Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от Братец Иванушка
    У "орков" без принуждения не бывает. И многие в руководстве, включая Зеленского, это понимают и не ставят в вину, к примеру, получение соотечественниками гражданства России.
    У обывателей нет силы и власти проивостоять любой власти, кто управляет тем и подчиняются, потому что надо работать чтобы прокормить себя и семью.
    В чем их вина, что прежняя власть потеряла территорию их проживания?
    Вернется и с радостью примут ее, что и показывают сьемки освободителей.
    И если не были убийцами своих, даже если выедут и захотят вернуться, то почему нет?

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Певчий
      Есть среди украинцев откровенно настроенные за россию. Они с радостью встречали оккупантов. А есть такие, кого вынудили быть под оккупантами. И нужно различать эти две разные группы украинцев. Есть украинцы, которые вынуждены были что-то брать у оккупантов, чтобы выжить. Они не виноваты в том, что Государство их не защитило от оккупантов. Вот и приходилось кому-то брать тот же российский паспорт. При оккупации немцами в войну 1941-45 годов на оккупированных территориях также вводили выдачу немецких документов. Иначе нельзя было ни на работу устроиться, ни гуманитарную помощь получить. Это была вынужденная мера - брать документы у оккупантов, чтобы выжить и прокормить семью. Но были и такие, кто всей душой служит оккупантам, кто сдавал врагам соседей про-украински настроенных. Вот таких Береза хочет карать. Законно карать. Или пусть бегут в свою любимую россию.
      Да-да, Александр, я с вами абсолютно согласен! Необходимо разделять, и он этот водораздел проводит, как я понял, но не понял, видимо, визави...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62660

У "орков" без принуждения не бывает. И многие в руководстве, включая Зеленского, это понимают и не ставят в вину, к примеру, получение соотечественниками гражданства России.
        Так и Береза этого не делает. Вы просто неправильно его поняли.

- - - Добавлено - - -

Новая эмблема росармии должна выглядеть где-то так:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8537

Сообщение от AlVit
          Да-да, Александр, я с вами абсолютно согласен! Необходимо разделять, и он этот водораздел проводит, как я понял, но не понял, видимо, визави...
          Ругательства и оскорбления Берёзы свидетельствуют о его ненависти.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62660

Цаплієнко
            Чкаловське. Ще одне звільнене село на Харківщині.
            Завдяки 14-й окремій механізованій бригаді ім. князя Романа Великого там замайорів український прапор.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Ругательства и оскорбления Берёзы свидетельствуют о его ненависти.
              Увы, война, всякое может быть... "Пусть ярость благородная вскипает, как волна..." ну и т.д. Я такого б, чтоб очень крамольного, ничего не заметил в его тексте, сорри...
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8537

Количество желающих, даже за $5000-6000 с другими "плюшками"в месяц, убивать\разрушать в войне против Украины, похоже, резко пошло на убыль. Думаю, что для всеобщей мобилизации в "Оркостане" потребуется какое-то чудовищное преступление, в котором обвинят Украину.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Иеримия 17.5. ...проклят всякий надеющийся на человека... к чему я это!: понятно, что Путин сумасшедший и страшный демон...но!, нельзя абажествлять и всяких политиков, блогеров, кто на матах/эмоциях себе строит политическую карьеру...клише ни клише...апостол говорит: чтобы мы не употребляли вообще гнилые слова...примечание: я как-то тожет матерился в своем ютубе пару раз, все хорош...рекомендации: не смотреть, где мат идет отборный от людей/да пусть они хоть 100 раз нам будут казаться потриотами и правильными людьми...мир всем...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62660

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Количество желающих, даже за $5000-6000 с другими "плюшками"в месяц, убивать\разрушать в войне против Украины, похоже, резко пошло на убыль. Думаю, что для всеобщей мобилизации в "Оркостане" потребуется какое-то чудовищное преступление, в котором обвинят Украину.
                      Лучше было бы не нагнетать и не идти "против рожна", а остановиться, раскаяться и обратиться с путей своих... Но, если Пу будет упорствовать, и неистовствовать, то мне страшно и подумать, что это будет...

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от AlVit
                        Лучше было бы не нагнетать и не идти "против рожна", а остановиться, раскаяться и обратиться с путей своих... Но, если Пу будет упорствовать, и неистовствовать, то мне страшно и подумать, что это будет...
                        Вряд ли уже Плешивый способен кого-нибудь удивить особой пакостью и мерзостью. А вот если он выпьет ЙАДУ в прямом эфире - это будет действительно оригинально, свежо и неожиданно. Очень многим понравится. Будет порвано много баянов.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62660

Юрій Мисягін

Збройні Сили України продовжують звільнення окупованих росією територій. Від початку вересня понад 3000 кв км повернуто під контроль України.

На Харківському напрямку ми почали просуватися не тільки на південь та схід, а й на північ. До виходу на державний кордон залишається 50 км.

На цих світлинах - результати роботи кількох підрозділів Збройних Сил. У тісній взаємодії вони звільнили села Байрак, Нова Гусарівка, Щурівка й Вільхуватка.

Захоплення потужних укріпрайонів російських військ, котрі вони гордо назвали «Масква», «Омск» й «Пітєр», дало змогу розгорнути контрнаступ на Балаклію, Ізюм та Купянськ.

Пишаюся і вдячний кожному українському військовослужбовцю. Маю за честь боротися пліч-о-пліч з вами.
                          Вічна Память полеглим в боях за Україну!

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от AlVit
                            я сейчас в чатрулетке иногда!, культурно общаюсь с беларусами или русскими, кто за путина или лукашенка...они обличаются и многие мгновенно не хотят дальше логических дебатов...убегают от меня...людям нужно логически доказывать/показывать, что путин плохой человек...только так!!!-спокойно, духовно мы сидя на диванах в инете можем хотябы!!!, чуток изменить этот мир...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62660

Думская

Над Козачьей Лопанью Харьковской области появился украинский флаг.

Есть информация, что российские вояки убежали из населенного пункта еще утром.

А до границы с рф там рукой подать!

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от qwertyu
                                я сейчас в чатрулетке иногда!, культурно общаюсь с беларусами или русскими, кто за путина или лукашенка...они обличаются и многие мгновенно не хотят дальше логических дебатов...убегают от меня...людям нужно логически доказывать/показывать, что путин плохой человек...только так!!!-спокойно, духовно мы сидя на диванах в инете можем хотябы!!!, чуток изменить этот мир...
                                Доказывать?! Да они это прекрасно знают. Более того, даже гордятся этим.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...