Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23527

Сообщение от Певчий
    Бубочкой Зеленского назвали его почитатели. А другие это подхватили. Так оно и вошло уже в обиход. Это ж смягчительно ласковое наименование было. Да, сегодня с этого ласкового наименования многие уже стебутся.
    Зеленский же шел к власти на уничижении института президентства. Потому к нему теперь бумерангом возвращается то, что он сеял. Уважать Зеленского после его оскорблений действующих президентов никто не обязан. Он себе позволял в прямом эфире тыкать Президенту на канале "1+1". Он вел себя подчеркивающе неуважительно, как гопник на бандитской "стрелке". Он оскорблял чувства верующих, прикалывался Квартал о "томос - термос - какая разница!" Потому потом к нему применили "гарант- гидрант - какая разница!" Они глумились над майдановцами, шутили, что беркутам надо было выдавать эбонитовые палочки, чтобы ток добывать.., А как они ржали над горящим домом Гонтаревой! И народ в зале ржал! Весело было... А теперь горит почти вся Украина... Потому что хама привели во власть, невоспитанного, некультурное быдло.
    Кстати, рекомендую всем пересмотреть дебаты на стадионе, когда он обвинял своего оппонента. ВСЕ (!!!), что он применял к Порошенко, теперь применимо к нему самому. Он пришел к власти на вранье и популизме, на неуважении и оскорблении прошлой власти, но ложных обвинениях. И вы хотите, чтобы такого человека уважали те, кому не нравилось такое его поведение? Нет, если бы он публично покаялся в своем поведении, тогда другое дело. Но покаяния не было. Потому вступает в силу закон жатвы. Что он сеял, то и пожинает. Он высмеивал политиков? - Теперь любой имеет право высмеивать его и его дружков во власти. Все честно, все справедливо. А Украина выстоит в этой войне. Если ОП не будет мешать победить украинскому народу. Для украинцев критика власти - это норма. Украинцы не за персоналии правителей воюют, а за свою Страну, за свою Родину, за свои семьи. Хотя многие из тех, кто привел к власти Зеленского, не хотят идти на фронт. Знаю таких много. В том числе и из родни моей дальней есть такие. Они до 2019 года кричали: "Мы не хотим умирать за Порошенко!". А теперь прячут своих сынков от повесток. И мне так хочется иной раз у них спросить: "Так чего вы не идете умирать за Зеленского, которого боготворите? Почему прячетесь от повесток? Вы привели это "счастье" во власть, а теперь другие должны выгребать за вас?" Но сдерживаю себя. Не говорю им. Знаю, что обидятся. А как ни как родня... Поэтому молчу, и только наблюдаю, как они и дальше культивируют свой выбор...
    Ну Вы тоже вначале тут русню окучивали уговорами . Это тоже тошнило. Потом до Вас как-то дошло.

Сообщение от Певчий
    Это многое объясняет... ))
    Что объясняет? Больше ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Печально то, что украинцы совсем не в теме американской политики, которая порой ужасающе цинична.люди не включают голову и не задумываются над тем, а почему Байден не воспользовался правом открыть лендлиз сразу после прохождения обеими палатами ? Во сколько десятков тысяч жизней обернётся задержка предоставления ракет средней дальности ? Кто удерживает глаза злословящих Зеленского конспирологов от видения того, что иначе чем ,,итальяночкой,, не назовешь ???
    Я не хочу представлять во сколько бы украинских жизней обошлось бы отсутствие джавелинов, хаймарсов, трёх семёрок и аммуниции, которые уже есть в наличии у украинской армии.
    И за это благодарность.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Кстати, а что там с каналами Порошенко? С "5" и "Прямым" они есть по Т2 и по кабельному?
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

24 канал

рашисти 4 рази вдарили по Нікопольському району на Дніпропетровщині, керівник ОВА Резніченко

Попередньо, росіяни вбили 2 людей, ще 2 поранені.

На фронті України

В Ізюмі знайшли тіло чоловіка, якому рашисти відрізали мошонку

Ідентифікувати загиблого поки не вдалося і все, що про нього відомо це номер його могили 91.

За словами судмедексперта, який провів візуальний огляд тіла, рашисти перед тортурами та стратою зав'язали чоловіку руки за спиною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
        Кстати, а что там с каналами Порошенко? С "5" и "Прямым" они есть по Т2 и по кабельному?
        В пакете Воля Кабель есть. Я смотрю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Певчий
          В пакете Воля Кабель есть. Я смотрю.
          Только что открыл "Киевстар ТВ", у меня базовый пакет, и они есть...

Пока что не всё так плачевно. Альтернатива марафону есть. Хотя я телек вообще редко смотрю. Больше прессу читаю, УП например, очень экономит время. Вместо того, чтоб смотреть целый день марафон, можно 3 раза в день по 15 мин. открывать "Украинскую правду"...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

Сообщение от zeroman
            Ну Вы тоже вначале тут русню окучивали уговорами . Это тоже тошнило. Потом до Вас как-то дошло.
            Да, я пытался достучаться до их сердец. Можете за это бросать в меня камни.
            Сообщение от zeroman
            Что объясняет? Больше ничего нет.
            Ваше восприятие. Каналы Коломойского давно не информационные, а пропагандистские. Даже у Ахметовских каналов такого зомбирования не было, пока они существовали. "1+1" я смотреть не могу уже где-то с 2015 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
            Пока что не всё так плачевно. Альтернатива марафону есть.
            В россии тоже оппозиционные каналы сперва вытеснили в интернет, а с ТВ убрали. Наш ОП не стал изобретать велосипед, а просто повторяет все по методичкам кремля. Но безлимитного Интернета (а у кого-то вообще никакого Интернета нет) у очень многих нет. И потому многие люди сегодня получают информацию исключительно про-властную, где им внушают как надо жить, кто есть враз, а кто есть друг, и т.п... Это сильно влияет на мышление людей. Зомбирование работает.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Певчий
              Ваше восприятие. Каналы Коломойского давно не информационные, а пропагандистские. Даже у Ахметовских каналов такого зомбирования не было, пока они существовали. "1+1" я смотреть не могу уже где-то с 2015 года.
              Я телек не смотрю где-то с 2013 г., когда сразу понял, что никто не будет расследовать ничего толком по убийству "Небесной сотни". Жили с матерью, она смотрела в основном медведчуковские каналы: "112", "News One" и мураевский канал "Наш" и российские по спутнику. Каналы Медведчука Зеленский закрыл, а Скабееву и Соловьёва пару месяцев назад как отрезали на спутнике, ну ей было пару дней дискомфортно, а потом привыкла. Сейчас смотрит T2 на українській мові и ничего, даже восхищается, стала намного спокойней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              В россии тоже оппозиционные каналы сперва вытеснили в интернет, а с ТВ убрали. Наш ОП не стал изобретать велосипед, а просто повторяет все по методичкам кремля. Но безлимитного Интернета (а у кого-то вообще никакого Интернета нет) у очень многих нет. И потому многие люди сегодня получают информацию исключительно про-властную, где им внушают как надо жить, кто есть враз, а кто есть друг, и т.п... Это сильно влияет на мышление людей. Зомбирование работает.
              Вот тут я с Вами согласен... Я почему и спросил: есть ли порошенковские каналы на T2? Потому что я понимаю, что никакая бабушка в селе по интернету их смотреть не будет...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23527

Сообщение от Певчий
                Да, я пытался достучаться до их сердец. Можете за это бросать в меня камни.
                Ага... Ковтуна в студии Скабеевой конечно же было мало...))))

Сообщение от Певчий
                Ещё раз... выдохните... я повторю... но медленнее... У МЕ-НЯ В ЛИ-ТВЕ по ка-бель-ному т-в, транс-ли-ру-ют толь-ко о-дин э-тот ка-нал... В ЛИ-ТВЕ!!!!!! алё в танке....!!!!!
                Так понятнее?
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от zeroman
                  Американцы могут отвернуться с победой Трампа
                  Нет, не отвернутся.
                  Наоборот... - когда не станет у руля этого притворного и игнорирующего беды Украины, "лидера", который ныне "руководит" (иногда, забывая имя своей жены.., да и, возможно - свое).. - указанный Вами Президент республиканец, приложит все должные усилия, чтобы оказать реальную помощь.
                  Был бы он у руля - орки не осмелились бы напасть!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Россия перебрасывает в Украину средства ПВО из Санкт-Петербурга СМИ

Россия перебрасывает в Украину системы ПВО и зенитные ракеты из Санкт-Петербурга.
                    Источник: финское издание Yle со ссылкой на полученные им спутниковые снимки и комментарий эксперта
                    Детали: Спутниковые снимки, полученные Yle, свидетельствуют о том, что Россия перебрасывает большое количество зенитных ракет в сторону Украины, в том числе из Санкт-Петербурга, одного из самых важных районов для российской противовоздушной обороны.
                    Так, летом с базы в районе Зеленогорска на Карельском перешейке, к северо-западу от Санкт-Петербурга, исчезли как пусковые установки, так и ракеты. Издание отмечает, что о передаче оборудования ранее не сообщалось публично ни в России, ни в западных странах.
                    Как пишет Yle, Санкт-Петербург долгое время был окружен защитным кольцом из 14 баз ПВО. Сейчас несколько из них стоят пустыми.
                    Военный эксперт Марко Эклунд, который по просьбе издания проанализировал спутниковые снимки, заявил, что с 4 баз исчезло оборудование. Кроме того, зенитно-ракетное оборудование было перемещено с других баз вокруг Санкт-Петербурга в течение лета, скорее всего, в сторону Украины.
                    По мнению Эклунда, перемещение оборудования вряд ли значительно ослабило противовоздушную оборону Санкт-Петербурга, поскольку вывезенное вооружение является старым, и оно уже не требуется России для оборонительных целей. Однако в войне в Украине даже старые зенитные ракеты все еще находят применение, поскольку Россия испытывает нехватку современного высокоточного оружия.
                    Yle приобрел спутниковые снимки у коммерческих операторов, дополнив их изображениями из приложения Google Earth Pro.
                    На последних снимках, сделанных в августе и сентябре, наиболее очевидные изменения видны к юго-западу от Санкт-Петербурга, там исчезли две батареи ПВО. С ракетной батареи возле села Керстово убраны все пусковые установки. В полутора километрах к северо-востоку находится еще одна батарея, которая также была полностью опустошена. Там осталось только оборудование радиолокационной станции.

Таким образом, из четырех батарей полка на месте остались только две. При этом из одной из двух оставшихся батарей было снято около 25 ракетных контейнеров, возможно, содержащих 100 ракет. Также значительно переместили оборудование с базы к юго-востоку от Санкт-Петербурга.

Издание допускает, что из Ленинградской области было вывезено еще больше оборудования, но ему не удалось получить последние спутниковые снимки всех батарей.
                    Большинство оставшихся зенитных ракет в регионе относятся к ракетной системе С-400. Эксперт считает, что снятое оборудование в основном относится к старой системе С-300. Основное различие между новыми и старыми системами заключается в том, что С-400 имеют вдвое большую дальность действия, чем их предшественники.
                    Эклунд считает, что ослабление противоракетной обороны на окраинах Санкт-Петербурга связано с потребностью России в ракетах для войны с Украиной.
                    Ранее Россия, по-видимому, перебрасывала ракеты на фронт с баз, расположенных ближе к Украине и из районов, считающихся менее важными, чем Санкт-Петербург. Например, Эклунд использовал спутниковые снимки для наблюдения за базой ПВО в Воронеже, в центральной части России. Половина ее ракетного парка исчезла к маю, всего через пару месяцев после начала вторжения в Украину.
                    Поскольку зенитные ракеты старой системы С-300 в любом случае выводятся из эксплуатации, Россия, возможно, решила использовать как можно больше таких ракет против Украины, считает издание.
                    Россия перебрасывает в Украину средства ПВО из Санкт-Петербурга СМИ | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Ещё раз... выдохните... я повторю... но медленнее... У МЕ-НЯ В ЛИ-ТВЕ по ка-бель-ному т-в, транс-ли-ру-ют толь-ко о-дин э-тот ка-нал... В ЛИ-ТВЕ!!!!!! алё в танке....!!!!!
                    Так понятнее?
                    А зачем Вы мне это повторяете? Я прекрасно помню, что у вас там показывает только один наш канал. Я же говорю о том, что этот канал пропагандистский. И Вы, даже не заметив того, давно уже проглотили те все наживки на удочке, которые предлагает ОП. Вы впустили в свой разум многие взгляды, которые были не объективны, а являлись искажающими правду. Но Вы искренне поверили, что то правда. И эти мысли проникли в Ваш разум и стали частью Вашего системного мировоззрения. И Вы видите мир через это мировоззрение. Под влиянием пропаганды "1+1" Вы увидели во мне врага. Потому что мои слова вступают в противоречие с тем, что Вам насадили пропагандисты. Только об этом я хотел сказать.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от zeroman
                      Байден молодчина. Я понимаю, что есть подводные камни, но я благодарен ему за ту помощь которую США оказывают Украине. Очень благодарен
                      Не совсем так.
                      По сути, война то и началась, в том числе, ПОТОМУ, что этот человек постоянно трубил, где только возможно, типа: "Америка не будет вступать в эту войну!".
                      Нехороший он человек! И все то, что он делает, как-бы, в помощь - это работа на публику!
                      Вся помощь Украине идет не БЛАГОДАРЯ ему.., а ВОПРЕКИ его нежеланию в этом. Помощь идет благодаря народу Америки и тем порядочным людям, которые пока еще есть в руководстве Америки!! (и Европы).
                      А этот - намного более ТОРМОЗИТ, чем помогает!!! Это марионетка глобализма!!
                      Да воздаст ему Господь по делам его!

Сообщение от zeroman
                      Боже, храни Америку....!!!!
                      Аминь!
                      Но Америка и Байден - это две противоположности!

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Елиаким
                        Нет, не отвернутся.
                        Наоборот... - когда не станет у руля этого притворного и игнорирующего беды Украины, "лидера", который ныне "руководит" (иногда, забывая имя своей жены.., да и, возможно - свое).. - указанный Вами Президент республиканец, приложит все должные усилия, чтобы оказать реальную помощь.
                        Был бы он у руля - орки не осмелились бы напасть!
                        Я когда-то плотно тусовался в Фейсбуке в группе либертарианцев, так там тоже все были поголовно за Трампа. Говорят, что Трамп национальный лидер за США, а Байден (да и вообще нынешние демократы) глобалисты, ставленники корпораций, лево-либералы, как их ещё не называют А лево-либералы, это те же самые большевики, это ж от них идёт навязывание ЛГБТ и бесхребетная толерантность, когда белое боятся назвать белым, а чёрное чёрным. Кстати, слышал, что в 3 штатах США уже запрещено дискриминировать ЛГБТ даже по Библии, если назовёшь гея содомитом, то сразу штраф, а если будешь упорствовать, то и посадка светит. Это тоже от демократов.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62622

Мечты, мечты...
                          Это в Украине медийная фигура могла стать президентом. Но россия - не Украина...

Антон Геращенко

Теперь я знаю кто станет будущим президентом россии на досрочных выборах, которые будут уже в следующем году.

Это Алла Борисовна Пугачева!

Женщина, кумир миллионов, примадонна, которая нашла в себе силы и смелость в отличии от многих мужчин публично выступить за прекращение войны и за мир, зная что за это сейчас дают 7 лет тюрьмы.

Вот, что написала Алла Пугачева у себя в Instagram сегодня :

"Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем... желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем".

Обращение Аллы Пугачевой с просьбой включить ее в список "иноагентов" вслед за Максимом Галкиным это конец для путина!

Домик из дерьма и палок под названием "путинская россия", который главный террорист кремля строил 22 года в головах у своего народа, с треском разваливается на глазах.

И этот процесс, порождающий вокруг себя кровь и зловоние, уже не остановить!

- - - Добавлено - - -

Таня Адамс

А вот тут Игорь Фельдман расписал, как у электората формировалось "мнение" при посредничестве манипуляторов из СМИ.

"Не о ДТП. О СМИ.

О тех самых СМИ, которые наделили себя моральным правом быть высшим судом. А по-сути, либо предвзяты, либо любят кэш.

Итак, два события. Точнее две аварии с президентским кортежем. Первая авария в кортежем президента Порошенко. Вторая с кортежем Зеленского.

В первом случае, как мы видим из заголовка, от президентского кортежа пострадал прохожий. Во второй пострадал сам президентский кортеж. Хотя нет. В заголовке нет никакого президентского кортежа. Просто автомобиль президента. Без кортежа.

То есть в первом случае, нас как бы призывают пожалеть прохожего, подчеркивая его возраст, во втором - президента, автомобиль которого пострадал.

Обратите внимание, во втором случае - это был реальный кортеж президента, а вот первом - никакого кортежа президента не было. Его придумали журналисты. Почему? Потому что "кортеж Порошенко" - можно притянуть лично к Порошенко, как бы обозначив его вину за то что был сбит 88 летний мужчина. А на самом деле, в самой же новости написано, что никакого Порошенко и его кортежа не было. А кто же тогда был? Цитата: "Служебный автомобиль полиции, сопровождавший лицо, в отношении которого осуществляется государственная охрана". То есть полицейский автомобиль, который используется в кортеже (а может и нет) куда-то ехал и сбил человека. Причем, далее цитата: "Мужчина внезапно вышел на проезжую часть на запрещающий знак регулировщика". То есть заголовок новости про Порошенко - искусственно сформулирован так, чтобы вызвать неприязненное к нему отношение, при том, что к самому Порошенко эта новость вообще не имеет никакого отношения.

Еще раз. Я не о ДТП. Я о том, что даже самые известные СМИ, - это кривое зеркало, которое отражает только то что хочет отразить. А вот почему они не стремятся быть объективными, а выбирают или "язык ненависти" или "язык любви" и что тому причиной, решать вам. Хотя может они сами сознаются? Они же требуют от других публичных персон и институций быть "прозрачными". Может покажут пример?

Верить СМИ? Не верить СМИ? Вам решать. Но лично я ненавижу когда мной манипулируют."

Заголовки в комментах.

-----------
                          Очень точно подмечено. И это и есть искусство манипуляции людьми. Именно по формулировкам текстов легко распознать, кто пишет, человек, пытающийся просто беспристрастно донести какую-то информацию, или пропагандист, цель которого использовать некое событие в своих, манипулятивных интересах. Все пропагандистские каналы именно так и поступают.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от AlVit
                            Я когда-то плотно тусовался в Фейсбуке в группе либертарианцев, так там тоже все были поголовно за Трампа. Говорят, что Трамп национальный лидер за США, а Байден (да и вообще нынешние демократы) глобалисты, ставленники корпораций, лево-либералы, как их ещё не называют ...
                            Так и есть.
                            Не удивлюсь, если окажется, что Байдену поставили ультиматум:
                            - или становишься у руля (а все прочее мы сами устроим) и делаешь то, что мы скажем тебе;
                            - или твой сынок сядет в тюрягу навсегда!!

Это не лидер Америки - это ее ГУБИТЕЛЬ.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Певчий
                              Обращение Аллы Пугачевой с просьбой включить ее в список "иноагентов" вслед за Максимом Галкиным это конец для путина!

Домик из дерьма и палок под названием "путинская россия", который главный террорист кремля строил 22 года в головах у своего народа, с треском разваливается на глазах.

И этот процесс, порождающий вокруг себя кровь и зловоние, уже не остановить!
                              Странно видеть такой наивняк от Геращенко.
                              Пугачеву сейчас люто ненавидит полстраны.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Соединенные Штаты Америки выставляют ограничения на поставку оружия Украине, которые на самом деле противоречат их собственным интересам, считает экс-посол США в Украине, старший директор Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.
                                "Это, я сказал бы, самый центр проблемы, о которой я говорю. Так как мы не определяем эту угрозу точно, мы считаем, что нам не нужно вам дать все, что вы хотите, и все, что вам нужно", говорит он.

По наблюдениям экс-посла, каждый раз, когда Россия совершает еще одно чудовищное преступление в Украине, шум растет, критика растет, и тогда Соединенные Штаты идут навстречу в поставках оружия ВСУ.

"Наверное, вы знаете, что время от времени мы (Atlantic Council. "ГОРДОН") организуем заявления о недостатках американской внешней политики в этом кризисе, напомнил Хербст. И мы всегда говорим о том, что нужно посылать артиллерию со все большей дальностью, истребители, противоракетные системы. И мы продолжаем это делать. Но, к сожалению, динамика... Они всегда говорят сначала "нет", потом подвергаются критике".

Потом руководство США говорит Украине "да" на то, чему раньше говорили "нет", подчеркивает экс-посол Соединенных Штатов.

"Но даже когда они не говорят "да", они дают вам что-то новое. Но в совсем небольших количествах. Это тоже глупость. Но если они сами не разбираются в сущности этой угрозы, все понятно", заметил Хербст.

Комментарий

Обработка...