Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от Станислав
    «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
    **От Матфея святое благовествование‬ *5:5‬ *
    Кроткие наследуют новую землю по новым небом, о которых говорил еще Исаия и другие ветхозаветные пророки: "7. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    18.А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
    19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. (Ис.65:17-18)

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;»
    **От Матфея святое благовествование‬ *6:9-10‬ *
    Если внимательно прочитаете эту молитву, то заметите, после фразы: "приидет Царствие Твое;" стоит точка с запятой, поэтому к следующей фразе: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" она никакого отношения не имеет, но относится только к воле Божьей
    Поэтому оправдано отошли от СИ, не хотят они правде учить, и не только по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62622

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5604

Сообщение от кто ты
        Я когда видел мерзость запустения реченную чрез пророка Даниила , рыгал дальше чем видел !
        Что же вы увидели, коль так чувствительно обрыгались, если не секрет? Или так, лишь бы что сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Фашизм, нацизм, это когда одна нация превозносится над другими нациями.
        У христиан же нет наций.
        Христиане не делят людей по национальным признакам и не превозносят одних над другими.
        Христиане живут мирно и считают братьями всех кто в Господе без разницы какой кто национальности.
        Для меня любой русский, якут, бурят и так далее друг и брат, если он в Господе.
        Но тот кто делит людей, это Господь Христос.
        И делит он людей, согласно Писанию, на «овец» и «козлов» или на «род змеиный» и «святых»
        Делит он людей при своем возвращении на землю. Втором пришествии. Как Царь.
        Так что, пока Господин не вернулся, имеете шанс перекочевать из лагеря «козлы» в лагерь «святые Всевышнего»
        И мой всем совет - воспользуйтесь этим шансом.
        Пока не поздно.
        Господь делит всех людей по духу - На тех, кто имеет Дух Христов и на тех, кто Духа Христова не имеет, и все сии имеют дух антихриста по Слову: "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."( Мф. 19:34,35). Разделение на овец и козлов будет только на Божьем суд в Последний день, ибо это связано со смертю второй, которая обрекает судимого на озеро, горящее серою, а это уже хуже , чем ад.

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от ВладимирС
          Что же вы увидели, коль так чувствительно обрагались, если не секрет? Или так, лишь бы что сказать?
          .
          губу закоти . Не будьте как псы возвращающиеся на свою блювотину
          שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Ординарий Харьковско-Запорожской епархии епископ Павел Гончарук поделился своими впечатлениями от многодневного пребывания с кардиналом Конрадом Краевским в Харькове.

- Я был с ним два дня. Много разговаривали, он многое спрашивал. Я много за ним наблюдал: мне удалось увидеть эту осанку, по которой я увидел осанку понтифика. Это помогло понять значение слов и способа выражения Папы и что за этим стоит. Могу засвидетельствовать, что в этой игре есть попытки на все происходящее смотреть через Евангелие, смотреть глазами Христа, через Слово Иисуса Христа и реагировать так, как Христос.

В этом положении есть забота Бога о спасении всех людей. Он стоит на стороне страждущих, кто терпит, кто является жертвой. Бог есть на стороне правды и справедливости. Именно Его стояние на стороне того, кого бьют, убивают, пытают, не означает, что Бог не помнит о тех, кто наносит эту пытку. Его голос направлен к палачам, чтобы они остановились, перестали это делать. Но не просто остановились, а обратились. Такова логика Бога. За этой логикой пытается следовать Святейший Отец. Он рядом с нашим страдающим народом, но это не означает, что он перечеркнет врага; он осуждает поступки, которые совершает наш враг Путин, Россия. Но это не значит, что Папа их перечеркивает. Это логика Евангелия. Я увидел это из-за осанки кардинала.

Я благодарен Богу за этот опыт, потому что такая осанка это евангельский образ бытия. Это не измена или непонимание, или игра на две стороны. Есть ясное и понятное осуждение зла, убийств, действий агрессора. Четко определено, что он стоит на защите жертв, говорит о прекращении убийств, но призывает к обращению. Я много спрашивал кардинала, почему Папа не скажет конкретно определенные вещи, но кардинал мне объяснил, что это не поможет, а дверь захлопнется. Господь всегда дает шанс.

Во время Святой Мессы кардинал призвал смотреть на все через логику Евангелия, а не мира. Действительно, Иисус висел на кресте, до последнего ждал обращения, говорил: «Прости им, потому что не знают, что делают». Глядя на эту осанку Иисуса Христа, один разбойник обратился. После смерти сотник сказал: действительно, это был Сын Божий.

Позиция Папы, позиция кардинала Конрада это позиция Евангелия. А она такова, что Бог хочет спасения людей и больше всего говорит тем, кто очень далеко.

Кардинал Конрад приехал из Ватикана микроавтобусом, который оставил для нашего Каритаса, чтобы служил нуждающимся. Он проехал 5000 км. Этот автомобиль был наполнен гуманитарной помощью. Между прочим, здесь было много бытовой химии. Эти средства обладали очень стойким запахом, который до сих пор остался в авто. В этом, можно сказать они, кардинал проехал 5 тысяч км и это воз для того, чтобы не ехать с пустым микроавтобусом, а чтобы что-то привезти. Хотя мог ехать в комфорте, не загружен, взять себе какого-то водителя. Но он это все делал сам: перевез, завез, отдал. Это о многом говорит.

- Вы также имели братскую встречу в Харькове. Как она происходила?

Это было такое бытие вместе, разговоры. Кардинал интересовался нашей жизнью, переживаниями. Вспоминал и рассказывал о том, как Папа переживает за нас, есть с нами, есть с теми, кто остается на местах, и верны своему призванию и задаче. Это был теплый разговор, где находились сестры монахини, представитель города, отцы греко-католики, епископ ПЦУ Митрофан. Это был такой ужин и теплая встреча в духе братства.

- Что для вас лично значил этот визит?

- Первое, это то, что мы не одиноки. Хотя Папа, возможно, находится далеко, но он очень близко. Господь есть с нами и Он это показал через своего представителя на земле Петра нашего времени, которым является Франциск, приславший своего посланника.

Возвращаясь из Изюма, мы с кардиналом прослушали аудиосообщение от Папы на Вотсапе Просил передавать поздравления и заверения в памяти.

Папа отвечает за Церковь во всем мире. Это более миллиарда католиков. Сколько проблем, трудностей по всему миру. Но Папа дважды в неделю вспоминает об Украине . Каждый из нас имеет много обязанностей, разных дел, разных задач. Мы иногда забываем даже кого-то из близких поздравить с днем ​​рождения, потому что мы заняты и озабочены. Как сами ценим, когда кто-то в таком закрученном времени вспомнит о нас. Думаю, что мы должны оценить и быть благодарными за память о нас. Возможно, не всегда он выражается таким образом, как нам подходит, но думаю мы должны понимать, что он тоже имеет свой возраст, не всегда можно точно отразить ту ситуацию, которую мы переживаем. Важна его молитва о нас и о том, что есть с нами. Папа всегда говорит любимая Украина, любимая Украина.

Молимся о нем и будем благодарны, будьте достойны того великого призвания быть христианами, стараемся быть Божьими и переживать эту ситуацию в свете Евангелия, выполнять свои обязанности каждый на своем месте, защищая свою Родину, борясь за правду, свободу, справедливость.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5604

Сообщение от кто ты
              губу закоти . Не будьте как псы возвращающиеся на свою блювотину
              Ладно, я не собираюсь вашей блевотиной заниматься. Думал действительно, что-то умное скажите. Можете продолжать.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Станислав
                В преддверии Армагеддона мир ополчится на христиан.
                Об этом уже можно говорить несколько более точно.
                То, что произойдет при Армагеддоне (на долине Мегиддо) - будет около 1335 дня от начала великой скорби (Дан 12:12).
                То есть, спустя около 45 дней от восхищения Церкви.., что состоится, скорее всего, не позже 1290-го дня от начала скорби.
                И будет это в день, когда Христос придет на землю для Своего Царства (см. Отк 19:21, Иез 39:1-5).

И будет это проявление (когда мир ополчится на Христиан) - во время великой скорби: точнее - во время власти зверя. И (скорее всего), еще около 75 дней после ее окончания: 1335 - 1260 = 75 дней (Дан 12:11,12, Отк 13:5).

Сообщение от shantis
                Для этого нужен какой-то повод, хотя бы формальный. Должна быть причина для ненависти. Христиане (я имею в виду настоящие, а не номинальные) должны что-то делать или, наоборот, НЕ делать чего-то, что отличало бы их от всех.
                Поводом и основанием для этого будет ОТКАЗ Христиан принять зверя - антихриста.
                Все, кроме Христиан ПРИМУТ антихриста - поклонятся ему, о чем и написано:
                "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? ... ...
                8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"
                (Отк 13:3-8).

Если уже сегодня диаволу удалось посеять в сердцах более половины россиян, ненависть к украинцам (по сути - на пустом месте: украинцы ведь НИЧЕГО ПЛОХОГО россиянам не сделали).., то, тем более - получив власть, зверь без труда посеет ненависть в сердца грешников - против Христиан.
                Последний раз редактировалось Елиаким; 22 September 2022, 09:18 AM.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Священник Украинской Греко-Католической Церкви о. Юстин Бойко рассказал об истории нанесения крестов на военную технику.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Читаешь этих знатоков пришествия, великой скорби и смех разбирает.
                    Люди даже не знают чем эта война закончится и когда, зато на все лады разложили когда пришествие, что будет, чего не будет. Кино и немцы.
                    Сколько можно тему этими сказками одними и теми же засирать. Одна болтовня ни о чем. Книжники блин, фантазеры.

Вы лучше знатоки расскажите про эту войну. кто победит, когда она закончится и что дальше будет сразу после этой войны. Вот это будет показатель. Когда это сбудется.
                    А эти мифические сказки про зверей, да про блудниц великих и малых можно сколько угодно сочинять. Да про великую скорбь, о которой никто не знает как она выглядеть даже будет.

Потому что эти сказки же не проверишь ничем. Все размыто и неконкретно. А вот про войну будет конкретно и не размыто. Но чего то про войну никто не берется предсказывать. Ну да. Выглядеть потом идиотом никому же не хочется, если не произойдет. А вот по Откровению чесать языком нет проблем. Все равно за это никто же не спросит. Всегда можно выкрутится. Там же ничего конкретного нету. Ни сроков, ни персонажей конкретных.
                    Последний раз редактировалось Илияху; 22 September 2022, 09:19 AM.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Станислав
                      В преддверии Армагеддона мир ополчится на христиан.
                      Сообщение от shantis
                      Для этого нужен какой-то повод, хотя бы формальный. Должна быть причина для ненависти
                      Сеять зло - прерогатива диавола. И он будет это делать, пока навеки не будет брошен в озеро огненное - Отк 20:10. Только тогда вселенское зло перестанет функционировать.

Потому и сейчас диавол разжигает зло ненависть против Украины, побуждая россиян стереть украинцев с лица земли. А, так как украинцы давно дали диаволу место у себя (в том числе, и серьезными НЕРАСКАЯННЫМИ грехами, см. #10815 (7106181 и тут: #10828 (7106217)).., то враг пока что имеет возможность делать это зло: убивать украинцев и разорять их селения.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Сообщение от Елиаким

И будет это проявление (когда мир ополчится на Христиан) - во время великой скорби: точнее - во время власти зверя. И (скорее всего), еще около 75 дней после ее окончания: 1335 - 1260 = 75 дней (Дан 12:11,12, Отк 13:5).

Поводом и основанием для этого будет ОТКАЗ Христиан принять зверя - антихриста.
                        Все, кроме Христиан ПРИМУТ антихриста - поклонятся ему, о чем и написано:
                        "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? ... ...
                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"
                        (Отк 13:3-8).

.
                        Поводом будет жатва христиан, и в связи с этим установление "мерзости запустения".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62622

Что говорили российские вояки в плену и после того, как их отпустили

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Илияху
                                Читаешь этих знатоков пришествия, великой скорби и смех разбирает.
                                Люди даже не знают чем эта война закончится и когда, зато на все лады разложили когда пришествие, что будет, чего не будет
                                Возможно, это ПОТОМУ, что:
                                - о событиях последних дней достаточно подробно записано в слове Библии. И те, которые знают слово Божье - имеют определенное разумение по событиям последних дней;
                                - а об ЭТОЙ войне (в Украине) в Библии не упоминается вообще. Потому и перспективные детали ее никому не известны.
                                Все закономерно и объяснимо.

Комментарий

Обработка...