Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Двора
    Он раб, марионетка, раб обольстителя, его сосуд.
    А вы обращали внимание на то как говорил Архангел
    Обращал, конечно. Но заповедь "не суди" невыполнима, мы судим непрестанно и повсеместно. Это не заповедь, а скорее призыв... Я не могу не давать оценок тем или иным событиям в своей жизни. Да и учителя, которые дают оценки ученикам, тоже судят... тут не надо возводить этот призыв в абсолют, потому как есть и другие места... "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24) например...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от AlVit
      Обращал, конечно. Но заповедь "не суди" невыполнима, мы судим непрестанно и повсеместно. Это не заповедь, а скорее призыв... Я не могу не давать оценок тем или иным событиям в своей жизни. Да и учителя, которые дают оценки ученикам, тоже судят... тут не надо возводить этот призыв в абсолют, потому как есть и другие места... "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24) например...
      Да не нужно парится по этому вопросу. Ты не архангел Михаил, А Шарий это не диавол. А смертный чел. Пусть себе там ангелы с архангелами друг друга бояться судить, а людям суд отдан Богом.
      Вон Ной осудил весь мир. И ничего. Как был праведным так и остался

Тот же самый апостол Иуда не стесняясь в выражениях называет людей бессловесными животными, и так далее. Правду говорить это совсем другое чем осудить человека ни за что.
      Нельзя лепить Писание к месту и не к месту. Лишь бы куда то влепить его. Писание должно применяться правильным путем

Заметь как хитро Двора тебя хотела заставить замолчать. Этот стих идет в контексте того чтобы не судить высшие власти. То есть духовные власти. И потом идет этот пример с Михаилом.
      А при чем тут Шарий вообще к этому? Он кто вообще такой? Обычный грешник.

И вообще об этом месте. Для верующего диавол является высшей властью разве? Или Христос и Бог это высшая власть для верующего?

Вот для кого диавол высшая власть, пусть тогда он и не судит ни диавола ни его слуг. А для кого Христос и Бог высшая власть, то при чем тут люди и диавол к суду верующих?

Вот так вот люди извращают Писания в угоду своим понятиям и традициям. Делая из белого черное и наоборот
      Последний раз редактировалось Илияху; 16 September 2022, 01:40 AM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5604

Сообщение от AlVit
        Мы судим не человеков, мы обличаем и разоблачаем ложь и беззакония.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Илияху
          Да не нужно парится по этому вопросу. Ты не архангел Михаил, А Шарий это не диавол. А смертный чел. Пусть себе там ангелы с архангелами друг друга бояться судить, а людям суд отдан Богом.

Тот же самый апостол Иуда не стесняясь в выражениях называет людей бессловесными животными, и так далее. Правду говорить это совсем другое чем осудить человека ни за что.
          Нельзя лепить Писание к месту и не к месту. Лишь бы куда то влепить его. Писание должно применяться правильным путем

Заметь как хитро Двора тебя хотела заставить замолчать. Этот стих идет в контексте того чтобы не судить высшие власти. То есть духовные власти. И потом идет этот пример с Михаилом.

И вообще об этом месте. Для верующего диавол является высшей властью разве? Или Христос и Бог это высшая власть для верующего?

Вот для кого диавол высшая власть, пусть тогда он и не судит ни диавола ни его слуг. А для кого Христос и Бог высшая власть, то при чем тут люди и диавол к суду верующих?

Вот так вот люди извращают Писания в угоду своим понятиям и традициям. Делая из белого черное и наоборот
          Спасибо, Игорь, за поддержку! Я её вообще не трогаю, это она меня зацепает пару дней... Ну то такое, я новенький, не раззнакомились ещё... И вообще я не пойму: зачем к месту и не к месту лепить "не суди"? Мы на форуме, и темы создаются для обсуждения. Тем более тема "Война", где можно выявлять справедливое негодование оккупантами и их пособниками, или проявлять восхищение нашими героическими защитниками! А Писанием можно жонглировать как угодно, тут я с тобой согласен... знаем, проходили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Мы судим не человеков, мы обличаем и разоблачаем ложь и беззакония.
          Владимир, для меня это понятно как Божий день... Просто, я когда сталкиваюсь с трюизмами, я робею (часто)...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Взрывы в Херсоне: СМИ сообщают об ударе по администрации | Украинская правда

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Илияху

Если вы не знаете про силы, а вы не знаете, и вообще мало знаете об учении Христа, то и позволяете себе говорить не позволительное.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

В Мордоре дела всё "лучше и лучше"...

РФ перестала быть участницей Европейской конвенции о правах человека | Украинская правда

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от AlVit
                  Обращал, конечно. Но заповедь "не суди" невыполнима, мы судим непрестанно и повсеместно.
                  Она была вполне применима в той обстановке апокалиптики, которая царила в Иудее времен Иисуса. И вполне понятен призыв не судить, как и другие из той же оперы - подставлять щеку, мириться, раздавать имущество, не заботиться о материальном... Настали последние времена! Вот-вот конец света, так зачем тратить время на препирательства, осуждения, на заботу о земном, когда вот-вот все это сгорит? Нужно использовать оставшееся время по-максимуму, готовить свой внутренний мир для Суда, чтобы не быть осужденным.
                  Так что, в контексте настроений того времени, все логично и правильно. Ну, а в нашем контексте - не только неприменимо, но и зачастую вредно, как мы видим по отношению к войне, например.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/16/7367735/
                    В Луганске взрывом ликвидирован "генпрокурор" росСМИ

АЛЕНА МАЗУРЕНКО ПЯТНИЦА, 16 СЕНТЯБРЯ 2022, 13:20

В оккупированном Луганске произошел взрыв в помещении так называемой генеральной прокуратуры террористической "ЛНР", у здания собрались коллаборанты и боевики.
                    Источник: прокремлевское издание "РИА Новости", "Интерфакс"
                    Дословно: "По предварительным данным, генпрокурор ЛНР Сергей Горенко умер от полученных ранений в результате взрыва в его кабинете".
                    Детали: Информацию о смерти Горенко российскому СМИ сообщили источники.

А вот и лик самого...
                    ...сосед говорит: всегда изумлялся способностям творящих беззаконие - делать совершенно невинное и, даже честное выражение лица...

боевик Сергей Горенко
                    ФОТО WIKIPEDIA

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Что характерно: РФ-ия медленно но уверенно движется к полному отсутствию прав и свобод.., как минимум - на своей территории. Можно сказать - к бесправию, на законной основе.

В Эстонии лишили постоянного вида на жительство россиянина, оскорблявшего украинок на пляже
                      "ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАВДА" ПЯТНИЦА, 16 СЕНТЯБРЯ 2022, 12:45

Россиянина, который на пляже Пирита в Таллине оскорблял говорящих на украинском языке беженок, лишили постоянного вида на жительство.
                      Об этом пишет "Европейская правда", сообщает портал ERR.
                      Руководитель службы миграционного надзора Департамента полиции и пограничной охраны Райнис Синикас сообщил, что долгосрочное разрешение на проживание мужчины, родившегося в Эстонии и имеющего российское гражданство, было аннулировано.

Конфликт между местным россиянином и украинскими девушками произошел в июле. На видео, выложенном в сеть одной из потерпевших, видно, как мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляет девушек, выражаясь нецензурно. По словам девушек, суть конфликта заключалась в том, что мужчина требовал от них говорить "нормально", то есть на русском языке.

...как говорится: строго.., но справедливо...
                      А, не матерись на незнакомых девушек.., из Украины.
                      Надо же!! Родился в Эстонии.., а нормально разговаривать на нормальном эстонском языке - так и не научился. Почему так??
                      ...возможно, проблемы в генетике...

Последний раз редактировалось Елиаким; 17 September 2022, 01:26 AM.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Підрозділи окупантів в Херсонській області не можуть забезпечити себе питною водою та тікають через Дніпро на вкрадених моторках, інформує Головне управління розвідки.

▪️Підрозділи ЗС РФ, які досі знаходяться на тимчасово окупованих територіях Херсонської області, відрізані від налагодженого постачання їжі та питної води. Зокрема, командування десантно-штурмового підрозділу повітряно-десантних військ зс рф, який розташований неподалік Каховки, не може вирішити проблему забезпечення особового складу на передових позиціях питною водою та боєприпасами. Місцеве населення відмовляється забезпечувати окупантів продовольством навіть під примусом. Наразі поповнення запасів води і боєкомплекту здійснюється винятково вночі цивільним автотранспортом, викраденим у найближчих населених пунктах.

▪️Низка підрозділів окупаційної армії в Херсонській області отримала наказ про виведення особового складу на лівий берег Дніпра, використовуючи для цього маломірні плавзасоби моторні човни, викрадені у навколишніх селах.

▪️Поблизу місця паромної переправи через Дніпро зафіксовано появу кількох груп беззбройних рашистів по 10-20 чоловік. Ці військовослужбовці відмовились брати участь у бойових діях. В результаті, командири підрозділів зняли їх з усіх видів постачання, вилучили зброю та відпустили «на вільні хліба». Наразі вони вимушені жебракувати у місцевих жителів та шукають можливості повернутися додому.

- - - Добавлено - - -

Российские захватчики готовят диверсии на оккупированных территориях и хотят обвинить в них Вооруженные силы Украины. Об этом 16 сентября в Facebook сообщило оперативное командование ВСУ "Юг".
                        "С целью недопущения совершения так называемого военного преступления "под чужим флагом" жителям временно оккупированных территорий следует учесть, что необходимо воздержаться от посещения общественных мест в период с 17-го по 20 сентября", говорится в сообщении.

По имеющимся данным, российские захватчики планируют использовать форму ВСУ и государственный флаг Украины для дискредитации украинских подразделений инсценировкой "недостойных поступков и провокаций".

"Не позволяйте враждебным силам вводить вас в заблуждение и погружать в панику, будьте бдительны и сознательны, соблюдайте меры безопасности и доверяйте силам обороны, которые стоят на страже вашей безопасности. Помните о правиле двух стен на случай обстрелов и о недопустимости распространения информации о действиях, перемещении и расположении наших подразделений не помогайте врагу", подчеркнули в ВСУ.

- - - Добавлено - - -

Семилетний Максим полгода провел в оккупации без родителей. 15 сентября харьковская полиция вернула ребенка матери. Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области в Telegram.
                        В полиции рассказали, что перед началом полномасштабного вторжения России в Украину родители отправили мальчика погостить к бабушке и дедушке в село Липцы Харьковской области.

После вторжения РФ село оказалось под оккупацией, увезти ребенка в Харьков к родителям не было возможности.

Украинские Вооруженные силы освободили Липцы 13 сентября.

15 сентября полицейские из ювенальной службы узнали о Максиме, и в тот же день мальчика отвезли в Харьков и передали матери.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Новое разоблачение по Запорожским крадунам. С конкретными фактами
                          И понятно что никакой реакции от власти нету
                          Интервью жесть конкретная. Нет слов
                          Последний раз редактировалось Илияху; 16 September 2022, 06:47 AM.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Илияху
                            https://youtu.be/GIw96ho_aq0

Комментарий

• BorisPr
                              Отключен
                              • 08 September 2022
                              • 102

[COLOR=var(--secondary-text)]Борис Грисенко

[COLOR=var(--secondary-text)]21 August, 12:37 ·

[/COLOR]

[/COLOR]
                              [COLOR=var(--primary-text)]Что может изменить ситуацию в Украине?

Когда я молился перед хлебопреломлением, Господь показал мне 18 главу книги Иеремии. В ней есть такие слова:

«Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иеремия 18:7-10).

Не только у каждого человека, но и у народов есть выбор. Поэтому нам крайне важно продолжать молиться о покаянии народа Украины, чтобы всё больше и больше людей в Украине осознавали, что они грешники. И не просто красиво говорили со скорбным лицом: «Я грешник. Боже, ты знаешь, я не могу по-другому». Нет! Когда человек по-настоящему осознаёт себя грешником, он сокрушается. Он признаёт себя бессильным спасти и исправить себя. Он бежит к Богу, сдаётся Ему, хватает Бога за руку и говорит: «Не отпущу, пока не вырвешь меня из этой ямы». Мы должны молиться о том, чтобы как можно больше людей в Украине по-настоящему покаялись, а не просто повторили молитву покаяния. Это может кардинально изменить судьбу Украины.

С тех древних времён ничего в духовном мире принципиально не изменилось. И как тогда Божий народ вёл себя не по-божьему и думал, что земные союзы с могущественными государствам изменят ситуацию, защитят и спасут, к сожалению, и сейчас многие склонны повторять эту ошибку. Нам очень важно молиться, чтобы руководство Украины осознало, Кто истинный Защитник и Спаситель, Кто может спасти и отменить любые приговоры. Нам надо молиться за наши власти, чтобы они не надеялись на людей, на сильные страны (слава Богу за те страны, которые помогают Украине!), но чтобы они сдавались Богу, сокрушались, каялись и принимали Его благодатную защиту и реальную перемену судьбы.

[/COLOR]

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Илияху
                                https://youtu.be/GIw96ho_aq0

На физиономии Арахамии прямо написано: "Мелкий аферист-прохиндей". Как такие люди не то что занимают высокие посты в государстве - вообще приближаются к власти?
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...