе с сатаной на землю. Т.е. вы написали сатанинских ангелов с большой буквы неверно. Павшие ангелы уже Богом отвергнуты.
                            Всмысле не от Б-га ? Там чёрным по белому написано ангелы Его !

И во вторых никто никуда не пал .. а написано " и не нашлось для них места на небе "

Я же говорил , пути Его не исследимы для вас

поэтому как для них не нашлось места на небе так и для вас не найдётся места на земле

Аминь
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от ВладимирС
                              Все Свои возможности сейчас Господь использует чтобы как можно больше христиан с территории Украины могли воспользоваться плодами жатвы и спастись для вечной жизни, минуя великую скорбь.
                              Наоборот, скорби - лекарство. Это приобщение к страданиям и ранам Христа. Бог проводит операцию над нашими горделивыми сердцами, проверяя нашу любовь на истинность, чтобы мы не озлоблялись, умели прощать, верили, не роптали, всегда надеялись.

4 Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                              5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
                              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                              12 Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                              13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
                              14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/syn/65/12/#6

Рваные лохмотья поклонения разбитого сердца возможно для кого-то мало привлекательны. От них веет тоской и болью. Но это та тоска и та боль, которые ведут к истинной радости встречи с Господом. Оценить такое поклонение смогут только сердца со шрамами. Вот почему Бог ценит такое поклонение, ведь на Его сердце тоже шрамы - по одному на каждого из нас. Кто не страдал, тот не любил.

Мы стремимся нарядить свое поклонение в одежды совершенства, но Бога больше устраивают лохмотья нищеты (см. Мф.5:3). Мы хотим, чтобы нас знали как духовно зрячих, но Бог ищет беспомощного поклонения слепцов (см. Ис.42:19). Мы стремимся сделать свое поклонение "взрослым" и зрелым, но Господь хочет увидеть детскую простоту и доверчивость (см. Матф.18:2,3).

Удовлетворенное сердце, пышущее здоровьем и жизнью, не может по настоящему нуждаться в Господе. Его привлекают сердца излучающие скорбь (см. Мк.2:17).

Комментарий

• BorisPr
                                Отключен
                                • 08 September 2022
                                • 102

Сообщение от Певчий
                                Откройте тему и пишите в ней о том, что для вас важно. А в этой теме освещается война, которую развязала россия против Украины. Найдете себе достойных верующих, единомышленников и будете общаться с ними о том, что вас волнует. Вам же никто не запрещаете этого делать!
                                Я не нарушаю правил форума. И о войне именно я и написал. И об отношении христиан к войне.
                                Покамест можно наблюдать, в основном, обзор фронтовых событий, но это лучше получается в украинских новостных каналах.
                                Одни христиане молятся об окончании войны и победе (и правильно делают), другие молчат и ничего не делают (это трусость), третьи говорят о том, что врагов нужно любить (даже убивая).
                                Мое мнение - всенародная молитва и покаяние, а также отражение атак дьявола, разрушение демонических сил - духов войны.

Комментарий

Обработка...